Хм, вероятно что-то типа этого работает и с людьми. Ну по крайней мере убедительно. А то что свергнутый самец потом снова возродиться - это врядли. Ну по крайней мере не стоит на это расчитывать с эволюционной точки зрения.
АбрамТерц,
История интересная. Но вот я не знаю от чего тут зависит это все. Могу судить по своим родителям. Мать была очень видная, сипатичная девушка - поклонников было множество. Отец - ничем особым не отличался. Из бедной семьи (верней даже не семьи, роидители его бросили, растили дед с бабой). Без особых перспектив. И не сказал бы что прям такой уж "альфа-самец". Но тем не мение - мать его выбрала и всю жизнь его держалась и была верна. Даже когда отец после крупной автоаварии был прикован на годы к постели - заботилась и о нем и о нас с братом, и работала на несколько фронтов, и даже тогда знаю что к ней набивались ухажеры богаьтенькие, которые посылались лесом. Отец выбрался из задницы, стал обеспечивать семью. А через пару десятилетий - уже выхаживал мать, когда у той обнаружили рак. Т.е. она не бросила его в трудный час, даже когда у нее были шансы иземнить свою жизнь полностью, просто "продавшись". Вобщем, бывает что-то как-то не по каналу Дискавери
jborn,
Нет, фильм не смотрел