По-моему скоро пипец семейной жизни
Как я понял, ну и понимаю сам по себе, вариант один.
Так вот, как лучше подготовиться к разводу? Что надо сделать перед тем как озвучить решение? Каких ошибок в таком разе не следует совершать?
Так вот, как лучше подготовиться к разводу? Что надо сделать перед тем как озвучить решение? Каких ошибок в таком разе не следует совершать?
Написать исковое заявление и распечатать.Что надо сделать перед тем как озвучить решение?
При очередном неуважение к тебе спокойно сказать: " впредь ты со мной разговариваешь уважительно и да, иск на развод подан"
Если принял решение, сначала приготовься к распилу, выведи наличку, собери и спрячь документы, приготовь вещи для вывоза. А потом уже говори с женой, спокойно, без эмоций.
Вывести наличку - это снять со счётов (они все на меня оформлены) в банке или с зар. платной карты тоже снять? Думал, что зар. платная карта она сугубо моя и к ней претензий быть не может. Счёта думал обналичить и половину ей отдать, но уже после подачи заявления и вывоза вещей. Документы, всё кроме паспорта спрятал, он всегда со мной. Вещи для вывоза приготовить, это чтобы за один раз всё забрать? Потом она может не пустить меня домой за оставшимися?
Если собираешься половину отдать ей, то соответственно смысл снятия налички со счетов теряется. А как она с твоими вещами поступит здесь тебе ни кто не скажет. Здесь Ванг нет. Может нормально сможешь забрать а может в мусорку выкинет. Дабы не проверять, что будет лучше во всех моментах подстраховаться. Попробуй кстати занавески с собой прихватить.))
Все деньги на всех счетах делятся пополам. Если тебе это не напряг, то оставь как есть. Но какую-то наличку я бы снял в любом случае.
Про вещи, документы: высока вероятность, что она тебя просто выставит в трусах из своей квартиры, если она поймет что ты тверд в своем решении. Я бы подготовился. По крайней мере, самое ценное в сумку уже сложил бы.
Про разговор: строй его как считаешь нужным. Главное не психуй, и на эмоции не ведись, и на манипуляшки. Думай своей головой, что тебе надо.
Отправлено спустя 33 минуты 24 секунды:
Кстати, чеки на покупку крупных вещей в браке (до брака) есть ? Может пригодиться. Я бы взял себе. Жене можешь копию оставить, если хочешь и такой честный (но я бы не оставлял). Она вполне может пытаться делить все, включая ремонт в твоей квартире.
В твои вещи может по дурке ртути налить.
Или порезать.
Поэтому план простой:
1. Снять все со счетов.
2. Вывезти все свои и просто нужные тебе вещи пока ее нет дома.
3. Отправить ей смс. "Я подал на развод. Успехов."
Или порезать.
Поэтому план простой:
1. Снять все со счетов.
2. Вывезти все свои и просто нужные тебе вещи пока ее нет дома.
3. Отправить ей смс. "Я подал на развод. Успехов."
- Просто_чел
- посвященный
cyxapь: Ты с ней все еще потому что "бросить жалко", а имея возможность избавиться от нее без мозговыносов и последствий, уже давно бы это сделал.
Smirn0v: Да.
Ну вот тогда и держи алгоритм:
Выводишь бабло со счетов, доки в надежное место, т е делаешь то , что можно делать скрытно. Далее: подаешь на развод, не озвучивая своего решения никому. Приходишь домой, пакуешь вещи, выезжаешь в свою однушку. Её телефон загоняешь в "черный список". В суде можешь написать заявление о рассмотрении дела о разводе без твоего присутствия.
Далее наслаждаешься спокойной жизнью.
Smirn0v: Да.
Ну вот тогда и держи алгоритм:
Выводишь бабло со счетов, доки в надежное место, т е делаешь то , что можно делать скрытно. Далее: подаешь на развод, не озвучивая своего решения никому. Приходишь домой, пакуешь вещи, выезжаешь в свою однушку. Её телефон загоняешь в "черный список". В суде можешь написать заявление о рассмотрении дела о разводе без твоего присутствия.
Я бы кстати в благородного тоже играть не советовал бы. Деньги это время. Впрочем, решай сам как тебе хочется поступать. Но в любом случае, больше положенного по закону я бы не оставлял. Поверь мне, никто это не оценит.
Мысль понял, спасибо всем за прочтение и изложение своего видения. Когда вопрос решиться отпишусь.
Таки да. В любом случае будешь кАзлом.
Что в трусах с инфарктом через годы выкинут, что, сохранив нужные ресурсы, нервы и время, сам быстро покинешь эту семейку.
Казел, кстати, на абф это круто.
Это тот кто не дал себя отыметь при распиле и отстаивает свои интересы.
Добавлю свою лепту в советы.
1.Сними всю наличку и со счета и с зарплаты. Важно : деньги снимай не одной суммой, а 5-6 этапов ,причем - До Развода.
Никаких - "отдам ей половину" даже в мыслях не допускай.
2.Забери все свои вещи одним махом.Кстати, не будь благородным - всякую утварь, которую ты купил тоже забери (например хорошие ножи,
посуду,свои инструменты до единого гвоздя,и обязательно - аудио/видеотехнику).Но только если это все хорошее. Что забудешь - хрен получишь потом.
3.Никаких с ней "финальных,серьезных" разговоров, ульматумов,никаких логических доводов.Все, финита.Подавай на развод.
Соблюдай Санчас.
И самое главное -сейчас у тебя все кипит,не наломай дров. Делай все спокойно,не спеша,вдумчиво, в конфликты с ней не вступай.
Никакой информации ей на эмоциях не выговаривай, все делай молча.
Эмоции можешь тут выплескивать.
1.Сними всю наличку и со счета и с зарплаты. Важно : деньги снимай не одной суммой, а 5-6 этапов ,причем - До Развода.
Никаких - "отдам ей половину" даже в мыслях не допускай.
2.Забери все свои вещи одним махом.Кстати, не будь благородным - всякую утварь, которую ты купил тоже забери (например хорошие ножи,
посуду,свои инструменты до единого гвоздя,и обязательно - аудио/видеотехнику).Но только если это все хорошее. Что забудешь - хрен получишь потом.
3.Никаких с ней "финальных,серьезных" разговоров, ульматумов,никаких логических доводов.Все, финита.Подавай на развод.
Соблюдай Санчас.
И самое главное -сейчас у тебя все кипит,не наломай дров. Делай все спокойно,не спеша,вдумчиво, в конфликты с ней не вступай.
Никакой информации ей на эмоциях не выговаривай, все делай молча.
Эмоции можешь тут выплескивать.
- Xoxland man
- бывалый
- Умножитель
- аксакал
Автор, как ты там? Развелся?
Всем привет. Пришлось восстанавливать пароль. Восстановил.
По ситуации.
В конце июня (в то время когда и создавал тему) скандалили, где мне рассказывалось, что я альфонс, живу у неё, что я что-то должен её прекрасным родителям, не уделяю внимание, смею слишком долго общаться со своими родителями и так далее. По итогу состоялся серьёзный разговор, где мы решили разъехаться и пожить отдельно, точнее я ей описал, что хочу её видеть заботливой и хозяйственной женой, а она заявила, что ей нужен мужик, чтоб зарабатывал от 200 тыс. рублей, при средней 30к в нашем городе, и тогда она будет заботливой и хозяйственной, а так как я её не обеспечиваю, с хера ли что-то требую. Когда я сказал, что либо она прислушивается ко мне, либо нам надо разъехаться подумать, она сказала, чтобы я собирал вещи с сваливал немедленно с её квартиры. Собрал необходимое и уехал на свою квартиру. С её стороны началось присылание совместных фоточек с посылом "как ты мог", "рушишь семью" ну и конечно же "ты во всём виноват", далее мне начали названивать её родители с посылом "она тебя ещё любит", "моли её о прощенье", "на коленях сука моли всех нас" ну как-то так. Так как человеческого отношения не было, а в разговорах ещё и оскорбляли периодически (жена, часто, немного тёща), то заехал за остальными вещами, забирая сказал, что надо крепко подумать и уехал. Тут связь оборвалась, изредка начали приходить сообщения в вк с посылом "я идеальная жена, а ты козёл" - видимо пыталась гипнотизировать. Честно говоря ждал, что она как-то проявит чувства, просто приедете и скажет "я тебя люблю, прости меня", а не будет давить на мои чувства, чтобы спровоцировать меня приползти к ней, но нет. Сидел так до конца июля в ожидании и понял, что ничего не происходит. Взял билеты, уехал к родственникам на море. Из ВК узнаю, что супруга также уехала под Сочи, как она сказала, с родителями. Ну вот как-то так мы и разъехались. Побыли там 10 дней, вернулись. Я заболел. Далее мне начали названивать тёща, тесть ломиться в дверь, жена с позывом узнать, что я решил. Сказал, что встретимся и всё обсудим.
Теперь про деньги. Перед тем как встречаться, думаю, надо пойти в банк, узнать, сколько там сейчас на моём счету денег, на который у жены была доверенность. Прихожу в банк, а бабла нема, оно снято женой по доверенности. То есть после того, как мы приехали из отпусков, после того как она мне позвонила и я сказал, что встретимся и я скажу, что я решил (без намёка на то, что я решил разводиться или на то, что будем съезжаться, а ведь, честно говоря, я колебался, думал может быть да! "ОНА НЕ ТАКАЯ", хаха), на следующее утро она пошла в банк и сняла мой счёт, очень смешно. Короче встретились мы в ЗАГСе, подали заявление. По телефону я предупредил, чтобы она отдала половину, как полагается по закону. Она согласилась. Сказала написать расписку, я написал, ей не отдавал, она так и лежит у меня. В течении месяца, что дали на обдумывание, она то заболевала, то не могла со мной встретиться, то у неё текли трубы, короче времени так и не было, чтобы отдать деньги. В итоге дотянула до развода. Нас развели, пригласила меня в кафе отдать деньги. Я прихожу, а там её нет, сидит её папа-бизнесмен, и говорит мне, что деньги они не отдадут, это будет компенсация за моральный ущерб, очень смешно.
Поэтому всем спасибо за советы. Теперь я человек свободный. Всем комрадам совет, слушайте местных пацанов и дам и выводите бабки и активы, не думайте, что ваша ненаглядная не такая, что она честная, как вы и так далее. Если пошла тема с разводом из-за того, что вас нагибают, значит вы друг другу не подходите, вас используют, и попытаются выдоить всё, что можно по итогу. Ладно, деньги можно заработать. Ещё раз всем спасибо.
Пойду в ветку юристов чтоли, узнаю можно ли что-то сделать.
Будем ждать возвращения Магеллана, надеюсь с глазами).
По ситуации.
В конце июня (в то время когда и создавал тему) скандалили, где мне рассказывалось, что я альфонс, живу у неё, что я что-то должен её прекрасным родителям, не уделяю внимание, смею слишком долго общаться со своими родителями и так далее. По итогу состоялся серьёзный разговор, где мы решили разъехаться и пожить отдельно, точнее я ей описал, что хочу её видеть заботливой и хозяйственной женой, а она заявила, что ей нужен мужик, чтоб зарабатывал от 200 тыс. рублей, при средней 30к в нашем городе, и тогда она будет заботливой и хозяйственной, а так как я её не обеспечиваю, с хера ли что-то требую. Когда я сказал, что либо она прислушивается ко мне, либо нам надо разъехаться подумать, она сказала, чтобы я собирал вещи с сваливал немедленно с её квартиры. Собрал необходимое и уехал на свою квартиру. С её стороны началось присылание совместных фоточек с посылом "как ты мог", "рушишь семью" ну и конечно же "ты во всём виноват", далее мне начали названивать её родители с посылом "она тебя ещё любит", "моли её о прощенье", "на коленях сука моли всех нас" ну как-то так. Так как человеческого отношения не было, а в разговорах ещё и оскорбляли периодически (жена, часто, немного тёща), то заехал за остальными вещами, забирая сказал, что надо крепко подумать и уехал. Тут связь оборвалась, изредка начали приходить сообщения в вк с посылом "я идеальная жена, а ты козёл" - видимо пыталась гипнотизировать. Честно говоря ждал, что она как-то проявит чувства, просто приедете и скажет "я тебя люблю, прости меня", а не будет давить на мои чувства, чтобы спровоцировать меня приползти к ней, но нет. Сидел так до конца июля в ожидании и понял, что ничего не происходит. Взял билеты, уехал к родственникам на море. Из ВК узнаю, что супруга также уехала под Сочи, как она сказала, с родителями. Ну вот как-то так мы и разъехались. Побыли там 10 дней, вернулись. Я заболел. Далее мне начали названивать тёща, тесть ломиться в дверь, жена с позывом узнать, что я решил. Сказал, что встретимся и всё обсудим.
Теперь про деньги. Перед тем как встречаться, думаю, надо пойти в банк, узнать, сколько там сейчас на моём счету денег, на который у жены была доверенность. Прихожу в банк, а бабла нема, оно снято женой по доверенности. То есть после того, как мы приехали из отпусков, после того как она мне позвонила и я сказал, что встретимся и я скажу, что я решил (без намёка на то, что я решил разводиться или на то, что будем съезжаться, а ведь, честно говоря, я колебался, думал может быть да! "ОНА НЕ ТАКАЯ", хаха), на следующее утро она пошла в банк и сняла мой счёт, очень смешно. Короче встретились мы в ЗАГСе, подали заявление. По телефону я предупредил, чтобы она отдала половину, как полагается по закону. Она согласилась. Сказала написать расписку, я написал, ей не отдавал, она так и лежит у меня. В течении месяца, что дали на обдумывание, она то заболевала, то не могла со мной встретиться, то у неё текли трубы, короче времени так и не было, чтобы отдать деньги. В итоге дотянула до развода. Нас развели, пригласила меня в кафе отдать деньги. Я прихожу, а там её нет, сидит её папа-бизнесмен, и говорит мне, что деньги они не отдадут, это будет компенсация за моральный ущерб, очень смешно.
Поэтому всем спасибо за советы. Теперь я человек свободный. Всем комрадам совет, слушайте местных пацанов и дам и выводите бабки и активы, не думайте, что ваша ненаглядная не такая, что она честная, как вы и так далее. Если пошла тема с разводом из-за того, что вас нагибают, значит вы друг другу не подходите, вас используют, и попытаются выдоить всё, что можно по итогу. Ладно, деньги можно заработать. Ещё раз всем спасибо.
Пойду в ветку юристов чтоли, узнаю можно ли что-то сделать.
Будем ждать возвращения Магеллана, надеюсь с глазами).
Шарик - ты балбес.
Как можно было оставить деньги? Ведь всё тебе расписали - чтоб ты снял бабосики:
Сумма большая?Родионович писал(а): ↑26.06.17 19:481.Сними всю наличку и со счета и с зарплаты. Важно : деньги снимай не одной суммой, а 5-6 этапов ,причем - До Развода.
- Kosmopolit
- любитель
Спасибо автор что отписался, а я успел поделить вовремя октивы. Через месяц бывшая начала жаловаться своей родне что зря деньги отдала. Но поезд то ушол. Нечетавши АБФ остался бы я в одних трусах и насках. Это мы думаем о благородстве а бабы думают о бабле и о своих хотелках. Оказывается реальный мир савсем другой.
с примаками не церемонятся!
Ты же отжимай вполовину по суду.
Папо-бузнесмен, 6ля.

Ты же отжимай вполовину по суду.
Папо-бузнесмен, 6ля.
Там было 216 тысяч рублей, соответственно планировал попалам разделить.
А как что? Есть где-то руководство по экспулатации? То есть так сделать я право имею? Срока давности в таких делах нет? А то скажут, что прошёл месяц, идите в жопу.
совместнонажытое и ниибёт!
Вот, может поймешь.

Но ты же в юр. отделе уже выложил, там жди совет или камрады накидают.
Сможешь доказать, то прямая дорога в суд.
Зы, исковый срок вроде пару лет.
Тебе чо, на абф не говорили про бабло на твоем щету?хуясе
после всех просранных алгоритмов-советов,Просто_чел писал(а): ↑24.06.17 23:12Ну вот тогда и держи алгоритм:
посыл в жопу самое то.
Так он как раз по делу.
to SmirnOv, красавчик чо)) сумма не велика, так что и париться нечего. По суду вернут, да ещё с таким презрением типа))) надеюсь выводы сделал по проживанию в квартире "подаренной"