Хочу измениться

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
SkazochnyD

Хочу измениться

Сообщение SkazochnyD » 04.09.17 16:44

АбрамТерц писал(а):
04.09.17 16:30
И эта вот чего: Есть еще такая штука - взять на себя повышенные обязательства и не взлететь.
Например, за три месяца:
- Купить ожп хату в браке
- Получить фигуру майкла фелпса
- Устроиться в западно-бирюлевский филиал компании эйрбас (тут я прихуел, но да и ладно, идея по сути то позитивная)на много денег
Заметь что все три момента неосуществимы за короткий срок.
По крайней мере пока айрбас в бирюлево не переедет, даже им надо время на переезд.
Ну кроме второго, который можно за пару лет выправить.
То есть приоритеты надо бы расставить, а не браться одним днем за все.
Ну и разумные сроки очертить.
Если говорить о сроках, то покупку скорее делать месяца через 3, тогда можно, посмотреть на поведение жены и т.п. изменения. Если прогресса не будет, то скорее и покупать уже ничего не стоит. Т.е. насколько она будет активно принимать участие, или ей похер. Как изменится отношение ко мне.
Как изменится отношение ко мне из-за планируемого прогресса/тренировок/развития.
Планку по спорту я поставил за 3 месяца: 5 км, 5 подтягиваний и 30 отжиманий.
С сегодняшнего дня пересмотреть питание, думаю за месяц я смогу сформировать подходящий режим.
По работе, место менять не буду. Буду пытаться добиться постоянного нормального дохода без кидалова.

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Blackbeard писал(а):
04.09.17 16:33
SkazochnyD, озвучь специальность, если это не гостайна.
Для покупки недвиги деньги нужны, а не ощущения. А так я тебе написал полностью по своему опыту - именно что вечно будут говорить что денег нет, взывать к совести. Если прям реально всё на тебе там держится, то предлагай компромиссные варианты типа совместительства. Ведь если сотрудники принимают по 50 крепкого в обед, который часто перетекает в ужин - сразу понятно, что сидеть весь день на этой работе смысла нет и денег там просто не заработать. И уж по крайней мере всё тобой сказанное не отменяет того что тебе нужно посмотреть по сторонам, может быть ты не всё знаешь что кругом происходит.
Сферу не скажу, относится к стратегии развития государства и стратегическому сырью.
Совместительство непрокатит, ибо на работе провожу все время. А выбывать из процесса никак нельзя.
Я думал в свое время о подработке, в т.ч. ременте телефонов и пр. техники. Знаю в целом html и css делал тестю сайт-визитку, можно подучиться. Разбираюсь в электрике. На крайний случай умею варить инвертором на бытовом уровне ворота варил, заборы, мангал сделал.

АбрамТерц
аксакал

Хочу измениться

Сообщение АбрамТерц » 04.09.17 17:08

SkazochnyD писал(а):
04.09.17 16:30
если не двигаться в этом направлении, то все кончится разводом, буду стараться развиваться
Вопрос:
Не слышал ли от супруги намеков:
- ты не развиваешься
- мы никуда не ходим
- не хватает денег на что-то
- что-то близкое к первым трем тезисам

SkazochnyD

Хочу измениться

Сообщение SkazochnyD » 04.09.17 17:19

АбрамТерц писал(а):
04.09.17 17:08
Вопрос:
Не слышал ли от супруги намеков:
- ты не развиваешься
- мы никуда не ходим
- не хватает денег на что-то
- что-то близкое к первым трем тезисам
В той или иной степени.
Было: ты не уделяешь мне внимания, не помогаешь с ребенком (это после родов).

Писал уже об этом: "Я пытался уделять внимание и это не помогало, т.е. делал подарки, дарил цветы. Улыбнется, скажет спасибо, мне приятно и т.п. но эффекта никакого нет."

АбрамТерц
аксакал

Хочу измениться

Сообщение АбрамТерц » 04.09.17 17:28

Имхо - подождал бы я с квартирой. Сначала - свое тело.
Просто перезапустишь тело - поменяются личные желания.
Можешь чего-то захотеть и начать делать.
А так ты себя по рукам и ногам на много лет ипотекой в пользу ожп вяжешь.
То есть загоняешь себя в тупик.
Не терпится - снимай.

Blackbeard

Хочу измениться

Сообщение Blackbeard » 04.09.17 17:41

Нужно трезво подходить к вопросу. Если средний месячный доход 60-70к, то платёж по ипотеке который одобрят 30к. С таким платежом в Москве это на сколько лет ипотека, если в эконом сегменте двушку смотреть? лет на 20. И переплата во сколько раз.

Alenko
бывалый

Хочу измениться

Сообщение Alenko » 05.09.17 06:44

Просто поделюсь статьёй

Откуда берутся неудачники?

Познакомимся с Васей. Ему очень сложно общаться. Он не следит за собой, и на нем обычно старые майки и помятые джинсы. Он проводит кучу времени в интернете, и не может постоять за себя. Он худой и сгорбленный, а волосы — грязные.

А еще он очень застенчивый. Если его кто-то обидел, то он ничего не сделает обидчику, хоть и будет сильно переживать. Если рядом с ним будут стоять интересные люди, то он никогда к ним не подойдет. Короче, Вася — неудачник.

Как он стал таким?

У него была очень строгая мать. Если он что-то уронил, забыл или не правильно понял, то слышал от нее, какой он идиот. Если он плакал или спорил, то она его обвиняла, в том, то он неблагодарный идиот.
Для каждого ребенка в первые годы жизни мать — главный учитель и самый большой авторитет. Если она говорит, что он идиот, то ребенок верит в это. Он поверил в свою глупость и никчемность, и очень страдает от этого, потому что каждый человек хочет быть хорошим, сильным и умным. Вася знает, что другие люди считают его идиотом и говорят ему об этом, поэтому он на всякий случай избегает их, чтобы не страдать.

А еще мыть научила его, что, если он недоволен или не согласен с кем-то, то никто не будет его слушать, и в итоге его накажут за это недовольство.

Из-за такого опыта он мало общался с другими людьми, и развлекается, сидя в интернете. Он не будет просить повышения зарплаты, даже, если он этого достоин. Он испугается сказать кассиру, что тот дал ему сдачу на 100 рублей меньше. А еще он очень переживает из-за всего этого, потому что знает, что он достоин лучшего, и очень хочет изменить свою жизнь, но жизнь научила его, что это бесполезно, и даже, опасно.

123456789
бывалый

Хочу измениться

Сообщение 123456789 » 05.09.17 08:04

"Сферу не скажу, относится к стратегии развития государства и стратегическому сырью."

Так вот почему всё так идет через пень-кобылу.
Они там бухают в этих НИИ
с обеда до вечера
вместо того
чтобы искать новые эффективные подходы в развитии государства.

Alenko
бывалый

Хочу измениться

Сообщение Alenko » 05.09.17 08:24

Работал в НИИ все геолги уезжая в поля тупо бухали. Все полевые. И лишь последний месяц носились как сраные веники и делали работу. Там даже людям было лень контракты искать. В итоге НИИ практически был признан банкротом. Посокращали всех. Остался только основной костяк

SkazochnyD

Хочу измениться

Сообщение SkazochnyD » 05.09.17 13:02

АбрамТерц писал(а):
04.09.17 17:28
Просто перезапустишь тело - поменяются личные желания.
Можешь чего-то захотеть и начать делать.
А так ты себя по рукам и ногам на много лет ипотекой в пользу ожп вяжешь.
То есть загоняешь себя в тупик.
Не терпится - снимай.
Blackbeard писал(а):
04.09.17 17:41
Нужно трезво подходить к вопросу. Если средний месячный доход 60-70к, то платёж по ипотеке который одобрят 30к. С таким платежом в Москве это на сколько лет ипотека, если в эконом сегменте двушку смотреть? лет на 20. И переплата во сколько раз.
Если смотреть доход на семью то получается 100 - 150 тр.
Есть хороший первый взнос
С покупкой не буду спешить, потяну немного времени, но долго тянуть не буду.
Постараюсь "перезапустить тело".
Снимать не хочу.
Готов рискнуть

Отправлено спустя 55 секунд:
Alenko писал(а):
05.09.17 06:44
Просто поделюсь статьёй

Откуда берутся неудачники?

Познакомимся с Васей. Ему очень сложно общаться. Он не следит за собой, и на нем обычно старые майки и помятые джинсы. Он проводит кучу времени в интернете, и не может постоять за себя. Он худой и сгорбленный, а волосы — грязные.

А еще он очень застенчивый. Если его кто-то обидел, то он ничего не сделает обидчику, хоть и будет сильно переживать. Если рядом с ним будут стоять интересные люди, то он никогда к ним не подойдет. Короче, Вася — неудачник.

Как он стал таким?

У него была очень строгая мать. Если он что-то уронил, забыл или не правильно понял, то слышал от нее, какой он идиот. Если он плакал или спорил, то она его обвиняла, в том, то он неблагодарный идиот.
Для каждого ребенка в первые годы жизни мать — главный учитель и самый большой авторитет. Если она говорит, что он идиот, то ребенок верит в это. Он поверил в свою глупость и никчемность, и очень страдает от этого, потому что каждый человек хочет быть хорошим, сильным и умным. Вася знает, что другие люди считают его идиотом и говорят ему об этом, поэтому он на всякий случай избегает их, чтобы не страдать.

А еще мыть научила его, что, если он недоволен или не согласен с кем-то, то никто не будет его слушать, и в итоге его накажут за это недовольство.

Из-за такого опыта он мало общался с другими людьми, и развлекается, сидя в интернете. Он не будет просить повышения зарплаты, даже, если он этого достоин. Он испугается сказать кассиру, что тот дал ему сдачу на 100 рублей меньше. А еще он очень переживает из-за всего этого, потому что знает, что он достоин лучшего, и очень хочет изменить свою жизнь, но жизнь научила его, что это бесполезно, и даже, опасно.
Поэтому и пришел на форум. Во многом совпадает с моим состоянием.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
123456789 писал(а):
05.09.17 08:04
"Сферу не скажу, относится к стратегии развития государства и стратегическому сырью."

Так вот почему всё так идет через пень-кобылу.
Они там бухают в этих НИИ
с обеда до вечера
вместо того
чтобы искать новые эффективные подходы в развитии государства.
Я более того скажу, это во всех гос сферах в той или иной степени.
Есть знакомые которые работают в КБ, есть из НИИ и в Академии наук
Везде схема примерно - дается гос. контракт/грант и т.п. - отдается откат (40% обычно) тому чиновнику, кто подписал, проводится через субподрядные договора. Работа делается на те деньги, что остались, естественно хреново, потому как ЗП не платят и не делают нужные дорогие исследования. Принимается тем же чиновником.

Отправлено спустя 36 секунд:
Alenko писал(а):
05.09.17 08:24
Работал в НИИ все геолги уезжая в поля тупо бухали. Все полевые. И лишь последний месяц носились как сраные веники и делали работу. Там даже людям было лень контракты искать. В итоге НИИ практически был признан банкротом. Посокращали всех. Остался только основной костяк
Аналогично и у нас, когда приходит время сдачи результатов работ

Kirjan
посвященный

Хочу измениться

Сообщение Kirjan » 05.09.17 14:39

АбрамТерц писал(а):
04.09.17 17:28
Хата отдельная от мамы. Краеугольным камнем. Пусть, сперва съемная. Потом личная, как цель, хоть студия.
Будешь жить отдельно - там и телом займешься. Бабье - это вообще ерунда, приложатся. Будет свободная хата - только отбиваться от них будешь.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
По поводу неудачников. Проскользнуло тут.
Автор с бабой в кач. жены не связался. Рога не приобрел. Полимеры не поделил. За бабиных детей сердце не болит. На санчасе не был. Разве он неудачник?
Впрочем, см. песню " Если у вас нету дома - от вас не уйдет жена"..

Alenko
бывалый

Хочу измениться

Сообщение Alenko » 06.09.17 06:01

Про неудачников я просто привёл пример статьи. Я не указал, что автор неудачник. Чтобы разобраться в себе нужно либо начать изучать психологию, либо обратиться к специалисту. Надо смотреть глубоко в детство и ковырять там проблемы. По другому никак.

SkazochnyD

Хочу измениться

Сообщение SkazochnyD » 06.09.17 09:35

Alenko писал(а):
06.09.17 06:01
Про неудачников я просто привёл пример статьи. Я не указал, что автор неудачник. Чтобы разобраться в себе нужно либо начать изучать психологию, либо обратиться к специалисту. Надо смотреть глубоко в детство и ковырять там проблемы. По другому никак.
Ну по описанию совпадаю! :)
В любом случае от этого нужно избавляться.
К специалистам обращаться я думал, но только если у самого не получится.
Пока попытаюсь народными средствами.
Если есть рекомендации в эту тему прошу высказать.

Optimism
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Optimism » 20.10.17 22:01

SkazochnyD писал(а):
04.09.17 10:47
Читал про диеты, ни на какой пока не остановился, понял, что у меня растянутый желудок, и нужно начинать с питания малыми порциями, но часто. Начну с этого.
Почитай Одинокого Волка . На сайте есть найдешь . Мне хорошо помогло его чтиво о похудании .

Kosmopolit
любитель

Хочу измениться

Сообщение Kosmopolit » 21.10.17 00:01

Где то я слышал, что много проблем от мясных продуктов. Если балше есть растительной пищи то организм более здаровый.

СамПоСебе
бывалый

Хочу измениться

Сообщение СамПоСебе » 21.10.17 01:36

Kosmopolit писал(а):
21.10.17 00:01
Где то я слышал, что много проблем от мясных продуктов. Если балше есть растительной пищи то организм более здаровый.
"Где то слышал" - это весьма авторитетное заявление!
Советую прислушаться, у человека хороший источник информации.

Ол
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Ол » 21.10.17 19:02

Тоже ОВ очень помог в стабилизации веса и на классные методы тренировки у гего ссылки нашел.

Bornik
любитель

Хочу измениться

Сообщение Bornik » 22.10.17 07:43

SkazochnyD писал(а):
06.09.17 09:35
Ну по описанию совпадаю! :)
В любом случае от этого нужно избавляться.
К специалистам обращаться я думал, но только если у самого не получится.
Пока попытаюсь народными средствами.
Если есть рекомендации в эту тему прошу высказать.
Когда зуб болит мы почему то идем к зубному и не говорим я сам попробую если не получиться то обращусь. Да, душевные проблемы не так заметны и реакция общества на психологов мягко говоря неадекватна. Если пошел значит ненормальный. ( типа подчеркнул свой низкопримативный ранг) но психолог не психиатр, он помогает решить проблемы, показывает их наличие самому придется разбираться очень долго ( не факт если новых проблем не нахватаете), а самое дорогое в жизни - это время молодости уходит безвозвратно. Всеж советую преодолеть действие инстинктов, и разумом обдумав, хоть попробовать что это такое. Ведь можно и по скайпу даже еще более комфортнее чем в реале. Только сначала на спец форумах почитайте ответы психологов и выберите понравившегося ( я бы посоветовал мужчину).

Отправлено спустя 42 минуты 18 секунд:
Да, по квартире. Сперва снимай однозначно. Не понимаешь какая это кабала и подарок жене делаешь. Ты привязан к платежам, а в случае чего хата пополам с женой. Ты сначала сними уйди туда и посмотри на реакцию. Пойдет за тобой тогда через пол годика можно и ипотеку, а нет так и о разводе задумайся. А вот когда разведешься тогда и купишь СЕБЕ.

SkazochnyD

Хочу измениться

Сообщение SkazochnyD » 11.12.17 08:39

Решил поднять пост и сделать небольшой отчет.
Все не так просто оказалось, в программу, сформировавшуюся после общения, примерно я укладываюсь и советы ваши помогли во многом.
Что позитивного:
1. Вес скинул до 97, за 3 месяца -8 кг. Не то, чтобы я стал усиленно спортом заниматься просто делаю минимальный набор упражнений дома (отжимаюсь, приседаю, пресс, + гуляю), и стал меньше жрать.
2. На работе был разговор с начальством, сказал либо платите постоянно договоренную сумму, либо я ухожу. Они долго возмущались, я написал заявление на увольнение, после этого пошли на мировую. В итоге стали нормально платить и вернули часть долга по зарплате. За 2 месяца получил 280к. Минус тут, что коллеги стали косо смотреть, между собой называют шантажистом, у них ЗП по 30к. Пытаются подставить причем по глупому и очень явно.
3. Курить я полностью не бросил, 80% вейп курю, 20% сигареты. Сигреты постепенно сокращаю. И снизил никотиновость смесей вейпа.
4. Купил квартиру в строящемся доме, летом дом сдают. Ипотеку плачу 30 к в мес. Квартира в совместно нажитое пойдет если что. Моей заначки правда теперь нет.
5. Нашел хобби. Ковыряюсь с машиной, пробега 130к. До этого обслуживал в сервисах, сам мало, что делал. Смотрю форумы, читаю, что люди делают, проверяю у себя. Оно само как-то все получилось. Началось с тормозов, било в руль при торможении. 3 дня ковырялся, перебрал все суппорта, почистил все, сменил резинки, все смазал разными смазками. Получилось идеально, так они никогда не работали. Короче получаю огромное удовольствие от процесса и результата.
6. Отношение с тестем улучшились и стали достаточно дружескими, опят же по машинам много общаемся.

Что не получилось:
Тут только одно: с женой все та же фигня. Был момент, когда отношения потеплели, сразу после покупки квартиры, но на пару недель.
А так все то же, секс пару раз в неделю, а то и раз, достаточно пассивный с ее стороны. Пробовал вообще к ней не прикасаться 2 недели, ей похер и никаких намеков на близость с ее стороны. Проходит мимо, занимается своими делами. Ситуация с "жизнью как соседи" продолжается. Баланс значимости все также завален, не знаю как исправить.
Усугубилось еще, что ее подруга вышла замуж, за супер охрененного парня, с деньгами внешностью и т.п. Съездила к ним в гости, посмотрела, позавидовала, а потом мне мозг вынесла. Не хочу даже пересказывать, думаю и так понятно.

P.S. Не могу отделаться от мысли, что все что я делаю, делаю ради нее, а она это не ценит. Хотя знаю, что делать нужно ради себя.

Ybivashka
бывалый

Хочу измениться

Сообщение Ybivashka » 15.12.17 11:18

Есть просто асексуальные люди возможно этим объясняется отсутствие кальция в твоем организме :)
Обычно желание у таких женщин во время овуляции только просыпается не надолго.
Женщины такого типа могут быть умны, мыслить логически (этакий мужик в юбке - лично знаю одну такую), но могут быть и тупы мыслить как потребляди :)
Вспомни как вы квартиру выбирали?
вот и выбирайте обои, ламинат и т.д. устанавливай кантакт (твое слово должно быть решающее даже если ты согласен и видишь, что она придумала супер, возьми паузу а потом милостиво одобрь)
Повышай свою значимость для нее, заставляй что-то для тебя делать, выбирать (хоть дезик пофиг мелочь не мелочь это должно заставить ее думать о тебе).
О супер муже я думаю ты можешь найти супер жену друга, свозить туда свою а потом повыносить ей мозг (принцип зеркала) таким образом отучай плевать в душу.
Короче процесс это не быстрый.
Еще постарайся уловить момент когда она будет готова/хотеть ко второму ребенку и сделай его :)))

скорпи
посвященный

Хочу измениться

Сообщение скорпи » 15.12.17 14:27

Ну да..И уже двое детей будут без отца расти.

Советовали , советовали, а он все равно квартиру в ипотеку взял.
Отсудит, как пить даст, вернее вытурит его на улицу, сама с детьми там останется и будет он ее содержать из чувства долга.
Optimism писал(а):
20.10.17 22:01
Почитай Одинокого Волка . На сайте есть найдешь . Мне хорошо помогло его чтиво о похудании .
Помнь Одинокий Волк фразу выдал :"Вытащил гвоздь с пятки и пошел. "

Гвоздь - жена. Так и автор не сможет никогда свою значимость поднять, пока как ослик в упряжке.

Сергей Гуров
бывалый

Хочу измениться

Сообщение Сергей Гуров » 15.12.17 15:09

По недоедать, согласен. На работе стал порции меньше брать и живот спал и похудел чуток плюс спорт

*WiseMan*
старейшина

Хочу измениться

Сообщение *WiseMan* » 15.12.17 15:37

снять квартиру
пойти в зал
сходить к косметологу/дерматологу если надо, одеться нормально
сменить работу вплоть до смены профессии
90к в МСК средняя зарплата

Ответить