Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
-
d2s
- старейшина
Silverfox писал(а):Дело в том, что мать может спокойно проживать по месту регистрации своего ребенка даже будучи зарегистрированной в другом месте. поэтому, если выписать только ее она спокойно воспользуется данным правом.
с чего вы это взяли?
Silverfox писал(а):от развода прямо сейчас меня удерживает п.4 ст. 31 ЖК (обязанность меня как собственника жилья после прекращения семейных отношений предоставить, по усмотрению суда, новое жилье для бывших членов семьи, которые проживают со мной на моей жилплощади).
+ ребенку нет 2 лет и жена не работает = я попадаю на алименты на дите + для жены, а т.к. вторая квартра не готова, то ... я думаю, что и так понятно, с чем я остаюсь.
вот это вы писали?:
у нее 1/2 однушки в области (до брака, там живут ее родители) + в период брака куплена еще однушка в области, но дом на стадии строительства, еще не сдан в эксплуатацию.
тогда читайте 31 ЖК полностью:
Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением
Может хватит фантазировать и к юристу сходить?
d2s
-
DreamerBad
Автор, кто и как контролирует семейный бюджет у вас? Почему денег не хватает, а то известны случаи на форуме, когда ОЖП таким образом сколачивали себе нехилый капитал на новую жизнь после слива.
DreamerBad
-
Silverfox
d2s писал(а):Может хватит фантазировать и к юристу сходить?
я не фантазирую. Я хочу быть готовым к любому развитию ситуации.
1) До развода она может спокойно подарить свою долю родителям - это раз (если уже не сделала).
2) Пока дом, где мы купили квартиру (по договору соинвестирования) даже не достроен, и если на момент развода ситуация не изменится, то другого жилья у нее попросту нет, в добавок она момжет пока не выходить на работу, чтобы этот фактор тоже себе в актив записать.
DreamerBad писал(а):Автор, кто и как контролирует семейный бюджет у вас?
я сам. з/п белая и приходит мне на зарплатную кварточку. все покупки я осуществляю с нее. тут все просто)
Silverfox
-
MacDuck
- посвященный
DreamerBad писал(а):Почему денег не хватает, а то известны случаи на форуме, когда ОЖП таким образом сколачивали себе нехилый капитал на новую жизнь после слива.
Это не "известны случаи", а ОЧЕНЬ распространенная стратегия баб. Причем сами они в крысятничании на случай "если что", не видят совершенно ничего дурного: "мужчины и созданы для того чтобы женщину обеспечивать".
Для современных баб совершенно обычное дело откладывать деньги в нычке в тайне от мужа, при этом живя вроде бы семьей.
В т.ч. и по-этому ВСЕМИ финансовыми потоками в семье должен управлять мужчина.
MacDuck
-
Robot
- аксакал
Ну х.з., автор. Каждый дрочит как хочет. Вот интересно, ходить в кафе с мелким ребёнком раз в неделю (всего то!) и кофе пить за штуку (какая мелочь!), когда "денег катастрофически не хватает" это чья идея? Твоя или жены? И вообще как это? Пир во время чумы что ли?
Robot
-
Petroff
- аксакал
Какая хорошая тема, хоть и старая. Хрестоматийная, можно сказать.
Petroff
-
уральский123
- бывалый
Petroff писал(а): ↑13.02.23 13:50
Какая хорошая тема
эх да

читал прям в захлеб...
уральский123