Жизнь или как найти выход из тупика
- AmericanVillain
- старейшина
Нет, что за бред? Доли в квартире - отдельно, алименты - отдельно. По поводу 13% - да, но я бы заплатил и не занижал стоимость в ДКП. И целую хату намного выгоднее продавать чем 2 половинки. Просто вы друг для друга являетесь покупателями доли первой очереди. Тебя адвокат должен эти расклады говорить. Ты с ним советовался на эту тему?
С адвокатом заключил договор только на дело в суде по разводу. Если спора по имуществу и детям нет, то можно развестиь через мирового судью и быстро. Спор по имуществу - отдельное дело и если его затеять сейчас, то переругаюсь с женой и она начнет затягивать с разводом, скажет, что не согласна, будет мне нервы трепать - я не хочу переживать. Сейчас я договорился с женой, что затраты на детей буду с ней поровну делить. Понятно, что в любой момент она может подать на алименты и тогда с меня будут 50% дохода высчитывать. Вот я и подумал, если с дохода, а продажа квартиры вне брака это доход - то с меня она может получить 50% от продажи моей доли. Как-то так получается. Верно или чего-то не догоняю?
- AmericanVillain
- старейшина
А, теперь понял! Я читал на эту тему, но однозначного ответа нет.Не могут облагаться алиментами доходы, полученные гражданином вне связи с осуществлением им экономической деятельности - в частности, при разовых сделках по продаже недвижимости (квартиры, земельного участка, садового домика и пр.), - уточнил Андрей Рыбалов.
Или тут посмотри
Но задай вопрос в Юр консультации, а лучше с практикующим адвокатом посоветоваться надобно
Или тут посмотри
Но задай вопрос в Юр консультации, а лучше с практикующим адвокатом посоветоваться надобно
Дата суда назначена. При продаже доли квартиры похоже алименты и правда не насчитываются. Квартира снята, но еще не переехал, о чем уже сильно пожалел, т.к. штормит очень сильно. Придя домой немного на веселе, не смог сдержаться на провокацию жены, в результате скандал, крики не сдержался и ударил жену, жена вызвала тестя - пытался на меня накинуться с кулаками. Короче все ушли на квартиру к тестю вместе с детьми. У тестя на нервной почве онемела рука. Тесть отправлял жену писать заявление в милицию на побои. На следующий день с женой поговорил, она признала, что была не права со своей провокацией. Периодически плачет. Мне ее реально жалко. Сама сломала свою судьбу и судьбу своих детей. Прошу советов и поддержки из зала.
Из соседней темыbumer писал(а):Перед разъездом предстоит разговор с детьми: сын 13, дочь 9, дочь 4. Что им сказать? Как объяснить, что я ухожу от них на съемную квартиру? Почему папа не будет жить с ними?
2-ное цитирование к сожалению необходимопочти нормальный писал(а): Я не сторонник рубить малым детям правду-матку аля "твоя мать-женщина легкого поведения". Постараться отделаться общими фразами - "Я не могу жить с твоей мамой, потому что она меня не любит и не уважает. Мама сделала глупости, которые я не могу простить и не могу вернуться. Это не значит, что я не люблю тебя. Ты мой сын и я всегда буду тебя любить. Я очень постараюсь, чтобы мы были почаще вместе с тобой. У нас с тобой впереди много интересных занятий. Например, сегодня мы с тобой будем делать то-то и пойдем туда-то".
Можно подкинуть ему для размышления некие параллели- Представь у тебя есть друг, и он сделал тебе гадость- сломал игрушку, сделал больно, обозвал тебя. Ты захочешь с ним дружить? Простишь его? Нет. Вот, и я не могу простить маме её гадостей.
ну, т.е. разговаривать с сыном в доступных его пониманию терминах и понятиях, усложняя и углубляя с возрастом.
Вот и почти развелся. Предварительные слушания в суде состоялись. Назначена дата рассмотрения по существу. Жена написала бумагу о согласии рассмотрения дела без ее участия. Новая жизнь пока не налаживается. Квартиру снял. Но санчас не прошел. Было подобие санчаса (до того как нашел форум) - уезжал на месяц в командировку, но с женой и детьми общался. Сейчас общаюсь и с детьми и с женой. Когда думаю о детях - часто плачу. С одной стороны уже прошло три с лишним месяца и эмоции уже должны притупиться, с другой все равно тяжко. Имущественные и квартирные вопросы решить пока не удается. У квартиры еще нет трех лет в собственности - продавать - попадешь на налоги. К тому же если продать, то, конечно, пострадают дети. Отдельных комнат, как сейчас у них уже не будет. Средняя очень расстроилась, когда мы с женой ей сказали, что подали на развод. Старший - ушел в себя, постоянно играет на компьютере. Но видно, что тоже переживает. Младшая пока не понимает, что случилось. По алиментам - я хотел, чтобы мы с женой все затраты на детей несли поровну, но жена не хочет собирать чеки, считать. Говорит давай мне на троих 30000 руб в месяц, я сама буду платить за детей. Может оно и правильно. Если жена подаст на алименты, я платить буду в три раза больше. После развода - хочу попробовать взять ипотеку на квартиру. Психологически тяжно в 38 лет все начинать с нуля.
На работе жену наускивают ободрать меня до нитки. Снять побои, выгнать из квартиры, подать на алименты. Жена пока не ведется, вот гадаю на долго ли ее хватит. Кто сталкивался с таким явлением, как нормальные (дружеские???) отношения с бывшей женой? Возможно ли такое????
На работе жену наускивают ободрать меня до нитки. Снять побои, выгнать из квартиры, подать на алименты. Жена пока не ведется, вот гадаю на долго ли ее хватит. Кто сталкивался с таким явлением, как нормальные (дружеские???) отношения с бывшей женой? Возможно ли такое????
- Алекс электрик
- старейшина
Алекс электрик Диктовать свои условия достаточно сложно. Кроме как пригрозить продать доли в двух квартирах. Кстати это вообще реально продать долю в квартире? Доли в квартире вообще кому-нибудь бывают нужны? Да и опять в этой же квартире мои дети. Попытаться снизить белую зарплату - только уволиться и найти новую работу. Но на такой же уровень не просто.
Sirozha Если общих детей нет, то с бывшей можно и не разговаривать. Но если приходишь к детям, то вид ругающихся родителей им не доставит удовольствия. Вот я и спрашиваю у форума, с бывшими женами кто как общается?
Sirozha Если общих детей нет, то с бывшей можно и не разговаривать. Но если приходишь к детям, то вид ругающихся родителей им не доставит удовольствия. Вот я и спрашиваю у форума, с бывшими женами кто как общается?
да общайся ты с ней презрительно ровно, если она тебе даст такой шанс, но ты ж пишешь про "остаться друзьями". сыну и дочерям будет намного хуже в жизни, если ты не займешь понятную позицию по данному вопросу. у них будет заложена неправильная модель поведения - сын сможет простить женщина легкого поведения, дочки будут считать, что блядовать - это норма. это хоть понятно? никто не говорит, что это легко, но это нужно сделать.bumer писал(а):Но если приходишь к детям, то вид ругающихся родителей им не доставит удовольствия. Вот я и спрашиваю у форума, с бывшими женами кто как общается?
ты - безинициативный. это плохо, потому что тебе постоянно приходится идти на поводу у блядищи. это свидетельствует о твоей слабости. дети (да и все вокруг) уважают сильных. просрешь детей.
Тяжело это все, брателло. Стараюсь не общаться с ней. С детьми редко вижусь, на праздники, ну или когда душить начинает. Прошло 2,5 года уже. Жена со мной детей не отпускает, боится, наверное, что на свою сторону переманю и расскажу почему папа выгнал маму. При личных встречах сначала сарказмы отпускала, сейчас тупо шипит. Раньше мне говорила, что я ее не жалею, на что я ей отвечал, что жалеют тех у кого жалкий вид. Сейчас мне реально ее жаль с ее нынешним внешним видом, но вспоминаешь свои события и все вмиг проходит, а остается мерзкое чувство к твари, которая предала всех. Готовься к войне, автор, готовься, даже можешь ни капли не сомневаться, что она будет. Мерзкая, гнусная, беспощадная. Увы...
- AmericanVillain
- старейшина
Ну почему "не налаживается"? Все нормально, ты не рекорды тут ставишь. Времени то прошло - чуть. Все наладится потихоньку, делай по шагу в день и наладится.bumer писал(а): Новая жизнь пока не налаживается. Квартиру снял. Но санчас не прошел.
Санчас бы тебе помог, я так думаю. И я тоже плакал - это нормально. Не ты это развалил, не тебе горевать. Главное - не пей, алкоголь только усугубит еще сильнее.bumer писал(а): Когда думаю о детях - часто плачу. С одной стороны уже прошло три с лишним месяца и эмоции уже должны притупиться, с другой все равно тяжко.
Ну, я про налог выше писал, это факт общеизвестный. Может до 3-х лет дотяните? Или еще долго? А дети всегда заложники ошибок родителей, тут все, увы, стандартно.bumer писал(а): Имущественные и квартирные вопросы решить пока не удается. У квартиры еще нет трех лет в собственности - продавать - попадешь на налоги. К тому же если продать, то, конечно, пострадают дети. Отдельных комнат, как сейчас у них уже не будет.
На трех детей алименты составляют 50% от ОФИЦИАЛЬНОГО дохода.bumer писал(а): По алиментам - я хотел, чтобы мы с женой все затраты на детей несли поровну, но жена не хочет собирать чеки, считать. Говорит давай мне на троих 30000 руб в месяц, я сама буду платить за детей. Может оно и правильно. Если жена подаст на алименты, я платить буду в три раза больше.
Ежели она такая благородная - отдавай 30-ку. Но под расписку!!! Мол, так и так, взято на содержание таких то за март месяц. Потому как если она захочет в будущем с тебя баблосов подрубить (а она с 99% вероятностью захочет, не сомневайся), то ей выйдут обламатушки.
bumer писал(а):После развода - хочу попробовать взять ипотеку на квартиру. Психологически тяжно в 38 лет все с нуля.
А вот это правильно! Только, помяни мое слово, что платить тебе придется алиментов на 90 тыр в скором времени, если официалка у тебя 180.
bumer писал(а): На работе жену наускивают ободрать меня до нитки. Снять побои, выгнать из квартиры, подать на алименты. Жена пока не ведется, вот гадаю на долго ли ее хватит. Кто сталкивался с таким явлением, как нормальные (дружеские???) отношения с бывшей женой? Возможно ли такое????
Узнаю "любимых женщин"
Не знаю, Бумер, на счет "дружбы", но чета мне не верится в это совсем. У вас будут разные цели и задачи, она всегда будет недовольна твоим поведением и действиями. Тут бы остаться в стадии "холодной войны", хотя бы.
- Хабаровский
- старейшина
У меня тоже трое детей. И я через всё это проходил. Ничего с этим вы пока не сделаете. Сначала нужно заняться собой, устроить жизнь, решить имущественные вопросы. Это первично. Потом можно попробовать забрать старшего сына к себе, но это уже другая тема.bumer писал(а):Когда думаю о детях - часто плачу. С одной стороны уже прошло три с лишним месяца и эмоции уже должны притупиться, с другой все равно тяжко. Средняя очень расстроилась, когда мы с женой ей сказали, что подали на развод. Старший - ушел в себя, постоянно играет на компьютере. Но видно, что тоже переживает. Младшая пока не понимает, что случилось.
Знакомо. Как правило БЖхи воплощают в жизнь советы "бывалых" сучек. Это лишь вопрос времени.bumer писал(а):На работе жену наускивают ободрать меня до нитки. Снять побои, выгнать из квартиры, подать на алименты. Жена пока не ведется, вот гадаю на долго ли ее хватит. Кто сталкивался с таким явлением, как нормальные (дружеские???) отношения с бывшей женой? Возможно ли такое????
Нормальные ровные отношения невозможны в 99% случаев.
Составьте алиментное соглашение на твёрдую денежную сумму 30тыр в месяц и заверьте вместе с бж у нотариуса.bumer писал(а):Говорит давай мне на троих 30000 руб в месяц, я сама буду платить за детей. Может оно и правильно. Если жена подаст на алименты, я платить буду в три раза больше.
ну вот она и жопа куда ты попал.
а точнее стандартное разводилово в нашем пробабском государстве
жена безжалостная тварь, рассматривай ее как врага
везде где можно будет она тебя поимеет
на детей ей посрать - главное бабки и сделать чтобы тебе больнее было
в этом скоро сам убедишься
что тебе делать?
бороться с совестью
с мыслями что ты чего то сделал не так
или что то там от тебя зависило
никуя. Развод неизбежен
и учиться покуизму - важнейшая деталь
и жить только для себя
насчет детей - подрастут и мож придут к тебе жить а мож нет
тебя это не должно сильно беспокоить
и еще - если тяжело и тратятся нервы - то не ходи к ним. Пережди чуток - твое здоровье важнее
если что: я ЛРП
а точнее стандартное разводилово в нашем пробабском государстве
жена безжалостная тварь, рассматривай ее как врага
везде где можно будет она тебя поимеет
на детей ей посрать - главное бабки и сделать чтобы тебе больнее было
в этом скоро сам убедишься
что тебе делать?
бороться с совестью
с мыслями что ты чего то сделал не так
или что то там от тебя зависило
никуя. Развод неизбежен
и учиться покуизму - важнейшая деталь
и жить только для себя
насчет детей - подрастут и мож придут к тебе жить а мож нет
тебя это не должно сильно беспокоить
и еще - если тяжело и тратятся нервы - то не ходи к ним. Пережди чуток - твое здоровье важнее
если что: я ЛРП
- AmericanVillain
- старейшина
Не надо "твердую"! Никто не знает как оно повернется в будущем - может автор уйдет на "минималку", может еще черт знает что произойти. Я повторюсь - если она будет писать расписки ежемесячно, то потом ничего не докажет. Только расписка должна быть написана правильно! Если же подписаться на 30-к, то будешь ОБЯЗАН платить не смотря ни на что. Захочет автор - всегда сможет детям еще чего-нибудь купить.Хабаровский писал(а): Составьте алиментное соглашение на твёрдую денежную сумму 30тыр в месяц и заверьте вместе с бж у нотариуса.
- Хабаровский
- старейшина
AmericanVillain, если бж не будет обращаться в суд с требованием алиментов на детей, то ваш вариант будет лучшим. Но она обязательно туда обратится. При наличии же соглашения ей будет это сделать сложнее.
Если автор сумеет увести доходы в тень, то он может обратиться в суд с иском об отмене соглашения и взыскании алиментов по закону в долях от доходов на основании "изменения материального или семейного положения одной из сторон" (ст. 119 СК РФ)
Но этот вопрос лучше обсудить в разделе "юридическая консультация", а не здесь.
Если автор сумеет увести доходы в тень, то он может обратиться в суд с иском об отмене соглашения и взыскании алиментов по закону в долях от доходов на основании "изменения материального или семейного положения одной из сторон" (ст. 119 СК РФ)
Но этот вопрос лучше обсудить в разделе "юридическая консультация", а не здесь.
- Говорящий с ветром
- старейшина
- AmericanVillain
- старейшина
Перечитывал тему еще раз. Попробуем разобраться в "долевой" головоломке.
Что есть в сухом остатке? Допустим, все правильно оформлено и документы на две доли в 20 и 19 кв/м. По среднемосковским ценам в 173круб/м тянет на 6.7 млн. Т.е. практически однушка, если бы не одно но - доли, как правило, стОят фигню и покупают их, я подозреваю, чисто ради прописки. На этом и надо сыграть. Мол, "тесть мой терминаторный, слухай сюды. Я не хочу тебя наебывать, мне лишнего не надо, но за СВОЕ я буду биться до посинения. Т.е. чтобы тебе и дальше жить как привык, то будь добр выплатить мне 39 кв/м по среднегородским расценкам. Если нет, то я тогда сделаю все возможное, чтобы и вам там жизни не было. Доли мне выделят по суду по любому, денег они хоть каких-то стОят. И я их тогда продам самому конченному наркодилеру, певцу ртом, сутенеру (нужное подчеркнуть). Или пропишу туда КОГО ЗАХОЧУ. И тебе придется иметь дело уже не со мной, таким добрым и приятным парнем, а непонятно с кем. Если есть дачи-машины, то продавай. Если нет - давай продавать трешку, КАК И ДОГОВАРИВАЛИСЬ изначально."
Понимаешь, Бумер, ты будешь для них козлом по-любому. И доли свои тебе придется отвоевывать - эта семейка считает тебя лохом, который "еще заработает". Я бы попытался хоть что-то с этих долей поиметь.
В конце-концов, твоя ненаглядная может написать расписку, что получила деньги на содержание детей в обмен на доли. Последний момент надо обязательно проговорить с практикующим (!) адвокатом по разводам и имуществу.
Так, хорошо. Значит твоих - 20 кв/мbumer писал(а): В сухом остатке диспозиция следующая имеется:
Двухкомнатная квартира 70 кв.м. Доли 2/7 -я, 2/7 - жена, по 1/7 каждому из детей. Все прописаны в двушке. Кроме того на регистрационном учете в данной квартире состоит теща, не снявшаяся с учета после продажи квартиры. Реально проживают тесть и теща.
А тут у тебя 19.2 кв/м.bumer писал(а): Трехкомнатная квартира 96 кв.м Сделал перепланировку - стало 4 комнаты. Принадлежит на праве совместной долевой собственности 3/5 тесть (с тещей), 2/5 я с женой. В квартире никто не зарегистрирован. Реально проживают я, жена, трое детей.
Как выйти из этой ситуации с долями ума ни приложу. Может есть у кого-то подобный опыт? Как в данной ситуации поступить, чтобы разъехаться при разводе?
Хм... "Виртуальные" в смысле никак не оформленные? Или в смысле "непонятно как их выделить"?bumer писал(а): Кроме 2/7 еще есть 1/5 от трехкомнатной, но это все виртуальные доли. В том-то и проблема.
Мда? Как то не стыкуется с этим:bumer писал(а): Теоретически есть очень грязный вариант - с участковым выселить тещу и тестя, но это как- то низко для меня.
bumer писал(а): жена вызвала тестя - пытался на меня накинуться с кулаками. Тесть отправлял жену писать заявление в милицию на побои
Так, ну это понятно, мол, "нам негде жить - иди заработай себе еще".bumer писал(а): Поговорить с отцом жены (3/5 квартиры принадлежит ему) напомнить, что мы с ним договаривались, что если я не смогу жить в семье - то трехкомнатную квартиру будем продавать. Предполагаю - будет отказ
Что есть в сухом остатке? Допустим, все правильно оформлено и документы на две доли в 20 и 19 кв/м. По среднемосковским ценам в 173круб/м тянет на 6.7 млн. Т.е. практически однушка, если бы не одно но - доли, как правило, стОят фигню и покупают их, я подозреваю, чисто ради прописки. На этом и надо сыграть. Мол, "тесть мой терминаторный, слухай сюды. Я не хочу тебя наебывать, мне лишнего не надо, но за СВОЕ я буду биться до посинения. Т.е. чтобы тебе и дальше жить как привык, то будь добр выплатить мне 39 кв/м по среднегородским расценкам. Если нет, то я тогда сделаю все возможное, чтобы и вам там жизни не было. Доли мне выделят по суду по любому, денег они хоть каких-то стОят. И я их тогда продам самому конченному наркодилеру, певцу ртом, сутенеру (нужное подчеркнуть). Или пропишу туда КОГО ЗАХОЧУ. И тебе придется иметь дело уже не со мной, таким добрым и приятным парнем, а непонятно с кем. Если есть дачи-машины, то продавай. Если нет - давай продавать трешку, КАК И ДОГОВАРИВАЛИСЬ изначально."
Понимаешь, Бумер, ты будешь для них козлом по-любому. И доли свои тебе придется отвоевывать - эта семейка считает тебя лохом, который "еще заработает". Я бы попытался хоть что-то с этих долей поиметь.
В конце-концов, твоя ненаглядная может написать расписку, что получила деньги на содержание детей в обмен на доли. Последний момент надо обязательно проговорить с практикующим (!) адвокатом по разводам и имуществу.
- AmericanVillain
- старейшина
Да, забыл добавить - меня на последнюю мысль натолкнуло вот это:
Статья 103. Способы и порядок уплаты алиментов по Соглашению об уплате алиментов
Способы и порядок уплаты алиментов по Соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
Алименты в соответствии с Соглашением об уплате алиментов могут уплачиваться:
в процентном отношении к заработку и (или) иному доходу родителя, обязанного уплачивать алименты;
в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически;
в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно;
Статья 103. Способы и порядок уплаты алиментов по Соглашению об уплате алиментов
Способы и порядок уплаты алиментов по Соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
Алименты в соответствии с Соглашением об уплате алиментов могут уплачиваться:
в процентном отношении к заработку и (или) иному доходу родителя, обязанного уплачивать алименты;
в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически;
в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно;