Ссоры учащаются

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.06.15 11:45

Как все-таки современные мужчины любят все усложнять, искать ответы, которые ОЧЕВИДНЫ.

Главный принцип

Использование мужчинами моего “главного принципа” помогает не только улучшить качество своей жизни, но ставит мозги на место, позволяет очистить сознание от вредной коросты бабских внушений и ложных стереотипов, постоянно транслируемых нашим матриархально-ориентированным социумом.

Прямой и откровенный вопрос самому себе: ”А что хорошего принесла в мою жизнь эта женщина? Зачем она рядом?” является ключом к пониманию мужчиной истинного отношения к нему женщины, а простейший анализ поступков (но не слов!) женщины дает прозрачный взгляд на ее действительные мотивы и цели, а, следовательно, и достоверную оценку совместных перспектив с этой женщиной.

“Главный принцип” позволяет мужчинам почти мгновенно разобраться в 95% хронических проблемных ситуаций, затянувшихся “непоняток” с той или иной женщиной.

“Главный принцип” – это справедливые и достоверные “фильтры восприятия” всей плоскости взаимоотношений мужчины и женщины, отсекающие любые технологии бабского зомбирования и манипуляций, демагогии и словоблудия.

“Главный принцип” позволяет сформировать не только стратегию отношений с женщинами, но и правильно выстроить доктрину семейной жизни, а не плыть по течению, руководствуясь принципом “почему бы и нет”. Правильный вопрос, стоящий перед мужчиной: “А почему “да”? И “зачем “да” именно с этой женщиной?”

Итак, еще раз: “Наличие женщины рядом с тобой должно безусловно, достоверно и определенно увеличивать комфорт твоей жизни. Ты всегда должен уметь ответить себе на вопрос: что конкретно хорошего дает тебе эта женщина”.

1 вопрос: зачем вообще баба мужчине на постоянке?
2 вопрос: автор, зачем тебе конкретна ЭТА баба?

Зачем вам любовница, которая вымогает из вас деньги, но “дает” с неохотой?

Зачем вам жена, которая использовала вас как спермодонора и спонсора, которая не любит вас и не принимает ваше главенство безоговорочно?

Зачем вам рядом истеричная баба, источник постоянного раздражения и войны в доме?

Что делает в вашем доме женщина, которая не умеет и не любит готовить, но при этом знает, что вы любите вкусно поесть?

Что у вас за семья, если после своего рабочего дня неработающая жена выносит вам мозг на тему необходимости помощи по дому?

Но если она не дает вам всего, что должна давать нормальная жена, то почему она до сих пор рядом? Зачем она? Что она делает в вашем доме? Какую пользу вам приносит? Как служит семейной стратегии, которую вы утверждаете? К большому сожалению отмечу, что подавляющее большинство современных мужчин вряд ли способны четко ответить на простой вопрос: “зачем тебе эта женщина?”

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 03.06.15 17:29

MacDuck писал(а):Как все-таки современные мужчины любят все усложнять, искать ответы, которые ОЧЕВИДНЫ.

Главный принцип
По ссылке,
Итак, главный принцип: “Появление женщины рядом с вами должно убедительно увеличивать уровень вашего жизненного комфорта и быть вам определенно полезным”.
MacDuck, сей "главный принцип" выглядит довольно таки забавно. :)
Это тоже самое, что сказать "Появление еды в вашем желудке должно убедительно увеличивать уровень вашего жизненного комфорта и быть вам определенно полезным".
Люди же именно так и поступают. Все без исключения едят именно по этой причине. И все без исключения мужчины выбирают по аналогичной причине себе женщину рядом.
Масло масляное - этот "главный принцип", однако.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.06.15 17:52

Atos, вообще-то реальность такова, что лишь некоторые мужчины вообще могут внятно сформулировать какую пользу для них лично может принести женщина рядом и что такое для них жизненный комфорт, соответственно они не могут получить то, о чем не имеют представления.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 03.06.15 18:24

Питерский, И какова польза "главного принципа" для таких мужчин?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.06.15 18:32

Atos писал(а): Это тоже самое, что сказать "Появление еды в вашем желудке должно убедительно увеличивать уровень вашего жизненного комфорта и быть вам определенно полезным".
Люди же именно так и поступают. Все без исключения едят именно по этой причине.
Неа. Много людей едят по сомнительным причинам типа "так надо", "время обедать", "мама сказала", "потом еды не будет, так что сожру сейчас".
И с бабами, что характерно, похожие "причины".
Atos писал(а): И все без исключения мужчины выбирают по аналогичной причине себе женщину рядом.
Если бы. :lol: Я бы не потратил и минуты на эту статью, если бы не видел удручающую ПОВСЕМЕСТНУЮ неспособность мужчин ответить на эти простые вопросы. А про "выбирают женщину" - вообще молчу.

Проведи эксперимент сам, проверь. Хотя бы тут, на АБФ.
Или спроси знакомых мужчин - хорошо если 1 из 10 ответит внятно.

ЗЫ: Ответы типа "я ее люблю" не катят. Ибо между любовью к бабе и ее проживанием в доме мужчины связи НЕТ, одно из другого не вытекает.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.06.15 18:36

Atos, в том, чтобы мужчины четко сами для себя прояснили для чего им нужна рядом женщина, причем не обсуждается сам факт ее наличия рядом, а просто для себя чтобы поняли в чем им будет профит. Удивительно, но многие ОМП реально не представляют, что ОЖП может повышать им уровень комфорта, не выносить мозг, не устраивать истерик, убираться и готовить, рожать и воспитывать детей и т.д. и все это в спокойной атмосфере уважения и довольства своим положением.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.15 09:46

MacDuck писал(а):Неа. Много людей едят по сомнительным причинам типа "так надо", "время обедать", "мама сказала", "потом еды не будет, так что сожру сейчас".
Это со стороны может кому-то касаться, что причины сомнительны. Вегетарианцу, например, кажется сомнительным желание есть мясо. И если вегетарианец придёт к мясоеду и скажет, ты ешь мясо, потому что "ты так привык", вегетарианца мясоед попросит удалиться и не портить аппетит.

А некто другой однажды откроет себе истину какой должен быть легковой автомобиль... Е-моё! Он, оказывается, должен быть комфортным! Как вы это не знали, люди?! Задайте себе этот вопрос - ведь в нём содержится 90% ответа. Но... Не содержится, дорогой MacDuck. Не содержится.
Но зато содержится претензия на некое "откровение". Никакое это не откровение. Это знают все, но об этом просто не говорят. Ибо, чего говорить о том, что все знают.

В статье "Главный принцип" есть, конечно, некоторые практические рекомендации оценки качества жизни с женщиной. Собственно, в этом и ценность статьи. Поэтому, я бы её так и назвал "Некоторые практические рекомендации оценки качества жизни с женщиной". Скромно, достойно. Без претензий на мессианство.
MacDuck писал(а):ЗЫ: Ответы типа "я ее люблю" не катят. Ибо между любовью к бабе и ее проживанием в доме мужчины связи НЕТ, одно из другого не вытекает.
Ну почему же нет связи? Зачастую такая связь есть. И она очень естественна. И не противоречит тысячелетним традициям патриархальным.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.15 09:57

Питерский писал(а):Atos, в том, чтобы мужчины четко сами для себя прояснили для чего им нужна рядом женщина, причем не обсуждается сам факт ее наличия рядом, а просто для себя чтобы поняли в чем им будет профит.
Отвечая, МакДаку , одновременно отвечал и на этот пост. Здесь я с вами полностью согласен,
Питерский писал(а):Удивительно, но многие ОМП реально не представляют, что ОЖП может повышать им уровень комфорта,
С этим не согласен. Попробуйте опровергнуть мой тезис "Все без исключения ОМП имеют женщину исключительно для комфорта".
Питерский писал(а):не выносить мозг, не устраивать истерик, убираться и готовить, рожать и воспитывать детей и т.д. и все это в спокойной атмосфере уважения и довольства своим положением.
Ещё раз повторю, это не вопрос так называемого "главного принципа", о котором, якобы, многие не догадываются. А вопрос конкретной практической реализации самого банального общеизвестного принципа "Все без исключения ОМП имеют женщину исключительно для комфорта". И расстаются с женщиной по единственной причине - существование без неё будет более комфортным, чем с ней.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.06.15 10:32

Попробуйте опровергнуть мой тезис "Все без исключения ОМП имеют женщину исключительно для комфорта".
Atos, во-первых далеко не все люди, я бы даже сказал очень мало людей вообще знают что такое комфорт по жизни вообще и с женщиной в частности, в последнем случае из-за того же РГМ при котором комфортно сосуществовать ОМП и ОЖП не могут или например из-за незнания параметров для выбора достойной ОЖП, во-вторых ОМП может переходить из одного дискомфортного состояния в другое дискомфортное состояние не потому что ищет комфорта, а потому что так надо, все так делают, возраст, мама/родственники сказали, на пузо взяли и т.п. Поэтому уже не все ОМП имеют женщину для комфорта.

Но ваш посыл насколько я понимаю должен быть сформулирован как "Большинство ОМП хотят иметь женщину для комфорта", ну хотят и хотят, мало просто хотеть жить с женщиной в комфорте, надо уметь жить комфортно как одному, так и с женщиной.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.15 19:03

Питерский писал(а):Atos, во-первых далеко не все люди, я бы даже сказал очень мало людей вообще знают что такое комфорт по жизни вообще и с женщиной в частности,
Не согласен. Нет такого человека на земле, который не знал бы, что для него является комфортом на данный момент и на перспективу. Его личным комфортом. Так как он себе его представляет.
Питерский писал(а):в последнем случае из-за того же РГМ при котором комфортно сосуществовать ОМП и ОЖП не могут или например из-за незнания параметров для выбора достойной ОЖП,
Конечно, представления о комфорте в процессе жизни человека меняются, но они имеются у него всегда, и именно собственным текущим представлением о комфорте руководствуется любой человек.
Питерский писал(а):во-вторых ОМП может переходить из одного дискомфортного состояния в другое дискомфортное состояние не потому что ищет комфорта, а потому что так надо, все так делают, возраст, мама/родственники сказали, на пузо взяли и т.п. Поэтому уже не все ОМП имеют женщину для комфорта.
Не надо понимать комфорт настолько узко. Человек при оценке своего личного комфорта учитывает всё, что для него значимо. В том числе, возможно, и совет мамы "разведёнки пусть будут для разведённых, а не для тебя" (как мне однажды давно мама отсоветовала).
Питерский писал(а):Но ваш посыл насколько я понимаю должен быть сформулирован как "Большинство ОМП хотят иметь женщину для комфорта",
Нет. Вы меня не поняли. Повторю "Все ОМП (все без исключения), у которых есть женщина, чувствуют с ней себя комфортно". Просто комфорт надо понимать в всех его аспектах (духовном, психологическом, материальном, физиологическом, юридическом, и так далее) , а не крайне ограничено - в виде волшебной дырки, ловящей каждое твоё слово, и одновременно автомата по приготовлению пищи и глажке рубашек.
Питерский писал(а):ну хотят и хотят, мало просто хотеть жить с женщиной в комфорте, надо уметь жить комфортно как одному, так и с женщиной.
Если ОМП живёт с женщиной, значит ему комфортно с ней в обобщённом смысле этого слова. А если в чём-то он и испытывает от своей женщины дискомфорт, то значит, есть и комфорт от жизни с ней в чём-то другом, причём комфорт этот больше чем дискомфорт. Как только комфорта становится меньше, чем дискомфорта, мужчина с женщиной немедленно расстаётся. Неужели это не понятно?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.06.15 19:20

Atos, я честно говоря не знаю как разговаривать с человек так уверенно говорящим за всех мужчин и абсолютно бинарным миропредставлением, наверное это прикольно жить в мире где все так просто и понятно, главное следить за уровнем комфорта. :D

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.15 19:39

Питерский писал(а):Atos, я честно говоря не знаю как разговаривать с человек так уверенно говорящим за всех мужчин и абсолютно бинарным миропредставлением,
Приведите хотя бы один пример из жизни, опровергающий мой тезис "Все без исключения мужчины, имеющие женщину рядом, чувствуют себя с ней комфортно. В широком смысле этого слова.".
Питерский писал(а):наверное это прикольно жить в мире где все так просто и понятно, главное следить за уровнем комфорта. :D
:)
Вы, конечно, здесь не МакДака имели в виду. Но, моя первая мысль была, что вы говорите именно о... МакДаке, точнее, о его "главном принципе":
Итак, главный принцип: “Появление женщины рядом с вами должно убедительно увеличивать уровень вашего жизненного комфорта и быть вам определенно полезным”.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 04.06.15 22:01

хватит голову ломать ,с ожп все равно приходится на что то наступать

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 04.06.15 22:03

хватит голову ломать ,с ожп все равно приходится на что то наступать

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.06.15 23:41

Atos писал(а):Поэтому, я бы её так и назвал "Некоторые практические рекомендации оценки качества жизни с женщиной".
Ну вот когда напишешь, тогда и назовешь. :-)

А я вот решил так, "по-мессиански". И очень многие мужчины благодарят. Потому как глаз зашорены у миллионов, вырастили этих мужчин в системе БАБСКИХ парадигм: главный вопрос будто бы и не существует вовсе, а по умолчанию навязывается присутствие бабы, бабского в жизни. И мне не стыдно сознаться, что в 25 лет я тоже принимал наличие (необходимость) бабы как само собой разумеющееся.
Atos писал(а): Ну почему же нет связи? Зачастую такая связь есть. И она очень естественна. И не противоречит тысячелетним традициям патриархальным.
Вздор. Значит, ты НЕ ПОНИМАЕШЬ сути патриархальной традиции, если для тебя из "любви" следует проживание.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.06.15 23:46

Atos писал(а):Попробуйте опровергнуть мой тезис "Все без исключения ОМП имеют женщину исключительно для комфорта".
ЛЕГКО.
Вот самые частые мотивы:

- "не иметь девушки стыдно"
- "у настоящего мужчины должна быть женщина, для которой бы он работал и жил"
- "пора жениться и остепениться"
- "хочу детей"
- "мне нужна женщина как стимул для движения вперед"
- "окружающие вынесли мне мозг почему не женюсь"

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.06.15 23:51

Atos писал(а):Повторю "Все ОМП (все без исключения), у которых есть женщина, чувствуют с ней себя комфортно".
Серьезно? :shock: Так чего они тут тысячами пасутся, советы спрашивают, волосы на себе рвут. Закрыть АБФ и все: проблем-то нет. Всем мужчинам комфортно. Ибо Atos так сказал.

ЗЫ: ты попробовал тот маленький экспериментик на знакомых мужчинах? Ответы выслушал?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.06.15 00:01

Питерский писал(а):ну хотят и хотят, мало просто хотеть жить с женщиной в комфорте, надо уметь жить комфортно как одному, так и с женщиной.
Вот очень важное замечание.

Мужчина ИМХО должен быть САМОДОСТАТОЧНЫМ и счастливым сам по себе. А вот баба должна являться лишь приятным БОНУСОМ, который комфорт увеличивает, но никак не уменьшает его и не изменяет иерархию ценностей мужчины.

Современный же массовый мужчина пытается ДОБРАТЬ бабой свою несколько дефективную личность, исправить судьбу, нейтрализовать недостатки и проч. Он пытается искать в бабе СЧАСТЬЕ. :wink: Ну и получат, что - мы все знаем.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 05.06.15 00:07

Atos писал(а):Ну почему же нет связи? Зачастую такая связь есть. И она очень естественна. И не противоречит тысячелетним традициям патриархальным.
MacDuck писал(а):Вздор. Значит, ты НЕ ПОНИМАЕШЬ сути патриархальной традиции, если для тебя из "любви" следует проживание.
Позволю себе усомниться в твоём понимании сути патриархальной традиции.
Рассмотрим, например, христианство, как источник такой традиции. Так вот. С точки зрения христианина проживание с женщиной без любви есть блудное сожительство, т.е. грех. И именно из любви (зачастую подчёркивается - любви вечной) между М и Ж следует их брачный союз на земле и небесах, освещаемый церковью, и только по этой причине - по причине любви - "супружеское ложе честное".

Конечно, не всегда бывает так, что муж и жена проживают вместе. Этого христианская традиция не требует, но и не поощряет. Проживание же М и Ж без любви порицается, ибо блуд, ибо грех.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 05.06.15 00:10

Atos писал(а):Попробуйте опровергнуть мой тезис "Все без исключения ОМП имеют женщину исключительно для комфорта".
MacDuck писал(а):ЛЕГКО.
Вот самые частые мотивы:
И как эти мотивы опровергают данный тезис?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.06.15 00:13

Atos писал(а): Рассмотрим, например, христианство, как источник такой традиции.
Э, нет, не будем. Пойми, любая идеология (хотя бы в форме религии) обслуживает ЭКОНОМИЧЕСКИЕ отношения социума.

Прикинь, сколько лет христианству, а сколько лет патриархальному укладу. :wink:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.06.15 00:15

Atos писал(а): И как эти мотивы опровергают данный тезис?
Да очень просто: в общем случае они просто не соответствуют "исключительно для комфорта".

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 05.06.15 00:20

MacDuck писал(а):Э, нет, не будем. Пойми, любая идеология (хотя бы в форме религии) обслуживает ЭКОНОМИЧЕСКИЕ отношения социума.

Прикинь, сколько лет христианству, а сколько лет патриархальному укладу. :wink:
Дело не в том, что христианство что-то обслуживает. А в том, что для нашей страны это основная культурообразующая религия. И если так, то именно христианство и надо рассматривать как источник патриархата.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 05.06.15 00:25

Atos писал(а):Повторю "Все ОМП (все без исключения), у которых есть женщина, чувствуют с ней себя комфортно".
MacDuck писал(а):Серьезно? :shock: Так чего они тут тысячами пасутся, советы спрашивают, волосы на себе рвут. Закрыть АБФ и все: проблем-то нет. Всем мужчинам комфортно. Ибо Atos так сказал.
Ну зачем так. Советы спрашивают, чтобы выяснить для себя, какое более комфортное состояние возможно из имеющегося, или, зная это, спрашивают уже более конкретно, как можно было бы совершить переход к намеченному большему комфорту.
"рыба ищет где глубже а человек где лучше" (с) Старо как мир.
Atos писал(а):ЗЫ: ты попробовал тот маленький экспериментик на знакомых мужчинах? Ответы выслушал?
Извини MacDuck, но я не понял, что ты этим "экспериментиком" хотел сказать. :)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 05.06.15 00:30

Atos писал(а):И как эти мотивы опровергают данный тезис?
MacDuck писал(а):Да очень просто: в общем случае они просто не соответствуют "исключительно для комфорта".
И почему же они не соответствуют?

Ответить