Жизнь или как найти выход из тупика

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 11.03.14 18:31

Нет, что за бред? Доли в квартире - отдельно, алименты - отдельно. По поводу 13% - да, но я бы заплатил и не занижал стоимость в ДКП. И целую хату намного выгоднее продавать чем 2 половинки. Просто вы друг для друга являетесь покупателями доли первой очереди. Тебя адвокат должен эти расклады говорить. Ты с ним советовался на эту тему?

bumer

Сообщение bumer » 11.03.14 18:49

С адвокатом заключил договор только на дело в суде по разводу. Если спора по имуществу и детям нет, то можно развестиь через мирового судью и быстро. Спор по имуществу - отдельное дело и если его затеять сейчас, то переругаюсь с женой и она начнет затягивать с разводом, скажет, что не согласна, будет мне нервы трепать - я не хочу переживать. Сейчас я договорился с женой, что затраты на детей буду с ней поровну делить. Понятно, что в любой момент она может подать на алименты и тогда с меня будут 50% дохода высчитывать. Вот я и подумал, если с дохода, а продажа квартиры вне брака это доход - то с меня она может получить 50% от продажи моей доли. Как-то так получается. Верно или чего-то не догоняю?

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 11.03.14 19:41

bumer

Сообщение bumer » 17.03.14 15:32

Дата суда назначена. При продаже доли квартиры похоже алименты и правда не насчитываются. Квартира снята, но еще не переехал, о чем уже сильно пожалел, т.к. штормит очень сильно. Придя домой немного на веселе, не смог сдержаться на провокацию жены, в результате скандал, крики не сдержался и ударил жену, жена вызвала тестя - пытался на меня накинуться с кулаками. Короче все ушли на квартиру к тестю вместе с детьми. У тестя на нервной почве онемела рука. Тесть отправлял жену писать заявление в милицию на побои. На следующий день с женой поговорил, она признала, что была не права со своей провокацией. Периодически плачет. Мне ее реально жалко. Сама сломала свою судьбу и судьбу своих детей. Прошу советов и поддержки из зала.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 17.03.14 15:34

bumer ну как тя поддержась, крепись дальше будет только хуже, слезам не верь побольше поплакала по меньше пописала :lol:

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 17.03.14 15:37

пожалей гадюку что встретилась тебе на лесной тропе...
кстати скоро она тебя покусает, увидишь как был глуп когда ее жалел

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.03.14 11:39

bumer писал(а):Прошу советов и поддержки из зала.
Я сжимаю автомат
Потому что я СОЛДАТ!!!

ТЫ на фронте!

Но Война кончится и будет Мир!

Нужно просто продержаться и не умереть.

bumer

Сообщение bumer » 18.03.14 11:51

Перед разъездом предстоит разговор с детьми: сын 13, дочь 9, дочь 4. Что им сказать? Как объяснить, что я ухожу от них на съемную квартиру? Почему папа не будет жить с ними?

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.03.14 11:52

Ты же говоришь они все знают - что мама женщина легкого поведения?

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.03.14 11:58

bumer писал(а):Перед разъездом предстоит разговор с детьми: сын 13, дочь 9, дочь 4. Что им сказать? Как объяснить, что я ухожу от них на съемную квартиру? Почему папа не будет жить с ними?
Из соседней темы
почти нормальный писал(а): Я не сторонник рубить малым детям правду-матку аля "твоя мать-женщина легкого поведения". Постараться отделаться общими фразами - "Я не могу жить с твоей мамой, потому что она меня не любит и не уважает. Мама сделала глупости, которые я не могу простить и не могу вернуться. Это не значит, что я не люблю тебя. Ты мой сын и я всегда буду тебя любить. Я очень постараюсь, чтобы мы были почаще вместе с тобой. У нас с тобой впереди много интересных занятий. Например, сегодня мы с тобой будем делать то-то и пойдем туда-то".
Можно подкинуть ему для размышления некие параллели- Представь у тебя есть друг, и он сделал тебе гадость- сломал игрушку, сделал больно, обозвал тебя. Ты захочешь с ним дружить? Простишь его? Нет. Вот, и я не могу простить маме её гадостей.
ну, т.е. разговаривать с сыном в доступных его пониманию терминах и понятиях, усложняя и углубляя с возрастом.
2-ное цитирование к сожалению необходимо

bumer

Сообщение bumer » 27.03.14 16:05

Вот и почти развелся. Предварительные слушания в суде состоялись. Назначена дата рассмотрения по существу. Жена написала бумагу о согласии рассмотрения дела без ее участия. Новая жизнь пока не налаживается. Квартиру снял. Но санчас не прошел. Было подобие санчаса (до того как нашел форум) - уезжал на месяц в командировку, но с женой и детьми общался. Сейчас общаюсь и с детьми и с женой. Когда думаю о детях - часто плачу. С одной стороны уже прошло три с лишним месяца и эмоции уже должны притупиться, с другой все равно тяжко. Имущественные и квартирные вопросы решить пока не удается. У квартиры еще нет трех лет в собственности - продавать - попадешь на налоги. К тому же если продать, то, конечно, пострадают дети. Отдельных комнат, как сейчас у них уже не будет. Средняя очень расстроилась, когда мы с женой ей сказали, что подали на развод. Старший - ушел в себя, постоянно играет на компьютере. Но видно, что тоже переживает. Младшая пока не понимает, что случилось. По алиментам - я хотел, чтобы мы с женой все затраты на детей несли поровну, но жена не хочет собирать чеки, считать. Говорит давай мне на троих 30000 руб в месяц, я сама буду платить за детей. Может оно и правильно. Если жена подаст на алименты, я платить буду в три раза больше. После развода - хочу попробовать взять ипотеку на квартиру. Психологически тяжно в 38 лет все начинать с нуля.
На работе жену наускивают ободрать меня до нитки. Снять побои, выгнать из квартиры, подать на алименты. Жена пока не ведется, вот гадаю на долго ли ее хватит. Кто сталкивался с таким явлением, как нормальные (дружеские???) отношения с бывшей женой? Возможно ли такое????

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 27.03.14 16:10

30000 на троих - у вас должен быть белый, чистый, без налогов, доход 60 т.р.
снять побои - по прошествии более чем недели нереально, ибо эксперт не сможет сделать вывод с обытием и последствиями.
Так что ТС не ведитесь на бабские разводки.
И санчас вы даже не начинали.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 27.03.14 16:36

bumer писал(а):нормальные (дружеские???) отношения с бывшей женой? Возможно ли такое????
Возможно, пока у тебя будет возможность диктовать свои условия. Что для этого сделано?

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 27.03.14 17:27

bumer писал(а):Кто сталкивался с таким явлением, как нормальные (дружеские???) отношения с бывшей женой?
возможно. но с бывшей женщиной легкого поведения-женой - это ж как себя надо не уважать?! :twisted:

bumer

Сообщение bumer » 27.03.14 18:19

Алекс электрик Диктовать свои условия достаточно сложно. Кроме как пригрозить продать доли в двух квартирах. Кстати это вообще реально продать долю в квартире? Доли в квартире вообще кому-нибудь бывают нужны? Да и опять в этой же квартире мои дети. Попытаться снизить белую зарплату - только уволиться и найти новую работу. Но на такой же уровень не просто.

Sirozha Если общих детей нет, то с бывшей можно и не разговаривать. Но если приходишь к детям, то вид ругающихся родителей им не доставит удовольствия. Вот я и спрашиваю у форума, с бывшими женами кто как общается?

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 27.03.14 19:59

bumer писал(а):Но если приходишь к детям, то вид ругающихся родителей им не доставит удовольствия. Вот я и спрашиваю у форума, с бывшими женами кто как общается?
да общайся ты с ней презрительно ровно, если она тебе даст такой шанс, но ты ж пишешь про "остаться друзьями". сыну и дочерям будет намного хуже в жизни, если ты не займешь понятную позицию по данному вопросу. у них будет заложена неправильная модель поведения - сын сможет простить женщина легкого поведения, дочки будут считать, что блядовать - это норма. это хоть понятно? никто не говорит, что это легко, но это нужно сделать.

ты - безинициативный. это плохо, потому что тебе постоянно приходится идти на поводу у блядищи. это свидетельствует о твоей слабости. дети (да и все вокруг) уважают сильных. просрешь детей.

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 28.03.14 00:40

Тяжело это все, брателло. Стараюсь не общаться с ней. С детьми редко вижусь, на праздники, ну или когда душить начинает. Прошло 2,5 года уже. Жена со мной детей не отпускает, боится, наверное, что на свою сторону переманю и расскажу почему папа выгнал маму. При личных встречах сначала сарказмы отпускала, сейчас тупо шипит. Раньше мне говорила, что я ее не жалею, на что я ей отвечал, что жалеют тех у кого жалкий вид. Сейчас мне реально ее жаль с ее нынешним внешним видом, но вспоминаешь свои события и все вмиг проходит, а остается мерзкое чувство к твари, которая предала всех. Готовься к войне, автор, готовься, даже можешь ни капли не сомневаться, что она будет. Мерзкая, гнусная, беспощадная. Увы...

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 28.03.14 01:02

bumer писал(а): Новая жизнь пока не налаживается. Квартиру снял. Но санчас не прошел.
Ну почему "не налаживается"? Все нормально, ты не рекорды тут ставишь. Времени то прошло - чуть. Все наладится потихоньку, делай по шагу в день и наладится.
bumer писал(а): Когда думаю о детях - часто плачу. С одной стороны уже прошло три с лишним месяца и эмоции уже должны притупиться, с другой все равно тяжко.
Санчас бы тебе помог, я так думаю. И я тоже плакал - это нормально. Не ты это развалил, не тебе горевать. Главное - не пей, алкоголь только усугубит еще сильнее.

bumer писал(а): Имущественные и квартирные вопросы решить пока не удается. У квартиры еще нет трех лет в собственности - продавать - попадешь на налоги. К тому же если продать, то, конечно, пострадают дети. Отдельных комнат, как сейчас у них уже не будет.
Ну, я про налог выше писал, это факт общеизвестный. Может до 3-х лет дотяните? Или еще долго? А дети всегда заложники ошибок родителей, тут все, увы, стандартно.
bumer писал(а): По алиментам - я хотел, чтобы мы с женой все затраты на детей несли поровну, но жена не хочет собирать чеки, считать. Говорит давай мне на троих 30000 руб в месяц, я сама буду платить за детей. Может оно и правильно. Если жена подаст на алименты, я платить буду в три раза больше.
На трех детей алименты составляют 50% от ОФИЦИАЛЬНОГО дохода.
Ежели она такая благородная - отдавай 30-ку. Но под расписку!!! Мол, так и так, взято на содержание таких то за март месяц. Потому как если она захочет в будущем с тебя баблосов подрубить (а она с 99% вероятностью захочет, не сомневайся), то ей выйдут обламатушки.
bumer писал(а):После развода - хочу попробовать взять ипотеку на квартиру. Психологически тяжно в 38 лет все с нуля.

А вот это правильно! Только, помяни мое слово, что платить тебе придется алиментов на 90 тыр в скором времени, если официалка у тебя 180.
bumer писал(а): На работе жену наускивают ободрать меня до нитки. Снять побои, выгнать из квартиры, подать на алименты. Жена пока не ведется, вот гадаю на долго ли ее хватит. Кто сталкивался с таким явлением, как нормальные (дружеские???) отношения с бывшей женой? Возможно ли такое????

Узнаю "любимых женщин" :-) Ну, тетки на работе разводы уже прошли - ученые, ага. Мужики у них всегда козлы, особенно бывшие, так что удивляться нечему :-)
Не знаю, Бумер, на счет "дружбы", но чета мне не верится в это совсем. У вас будут разные цели и задачи, она всегда будет недовольна твоим поведением и действиями. Тут бы остаться в стадии "холодной войны", хотя бы.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 28.03.14 04:22

bumer писал(а):Когда думаю о детях - часто плачу. С одной стороны уже прошло три с лишним месяца и эмоции уже должны притупиться, с другой все равно тяжко. Средняя очень расстроилась, когда мы с женой ей сказали, что подали на развод. Старший - ушел в себя, постоянно играет на компьютере. Но видно, что тоже переживает. Младшая пока не понимает, что случилось.
У меня тоже трое детей. И я через всё это проходил. Ничего с этим вы пока не сделаете. Сначала нужно заняться собой, устроить жизнь, решить имущественные вопросы. Это первично. Потом можно попробовать забрать старшего сына к себе, но это уже другая тема.
bumer писал(а):На работе жену наускивают ободрать меня до нитки. Снять побои, выгнать из квартиры, подать на алименты. Жена пока не ведется, вот гадаю на долго ли ее хватит. Кто сталкивался с таким явлением, как нормальные (дружеские???) отношения с бывшей женой? Возможно ли такое????
Знакомо. Как правило БЖхи воплощают в жизнь советы "бывалых" сучек. Это лишь вопрос времени.
Нормальные ровные отношения невозможны в 99% случаев.
bumer писал(а):Говорит давай мне на троих 30000 руб в месяц, я сама буду платить за детей. Может оно и правильно. Если жена подаст на алименты, я платить буду в три раза больше.
Составьте алиментное соглашение на твёрдую денежную сумму 30тыр в месяц и заверьте вместе с бж у нотариуса.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 28.03.14 06:13

ну вот она и жопа куда ты попал.
а точнее стандартное разводилово в нашем пробабском государстве
жена безжалостная тварь, рассматривай ее как врага
везде где можно будет она тебя поимеет
на детей ей посрать - главное бабки и сделать чтобы тебе больнее было
в этом скоро сам убедишься
что тебе делать?
бороться с совестью
с мыслями что ты чего то сделал не так
или что то там от тебя зависило
никуя. Развод неизбежен :)
и учиться покуизму - важнейшая деталь
и жить только для себя
насчет детей - подрастут и мож придут к тебе жить а мож нет
тебя это не должно сильно беспокоить
и еще - если тяжело и тратятся нервы - то не ходи к ним. Пережди чуток - твое здоровье важнее
если что: я ЛРП

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 28.03.14 11:00

Хабаровский писал(а): Составьте алиментное соглашение на твёрдую денежную сумму 30тыр в месяц и заверьте вместе с бж у нотариуса.
Не надо "твердую"! Никто не знает как оно повернется в будущем - может автор уйдет на "минималку", может еще черт знает что произойти. Я повторюсь - если она будет писать расписки ежемесячно, то потом ничего не докажет. Только расписка должна быть написана правильно! Если же подписаться на 30-к, то будешь ОБЯЗАН платить не смотря ни на что. Захочет автор - всегда сможет детям еще чего-нибудь купить.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 28.03.14 11:34

AmericanVillain, если бж не будет обращаться в суд с требованием алиментов на детей, то ваш вариант будет лучшим. Но она обязательно туда обратится. При наличии же соглашения ей будет это сделать сложнее.
Если автор сумеет увести доходы в тень, то он может обратиться в суд с иском об отмене соглашения и взыскании алиментов по закону в долях от доходов на основании "изменения материального или семейного положения одной из сторон" (ст. 119 СК РФ)
Но этот вопрос лучше обсудить в разделе "юридическая консультация", а не здесь.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 28.03.14 14:54

bumer писал(а): с бывшими женами кто как общается?
Только по смс и только в контексте детей.
Я очень четко уяснил, что это враг и мне и моему сыну. Общаюсь соответственно.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 28.03.14 21:57

Перечитывал тему еще раз. Попробуем разобраться в "долевой" головоломке.
bumer писал(а): В сухом остатке диспозиция следующая имеется:
Двухкомнатная квартира 70 кв.м. Доли 2/7 -я, 2/7 - жена, по 1/7 каждому из детей. Все прописаны в двушке. Кроме того на регистрационном учете в данной квартире состоит теща, не снявшаяся с учета после продажи квартиры. Реально проживают тесть и теща.
Так, хорошо. Значит твоих - 20 кв/м
bumer писал(а): Трехкомнатная квартира 96 кв.м Сделал перепланировку - стало 4 комнаты. Принадлежит на праве совместной долевой собственности 3/5 тесть (с тещей), 2/5 я с женой. В квартире никто не зарегистрирован. Реально проживают я, жена, трое детей.
Как выйти из этой ситуации с долями ума ни приложу. Может есть у кого-то подобный опыт? Как в данной ситуации поступить, чтобы разъехаться при разводе?
А тут у тебя 19.2 кв/м.
bumer писал(а): Кроме 2/7 еще есть 1/5 от трехкомнатной, но это все виртуальные доли. В том-то и проблема.
Хм... "Виртуальные" в смысле никак не оформленные? Или в смысле "непонятно как их выделить"?
bumer писал(а): Теоретически есть очень грязный вариант - с участковым выселить тещу и тестя, но это как- то низко для меня.
Мда? Как то не стыкуется с этим:
bumer писал(а): жена вызвала тестя - пытался на меня накинуться с кулаками. Тесть отправлял жену писать заявление в милицию на побои
bumer писал(а): Поговорить с отцом жены (3/5 квартиры принадлежит ему) напомнить, что мы с ним договаривались, что если я не смогу жить в семье - то трехкомнатную квартиру будем продавать. Предполагаю - будет отказ
Так, ну это понятно, мол, "нам негде жить - иди заработай себе еще".
Что есть в сухом остатке? Допустим, все правильно оформлено и документы на две доли в 20 и 19 кв/м. По среднемосковским ценам в 173круб/м тянет на 6.7 млн. Т.е. практически однушка, если бы не одно но - доли, как правило, стОят фигню и покупают их, я подозреваю, чисто ради прописки. На этом и надо сыграть. Мол, "тесть мой терминаторный, слухай сюды. Я не хочу тебя наебывать, мне лишнего не надо, но за СВОЕ я буду биться до посинения. Т.е. чтобы тебе и дальше жить как привык, то будь добр выплатить мне 39 кв/м по среднегородским расценкам. Если нет, то я тогда сделаю все возможное, чтобы и вам там жизни не было. Доли мне выделят по суду по любому, денег они хоть каких-то стОят. И я их тогда продам самому конченному наркодилеру, певцу ртом, сутенеру (нужное подчеркнуть). Или пропишу туда КОГО ЗАХОЧУ. И тебе придется иметь дело уже не со мной, таким добрым и приятным парнем, а непонятно с кем. Если есть дачи-машины, то продавай. Если нет - давай продавать трешку, КАК И ДОГОВАРИВАЛИСЬ изначально."
Понимаешь, Бумер, ты будешь для них козлом по-любому. И доли свои тебе придется отвоевывать - эта семейка считает тебя лохом, который "еще заработает". Я бы попытался хоть что-то с этих долей поиметь.
В конце-концов, твоя ненаглядная может написать расписку, что получила деньги на содержание детей в обмен на доли. Последний момент надо обязательно проговорить с практикующим (!) адвокатом по разводам и имуществу.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 28.03.14 22:06

Да, забыл добавить - меня на последнюю мысль натолкнуло вот это:

Статья 103. Способы и порядок уплаты алиментов по Соглашению об уплате алиментов

Способы и порядок уплаты алиментов по Соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
Алименты в соответствии с Соглашением об уплате алиментов могут уплачиваться:
в процентном отношении к заработку и (или) иному доходу родителя, обязанного уплачивать алименты;
в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически;
в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно;

Ответить