Виноват сам

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Арабский шейх
любитель

Сообщение Арабский шейх » 21.07.15 13:38

Как по мне, единственный вариант забрать ОЖП и Казахстана - показать ей и всей её родне, что условия проживания в Питете достойные, работа стабильная, намерения серьёзные, деньги завелись, решения автор принимает самостоятельно.

Кто же согласится из комфортных привычных условий переезжать к милому в шалаш??? Любовь любовью, но кушать хочется (иногда и в ресторанах), девушка молодая, хочется модных платьев, сумок, украшений...

Если автор действительно хочет вернуть свою ОЖП, то нужно бросить все силы и деньги на эту цель.
Вот только не будет ли это расценено по законам АБФ, как обычный аленизм???

Кос_Кос

Сообщение Кос_Кос » 21.07.15 13:50

Шейх, в том-то и дело, что потом меня аленем назовут за такие действия.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.15 13:52

Критерий аленизма/неаленизма...

Если некое действо муж сделал независимо от того, хорошая у него жена или не очень, а просто потому, что это по его разумению так надо для семьи, то это, полагаю, НЕ аленизм.

Если же цель действия заключается прежде всего в том, чтобы умаслить благоверную - то это аленизм.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.15 13:56

Арабский шейх писал(а):Если автор действительно хочет вернуть свою ОЖП, то нужно бросить все силы и деньги на эту цель.
Вот только не будет ли это расценено по законам АБФ, как обычный аленизм???
Если брать шире - не "вернуть свою ОЖП", а выправить кризис в своей семье, то сразу и станет ясно, какие действия являются аленизмом, а какие нет.

Кос_Кос

Сообщение Кос_Кос » 21.07.15 13:56

Атос, согласен. Но не воспримет ли баба это как самый настоящий прогиб? Я все сделаю, обустрою, а она возьмет да не приедет. Или будет думать, что я нимущщина, что рулить мной можно теперь. Знаешь, как-то не хочется снова воевать и доказывать, что я главный, да ломать все выебоны. Тыла хочу и спокойствия дома.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.15 14:13

Кос_Кос писал(а):Атос, согласен. Но не воспримет ли баба это как самый настоящий прогиб?
Может по началу так и подумать. Но тебе же самому нужна не только тактическая победа, но и стратегическая тоже. Работай над стратегическими решениями и не парься, как баба будет это интерпретировать. Со временем научится интерпретировать правильно. Поймёт кто есть кто. Не секрет, что репутацию прое*ть легко, восстановить сложно. Ты её частично про*ал. Значит, восстанавливай по мере возможностей.
Кос_Кос писал(а):Я все сделаю, обустрою, а она возьмет да не приедет.
Сделай, что зависит от тебя. А дальше смотри. Не приедет - значит, классного мужа прое*ла. Тебе после этого в любом случае жить проще станет психологически. Приедет ли, не приедет ли. Главное, что для себя ты будешь знать, что сделал всё как надо. Но... не судьба. Если не приедет.
Кос_Кос писал(а):Или будет думать, что я нимущщина, что рулить мной можно теперь.
Забей на это пока. Не важно, кто что подумает, кто кем рулит. Это всё - виртуальная реальность. Абстракции.
Дай ей понять, что ты САМ переоценил семейные ценности. В том числе и верность супружескую. И всё. Больше ничего ты не переоценивал. И больше ничто не влияет на твои решения, кроме как твоя ЛИЧНАЯ переоценка этого важного для семьи момента. Именно поэтому изменилось твоё поведение, а не потому, что она тебя на это продавила. Пришло время - ты остепенился. Стал более мудрым. И это хорошо.
Кос_Кос писал(а):Знаешь, как-то не хочется снова воевать и доказывать, что я главный, да ломать все выебоны. Тыла хочу и спокойствия дома.
Половина спокойствия прибудет, если ты не возобновишь потрахушки на строне. И она в это поверит. Полгода-год - достаточно, чтобы у неё появилась надежда на сей счёт.

Вторая половина спокойствия прибудет, когда она поймёт что твоё слово - закон и для тебя самого тоже, а сам ты похож на дизель - тяговит, неприхотлив, стабилен.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 21.07.15 14:19

Арабский шейх писал(а):Как по мне, единственный вариант забрать ОЖП и Казахстана
выкрасть? :)

там злой дядя с мамой как-никак....

после озвученного разговора и по-сути ответа жены, ехать только если забирать обратно с её согласия..
а так "подумаю" , " нет, все же ты сильно обидел- янимагупережить" и прочее гарантировано, и автор уже в положении должника при благополучном исходе.

Арабский шейх- "кушать (иногда и в ресторанах), девушка молодая, хочется модных платьев, сумок, украшений..." сильно в твоем случае помогли?

Кос_Кос

Сообщение Кос_Кос » 21.07.15 14:43

Стилист, ехать забирать не вариант. Опять снимать здесь квартиру, перебиваться, не будет денег ни на какой ремонт. А другой работы у меня нет, не могу найти. Поэтому только если она согласится ждать. А пока она ждет, мало ли чего там у нее случится. Гложет.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.15 14:48

Арабский шейх писал(а):Как по мне, единственный вариант забрать ОЖП и Казахстана - показать ей и всей её родне, что условия проживания в Питете достойные, работа стабильная, намерения серьёзные, деньги завелись, решения автор принимает самостоятельно.
Если что-то и показывать, то лишь единственное, что муж - ответственный человек. Всё остальное - вторично. Следует из ответственности. В меру сил и возможностей.

"Посеешь характер - пожнёшь судьбу"

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.15 14:53

Кос_Кос писал(а):Стилист, ехать забирать не вариант. Опять снимать здесь квартиру, перебиваться, не будет денег ни на какой ремонт. А другой работы у меня нет, не могу найти. Поэтому только если она согласится ждать. А пока она ждет, мало ли чего там у нее случится. Гложет.
Кос_Кос,
Хрен с ним с ремонтом.

Другую работу найдёшь. Если поставишь цель - зарабатывать больше. Не в этом году, так в следующем.

Согласится... не согласится. Не в этом дело. А в том, поверит что ты больше не кобель, или нет.

И таки да, бабу надолго оставлять не стоит. Испортится.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 21.07.15 14:54

была же квартира вроде, даже с ремонтом....
да и семейная жизнь оно не всегда сказка-то, не будешь же жену в трудные моменты отсылать к маме или еще куда- нибудь, не очень понимаю данных опасений
по-сути боязнь что вас кинут как только деньги кончаться

Кос_Кос

Сообщение Кос_Кос » 21.07.15 15:37

Атос, поверить просто так, находясь далеко, она вряд ли сможет.

Стилист, мы жили на съемной. И говоря объективно, без нее я сделаю все быстрее.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.15 15:42

Кос_Кос, попробуй контактировать с ней и ребёнком каждый день, т.е. как можно чаще. Когда созреет - поедешь к ней, довернёшь окончательно. Будь готов, что обратно поедете вместе.

Stilist
бывалый

Re: Виноват сам

Сообщение Stilist » 21.07.15 15:47

Кос_Кос писал(а): Потом мои родители купили квартиру, ибо предчувствовали уже кризис в связи с Украиной. Договорились с дядей, что он даст денег на ремонт, а квартиру купили на мою мать. Квартиру полностью сломали и начали делать ремонт.
непонятно тогда... :shock:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.15 16:27

Арабский шейх писал(а): Вот только не будет ли это расценено по законам АБФ, как обычный аленизм???
Кос_Кос писал(а):Шейх, в том-то и дело, что потом меня аленем назовут за такие действия.
А что важнее?
Держать марку АБФ ,признать себя крутым перцем?
Слил семью, бросил ребенка, гулял, изменял, обманывал, предавал...

Найти оправдание и жить спокойно по рецепту
борисик писал(а): про ее и ребенка забыть, ибо мал.
новая счастливая жизнь.
Какую кашу заварил, то и хавать придутся.
Ее уже не вернуть. Не все битые чашки можно склеить.
Осадочек то остался? Да и восточные женщины в основном гордые и с хорошей памятью.

Так что делай выводы и начинай жизнь с белого листа.

Хочешь остаться (для себя) порядочным человеком?
Верни ее дядьке деньги, которые он давал на ремонт ТВОЕЙ квартиры.
Начни выздоравливание с малого..Хоть с этого.
Зажмешь деньги - ты безнадежен.

GogaDJ
бывалый

Сообщение GogaDJ » 21.07.15 16:48

скорпи писал(а): А что важнее?
Держать марку АБФ ,признать себя крутым перцем?
Слил семью, бросил ребенка, гулял, изменял, обманывал, предавал...
А его не обманывали? C самого начала отношения выстроены на обмане, причем первой начала тиотка, стандарт :)
борисик писал(а): про ее и ребенка забыть, ибо мал.
новая счастливая жизнь.
борисик все верно написал, забей!
скорпи писал(а): Какую кашу заварил, то и хавать придутся.
Ее уже не вернуть. Не все битые чашки можно склеить.
Осадочек то остался? Да и восточные женщины в основном гордые и с хорошей памятью. Так что делай выводы и начинай жизнь с белого листа.
Да, да, да... тупо забей, начни все сначала, не поверишь, но тиоток навалом.
скорпи писал(а):Хочешь остаться (для себя) порядочным человеком?
Верни ее дядьке деньги, которые он давал на ремонт ТВОЕЙ квартиры.
Начни выздоравливание с малого..Хоть с этого.
Зажмешь деньги - ты безнадежен.
Не заморачивайся и здесь, еще раз забей, лучше будь безнадежен! 8)

И так рецепт от всех проблем = забей! Начинай жить для себя, купи себе велосипед, похудей, потолстей, изменись короче, больше книг и спорта в жизнь, стильно одевайся.. Сейчас это кажется не возможным, но пройдет время, и ты поймешь, что здесь все были правы.. тиоток, ток не слушай, нет такого органа - совесть, просто забей! :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.15 16:55

На вумэне точно так же посоветовали ... :lol:
Забей на всех, совести нет, живи для себя, имей всех и пр..
Чисто бабский подход к жизни.
Она первая началаааааа!!! Поэтому и мне можно быть сукой по жизни.

Не говорю, что нужно ползать на коленях и просить ее вернуться.
Что сделано то сделано, это следствие того, что он раньше аленил и повелся.."Ранний брак по залету". Был не готов, поторопился, отключил мозги.
Нужно подвести ( для себя черту) и расквитаться по старым долгам.

Перед дядькой БЖ и перечислять СВОЕМУ ребенку алименты.

А дальше уж строить свою новую счастливую жизнь, учитывая прежний опыт и ошибки.

GogaDJ
бывалый

Сообщение GogaDJ » 21.07.15 17:11

скорпи писал(а):На вумэне точно так же посоветовали ... :lol:
Забей на всех, совести нет, живи для себя, имей всех и пр..
Чисто бабский подход к жизни.
Она первая началаааааа!!! Поэтому и мне можно быть сукой по жизни.
Я бы даже сказал, в данном случае нужно быть сукой! 8)
Бабский подход, да пожалуйста, только вот не нравится вам, когда мы вашу же тактику перенимаем! Кто здесь хочет быть настоящим мужчиной? :D
скорпи писал(а):Не говорю, что нужно ползать на коленях и просить ее вернуться.
Что сделано то сделано, это следствие того, что он раньше аленил и повелся.."Ранний брак по залету". Был не готов, поторопился, отключил мозги.
Нужно подвести ( для себя черту) и расквитаться по старым долгам. Перед дядькой БЖ и перечислять СВОЕМУ ребенку алименты.
А я предлагаю отбросить "розовые сопли" в сторону, запомни один мудрый совет, который мне в свое время сказал один здравомыслящий человек: Чем сильнее ты будешь, тем больше шансов на хорошую, достойную жизнь твоих детей. Если тебя баба оберет, то и твоим детям будет хуже.

Процитирую сам себя: При разводе самым рациональным будет поделить имущество так, чтобы Вашей бывшей "лучшей" половине досталось как можно меньше (а лучше воообще ничего не давать). Как правило, большую часть вклада в общее имущество делает мужчина, женщина при всех ее достоинствах дотягивает в лучшем случае до 1/3. А у нас по суду делят поровну. И не нужно иллюзий насчет того, что в дальнейшем приходящаяся на долю женщины имущество останется Вашим детям: женщина тоже может выйти замуж повторно, у нее могут появиться дети от другого мужчины и совсем не факт что они будут обделены Вашей бывшей собственностью в пользу Вашего ребенка. Опять же, как правило, такой ребенок наоборот может остаться вообще без этого имущества.

скорпи писал(а):А дальше уж строить свою новую счастливую жизнь, учитывая прежний опыт и ошибки.
А я предлагаю ее сразу строить! :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.15 17:18

Но деньги ее дядьке все же нужно вернуть.
Так будет - честно.

Это если он - честный человек.
Найти оправдание подлости можно всегда. Вопрос - кто его ищет ?

GogaDJ
бывалый

Сообщение GogaDJ » 21.07.15 17:23

скорпи, пусть афтор сам решает как ему поступить, я высказал свою позицию по этому вопросу, немного отличную от твоей.. Кроме афтора никто не знает до конца всю подноготную, а значит принять решение как ему поступить может только он.. То, что оправдать можно все, что угодно согласен.. но иногда не стоит заморачиваться, потому, что сейчас заморочишься, а потом будешь жалеть об этом..

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.15 17:48

GogaDJ писал(а):скорпи, пусть афтор сам решает как ему поступить, я высказал свою позицию по этому вопросу, немного отличную от твоей..
Не "немного отличную" от позиции скорпи, а принципиально отличную.

GogaDJ
бывалый

Сообщение GogaDJ » 21.07.15 18:25

Atos, камрад согласен, позиция принципиально иная, но мне нужно было закончить спор с тиоткой, которая влезла в мужскую тему и взывала к совести афтора.. пришлось выбирать более обтекаемые слова! 8)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.15 18:58

В призывах к совести ничего плохого нет, ибо согласно нашей культурной традиции многовековой "совесть - голос Бога в человеке".
ЧТО ТАКОЕ СОВЕСТЬ?

Николайсекрет
бывалый

Сообщение Николайсекрет » 22.07.15 07:20

скорпи писал(а):Зажмешь деньги - ты безнадежен.

класс !:)

так держать потреблялка :)

ех.
да автор.
там на уши знатно присели твоей благоверной.
вот ты пишешь что пообещал ремонт сделать если вернешься.
она согласилась.
а потом опытные родственники пояснили ей что ты только обещаешь и не только в быту,а еще и в верности , а потому и не пригоден для семьи.
потому и ответ ее через пол часа - пошел на фиг.
правильно говорят.
без поступков указывающих на твое серьезное намерение на дальнейшую стабильную и счастливую семейную жизнь - не обойтись.
не надо обещать.
как ты сделал.
если вернешься-сделаю ремонт.
надо сделать!
а потом - приходи!
нет....так и ну тебя.
и таки да.
сделай хоть один мужской поступок.
а то может ты таво дядю и мамю побаиваешься?вот и не едешь?
лично я б,не постеснялся.приехал бы!а там уж как масть ляжет!
и она это тоже прекрасно понимает.
ты не показал себя.
засунул язык в жопу перед дядей и мамой.
приедь и поговори с ней - не по телефону!
и не только с ней.
телефоный герой мля....
ну на счет поговорить я думаю ты догадался в каком ключе....

АтнАшенИЙ на расстоянии - НЕ БЫВАЕТ!
а то что бывает - временно
только сугубо личный контакт!!!

Николайсекрет
бывалый

Сообщение Николайсекрет » 22.07.15 07:22

*WiseMan* писал(а):эво как автору мозг подменяет события. Понятно что автор идиот что изменял и все такое, но он сам не подозревал что искал замену своей ОЖП в тот момент. Ты ее слил тогда автор, а когда она свалила тебе защемило ЧСВ вот и все. И теперь она самаялучшаянасвете но это не так, автор. Понимаю что ты считаешь иначе. Но если тебе удасться ее вернуть, очень скоро (полгода макс) будешь снова создавать страницы и трахать других баб. Просто вы друг с другом не коннектитесь. Ты не ее мужчина, а она не твоя женщина. Так что создавай страницы, трахай девок и ищи ту самую, молод еще.

плюс мильон раз плюс.

Ответить