"Мужик"? Или "Мужчина"?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Совец

Сообщение Совец » 11.04.15 16:39

abdulla писал(а):Да все понятно. Бабы хотят внушить мужчинам что они мужики - крепостные простолюдины обязанные обслуживать женщин (барынь) и отчасти им это удалось. Многие мужчины стали называть себя мужиками т.е. маленькими мУжиками. Как корабль назовешь так он и поплывет. Бабам это хорошо известно.
Яростно плюсуюсь.
И еще добавлю. Вы когда-нибудь в женских разговорах слышали "Она нашла себе мужчину"? Нет! Всегда говорят "Она нашла себе мужика, парня, чувака и т.д." или "встречается с прикольным пацаном" А это, на мой взгляд, говорит о степени уважения к мужчинам вообще.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.04.15 15:20

Альф писал(а):Когда ОМП говорит "мужики" что в привате, бане или еще где приемлемо, это одно. Когда в теме реально болезный этим термином себя равняет в стопьсятой странице с камрадами, совсем другое. Тогда я считаю вполне уместным щелкнуть по носу.
Что собственно и было сделано.
Лукавите, дорогой Альф. Вас побеспокоило совсем не то, что ТС себя "равняет в стопьсятой странице с камрадами". А то, что вам показалось, что ТС своим "мы мужики" всех - и вас в том числе - в низшее сословие записал. Вот с чего началось в той теме:
Альф писал(а):На этом форуме общаются мужчины и те, кто осознали что мужчины. Мужики, ставящие во главу угла манду, заливающие отсутствие хорды алкоголем и не видящие других интересов и целей кроме как натянуть пельмень побольше, тут не в почете.
Не оскорбляй, пытающихся за ноги вытащить тебя из пельменя, словом мужики.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.04.15 15:46

Совец писал(а):Вы когда-нибудь в женских разговорах слышали "Она нашла себе мужчину"? Нет! Всегда говорят "Она нашла себе мужика, парня, чувака и т.д." или "встречается с прикольным пацаном" А это, на мой взгляд, говорит о степени уважения к мужчинам вообще.
Соглашусь, что фраза в женских разговорах "Она нашла себе мужчину" встречается реже.
Давайте подумаем, почему. Попробуйте поставить приставку "Вы" к словам "парень", "чувак", "пацан". "Вы, парень, .", "Вы, чувак, .", "Вы, пацан....". Звучит нелепо, режет слух, да? А "Вы, мужчина, ..." вполне звучит благозвучно. И, наверное, прежде всего потому, что употребление слова "мужчина" дистанцирует говорящего от человека.

Женщины же, когда говорят, о своих "мужиках, парнях, чуваках" - говорят о людях уже близких к ним. И официоз здесь, типа, "нашла мужчину" не уместен. Они как раз с удовольствием подчёркивают свою близость с "находкой". Мол, пусть позавидуют товарки, у кого такой "находки" нет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.04.15 11:26

Неоднократно слышал, как поправляют: не мужик, а мужчина.
В обратную сторону не слышал.
При общении незнакомых или малознакомых людей считаю правильным употребление слова "мужчина".
При этом в компании приятелей одобрение "Ну, ты мужик! Красавец!!" вполне приемлемо.
Вот в этом и разница, по моему мнению, в допустимости употребления слов сабжа.

Остается добавить, что женщины часто обижаются на обращение "баба". Но сами при этом употребляют слово "мужик".
Когда им говоришь об этом, отвечают: "Ой, все!" :lol:

Любопытный
любитель

Сообщение Любопытный » 27.04.15 15:35

а я молодых девушек "цыцками" называю)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.04.15 15:58

Да нормально это и мужик и мужчина..
Собрались тут бояре и воры в законе что ли? :D Слова по понятиям разбирают)))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.04.15 22:49

Что Вы, что Вы! Какие бояре?
Такое же быдло, как Вы. 8)

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 29.04.15 00:13

это да

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 29.04.15 07:04

это дааа 8)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 29.04.15 23:35

Лукашенко заявил, что говорит с Путиным обычно «как мужик с мужиком»

Такое заявление белорусский лидер сделал, обращаясь с ежегодным Посланием к своему народу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что общается со своим российским коллегой Владимиром Путиным в доверительном формате.

- Мы договорились с президентом России о непубличности наших отношений, и мы жестко придерживаемся этого курса. Если у него есть замечания, то он как мужик мне об этом говорит. Как мужик — знаете, как это бывает. И я ему так же говорю, - сказал он.
http://www.kp.ru/online/news/2043653/

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 30.04.15 07:15

Да, кстати, часто слышала из уст Путина фразу "он, как у нас говорят, настоящий мужик" Понятие мужика-простолюдина сельхозработника уже давно устарело. Сейчас это слово наоборот подчеркивает мужественность - сильный, крутой, альфа, хозяин своей жизни, таким не поуправляешь. А те, кто придает такое болезненное значение этому слову и кричит "не называйте меня мужиком, я мужчина" вообще педиков каких-то напоминают))

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.04.15 09:20

У меня есть предположение, что тот, кто обижается на слово "мужик" воспитывался в неполной семье (только мамой). Вот мама так и навоспитывала сына.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 30.04.15 09:26

Atos писал(а):У меня есть предположение, что тот, кто обижается на слово "мужик" воспитывался в неполной семье (только мамой). Вот мама так и навоспитывала сына.
Важна интонация. Моя БТ с пренебрежением отзывалась о вонючих мужиках в метро. А в театр она ходила с мужчиной.
Т.е. социальная привязка. Если она не прослеживается - мне всё равно мужик или мужчина, но если увижу перед собой бабу, так ей и скажу, предварительно выставив заранее приготовленный щит от её говномёта.

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 30.04.15 09:46

Вообще мужик-холоп был в те времена, когда был барин, и все принадлежало ему, а мужики - крепостные, а потом мужики сами стали владеть своим имуществом, так что теперь это уничижительное значение не актуально

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 30.04.15 09:53

Холоп-работяга был крепким мужчиной. Так уважаемо бабами :wink:
Со временем слово мужик - крепкость, надёжность.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.04.15 11:00

Homyach писал(а):Сейчас это слово наоборот подчеркивает мужественность - сильный, крутой, альфа, хозяин своей жизни, таким не поуправляешь. А те, кто придает такое болезненное значение этому слову и кричит "не называйте меня мужиком, я мужчина" вообще педиков каких-то напоминают))
Кто хозяин своей жизни?! Мужык?! :lol: Обоссаться.

Мужык как раньше, так и сейчас - тупой безвольный холоп. Особенно это видно в бабском приложении этого слова: "настоящий мужык".

Только БЕЗМОЗГЛЫЙ себя будет добровольно мужиком называть.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.04.15 11:07

Синдром "настоящего мужЫка"

«Настоящий мужык» — увы, типичный продукт времени матриархальной деградации.
Болезненный страх несоответствия образу «настоящего мужчины», навязанный женским сообществом, преследует их всю жизнь. Отсюда — показная, нарочитая маскулинность, спесивая грубость, этакий бычачий эпатаж, показная псевдомужская бравада. Но главное
Чаще всего, «настоящий мужык» вырос в неполноценной семье, лишенный настоящего мужского воспитания. Отца у него или не было, или же он был номинально, проживая в семье как тень, под прочным «каблуком» матери будущего «настоящего мужыка».

К моменту возрастной зрелости «н.м.», отец, чаще всего уже умер от сердечно-сосудистых заболеваний или от алкоголизма. В результате «настоящий мужык» — продукт именно бабского воспитания.

Главной общей чертой т. н. «настощих мужыков» является решительное нежелание пользоваться главным мужским органом — мозгом. Все их представления о взаимоотношениях полов раскрашены в радикально черный и радикально белый цвета и оцениваются все с той же примитивной оценочной позиции: «настоящий мужык так не сделает».

Характерная фраза, бросаемая с вызовом: «Ты чо, не мужык что ли?». Глубокие комплексы, взрощенные еще в детстве, наивно прячутся за показной агрессивностью и вычурной мужыковатостью.

Изображение

«Настоящий мужык» убежден, что должен быть женат, непременно официальным браком, иначе какой же он «настоящий», — повторение бабских догматов под видом собственных мыслей является непременным атрибутом «настоящего мужыка».

«Настоящий мужык» — объект беспощадной эксплуатации со стороны жены, тещи, а, возможно, и подросшей дочери. Разумеется, эта эксплуатация базируется на его «настоящести» и давно привитом комплексе вины: он до смерти боится услышать от домашних едкий упрек в том, что он, де, «не настоящий», выдрессирован на этом страхе как собачка.

Часто «настоящий мужык» давно и прочно рогат, о чем и не подозревает. Если даже он обнаружит измены жены, то, скорее всего, ….простит и «поймет»: ведь он — «настоящий». А «настоящие», как будет озвучено женой, «великодушные, понимающие и прощающие». Он терпеливо, понурив голову выслушает истеричные упреки в том, что «не оказывал ей должного внимания», «что она не чувствовала себя женщиной», — всю традиционную бабскую абракадабру, смысл которой не только в оправдании собственного блядства, но и в контратаке на «бесчуственного» мужа, усилении давно и прочно привитого комплекса вины.

«Настоящих мужыков» можно увидеть в гаражах и дворах, где с себе подобными они тщетно пытаются реанимировать давно убитое чувство собственного достоинства при помощи водки и многочисленных рассказах о собственной «крутости». Главное место сосредоточения «настоящих мужыков» — кладбище, куда они, загнанные постоянным чувством долга психологическим прессингом в семье, ухандоканные на 2-3 работах и многолетним пьянством, отправляются в 50-55 лет: ведь заботиться о здоровье, отдыхать и ходить по врачам не пристало «настоящему мужыку».

Весьма наглядно «настоящие мужыки» показаны в фильме «Дикари»: это те три нелепых гаврилы, которые по команде своих жирных жен оторвались от распития водки и побежали защишать их «честь» и «поруганную общественную нравственость» от двух девочек, посмевших купаться голышом в безлюдном месте.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.04.15 11:38

Homyach писал(а):А те, кто придает такое болезненное значение этому слову и кричит "не называйте меня мужиком, я мужчина" вообще педиков каких-то напоминают))
“Настоящий мужык” каждому инакомыслящему или вообще непохожему на себя мужчине пытается приписать “голубизну”.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.04.15 11:39

MacDuck писал(а):Весьма наглядно «настоящие мужыки» показаны в фильме «Дикари»: это те три нелепых гаврилы, которые по команде своих жирных жен оторвались от распития водки и побежали защишать их «честь» и «поруганную общественную нравственость» от двух девочек, посмевших купаться голышом в безлюдном месте.
:)
Как ни странно в аннотации на фильм пишут не про "мужиков", а про "мужчин".
Сюжет складывается из встреч и проводов, пьянок и дружеских подколов, танцев и любви.

Женщины молоды, и мужчины не стары. Тепло, нет криминала, почти нет насилия, деньги временно не важны, секс доступен, и смерть достаточно далека. Может быть, это и есть рай.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.04.15 11:47

Homyach писал(а):А те, кто придает такое болезненное значение этому слову и кричит "не называйте меня мужиком, я мужчина" вообще педиков каких-то напоминают))
MacDuck писал(а):“Настоящий мужык” каждому инакомыслящему или вообще непохожему на себя мужчине пытается приписать “голубизну”.
MacDuck, насколько я понял из постов Homyach, она не может быть причислена к лику мужиков ибо женщина.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 30.04.15 12:25

А почему слово мужик,так невзначай подогнали под тему " настоящего мужика",аленя и тд?
это уже слишком..Переборррр..

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 30.04.15 12:40

В том-то и дело что бабы как раз говорят "настоящий мужчина" когда хотят Аленю мозги промыть.
Слова настоящий и мужик в одной связке из бабьих уст ещё не слышал.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 30.04.15 13:15

Танунах... Я чаще слышу настоящий мужчина должен.,..

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 30.04.15 13:16

Танунах- не читать :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.04.15 18:16

Mad Charly писал(а): Слова настоящий и мужик в одной связке из бабьих уст ещё не слышал.
А мне кажется, что очень часто бабье такое говорит. Растягивая слога: "да-а-а наа-а-астоя-я-я-ящий мужыыыыыык" сделал бы то-то/никогда бы так не сказал/...

Ответить