Ничего нового. Развод. Ребенок. Алименты.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 04.02.16 16:09

ТС, прошу прощения.
Тему читал с планшета, за обедом, и с ответом чутка поспешил... :roll:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.02.16 19:59

ЕгорАА

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 19.02.16 09:52

Всем доброго времени суток. Давно ничего не писал. Для того чтобы не вспоминать мою историю, вкратце опишу еще раз.
Два месяца назад получил пинок под зад от БЖ, неуделялвнимания, нечуствоваласебяженщиной , переписка с Васьком и.т.д. Сьехал. Пошла явная манипуляция ребенком, платишь деньги видишь ребенка(чуть больше года). Ушел на санчас. Почти два месяца строгого санчаса, один раз был нарушен встречей в суде при разводе. Финансирование практически прекратил, минималку платил, 5000 руб. Получил приказ об алиментах, сейчас официально начал платить, с назначением платежа(сумма небольшая). На общее имущество не претендует, знает что есть кредиты, в случае чего будет помогать мне из закрывать.
По состоянию. По БЖ не качает, узнал что с кем то уже крутит шуры муры, чуток давление поднялось, но на следующий день успокоился. По ребенку скучаю, но не критично.
Пару дней назад вышел на связь (сообщения), нужны были реквизиты по оплате, чтобы не заморачиваться с почтовыми переводами. Отвечает спокойно, пока без претензий. Отписала что якобы почему так мало денег, ответил, все по закону, не устраивает иди в суд, долбись об стенку, хочешь больше, условия такие, нормально общаемся, договариваемся, получаешь помощь от меня. Нашел хорошего юриста(мужик), все мне по полкам разложил, сделал распечатки судебных практик для приставов, сказал не париться, все решим.
По ребенку пока никакой инициативы для встречи не проявлял(честно говоря пока не знаю как грамотно это сделать, поэтому не делаю ничего.)
Собственно главный вопрос заключается в скобочках, проявлять ли инициативу встречи с ребенком, или пока отпустить ситуацию, ждать.
Увидеться конечно хочу, но без БЖ и БТ, не на их территории, а просто погулять пару часов.

AlPacino
любитель

Сообщение AlPacino » 19.02.16 10:19

подожди чуток. как только твоя БЖ серьезно возьмется за другой МПХ, сама начнет отдавать ребенка. проверено.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 24.02.16 17:19

Доброго времени суток камрады. Думаю пришло время действовать , чуть выше я в кратце описал всю историю , чтобы не вспоминать.
На днях получил сообщение в формате , явиться в опеку к определённому числу, я собираюсь сменить фамилию ребёнку на свою , если ты этого не сделаешь будет ряд проблем , в том числе и иск на делёжку имущества (машина в кредите ), словосочинение "лишение родительских прав" тоже прозвучало, ребёнком не интересуюсь , денег мало и вообще пропал.
Честно говоря я уже ничему не удивляюсь , воевать дак воевать. Мой ответ , ребёнок мой , фамилия моя , согласие не дам.
В связи с этим мне нужна помощь , и есть ряд вопросов . Как я понял лишение родительских прав процедура сложная и на что то она рассчитывать не может (не пью не курю , алименты плачу итд) вот только два месяца действительно не интересовался ребёнком , санчас.
Как сейчас поступить , пытаться увидеть ребёнка ? Идти в опеку до назначенной даты и поговорить о моей ситуации , объяснить что я здесь , никуда не пропадал , но общаться с БЖ нормально не выходит . Повторюсь , инициативу по встречи с ребёнком не проявлял , возможно что и согласилась бы (но не факт). Давить на то что пропал точно будет , как грамотно ответить ? Тупо врать что не давала видеть , или сказать правду , миром не хочет , а выпрашивать ребёнка каждый раз я не могу ?
Про то что фамилию поменять она без моего ведома врятли сможет уже прочитал .

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 24.02.16 17:37

Сейчас лучше сделать именно так как ты написал:
"Идти в опеку до назначенной даты и поговорить о моей ситуации".
В опеке сказать:
Что ребенка у тебя забрали, мешают видеться.
Там ты можешь накатать на нее письменное заявление.
По результатам твоего формального заявления они проведут беседу с БЖ (Обязаны).
Эта беседа ничем не закончится.
А больше в опеку не ходи.
Суть: Ты не оправдываешься, а первым катаешь заявление на БЖ.
Но письменное заявление на БЖ обязательно накатай с формулировкой:
"Всячески препятствует моим встречам с ребенком. Прошу принять меры".
Еще лучше будет написать дома 2 заявления.
Одно отдать им, а на второе заставить их поставить печать, что принято к рассмотрению.
Второе возьми себе и отложи куда-нибудь.
Скорее всего оно тебе не понадобится никогда, но последующую возможную куету за твоей спиной может пресечь.
Твоя БЖ уже на грани и не знает чем еще тебе поднасрать.
Иди в опеку первым и так чтобы не было БЖ.
БЖ тебя спровоцирует.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 24.02.16 17:42

И еще:
В опеке тебя могут попытаться отговорить от какого заявления.
Настаивай на своем. И требуй печать на вторую копию.
Зачем тебе это надо спросят?
Ответ: Юрист сказал так сделать.
ЗЫ.
Все это херня и мышиная возня. Но это лучше сделать, чтобы отсечь дальнейшие говнометания от БЖ c помощью опеки.
Опека в твоем случае после такого заявления не сможет ни насрать тебе ни помочь тебе.

ЕгорАА

Re: Ничего нового. Развод. Ребенок. Алименты.

Сообщение ЕгорАА » 24.02.16 23:24

АбрамТерц писал(а):Суть: Ты не оправдываешься, а первым катаешь заявление на БЖ.
Эту суть я уже уяснил, таким образом и общаюсь с БЖ, никаких оправданий и просьб.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 24.02.16 23:28

По заявлению я все понял, это не сложно. Почему не являться в опеку больше, я так понял заявление на смену фамилии она уже подала, если есть конкретная дата!? Может кинуть пару сообщений, по типу, когда я дочь увижу уже? Ничего не потеряю при этом, если будет отказ, то как минимум в опеке телефоном тыкну в них, а если добро даст, дак тоже замечательно, увижу дочку, два месяца не видел не слышал.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 25.02.16 11:09

Если чувствуешь в себе уверенность что не сорвешься, что будешь уверенно и благонадежно выглядеть - то сходи.
Но лучше предварительно прийти ДО этой даты и накатать бумажку.
Там и поговоришь с опекунами. Будет больше информации что да как.
Тут скорее важно следующее:
Опекуны Заранее посмотрят на тебя увидят что ты адекватный человек и сами уже БЖ несколько подтормозят.
Так будет легче рулить.
Разрули с опекой сначала без общения с БЖ.
Иначе БЖ может решить что тебя можно гнуть сменой фамилии и манипуляциями ребенком.
Она кляузу настрочила, а ты сразу смску кинул.
Значит работает.
Жизнь интересная. Можно дальше кляузничать. Это же в кайф.
С юристом не забывай общаться по этой теме.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 25.02.16 13:04

Думаю что не сорвусь . Заранее тоже поеду , познакомлюсь.
Её смс меня не задевают , про себя думаю что баба совсем епанутая, надеюсь что её отпустит, поэтому спокойно ответил , санчас для себя я закончил от ненадобности(её личную жизнь не мониторю, только от знакомых слышу как по клубам шатается, да знакомится со всеми подряд, больше сочувствую ей, от того какая она тупая) гормоны если шкалят , выхожу на улицу и кросс 8-10км, и как рукой снимает . Да ито накрывает не от БЖ(я только после Абф понял что жил с бракованной бабой) , а от того что скучно становится дома, работы пока мало, скоро начнутся движения.

Ответить