Бабы срут
Меня не заботит гендерная цензура или цензура определённых взглядов. Заботит отношения шума к сигналу, то есть отношение количества постов типа "я тоже", "смотрите на меня" и "ты дурак ля ля ля" к количеству осмысленных сообщений.
Разведчик в этом смысле вообще экстремальный пример, так как никакой смысловой нагрузки кроме желания привлечь к себе внимание в её постах нет. Просто сплошной мусор.
Если пост Саньчеса или детальный разбор сделанный Просто Челом или реплика МакДака действительно ценятся в нашем сообществе выше бездумного нарциссического поноса разведки, то нам следует это показывать, нам следует организовать своё сообщество так, чтобы уважение к его движетелям было бы очевидно. Чтобы МакДаку не приходилось бы херачить прописными, дабы не утонуть в гуле тех кому вообщем-то нечего сказать.
Разведчик в этом смысле вообще экстремальный пример, так как никакой смысловой нагрузки кроме желания привлечь к себе внимание в её постах нет. Просто сплошной мусор.
Если пост Саньчеса или детальный разбор сделанный Просто Челом или реплика МакДака действительно ценятся в нашем сообществе выше бездумного нарциссического поноса разведки, то нам следует это показывать, нам следует организовать своё сообщество так, чтобы уважение к его движетелям было бы очевидно. Чтобы МакДаку не приходилось бы херачить прописными, дабы не утонуть в гуле тех кому вообщем-то нечего сказать.
Я придерживаюсь мненияTэд писал(а):в том-то и дело, что АБФ уже вырос из локального частного клуба в общественно значимый ресурс. Он ценен наполнением. Люди, вносящие свою лепту, вправе требовать требовать влияния на механизмы организации форума.
.
Лучшее-враг хорошему.
возьмите ресурс Вомен.ру
раньше они были просто ресурсом для ОЖП,
а теперь ини ещё и ДОМ-2.
выросли ,так сказать..
мне б не хотелось отождествлять то хорошее что тут есть,ещё с какой либо корпорацией Андрюши Малахова, или Серёжи Зверева..
жили как то и без таких глобальных инноваций..
требуется всего лишь,баб нарушающих правила форума,гнать поганой метлой,
потому,как безнаказанность,порождает рецидив
они уже обнаглели до того,
что открыто издеваются.
типа..
ДА! я нарушала правила,и буду и дальше,а что вы мне сделаете?
ой прям боюсь..боюсь..
и что то в этом духе..
при таком раскладе,о какой демократии может идти речь?
жёсткие меры ..
а если поймана,выдавала себя за ОМП, вообще навсегда заблокировать посещение форума.
-
- аксакал
Parnisha я не Лёлик но таки имею что сказать. ничего так не взлетит. Мотивация у владельцев ресурса сошла на нет года 2-3 назад и активной политики не будет. Если только участники не наскидываются на полную зарплату для админов, во что я не верю (скажем я работать меньше чем за $100/час не готов).
Отсюда требование запилить хайвмайнд, ну то есть систему репутации - что отсеет большинство раздражающих ВСЕХ постов. Затем нужно делегировать админские полномочия наиболее популярным персонажам (опять таки, short list претендентов определяет норот а владельцы ресурса только утверждают кандидатуры в меру редакционной политики). Публика таки имеет право "вето" на решения выборных модераторов (но не владельцев ресурса). Выборы модераторов идут постоянно, назначения - скажем каждый первый понедельник месяца.
Ну и так далее, весь тот блекджек и все те шлюхи которых напилили за прошедшее после запиливания АБФ десятилетие в области форумостроения.
Проблема в том что владельцам ресурса кагбэ уже всё равно, бо ресурс денег не приносит (поскольку никак не монетаризируется; даже тематическую литературу в Amazon Kindle продавать по ссылке с АБФ поленились).
ЗЫ Я модератором быть не хочу.
ЗЗЫ Могу запилить движок поновее где-нибудь на облаке в DigitalOcean - но администрировать/модерировать точно не хочу.
Отсюда требование запилить хайвмайнд, ну то есть систему репутации - что отсеет большинство раздражающих ВСЕХ постов. Затем нужно делегировать админские полномочия наиболее популярным персонажам (опять таки, short list претендентов определяет норот а владельцы ресурса только утверждают кандидатуры в меру редакционной политики). Публика таки имеет право "вето" на решения выборных модераторов (но не владельцев ресурса). Выборы модераторов идут постоянно, назначения - скажем каждый первый понедельник месяца.
Ну и так далее, весь тот блекджек и все те шлюхи которых напилили за прошедшее после запиливания АБФ десятилетие в области форумостроения.
Проблема в том что владельцам ресурса кагбэ уже всё равно, бо ресурс денег не приносит (поскольку никак не монетаризируется; даже тематическую литературу в Amazon Kindle продавать по ссылке с АБФ поленились).
ЗЫ Я модератором быть не хочу.
ЗЗЫ Могу запилить движок поновее где-нибудь на облаке в DigitalOcean - но администрировать/модерировать точно не хочу.
Сиб, ты канеш мужик душевный, но таки я ща буду тебя немножко бить. По пунктам. Логикой.
Ты сам подумаешь кто победит в голосовалках этих? Буквально в тот же день модераторами станет бабьё. А ещё через неделю только бабьё и будет.
Читай выше. Тупые курицы массой просто не дадут адекватному челу пройти. В итоге в фаворитах окажутся жополизы которые и вашим и нашим. Ну и нах эта толерастия припадочная нужна?
Самый нормальный порядок существует на тех ресурсах, где модераторы назначаются свыше по представлению действующих же модераторов и предварительного испытательного периода. Причём действия модераторов не обсуждаются от слова абсолютно. Жаловаться тоже почти бесполезно. Не, жалуйся конечно на здоровье, но только если админ действительно усмотрит что модер зарвался и херню порет (что практически исключено), только тогда даст ему по шапке. Если же твоя жалоба окажется лживой на обидках, то тебе ещё и добавят режим РидОнли.
Но многих ресурсах имеется система репутации. Никакого сакрального смысла кроме как в статодрочерстве она не несёт и работает совсем не так как тебе бы хотелось. То есть самый адеватный и правдивый пост отчаянно минусится школотой (в нашем случае тупым бабьём), а всякий бред немерянно собирает плюсов от тех же персонажей.сиб писал(а): Отсюда требование запилить хайвмайнд, ну то есть систему репутации - что отсеет большинство раздражающих ВСЕХ постов.
сиб писал(а):Затем нужно делегировать админские полномочия наиболее популярным персонажам (опять таки, short list претендентов определяет норот а владельцы ресурса только утверждают кандидатуры в меру редакционной политики).
Ты сам подумаешь кто победит в голосовалках этих? Буквально в тот же день модераторами станет бабьё. А ещё через неделю только бабьё и будет.
сиб писал(а):Публика таки имеет право "вето" на решения выборных модераторов (но не владельцев ресурса).
Читай выше. Тупые курицы массой просто не дадут адекватному челу пройти. В итоге в фаворитах окажутся жополизы которые и вашим и нашим. Ну и нах эта толерастия припадочная нужна?
Читай выше до полного просветления.сиб писал(а):Выборы модераторов идут постоянно, назначения - скажем каждый первый понедельник месяца.
Самый нормальный порядок существует на тех ресурсах, где модераторы назначаются свыше по представлению действующих же модераторов и предварительного испытательного периода. Причём действия модераторов не обсуждаются от слова абсолютно. Жаловаться тоже почти бесполезно. Не, жалуйся конечно на здоровье, но только если админ действительно усмотрит что модер зарвался и херню порет (что практически исключено), только тогда даст ему по шапке. Если же твоя жалоба окажется лживой на обидках, то тебе ещё и добавят режим РидОнли.
-
- аксакал
Gale всё это зашибись и ты правильно говоришь. Но при условии того что есть команда администраторов либо на мегаэнтузиазме либо на зарплате. Желательно так ещё и круглосуточных. Имеющих чёткие правила и (помимо правил) - гайдлайны (чем отличаются первые от вторых луркай сам).
Ничего этого на АБФ нет (и, походу, не будет). Модерационная политика свелась к тому что "Лёлик время от времени банит то одного то другого и сносит темы по собственному усмотрению". Пожалуй единственное что за последнее время сносили неукоснительно - это хохлосрач. Ну и политоту - с переменным успехом.
В этих условиях хреново работающие механизмы хайвмайнда будут работать лучше хороших но отсутствующих механизмов редакционной политики.
И да, я не устану повторять что ресурс на который без мыла не влезешь очень быстро превращается в Клуб Пикейных Жилетов бесконечно далёкий от народа. Что и наблюдаем на примере АБФ.
Ничего этого на АБФ нет (и, походу, не будет). Модерационная политика свелась к тому что "Лёлик время от времени банит то одного то другого и сносит темы по собственному усмотрению". Пожалуй единственное что за последнее время сносили неукоснительно - это хохлосрач. Ну и политоту - с переменным успехом.
В этих условиях хреново работающие механизмы хайвмайнда будут работать лучше хороших но отсутствующих механизмов редакционной политики.
И да, я не устану повторять что ресурс на который без мыла не влезешь очень быстро превращается в Клуб Пикейных Жилетов бесконечно далёкий от народа. Что и наблюдаем на примере АБФ.
Че-то разговоры про важность стабильности и вертикали власти меня совсем не удивляют.
Однако мир вокруг движется вперёд и если не эволюционировать потихоньку, но постоянно, не менять что-то в рабочем режиме, то в результате неизменно возникает революционная ситуация. Или приходят более гибкие, сообразительные и удачливые пацаны и сжирают с потрохами.
Хайвмайнд хорошо работает и снимает рутинную нагрузку с руководств, давая им возможность заниматься более ценными делами, такими как монетизация. Чтобы школота не голосовала за что не попадя достаточно ввести ценз: право голосовать за что либо вообще надо заработать играя по правилам системы.
Если мы проголосуем за какую-нибудь разведку или аську в качестве модера, то так нам и надо, значит мы тупое стадо аленей и заслужили. Мне почему-то не представляется подобный сценарий возможным.
Однако мир вокруг движется вперёд и если не эволюционировать потихоньку, но постоянно, не менять что-то в рабочем режиме, то в результате неизменно возникает революционная ситуация. Или приходят более гибкие, сообразительные и удачливые пацаны и сжирают с потрохами.
Хайвмайнд хорошо работает и снимает рутинную нагрузку с руководств, давая им возможность заниматься более ценными делами, такими как монетизация. Чтобы школота не голосовала за что не попадя достаточно ввести ценз: право голосовать за что либо вообще надо заработать играя по правилам системы.
Если мы проголосуем за какую-нибудь разведку или аську в качестве модера, то так нам и надо, значит мы тупое стадо аленей и заслужили. Мне почему-то не представляется подобный сценарий возможным.
Форум, как и любой проект, живет до тех пор, пока его вдохновители, создатели и правопреемники хоть немного живы идеей этого проекта. На них и нужно выходить. Не верю я, что идея и миссия АБФ им уже не интересна в принципе. Возможно, нет уже желания самолично тащить эту бричку. Но на то и последователи, чтобы впрягаться, помогать и нести ее дальше.
Чего мы реально хотим? Получить мандат на реконструкцию.
Акционерам нужна эффективная управленческая компания, которая разработает и внедрит систему управления сайтом, поддерживающую жизнеспособность идеи АБФ без непосредственного участия его владельцев. Задача тех, кому небезразлична судьба ресурса предложить акционерам на рассмотрение такой концепт. Собрать слаженную команду администраторов под конкретно принятую схему будет уже несложно.
Я стою на том, что идея АБФ сильна, уникальна и привлекательна изначально, потому что будет актуальна еще не одно десятилетие. Кроме того, АБФ УЖЕ стал брендом. А это залог наличия спонсоров. Форуму всего-то нужно вдохнуть жизнь, очистить контент от мусора и направить в том направлении, в котором он и двигался раньше. То, что многие из форумчан будут готовы впрячься в работу на голом энтузиазме - даже сомнений нет.
ИТОГО:
1. финансовые и административные вопросы решаемы.
2. акционеры защищены
3. все довольны
Чего мы реально хотим? Получить мандат на реконструкцию.
Акционерам нужна эффективная управленческая компания, которая разработает и внедрит систему управления сайтом, поддерживающую жизнеспособность идеи АБФ без непосредственного участия его владельцев. Задача тех, кому небезразлична судьба ресурса предложить акционерам на рассмотрение такой концепт. Собрать слаженную команду администраторов под конкретно принятую схему будет уже несложно.
Я стою на том, что идея АБФ сильна, уникальна и привлекательна изначально, потому что будет актуальна еще не одно десятилетие. Кроме того, АБФ УЖЕ стал брендом. А это залог наличия спонсоров. Форуму всего-то нужно вдохнуть жизнь, очистить контент от мусора и направить в том направлении, в котором он и двигался раньше. То, что многие из форумчан будут готовы впрячься в работу на голом энтузиазме - даже сомнений нет.
ИТОГО:
1. финансовые и административные вопросы решаемы.
2. акционеры защищены
3. все довольны
Хто это вы? Бабы проголосуют. А если надо так и по 46 аккаунтов новых понаделают. Один хер им на работе заняться нечем. :DTэд писал(а):
Школота - беда интернетов, а бабьё беда этого форума если честно. Им же тут как мёдом помазано, внЯмание, мужиков много и всё такое... И вот пока была нормальная модерация, так и на форуме бабы не наглели. Вспоминается тот же 2011 год. А сейчас?
-
- аксакал
Уговорили, черти языкастые. Пожертвую парой долларов, запущу на днях дроплет и прикручу там форум поновее. Посмотрим как взлетит (и взлетит ли вообще).
Кто ещё умеет пингвинов администрить? Полагаю что платформой быть Fedora/Postgres/Nginx. Движком либо phpBB либо таки Drupal (последний выглядит более многообещающе).
Кто ещё умеет пингвинов администрить? Полагаю что платформой быть Fedora/Postgres/Nginx. Движком либо phpBB либо таки Drupal (последний выглядит более многообещающе).
Gale, да хоть по 100 аккаунтов, откуда у них возьмется репутация, необходимая для голосования? Накрутки легко вычисляются. Чтобы заработать реальную репутацию придётся мимикрировать очень сильно и писать дельные вещи. Кандидатуры модеров все равно будут проходить согласование и изучаться кем положено перед тем выборами. Полномочия будут даваться на фиксированный срок: плохо старался на благо сообществу - давай, до свидания!
Сиб, встает вопрос миграции данных. Конечно можно мигрировать только ники, а старый контент привязать ссылками.
Интересно послушать мнение владельцев АБФ.
Сиб, встает вопрос миграции данных. Конечно можно мигрировать только ники, а старый контент привязать ссылками.
Интересно послушать мнение владельцев АБФ.
Дык они друг дружке репутацию и будут поднимать. Ты что не сталкивался никогда с этой системой на других ресурсах?Tэд писал(а):Gale, да хоть по 100 аккаунтов, откуда у них возьмется репутация, необходимая для голосования? Накрутки легко вычисляются. Чтобы заработать реальную репутацию придётся мимикрировать очень сильно и писать дельные вещи.

И накрутки вычисляются когда намеренно. А вот когда одно бабо ляпнуло кусок дерьма, а остальным дурам сие понравилось несказанно, то никакой накрутки и не будет, реальных плюсов наштампуют.
По этой гнилой системе у той же Разведки в первые сутки будет сотня плюсеГов за раскиданный по форуму навоз.
Tэд писал(а):Кандидатуры модеров все равно будут проходить согласование и изучаться кем положено перед тем выборами. Полномочия будут даваться на фиксированный срок: плохо старался на благо сообществу - давай, до свидания!
Эта демократия есть бред если честно. И крупные ресурсы такой хернёй не занимаются ибо давно в курсе.
На большинстве форумов модераторы не получают ничего. Работают просто из любви к ресурсу. Но, проблема в том, что чем честнее модератор, тем больше на него жалоб с обои сторон спорщиков. Всем кажется что именно и прижимают. А модератор лишь придерживается букве правил. ))
Проблема АБФ, что нет четкого списка правил, это первое. Так же вполне можно сделать накопительную систему предупреждений четко расписанную с автоматическим баном, как на других ресурсах.
А вот не ангажированных модераторов, которые будут третейскими судьями, на этом ресурс найти нелегко. Потому то у многих перекос в ненависти в сторону женского пола и любое возражение (даже если это мужчина)вызывает всплеск эмоций, что человек идет не в ногу. . И наезд на модераторов, что мы наблюдали здесь не раз. ))
Проблема АБФ, что нет четкого списка правил, это первое. Так же вполне можно сделать накопительную систему предупреждений четко расписанную с автоматическим баном, как на других ресурсах.
А вот не ангажированных модераторов, которые будут третейскими судьями, на этом ресурс найти нелегко. Потому то у многих перекос в ненависти в сторону женского пола и любое возражение (даже если это мужчина)вызывает всплеск эмоций, что человек идет не в ногу. . И наезд на модераторов, что мы наблюдали здесь не раз. ))
- Дядюшка Ау
- бывалый
Млять Прохор заметил.... : Ср Окт 08, 2014 11:37 я еще при регистрации тут и до заметил что женщина легкого поведения тут до уровня мужского полового органа блядей засаряющих эфир-потому что мы для них пятое колесо и мы им мешаем окучивать и заводиь в стойло Аленей.. И вообще мы 5я колонна....
Готов взять празды правления на форуме если админам лень удалять сообщения от РСП и тд
Готов взять празды правления на форуме если админам лень удалять сообщения от РСП и тд
Откуда тебе знать что ПОЛУЧАЮТ , а что нет? Это бабы получают, а мужикам ОПЛАЧИВАЮТ.Матиола писал(а):На большинстве форумов модераторы не получают ничего. Работают просто из любви к ресурсу. Но, проблема в том, что чем честнее модератор, тем больше на него жалоб с обои сторон спорщиков. Всем кажется что именно и прижимают. А модератор лишь придерживается букве правил. ))
Не надо быть честнее или нет. Любое нарушение по факту должно иметь неотвратимое наказание, только так выстравается дисциплина, сначала общая, потОм частная. Особенно это касается ВАС - БАБ.
Ненависть к ОЖП - нормальное состояние ОМП, который никак не смирится с отсутствием ума у неё.
Ты спутала всплеск эмоций и недовольство. Эмоции утихают, а недовольство нет!
Не надо на территории мужчин тягаться с ними! Они хоть и алени(бывшие), но выздоравливающие, в отличии от баб.
По существу.Выздоровление требует переосмысления, именно этим тут и занимаются. Бабы здесь гости без права определющего голоса. Так было, есть и будет. И всё, что ТЕБЕ кажется перекосом -ломки бывшего наркомана, это нужно ему, не тебе. Модерирование на АБФ будет всегда в пользу ОМП, если бабья болтовня отвлекает от решения проблем, уводит в сторону, безсодержательна.
Вы (бабы) просто ах..ели от безделья и собственной ничего не представляющей значимости.
Знайте одно : ВЫ ЗДЕСЬ НЕ НУЖНЫ, ЛИШНИЕ.
И гонят вас отсюда ссаной тряпкой, а вы не уходите. Поэтому и банят. Поделом.