А мой залип на какую то хрень, где золотые коровы дают золото и погряз в этом. Потом приносит приставку Sony PS3 домой (штук 17 тогда стоила), спрашиваю где взял - говорит выиграл в магазине на конкурсе. Беру это хозяйство иду в магазин вместе с ним, объясняют, правда, был конкурс - рекламная акция. Ваш победил. Участвовали пацаны в диапазоне от 14 до 25. моему 14. Победил. Все заснято на видео. Я горжусь. А с другой стороны это в никуда. Он в реальной жизни тюфяком пока идет. Может прорвется в реал.Полиграф писал(а): Сравниваю со своими сыновьями в этом же возрасте. Когда им было по 6-8 лет, они уже вовсю играли в гейм-бой и на компьютере. При этом обоим нравились стратегии, играть за Чингисхана или за Сталина. Копить золото, менять его на оружие, кормить свой народ, искать союзников, воевать с врагами..
Способны ли ОЖП на стратегические действия?
Где то в глубине себя чую что мой малой продвинут. 14 лет. Говнюк в плане общения. Умен в этих компьютерных играх. Там пасется последние годы. Старший 25 лет слава богу сосредоточился на половом акте, предупрежденный отцом сидящим на АБФ о последствиях. Вот мне интересно когда первый выйдет из виртулаПолиграф писал(а):Вот еще наглядный пример по теме. Моя мать сейчас учит внучек 6 и 8 лет (моих племянниц) играть в шашки. Никак, говорит, не могу добиться от них думать на 2-3 хода вперед. Маленькие девочки все ходы делают так, чтобы как можно быстрее срубить шашку противника. Последствия их не волнуют. Дальше - хоть трава не расти.
Сравниваю со своими сыновьями в этом же возрасте. Когда им было по 6-8 лет, они уже вовсю играли в гейм-бой и на компьютере. При этом обоим нравились стратегии, играть за Чингисхана или за Сталина. Копить золото, менять его на оружие, кормить свой народ, искать союзников, воевать с врагами.
Re: Способны ли ОЖП на стратегические действия?
Я считаю, - что и то, и другое.Соломон Кейн писал(а): Надо так понимать - массового апгрейда тактик ОЖП не произошло, как действовали топорными методами, так и действуют? Это вот почему? Они в принципе не могут сообразить, как вести долгосрочную стратегию? Или оленей такие бескрайние стада, что ОЖП нет нужды что-то усовершенствовать в своей тактике? Пипл хавает, как говорится.
То есть получается, что системное мышление ОЖП не доступно? Или не нужно? Достаточно наглости, нахрапистости и пары лажовых приемчиков из книжек про то, как стать СДС?
С одной стороны, нет отчаянной необходимости приноравливаться к "строптивым" мужчинам, в то время как рядом бродят пресловутые стада. Если у ОЖП более-менее всё сносно в отношении внешних данных, рано или поздно подвернётся алень, с которым нормально сработают и привычные методы. Любить они не умеют, так что, даже если понравился мужчина, но оказалось, что он не алень, ОЖП легко и быстро отчалит, продолжая поиски более удобной жертвы.
А с другой стороны, бабьё во всём, всю жизнь тщится "переделать" мир под свои хотелки. Не хочет мужчина принимать её правила? А должен!!!
Сложные стратегические планы надо слишком хорошо понимать. Бабе это трудно. Их "хитрости" дальше двухходовки не идут. К тому же, и задачи такой не стоит; образно говоря, ей надо экзамен сдать, а не матан освоить, - а как именно сдать, это уже частности.
Скажем, если мужик жениться не хочет, - он может привести 100 разумных доводов, почему этого делать не следует; но если баба при этом хочет замуж, она не будет опровергать его доводы всерьёз, и не только потому что это трудно. Зачем?.. У неё свои методы: слёзы, истерика, обвинения... Не работают её методы, не оказывают искомого воздействия на этого конкретного мужчину? Да, ну и фиг с ним, да пошёл он!.. Найдёт она себе порядочного аленя, а этого ей будет "просто жаль!"
Соглашусь с тем, что прочитав Новоселова, возникает неприятное чувство, что "мужики-все козлы".
Но... Мы с Вами совершенно разные, да, у нас кратковременные цели, да вы стратеги с длительными целями, но ведь именно поэтому нас тянет друг другу.
И если мы станем думать стратегически хотя бы наполовину как вы, тогда зачем нам будете вы нужны ? Ведь что бы осуществить свой инстинкт размножения нам может хватить 1 самца
Может и неплохо, что мы не так умны.
Может все так и было задумано ...
Но... Мы с Вами совершенно разные, да, у нас кратковременные цели, да вы стратеги с длительными целями, но ведь именно поэтому нас тянет друг другу.
И если мы станем думать стратегически хотя бы наполовину как вы, тогда зачем нам будете вы нужны ? Ведь что бы осуществить свой инстинкт размножения нам может хватить 1 самца
Может и неплохо, что мы не так умны.
Мы это кто?laky писал(а):Соглашусь с тем, что прочитав Новоселова, возникает неприятное чувство, что "мужики-все козлы".
..
и кто Вас уполномочил это заявлять?
от своего имени пишите,как этого требуют правила форума
лично Я с Вами ничего общего не имею,
у меня всегда своё собственное мнение
поэтому слово - МЫ тут не подходит.
зачем прятаться за чужими спинами?
не по- мужски как то..
пишите от своего имени,что почувствовали СЕБЯ козлом,прочитав Новосёлова,
и что Вы лично считаете...
так будет справедливо ИМХО.