Эпилог. Некролог. В общем, та херня, которой всё заканчивается.
Помню, как в «острый» период, когда только пил чай, курил и читал добрую сотню историй АБФ, думал, что же авторы так редко заканчивают свои истории. Потому думаю моя история должна иметь КОНЕЦ.
С момента последнего поста было ещё чуток трэшака: жесткие камбэки в количестве 2-3 штук, срыв башни БЖ на почве ревности к текущей ОЖП, плачущие по вине БЖ дети и желание вызвать ментов, алко-трип в количестве 2 штук и т.д. Но писать об этом желания нет, в «Пусть говорят» не пригласят и бабок не дадут.
Вот те мысли, которые я бы хотел сообщить Тебе, тому который сейчас льет слезы по «Той самой…», который потерял «Всё что было у него ценного и важного….», который обездвиженный смотрит в потолок и крутит кино своей прошлой жизни.
Примечание: Не претендую на универсальность моего опыта, это мой личный, прожитый, выстраданный, пропитый, оплаканный поэтому на твоё мнение в целом пох.
1. Время. Сейчас ты крутишь кино с названием «О счастливых 3-х (7-ми, 10-ти, 13-ти…) годах жизни» и думаешь как всё бездарно пр%ёбано потрачено. Это основная мысль твоего текущего периода и будет с тобой ещё долго. Но смысл в том, что ты купил билет в кинотеатр и не ушёл после окончания сеанса. Ты под дулом пистолета, направленного на киномеханика, хотя скорее в твоем состоянии, стоя на коленях с небритыми влажными щеками и розовыми соплями на подбородке, заставляешь его крутить это кино по 10-20-30 раз на протяжении месяца, двух, трёх, четырех….
Так вот, кино закончилось, пи%туй отсюда. Сидя там ты опять же теряешь свой основной ресурс в жизни – время. Твоё, скорее всего, никчемное время на этой земле….))
Рано или поздно, ты выберешься из этой ямы, и поймешь, что сожалеешь о следующем: как же долго я там просидел. В соплежуйном состоянии, при влажных щеках, Ты это время не ценишь и не осознаешь.
2. Слабость. Да, Ты сейчас слаб. Растоптан, опустошен, разбит. Пытаешься ставить опыты над своим бренным телом, примерно с такими мыслями:
«А вот, если я есть не буду 5 дней, а только курить и пить кофе, то это даст мне заряд бодрости и сил?»
«А если жрать по полторы бутылки водки в день, то как быстро отказывает поджелудочная?»
«Правда ли что если бухать, курить и лежать на диване, ты сможешь постичь Дзэн и обрести бессмертие?»
В общем, Ты сейчас гавно на палочке.
Это нормально, Бро. Ты смотришь на других участников, бывалых здесь на форуме и думаешь, что у них у всех яйца с рождения размером с арбуз и из дверей роддома сначала выносили их яйца, а потом малыша…Не, такие же слабаки, просветлились просто чуть раньше тебя, не парься…) Выберешься из ямы, еще больше будут, на телеге перед собой возить будешь. Всех советчиков, Настоящих Мужиков, всяких Гуру и Просветленных, в реальной и виртуальной жизни, друзей/подруг - смело шли нах. Отключись. Если бы был организовано сообщество Анонимные Слабаки, все перечисленные товарищи забрызгали там стены соплями и слюнями со словами: «Здравствуйте, Я Николай, я Анонимный Слабак…В жизни меня знают как Мачо Николай, но по факту я задрот, мне даже сдачу в Пятерочке не дают, хотя я и требую».
Признай свою слабость сейчас, не вини себя ни в чем. Это твой личный опыт, твоя жизнь и ты, как её собственник, вправе ебл$нить жить по своему усмотрению.
3. Важная муйня. Учитывая первый и второй пункт, определи Время, которое ты потратишь на просмотр фильма из первого пункта (кстати, фильм на один раз) и на состояние из пункта два. Допустим, две недели, месяц, два или три...У всех по-разному. Как определить его для тебя? ХЗ. Прислушивайся к себе. Вообще, коли мы все равно тратим гос. бюджет на всякую херь, то я бы создал новую Государственную Компанию с филиалами по всем федеральным округам в которой собирал всех таких Бедолаг как Ты сейчас и оказывал специализированную психологическую помощь пи%дил бы палками при соплях, подъем в шесть и-отбой в десять, зарядка, трудотерапия, а если не помогает, то на экскурсии в хоспис, детские дома, морг и на кладбище, на процессии, с рассказыванием по душам своей истории тем людям и задаванием вопроса: Правда, что я всё потерял и жизнь окончена?.
Но такой компании нет, государству, да и в целом всему Миру, пох на тебя, так что выбираться тебе самому и Ты справишься.
4. Жизнь после…Прошло то Время (п.3), ты его потратил. Действуй. Скорее всего, Ты столкнёшься с тем, что все элементы твоей жизни (био – здоровье, социо – окружение, профессиональная сфера - работа/бизнес, личная жизнь – хобби, отношения с ОЖП) в громадном минусе либо уничтожены. Так что, бери ручку и листок и пиши дальнейший план своей безумно никчемной безумно веселой, интересной и полезной жизни. Я так и писал – по всем вышеперечисленным элементам. Будешь действовать – будет результат.
P.S. Пойми, «Ты потерял всё, что было ценного в жизни..» только потому, что поставил всё это выше Себя. Речь о здоровом эгоизме, который у тебя должен появиться. Знал ли ты, что в православии это тоже грех? Создал кумира и поклонялся? Сначала Бог, потом Ты, потом…
P.P.S. Жить с правильной для себя иерархией ценностей и с пониманием, что отношения с любой конкретной ОЖП, в том или ином формате, существуют в конкретный промежуток времени твоей долгой жизни (но это не точно), легче.
Не было у меня машины времени, чтобы отправить этот текст мне тому, в том состоянии, может быть я не потратил так бездарно 9-ть месяцев своей жизни? Собственно, получился разговор с самим с собой. Может тебе что-то покажется полезным, когда ты прочтешь всю тему.
Ты спросишь, что со мной сейчас? Я смеюсь и радуюсь жизни.
Удачи тебе, Ты выберешься, как закончишь смотреть своё унылое кино, а рано или поздно, оно тебе надоест.