Эксперимент с постановкой жены на место

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Tocatto

Сообщение Tocatto » 03.02.17 14:22

Texas,
Хм, вероятно что-то типа этого работает и с людьми. Ну по крайней мере убедительно. А то что свергнутый самец потом снова возродиться - это врядли. Ну по крайней мере не стоит на это расчитывать с эволюционной точки зрения.

АбрамТерц,
История интересная. Но вот я не знаю от чего тут зависит это все. Могу судить по своим родителям. Мать была очень видная, сипатичная девушка - поклонников было множество. Отец - ничем особым не отличался. Из бедной семьи (верней даже не семьи, роидители его бросили, растили дед с бабой). Без особых перспектив. И не сказал бы что прям такой уж "альфа-самец". Но тем не мение - мать его выбрала и всю жизнь его держалась и была верна. Даже когда отец после крупной автоаварии был прикован на годы к постели - заботилась и о нем и о нас с братом, и работала на несколько фронтов, и даже тогда знаю что к ней набивались ухажеры богаьтенькие, которые посылались лесом. Отец выбрался из задницы, стал обеспечивать семью. А через пару десятилетий - уже выхаживал мать, когда у той обнаружили рак. Т.е. она не бросила его в трудный час, даже когда у нее были шансы иземнить свою жизнь полностью, просто "продавшись". Вобщем, бывает что-то как-то не по каналу Дискавери :) Но видимо так исключительно редко, что увы нет смысла рассматривать это как норму.

jborn,
Нет, фильм не смотрел :)). Надо посмотреть. Тему твою почитаю обязательно, добавил в очередь :)

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 03.02.17 15:24

Tocatto писал(а):Сколько сил убил на попытки что-то объяснять, доказать, договориться - сколько нервов сжег на этом удивляясь что как со стеной разговариваю - это жесть. А всего одна системная ошибка - вроде ж с человеком общаюсь, вроде ж логично все излагаю )) Одним словом - РГМ. Вот теперь учусь, пробую сменить тактику.
Вот и исходите из того, что РГМ не применимо к модели семьи.
Должна быть четкая иерархия, свои места, свои права/обязанности/ниши/поля ответственности.
Вместе это добротный и технически совершенный механизм, а не тирания, которой, видимо, Вы и опасаетесь.
Но! Для этого Вы лично должны знать, куда, каким курсом плывет корабль.
С аналогией короля - какие законы, изданные Вами, огласит глашатай на площади для всех. Все = Ваша семья в данном случае.
Убирая РГМ, Вы открываете дорогу той самой значимости.
Значимость не связана с баблом, статусом и пр. Она - продукт в голове у женщины (почитайте, к каким асоциальным личностям порой уходят жены не только вследствие бабочек, но и как результат слива мужа и одновременно из-за высокой значимости таких ОМП у них в головах). От линии поведения ОМП до слива зависит многое. РГМ даже супер-пупер годных ОЖП может испортить на раз.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 03.02.17 18:10

Tocatto писал(а):бывает что-то как-то не по каналу Дискавери
Лично моя проблема была в том, что меня воспитывали люди, которые жили примерно так как твои родители, то есть с безусловным семейным приоритетом. И я сотворил множество косяков, начиная тащить все на себе и не смотря по сторонам.
Мое личное ощущение, что на наших просторах все это закончилось на поколении, которое прошло на своей шкуре и отечественную войну и сталинские лагеря.
Их дети были в основной своей массе уже другие.

Tocatto

Сообщение Tocatto » 03.02.17 18:53

АбрамТерц,
Похоже корни моих проблем те же

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 04.02.17 19:42

Tocatto писал(а): Вобщем, бывает что-то как-то не по каналу Дискавери
По Дискавери там про обезьян.

Tocatto

Сообщение Tocatto » 04.02.17 21:52

Новый поворот. Решили разводиться. Все херня. Вроде терпела, вроде старалась че-то как-то. Или делала вид. А когда обрезал бабки на очередную блажь (а на это есть карманные деньги более чем достаточные) - такое говно полезло в мой адрес, что ну его нах. Причем как аргумент - а ты за машину платишь налоги-страховку - продай, а ты с кредитки сними и пока нас не будет поэкономь и погаси (при том что я деньги семейного бюджета я на себя вообще не трачу), а когда закидоны не прокатили - вообще на личности перешла. Короче - правильно тут говорят, если возненавидела, то списывай в утиль - нечего и дергаться.
Попробовал откупиться, причем более чем честно - за погашенную часть ипотеки, машину и барахло - но не соглашается. С хорошим кушем вернулась бы в свой региончик. Хочет получить гражданство, на понедельник экзамены (давно были запланированы). Потом несколько месяцев это может длится еще. Просит полгода потерпеть пожить в одном доме, в разных комнатах. Говорит что хочет за это время получить гражданство и найти работу. С одной стороны - я не хочу продавать свой дом, и вообще проще было бы занять где-то бабок, пусть и в кредит и откупиться. Так же было бы хорошо если б она где-то тут поселилась - мог бы видеться с дочкой. Но блин вариант еще на полгода растягивать эту сантубарбару - вообще не в кайф. Я себе вообще слабо представляю как в таких обстоятельствах можно вместе в одном доме жить. Но при этом есть же живут как-то так, договариваются вообще пока дети не подрастут например. А тут полгода. Наверное можно как-то и потерпеть. Я еще ничего не решил. Думаю обо всех вариантах, взвешиваю что повыгодней будет в этой жопе. От варианта "пожить полгода пока бла-бла-бла", до "свалить тупо на родину", там в одностороннем порядке подать на развод и все дела. Но это вообще экстремальный вариант кторый мне наимение интересен пока.
Тем временем буду все считать взвешивать что я вообще реально по бабкам имею/теряю - стоит ли овчинка выделки. Что банк скажет насчет ипотеки. Блин как не поверни - такой гемор...

На данный момент хотелось бы взвесить все факторы по временному проживанию на совместной территории с разводящимся партнером. На что надо обращать внимание, грабли, вопросы быта, отношений с ребенком, как уберечь максимально мозг? Наверняка по этой теме есть множество опыта.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 05.02.17 00:07

Tocatto писал(а): Т.е. она не бросила его в трудный час, даже когда у нее были шансы иземнить свою жизнь полностью, просто "продавшись". Вобщем, бывает что-то как-то не по каналу Дискавери Но видимо так исключительно редко, что увы нет смысла рассматривать это как норму.
Это и есть норма. Просто выборка историй на АБФ недостоверно отражает реальный мир. Это же клуб по интересам.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 05.02.17 10:37

Texas писал(а): Так не бывает.
Откуда такая уверенность? А если все же допустить, что такая ситуация возможна?

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 05.02.17 12:50

Вот видишь, какие простые цели и задачи у ожп.
Увы.
Проконсультируйся с юристами местными по этому поводу.
Тут без местных юристов никак. Надо знать местные правила игры. В том числе и по детям.
Если честный пополам как у скандинавов - то один расклад, распилили имущество и ребенок при тебе, а если шансов нет, то:
Тогда как подход: выгоднее - чтобы у нее не было гражданства, то есть именно его и имеет смысл не допускать.
Получит гражданство - тебя засудит по местным законам и будет тянуть деньги бесконечно.
А из РФ пусть судится с тобой хоть 10 лет. Умается оплачивать адвокатов.
Почему ты не можешь съездить на неделю обратно, оставить доверенность юристу и вернуться?

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 05.02.17 13:38

Tocatto писал(а): хотелось бы взвесить все факторы по временному проживанию на совместной территории с разводящимся партнером. На что надо обращать внимание, грабли, вопросы быта,
1. Цианистый калий, мышьяк в борще или ртуть под подушкой.
2. Театральные постановки "Караул, спасите-помогите убивают" с вызовом представителей власти. (Полисмены, опека и т.л и т.п.)
3. Провокации на ББПЕ, с той же целью, что и в предыдущем пункте.
4. Порча личных вещей - от бытовой техники и электроники, вплоть до трусофф.
5. Постоянные мозговыносы отрицательно сказываются на сердечно-сосудистой системе. Инфаркт приближается.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 05.02.17 14:31

Tocatto

Ну вот Ваша сдохшая лошадь и "ожила".

Вам правильно пишут про консультацию у юристов.
Перед принятием таких серьезных решений необходимо досконально изучить Семейный кодекс.
Нюансов (положительных для обеих сторон при разводе) может быть масса.

В странах, подобных Нидерландам, приняты соглашения/контракты о расторжении брака.
Суд лишь регистрирует расторжение.
Финансы делятся пополам. Как накопления, так и долги. В том числе, например, и будущая пенсия мужа, отчисления в которую вел работодатель.
Разъезд это первый шаг, чеки о съеме нового жилья и расходы на ведение двойного хозяйства могут быть учтены при дележке мат.базы семьи.
Вам нужна четкая схема действий, а не попытки сохранить с женой видимость брака ради ее призрачного гражданства.
И это помимо "радужных" перспектив мышьяка и провокаций с ее стороны.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 05.02.17 19:36

Tocatto писал(а): Новый поворот. Решили разводиться. Все херня.
Немного не так. Двумя-тремя страницами ранее:
Texas писал(а): Не трать время. Всё это тухляк.
jborn писал(а): Откуда такая уверенность? А если все же допустить, что такая ситуация возможна?
Вы баба что ли? А если допустить, что вы негр?

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 05.02.17 19:40

Tocatto писал(а): Попробовал откупиться
Попробуй лучше про Золотую рыбку почитать. А. С. Пушкин автор.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 06.02.17 08:09

Texas писал(а): Вы баба что ли? А если допустить, что вы негр?
Вы можете допустить все что угодно по поводу моей личности.
Мне же интересна причина, по которой вы так уверенны в своих утверждениях по поводу жизни обезьян.
Это ваши предположения или же чем-то аргументированная позиция?

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 07.02.17 11:19

Точно баба.

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 07.02.17 11:48

Tocatto писал(а): Моя ситуация:
мне 34 года, женат, жене 33, дочь - 6 лет, в браке - 8 лет. 5 лет назад эмигрировали "за границу". Вроде жили не тужили, вроде всех все как-то устраивало, но со временем чем дальше - тем все незаметней шажек за шажком скатывалось наше семейное счастье меделнно но уверенно в какое-то полное, извиняюсь, говоно. Причем с рождением ребенка прогресс стал особо заметен. Ну, переобмозговав все минувшее по тысячному разу на данный момент могу заключить следующее: технически сам виноват. Распустил жену, позволил на голову сесть. Где-то уступил, где-то промолчал, что б не скандалить, в следующий раз - еще прогнулся - "да че уж там - сам сделаю, мне ж не тяжело", "да ладно, не велика проблема", "да не сильно то и хотелось, не сильно и надо было", "обойдусь, а то надуется опять", "лучше не буду спорить, а сделаю как попросила, потерплю, а то опять ругань" ну и так далее и тому подобное. Короче - вроде там что-то, там мелочь, а в итоге - сам не заметил как залез под каблук с потрохами. Как потерял и свободу, и уважение к себе, и вкус к жизни вообще. В семье - одни манипуляции, шантаж, ругань, обиды, презрение...
Приветствую, твоя история очень схожа с моей(viewtopic.php?f=20&t=58388). Только я раньше тебя решил попытаться выправить ситуацию и не допустить, чтобы мне сели на голову... К чему это привело - да пока ни к чему... уже месяц, как не вижу свою дочку... Правда, у меня есть отягчающие обстоятельства - тёща...

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 07.02.17 13:19

Texas писал(а): Точно баба.
Бабское поведение - это переход на личности при отсутствии аргументов.
Т.е. как раз то, что ты делаешь.
Нет аргументов по теме - так и напиши что их нет.
Если есть желание обсудить мою личность, можем это обсудить в личке.
А тут это флуд.

Tocatto

Сообщение Tocatto » 15.03.17 13:00

у меня тут спросили в личке по поводу ситуации с драконовскими гол. законами по разводу и восстают ли против них омп - к сожалению не могу ответить так же в личку - видно нет такой ачивки на форуме у меня еще - скажу здесь крато - да, конечно борятся, есть какие-то на уровне законов качания, мужики имеют возможность тоже через суды затягивать все это на десятилетия и платить по минимуму или не платить типа временно вообще ничего, всякие тоже обходные пути существуют (типа фиктивной собственной конторы в развитие которой ты вкладываешь весь свой доход, поэтому на выплаты БЖ ничего не остается) и прочий головняк.

Ответить