Только понятие "лучше" у людей очень разное. У кого-то "лучше" - это тайный задорный секс на стороне, а у кого-то верность принципам доверия и взаимоуважения в семье. Что получается в итоге у изменников? Задорный секс заканчивается, но и семьи нет уже. Это ли "лучше"?Rapid писал(а):Но согласен, мой моральный облик крайне низок, но рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Стандартная тема: жена или любовница. Уехала крыша.
Комрад, ты отчасти прав, я не говорю, что это работает, сам через то же самое проходил.Кеша писал(а):Вот не соглашусь с тобой, камрад. Большинство рогатых на АБФ женам не изменяли, и я в том числе. И вижу кучу гуляющих мужиков среди знакомых от которых жены не гуляют.
Моя мысль - сам не будешь изменять - потом не будешь в раздрае с самим собой и своей совестью, не будешь искать причин неудачи в семье в самом себе. Да и логично предположить, что если сам изменяешь - то стоит ожидать измен и от своей женщины, нет права упрекать потом ее в этом, если измены случатся, закон весов сработает.
А так, комрад Питерский прав - вероятность измен мужа или жены опрелеояется преимущественно уровнем значимости тебя для твоей второй половины, величиной того, кто кого сильнее любит (или вообще любит, так как частенько в парах сильные эмоции испытывает только одна сторона).
Все так говорят, будто за спиной жены уже очередь из будущих мужей выстроилась - право на счастье. После развода что её ждёт? Она ещё года два-три будет одна, если так себе на внешность, то возможно и дольше. Кому нужна старлетка?
Автора понимаю в его стремлении "пожить для себя" и получить лучший кусок от жизни. Но, имхо, поступать жёстко с женой было бы неправильно и негигиенично.
Автора понимаю в его стремлении "пожить для себя" и получить лучший кусок от жизни. Но, имхо, поступать жёстко с женой было бы неправильно и негигиенично.
Автор темы - либо продукт воспитания однополого союза мамы и бабушки, либо просто продукт без мужского воспитания. Не было примера знающего что делать отца, знающего что делать сейчас, через год, через пять лет где будем. Вот и просто плывёт по жизни.
А его жена - ну примерно то же самое. Либо из бабьей ямы, либо почти из такой, где отец не рулил. В моём хрустальном шаре показывает как она делает автору темы предложение выйти за нее замуж. Ну а чо... Сказано - сделано, женился. А чо женился? А чо бы нет? А тем более это вон оказалось то что удобно. Потом, не дождавшись выполнения намеченного - детей, жена начала опять рулить в этом, и возраст это лишь простимулировал.
Общая проблема у обоих - ни он ни она не видели правильного мужского поведения. Вот и телепаются сейчас болтаются там и так далее. Наш герой нашёл развлекуху. Жена его - пока нет. Но чот сдаётся мне, с привычкой рулить это решит, и в связи с возрастом - скоро.
Чо делать то а? Ну чо делать... Тебе, автор, надо превратиться в осьминога. Хотя бы так. Вот и всё.
А его жена - ну примерно то же самое. Либо из бабьей ямы, либо почти из такой, где отец не рулил. В моём хрустальном шаре показывает как она делает автору темы предложение выйти за нее замуж. Ну а чо... Сказано - сделано, женился. А чо женился? А чо бы нет? А тем более это вон оказалось то что удобно. Потом, не дождавшись выполнения намеченного - детей, жена начала опять рулить в этом, и возраст это лишь простимулировал.
Общая проблема у обоих - ни он ни она не видели правильного мужского поведения. Вот и телепаются сейчас болтаются там и так далее. Наш герой нашёл развлекуху. Жена его - пока нет. Но чот сдаётся мне, с привычкой рулить это решит, и в связи с возрастом - скоро.
Чо делать то а? Ну чо делать... Тебе, автор, надо превратиться в осьминога. Хотя бы так. Вот и всё.
Еще бОльшему старлету?После развода что её ждёт? Она ещё года два-три будет одна, если так себе на внешность, то возможно и дольше. Кому нужна старлетка?

Если серьезно, то да, конечно будет тяжело. Но и так жить я лично ей бы не пожелал)
Просто не люблю измены теток, поэтому не изменяю сам и вследствие этого негативно отношусь к изменам и со стороны М. Вполне логично требовать от женщины то, чему следуешь сам. Если не следуешь - то не требуй.
Я знаю и пары, где друг другу вполне себе нормально изменяют, оба в курсе и живут нормально, с виду. Как там внутри - не разбирался.
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный
- Почти Нормальный
- аксакал
Если афтар еще жив, то у меня есть несколько слов для него.
Все твои плюсы и минусы- это карашо с точки зрения наличия хоть какого-то мышления и анализа, но все эти плюсы и минусы никуда не исчезнут, какой бы ты выбор ни сделал. Мало того, появятся новые минусы в обоих вариантах, ибо ситуация уже доведена до точки невозврата. Останешься с женой- та будет припоминать любовницу, останешься с любовницей- та будет припоминать жену. Т.е. само наличие такой ситуации тебе в будущем аукнется. Любовница твоя- девица не сильно высоких нравственных каКчеств, раз связалась с женатым и не надо мнить себя каким-то исключительным, что это лишь ради тебя она так может. Твой единственно верный вариант- уйти от обеих и пролечить моск. Но ты волен выбрать любую из них и спустя несколько лет убедиться, что других альтернатив нет.
Рекомендую тебе впитать следующие темы для озарения сознания:
99 признаков женщин, с которыми заводить знакомство не стоит
12 правил выбора правильной жены
Основы стабильной семьи - какие они?
Философия ?атриархата
Патриархат на практике. От ДР.
На это по-хорошему тебе должно потребоваться минимум пару месяцев. После этого тщательно покурить темы в разделах Семейная консультация и Война полов, еще раз перечитать вышеобозначенные темы, а уж потом сделать выбор:
-жена
-любовница
- ни то, ни другое
Апосля того, как решишь, появляйся, поможем накидать план действий.
Все твои плюсы и минусы- это карашо с точки зрения наличия хоть какого-то мышления и анализа, но все эти плюсы и минусы никуда не исчезнут, какой бы ты выбор ни сделал. Мало того, появятся новые минусы в обоих вариантах, ибо ситуация уже доведена до точки невозврата. Останешься с женой- та будет припоминать любовницу, останешься с любовницей- та будет припоминать жену. Т.е. само наличие такой ситуации тебе в будущем аукнется. Любовница твоя- девица не сильно высоких нравственных каКчеств, раз связалась с женатым и не надо мнить себя каким-то исключительным, что это лишь ради тебя она так может. Твой единственно верный вариант- уйти от обеих и пролечить моск. Но ты волен выбрать любую из них и спустя несколько лет убедиться, что других альтернатив нет.
Рекомендую тебе впитать следующие темы для озарения сознания:
99 признаков женщин, с которыми заводить знакомство не стоит
12 правил выбора правильной жены
Основы стабильной семьи - какие они?
Философия ?атриархата
Патриархат на практике. От ДР.
На это по-хорошему тебе должно потребоваться минимум пару месяцев. После этого тщательно покурить темы в разделах Семейная консультация и Война полов, еще раз перечитать вышеобозначенные темы, а уж потом сделать выбор:
-жена
-любовница
- ни то, ни другое
Апосля того, как решишь, появляйся, поможем накидать план действий.
Спасибо всем за отклики.
Многие тут немного перегибают с демонизацией на тему измены, упуская, что я ушел, сказав, что больше не могу и хочу развода, жена отказалась,я начал жить отдельно, потом появилась новая женщина.
Я считаю, что пока нет детей можно и нужно пытаться быть счастливым, т.к. нельзя сделать другого счастливым, будучи несчастным, но вот теперь я пытаюсь понять мое несчастливое состояние - это врменое явление или проявление системного кризиса в отношениях, т.к. к ней нет сексуального желания (с моей стороны,а жена хочет постоянно), нет общих интересов, или это меня временно клинит (уже год).
Спасибо за советы, надеюсь, они помогут мне выбрать попытку построить все по новой или улучшить то что есть.
Многие тут немного перегибают с демонизацией на тему измены, упуская, что я ушел, сказав, что больше не могу и хочу развода, жена отказалась,я начал жить отдельно, потом появилась новая женщина.
Я считаю, что пока нет детей можно и нужно пытаться быть счастливым, т.к. нельзя сделать другого счастливым, будучи несчастным, но вот теперь я пытаюсь понять мое несчастливое состояние - это врменое явление или проявление системного кризиса в отношениях, т.к. к ней нет сексуального желания (с моей стороны,а жена хочет постоянно), нет общих интересов, или это меня временно клинит (уже год).
Спасибо за советы, надеюсь, они помогут мне выбрать попытку построить все по новой или улучшить то что есть.
Слушай, ты в своём стартовом посте писал иноеRapid писал(а):Многие тут немного перегибают с демонизацией на тему измены, упуская, что я ушел, сказав, что больше не могу и хочу развода, жена отказалась,я начал жить отдельно, потом появилась новая женщина.
Как прикажешь тебя понимать?Rapid писал(а):Три месяца назад ушёл от жены к любовнице, живем вместе,
Твои "факты" противоречат друг другу.Rapid писал(а):Писал факты - ушел от жены, сейчас с любовницей.
Что ты подразумеваешь под "декорациями"?Rapid писал(а):Для моего вопроса декорации вторичны.
Оформление развода затянулось, а точнее и не начиналось, потому что ты необязательный человек. У тебя, похоже, истероидный тип личности.Rapid писал(а):Они имеют отношение лишь к моему моральному облику, оценка которого тут для меня вторична. Офицальное оформление развода затянулось, т.к. Начился камбек.
http://vocabulary.ru/dictionary/925/wor ... sihopatijaИстерическая психопатия
Может быть диагностирована при наличии склонности к самодраматизации, театральности поведения, преувеличенном выражении эмоций; внушаемости и самовнушаемости, легкой податливости влиянию других; поверхностной и лабильной эффективности; эгоцентричности со стремлением все прощать себе и не считаться с интересами других; постоянном желании быть оцененным; жажде ситуаций, где можно быть в центре внимания окружения; манипулятивном поведении (любые подтасовки), чтобы добиться своих целей.
Среди перечисленных черт характера наиболее яркой является постоянное желание быть в центре внимания окружения, демонстративность, претенциозность. С этой целью даже прибегают к спектаклям, изображающим суицидальные попытки. Внушаемость, нередко весьма подчеркиваемая, на самом деле весьма избирательна: внушить можно лишь то, что не противоречит эгоцентрическим устремлениям. Зато высок уровень притязаний: претендуют на гораздо большее, чем позволяют способности и возможности.
Факт - что ушел и живу с другой, последовательность ухода и появления другой- декорации (для меня и моего вопроса).
Про тип личности не знаю. Я понял, что доя вас тема измен больная. Вам изменили и вам больно. Бывает. Вашу оценку моего моралтного облика я тоже понял. Мне для нее дела нет. Но это никак не помогает мне решить моей вопрос.
Спасибо за участие.
Про тип личности не знаю. Я понял, что доя вас тема измен больная. Вам изменили и вам больно. Бывает. Вашу оценку моего моралтного облика я тоже понял. Мне для нее дела нет. Но это никак не помогает мне решить моей вопрос.
Спасибо за участие.
Так ты пришёл сюда, чтобы просто высказаться? Или таки совет нужен? Из твоего стартового поста, вроде как, ты за советом пришёл. Нет? А если так, то предоставь нам возможность так же иметь мнение, что в твоём случае является "декорациями", а что нет. В противном случае твоя тема превратится в твой личный спектакль, с твоими ответами на избранные тобой вопросы.Rapid писал(а):Факт - что ушел и живу с другой, последовательность ухода и появления другой- декорации (для меня и моего вопроса).
И где же я хотя бы раз на форуме упомянул, что тема измен "больная" для меня лично? Она для меня интересная, да. Но не более того. Не надо приписывать людям болезни, которыми они не болеют.Rapid писал(а):Про тип личности не знаю. Я понял, что доя вас тема измен больная. Вам изменили и вам больно.
А как можно помочь тебе решить твой вопрос без учёта твоего морального а, точнее, демарализованного состояния?Rapid писал(а):Бывает. Вашу оценку моего морального облика я тоже понял. Мне для нее дела нет. Но это никак не помогает мне решить моей вопрос.
Конечно совет, но не понимаю как на приближение к пониманию того "что лучше" влияет последовательность моего ухода. Впрочем если чей то личный опыт говорит, что влияет, и он им поделится, то я буду рад услышать.Atos писал(а): Так ты пришёл сюда, чтобы просто высказаться? Или таки совет нужен? Из твоего стартового поста, вроде как, ты за советом пришёл. Нет? А если так, то предоставь нам возможность так же иметь мнение, что в твоём случае является "декорациями", а что нет. В противном случае твоя тема превратится в твой личный спектакль, с твоими ответами на избранные тобой вопросы.
Как это связанно вот с этим?Atos писал(а): И где же я хотя бы раз на форуме упомянул, что тема измен "больная" для меня лично? Она для меня интересная, да. Но не более того. Не надо приписывать людям болезни, которыми они не болеют.
Наверное, просто сложилось такое мнение исходя из представленной информации, да? вот и у меня такое мнение сложилось.Atos писал(а): У тебя, похоже, истероидный тип личности.
же не спрашивал как поступить "морально", т.к. ответ очевиден, я спрашивал про то может ли кто-то поделиться опытом, который помог бы сделать выбор "как будет лучше". Вот в теме про камбэки встречаются мнения, что они не нужны, т.к. лучше пробовать новое, что если не получилось, то не надо пробовать ещё раз, что если есть ресурсы начать заново в другом месте, то надо начинать, но есть мнения, что люди начинали, а потом их накрывало так, что они оставались, как ту пишут "у разбитого корыта".Atos писал(а): А как можно помочь тебе решить твой вопрос без учёта твоего морального а, точнее, демарализованного состояния?
Для того, чтобы понять, как будет лучше тебе, нужно хотя бы знать, что ты за тип.Rapid писал(а):я спрашивал про то может ли кто-то поделиться опытом, который помог бы сделать выбор "как будет лучше".
Комбэк "не нужен" не потому, что "лучше пробовать новое", а потому что по опыту людей он как правило ни к чему хорошему не приводит.Rapid писал(а):Вот в теме про камбэки встречаются мнения, что они не нужны, т.к. лучше пробовать новое,
Ещё раз. Отказ от комбэка не подразумевает "пробовать ещё раз" с другой женщиной. Отказ от комбэка есть отказ от продолжения отношения с конкретным человеком, независимо от того, будет возможность попробовать что-то с другой "ещё раз" или нет. Впрочем, возможностей таких становится действительно больше.Rapid писал(а):что если не получилось, то не надо пробовать ещё раз, что если есть ресурсы начать заново в другом месте, то надо начинать,
ТС, какой у тебя то камбэк?
Ты женился, она вышла ЗАМУЖ!
То есть она за "тобой как за каменной стеной", в твоём "рабстве", но ты, как муж, дал ей повод лядствовать, то есть послал её на хууй в прямом и переносном смысле!
"джунго", бял, освободил!
А она, как жена, вот и возвращается в Свою семью, к Своему мужу, без васькования!
Это камбек? гыгы
Почти це: муж в браке -Церковь, жена- Иисус! А ты взял разрушил или рушишь Храм, вот и всё!
Пр бумеранги тебе ща Атос расскажет!бггг

Ты женился, она вышла ЗАМУЖ!
То есть она за "тобой как за каменной стеной", в твоём "рабстве", но ты, как муж, дал ей повод лядствовать, то есть послал её на хууй в прямом и переносном смысле!
"джунго", бял, освободил!
А она, как жена, вот и возвращается в Свою семью, к Своему мужу, без васькования!
Это камбек? гыгы
Почти це: муж в браке -Церковь, жена- Иисус! А ты взял разрушил или рушишь Храм, вот и всё!
Пр бумеранги тебе ща Атос расскажет!бггг
-
- старейшина
лучше не ПРОБОВАТЬ.лучше пробовать новое, что если не получилось, то не надо пробовать ещё раз, что если есть ресурсы начать заново в другом месте, то надо начинать, но есть мнения, что люди начинали, а потом их накрывало так, что они оставались, как ту пишут "у разбитого корыта".
а РЕШАТЬ. Раз - и навсегда. "накрывает" тех, кто мотается, как какашка в проруби, не желая принимать окончательное решение.
живут начерно.
а те, кто живут набело - да, они терпят, смиряются с чем-то, ВОСПИТЫВАЮТ СЕБЯ.
реши уж что-то САМ.