Чужие дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
АбрамТерц
аксакал

Чужие дети

Сообщение АбрамТерц » 23.10.17 15:16

У меня вот другая точка зрения:
ЙолоПуки писал(а):
23.10.17 14:40
чужие дети, живущие с мужчиной
Я вот не понимаю проблем от чужих детей. Люди многие даже берут жить к себе в дом. Мой дед после войны взял с улицы ребенка.
Вырастил, выкормил, институт ребенок закончил, как и куча своих детей, естественно не усыновлял и прочего пропагандируемого хамства по отношению к приемному ребенку не делал, ибо элементарное уважение к умершим родителям беспризорника тоже надо иметь.
Люлей и ласки этот ребенок получал от деда ровно такую же порцию как и свои. Тогда к этому попроще относились.
Привел и сказал бабке еще тарелку на стол поставить.
Все.
Есть возможность, почему бы не взять?
Ключевое тут - не класть свою жизнь на этого ребенка, а например, просто взять его до кучи.
А у брата проблема в отсутствии личного понимания произошедшего.
Он не хотел брать в дом ребенка, но вот он есть.
Все произошло помимо его воли.
Вот проблема:
ЙолоПуки писал(а):
23.10.17 05:34
Рсп с кухни зорко следит чтобы ее сына не обижали
Если бы:
1. Были ресурсы (деньги)
2. Жилплощадь в достаточном количестве
3. Никто бы не мешал обращаться с ребенком естественно, в том числе нужна и возможность наказать.
То отношение к этому ребенку было бы другим.
А так сама РСП усиленно прививает ненависть к своему ребенку.
Надо сказать что получается это у них очень качественно.
То нельзя, за этим РСП следит, одни проблемы и лишние хлопоты.
А ведь не виноват ребенок что мама РСП. Ему и так тяжело и тошно от этой мамы.
А брать такого ребенка такого себе в дом очень накладно - довесок в лице РСП слишком тяжел.
Никаких средств не хватит на довесок в виде РСП.

Рыжжжая
аксакал

Чужие дети

Сообщение Рыжжжая » 23.10.17 15:25

Я скажу так. Меня раздражают вообще невоспитанные дети. И свои, и чужие. Но если в случае с чужими я просто делаю так, что наше жизненное пространство не пересекается, то в случае со своими - понимаю, что воспитываю-то именно я, ответственность вся на мне, беру и корректирую.
В случае с ребенком супруга/супруги сделать так, чтобы жизненные пространства не пересекались весьма сложно. Во всяком случае я такого в семье представить не могу. Следовательно, я должна взять на себя ответственность по отладке нашего взаимодействия. Хотя бы на том основании, что я старше и, хочется верить, умнее. Не заменить родителя (ко мне лично осознание того, что падчерица = дочь пришло, ох, как не сразу), а именно наладить наше взаимодействие и сделать жизнь каждой стороны комфортной. Если бы была к этому не готова, к принятию на себя этой ответственности, никогда бы не примерила на себя роль жены человека с ребенком от первого брака. Но безусловно согласна, что многое в этих взаимоотношениях и восприятии ребенка взрослым зависит от супруги/супруга. Если тебе ставят палки в колеса и не дают выстроить свои отношения с дитем, всячески регламентируют и контролируют - это хрень, а не отношения. И тогда нужно откатить на шаг назад (и на пару страниц) к вопросу: а на фига с такой дурой связываться.

Джейсон Борн
старейшина

Чужие дети

Сообщение Джейсон Борн » 23.10.17 15:26

В сообществе мирного времени понятия о добре и зле совсем иные, чем в сообществе времени военного. Достаточно вспомнить концовку фильма "Судьба человека" - сейчас бы господа АБФовцы заклевали главного героя за то, что он объявил себя папой сироты.

А тогда страна выживала. И люди были другие. И порядки были другие. Дадада, и трава была зеленее и сахар слаще.

Дэус
посвященный

Чужие дети

Сообщение Дэус » 23.10.17 15:34

ЙолоПуки писал(а):
23.10.17 14:35
Потому что алень.
Ну, ок.
Так причем здесь ребенок-прицеп?

Это данный алень выбрал конкретно эту бабу, с этим конкретным ребенком, который его раздражает.
ЙолоПуки писал(а):
А не рсп.
Тут видимо как и в жизни: рассматривать прицепа без привязки к его матери - вряд ли возможно.

АбрамТерц
аксакал

Чужие дети

Сообщение АбрамТерц » 23.10.17 15:38

Джейсон Борн писал(а):
23.10.17 15:26
сейчас бы господа АБФовцы заклевали главного героя за то, что он объявил себя папой сироты
Заметь что речь идет не про то чтобы влезть в чужую семью (взять на прокорм РСП) и сделать всех участников несчастливыми, а взять в дом сироту, а это абсолютно разные поступки.
Так что не надо говорить за всех абф овцев. Я вон РСП терпеть не могу как явление, а детей люблю всяких.

Tirian
старейшина

Чужие дети

Сообщение Tirian » 23.10.17 15:39

Джейсон Борн писал(а):
23.10.17 15:26
папой сироты
А вот х*й. Не надо ровнять говно с повидлом. Усыновление ради ребенка, а "отчимство" ради маминой дырки. Странно что кто-то не видит разницы.

Lelik
Site Admin

Чужие дети

Сообщение Lelik » 23.10.17 15:39

Кстати, на вумене еще сильнее одни ОЖП не советуют другим ОЖП связывать свою жизнь с ОМП с ребенком. Аж до слюней в экран не советуют.
Вот и получается, суть то одна - не советуют, - но мотивы разные. Там тетки в первую очередь о материальных благах для себя и своего ребенка заботятся, но никак о чувствах и отношении.

Рыжжжая
аксакал

Чужие дети

Сообщение Рыжжжая » 23.10.17 15:42

[/quote]
АбрамТерц писал(а):
23.10.17 15:38
Заметь что речь идет не про то чтобы влезть в чужую семью (взять на прокорм РСП) и сделать всех участников несчастливыми, а взять в дом сироту, а это абсолютно разные поступки.
Отнюдь!
ЙолоПуки писал(а):
Напоминаю, что посыл темы - чужие дети, живущие с мужчиной. А не рсп. Про рсп в целом действительно много тем.
Меня раздражают все чужие дети, вторгающиеся в мое личное пространство. Кричащие в автобусе и пихающие меня в троллейбусе. Орущие на пляже и ссущие в подъезде. Свои нет в тех же самых ситуациях. Такая вот биология.

Невозмутимый
аксакал

Чужие дети

Сообщение Невозмутимый » 23.10.17 15:47

Lelik писал(а):
23.10.17 15:39
на вумене еще сильнее одни ОЖП не советуют другим ОЖП связывать свою жизнь с ОМП с ребенком. Аж до слюней в экран не советуют.
Вот и получается, суть то одна - не советуют, - но мотивы разные. Там тетки в первую очередь о материальных благах для себя и своего ребенка заботятся, но никак о чувствах и отношении.
Угу. Заходил я одно время туда, почитать для общего развития и чтобы сравнить с АБФ. Почитал и понял, что тут детский сад чинно благородно, адекватные люди и все культурно общаются. Там же временами пожелания смерти детям отцов проскакивают. В ранг возведен ребенок Ж и она сама, ребенок отца тот фактор, который мешает получить все ресурсы. О каких-либо чувствах редко-редко когда говорят. Впереди всего материальное.

aw
посвященный

Чужие дети

Сообщение aw » 23.10.17 15:49

Nura Berg писал(а):
23.10.17 15:02
камрады, живущие реально с чужими детьми, говорят:
А что им говорить, "я унылое аленячье говно"? Кто-то говорит, кому-то яиц не хватает это признать.
Nura Berg писал(а):
Все эти пункты можно полностью отнести и к женщинам, принимающим/не принимающим детей мужа.
Можно, когда ОЖП платит. Только я не встречал, чтобы баба жила с альфонсом и его прицепами.
Nura Berg писал(а):
23.10.17 15:24
я никогда не рассматривала вариант замужества с мужчиной с детьми.
И даже после этих слов будешь отрицать, что твой пусик убожество? Он-то еще и платит за право жить с РСП.

Невозмутимый
аксакал

Чужие дети

Сообщение Невозмутимый » 23.10.17 15:53

Nura Berg писал(а):
23.10.17 15:51
Зря иронизируешь. Сходи почитай. Иногда дамы такое выдают, что реально АБФ кажется образцом культурности.

_Shaman_
посвященный

Чужие дети

Сообщение _Shaman_ » 23.10.17 15:56

ЙолоПуки писал(а):
Меня раздражают все чужие дети, вторгающиеся в мое личное пространство. Кричащие в автобусе и пихающие меня в троллейбусе. Орущие на пляже и ссущие в подъезде. Свои нет в тех же самых ситуациях. Такая вот биология
Йоло, а прикинь, меня точно так же будут раздражать ТВОИ дети, орущие и ссущие в моем пространстве? Может, задача все-таки в том, чтобы дети не орали и не ссали где попало? Задача родителей? И мы снова утыкаемся в данную конкретную рсп, которая просто ИСПОРТИЛА своего конкретного ребенка. И что мешает ОМП смотреть, что она за персонаж и делать выводы?
Я сам где-то даже брезглив к чужим детям. Но ведь бывают и вполне воспитанные и доброжелательные, даже чужие.
Кстати, не понимаю посыла о РСП, не дающих воспитывать ребенка. Как так,ты мля пришла в МОЙ дом и будешь мне что-то запрещать/разрешать?! А не пошла бы? Может это мужики недостаточно УБЕДИТЕЛЬНЫ?

Рыжжжая
аксакал

Чужие дети

Сообщение Рыжжжая » 23.10.17 16:08

altayshaman писал(а):
23.10.17 15:56
Кстати, не понимаю посыла о РСП, не дающих воспитывать ребенка. Как так,ты мля пришла в МОЙ дом и будешь мне что-то запрещать/разрешать?! А не пошла бы? Может это мужики недостаточно УБЕДИТЕЛЬНЫ?
Ты просто не рассматриваешь для себя вообще варианта жить на ЕЕ территории. Очень часто как раз такие мужчины приходят в прямом смысле в дом и в семью к РСП. Кроме того, справедливости ради надо отметить, что есть таааааакие тетки, мама не горюй, она и в чужом доме - фурия, ее вытравить как таракана еще постараться надо. Везде ее вещи, ее шмотки, ее порядок... И ее деточки. Такое впечатление, что прямо таки физически мужчину выживают с территории, не оставляют ему места совсем.
Но это все не отменяет того факта, что думать надо головой, когда кого-то взамуж берешь.

Lavinia
посвященный

Чужие дети

Сообщение Lavinia » 23.10.17 16:12

ЙолоПуки писал(а):
23.10.17 14:59
Нифига они не вкладывают душу. Пистят морально, потому как воспитателей и учителей тоже бесит детская доминация
Но и таки есть очень и очень толковые в деле воспитания люди. У сына первые две воспитательницы были - блеск. И вот тренер его, разрешает и доминировать периодами, и выигрывать, и не подавляет. Бывают тяжёлые моменты на тренировках, когда два характера столкнулись, там и по ушам прилететь сильно может, но в целом систематического подавления как такого не происходит.

Polyas
старейшина

Чужие дети

Сообщение Polyas » 23.10.17 16:15

Тут много говорят о том, что косяки своих детей легче воспринимаются.

Но бывают ведь и обратные случаи. Вон про харьковскую марамойку, шестерых невинных угробившую... Она - прицеп, и отчим-авторитет не отмазал от СИЗО, сидит вон, сопли наматывает. И сказал, что судебной машине палки в колёса ставить не будет. А была бы ридна доня, так уже за бугор переправили б. Мало ли таких примеров.

Не, заглавный вопрос темы это как раз подтверждает, я только про косяки. А то многие рассуждают так, будто их дети всегда дошколятами останутся.

Рыжжжая
аксакал

Чужие дети

Сообщение Рыжжжая » 23.10.17 16:16

ЙолоПуки писал(а):
Меня раздражают все чужие дети, вторгающиеся в мое личное пространство. Кричащие в автобусе и пихающие меня в троллейбусе. Орущие на пляже и ссущие в подъезде. Свои нет в тех же самых ситуациях. Такая вот биология
altayshaman писал(а):
Йоло, а прикинь, меня точно так же будут раздражать ТВОИ дети, орущие и ссущие в моем пространстве? Может, задача все-таки в том, чтобы дети не орали и не ссали где попало?
Если все уважающие себя мужчины согласятся с Йоло и примут его точку зрения, то рано или поздно их личные пространства и пространства их детей пересекутся (и не раз). Домой в Средневековье? Выживет сильнейший клан!

Polyas
старейшина

Чужие дети

Сообщение Polyas » 23.10.17 16:18

ЗЫ: я имею в виду переживания родителей по поводу косяков детей.

aw
посвященный

Чужие дети

Сообщение aw » 23.10.17 16:23

Nura Berg писал(а):
23.10.17 15:54
спасибо, что запомнили.
Ты чуть не каждый день его пусиком называешь. Я б прибил...
Nura Berg писал(а):
своих троих родил.
Миллион долларов получил, присуждающиеся мужику, который родит? :)

Ты на людях не признаешь, что он убожество, или реально не считаешь его таковым? Судя по твоим словам - просто обязана считать. Да и разумности у тебя достаточно, чтобы понимать, что он убог. Не как муж-банкомат, а как мужик-человек.
Nura Berg писал(а):
есть такое понятие - семья. еще встречается, но редко.
Так твой муж на родственнице женился? Что ж ты сразу не сказала.

The Young Pope
старейшина

Чужие дети

Сообщение The Young Pope » 23.10.17 16:36

ЙолоПуки, не очень понятно начальных пунктов в теме прибавилось или убавилось после срача?
Было 12 пунктов - стало?😀
ПыСы Лелик просил не флудить , да и сам про Вумен Сру написал - не удержался😂😂😂

ОСТАП
старейшина

Чужие дети

Сообщение ОСТАП » 23.10.17 16:39

ЙолоПуки писал(а):
22.10.17 18:30
6. У чужого ребенка есть отец. У этого мужчины есть права и обязанности постоянно появляться в твоей семье по вопросу ребенка, быть недовольным твоим отношением к ребенку. Ты обязан с ним здороваться и общаться, даже если он тебе (а он бывший трахаль твоей женщины) крайне неприятен и бесполезен
По опыту, если отец ребенка -прицепа достаточно серьезно и ответственно занимается его воспитанием, а ребенок, естественно любит своего отца, то какое отношение будет к нынешнему трахателю его мамы? Какой будет климат в подобной семье? Комфортно ли будет находится в этой семье всем членам семьи? Особенно гражданину взявшего РСПху?
ЙолоПуки писал(а):
9. Если своего ребенка нет, а ты хочешь, то, во первых, рсп не очень хочет второго/третьего (а она на словах может хотеть, а за спиной жрать противозачаточные), во вторых после рождения общего ребенка, старший чужой ребенок РСП по детски будет доминировать над младшим. То игрушку отнимет, то ущипнет, а то и по башке кубиком двинет. Братские отношения они такие. Но для тебя однозначно будет так: чужой взрослый ребенок несправедливо чморит твою маленькую кровиночку. Для тетки оба ребенка ее и поэтому проблем нет, «сами разберутся, они же братья, не смей трогать моего, ты ему не отец».
Если рождается ребенок от РСП, при том, что у прицепа есть ответственный отец, который является авторитетом для него, то как дети будут взаимодействовать между собой? Будут спорить у кого папа лучше? У чьего папы длиннее и толще? Чей папа прав, а чей нет?
ЙолоПуки писал(а):
10. Не отец. Рано или поздно, если мужчина доживет, то услышит эту фразу. От человека в которого вкладывался, за которого переживал и волновался, которого терпел и возил в школу. «ты мне никто, ты не отец и не имеешь право мне указывать. Убирайся из нашей семьи».
В подростковом возрасте есть все шансы услышать нечто подобное.
ЙолоПуки писал(а):
11. Невозможно управлять отрядом (а мужчина же глава семьи в идеале?", где 50% личного состава (рсп подчиняется, ее ребенок ревнует дядю к маме и к папе) тебе не подчиняется и всячески саботирует твое управление. Невозможно.
Самый основной вопрос. Какая семейная иерархия в семье с разведенкой и ее прицепом? Особенно если присутствует отец прицепа, который его воспитывает и есть еще общие дети с разведенкой? Какие варианты возможны? Вижу только один и он явно не в пользу мужчины.
ЙолоПуки писал(а):
Если нет совместного проживания с рсп (только трах), то пункты все равно влияют на вашу жизнь, потому как жизнь вашей женщины подчинена ее ребенку. Постоянные проблемы куда деть, с кем оставить, как поехать, позвонить, проконтролировать, утром в школу, вечером уроки и тыпы.
Согласен. Вообще не удобно. Разовый спермо слив - единственное, здравое применение подобных особей. Фаст фуд.

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 23.10.17 16:59

altayshaman писал(а):
Может, задача все-таки в том, чтобы дети не орали и не ссали где попало? Задача родителей?
Как педагог, работающий в детских коллективах, смело могу сказать, что дело не в детях, а в родителях. Есть такие чудные дети, которым даже самим бывает иногда стыдно за своих родителей. Но страшнее НЕ воспитанных детей - их родители, и чаще - мать такого чада. Ведь именно они ПОЗВОЛЯЮТ своим детям бесцеремонно вторгаться в личное пространство другого человека, прикрываясь новомодными методиками в воспитании детей. От таких деток и мамочек спасения нет нигде. Даже в детской поликлинике в очереди на приеме к врачу можно убедиться, как один ребенок носится по коридору, сбивая всех на своем пути, орет, залазит на кушетки, открывает двери во все кабинеты, а другая мама - держит ребенка на коленях, и читает ему книжку.

В подобных ситуациях источник раздражения - лишь вопрос времени. Ребенок от первого брака мужа или жены - иная тема. Думаю, что если ребенок совсем мал, до полугода, можно вполне его воспитать, как следует. Хотя тут тоже есть риск, гены - такие гены)., однако это не самый главный аргумент против "чужих детей" в семье, на мой взгляд.

В жизни бывает всякое-разное, есть такие отцы, что и ребенок жены, и общий ребенок вырастут достойными людьми. Сама бы не хотела бы жить с ребенком мужа от первого брака. Не смогла бы его любить, как родного. Детей люблю, как класс. Свои - это совсем другие эмоции. С ними я строже, чем с чужими детьми, но и жизнь за них отдам. За чужого ребенка - не смогу. А это уже на уровне чуйки будет ощущать сам ребенок, как бы я себя с ним не вела.

aw
посвященный

Чужие дети

Сообщение aw » 23.10.17 17:12

Nura Berg писал(а):
23.10.17 16:28
в данной дискуссии сильнейшие видны невооруженным взглядом ( или, скорее, почти не видны). так и в жизни - молча делают свое большое дело, не пытаясь никого опустить.
... делают свое большое дело - содержат РСП и ее детей. Окрасочка сразу же становится иной, если фразу завершить.

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 23.10.17 17:26

ОСТАП писал(а):
23.10.17 16:39
Какая семейная иерархия в семье с разведенкой и ее прицепом? Особенно если присутствует отец прицепа, который его воспитывает и есть еще общие дети с разведенкой?
Вижу тоже так, и задаюсь теми же вопросами. Муж - авторитет и отец для пасынка или падчерицы? Для матери первый ребенок на каком месте ? До мужа? Или после мужа? А родной отец для ребенка, он где и как? Он и в семье, и не в семье... Все сложно. Проще, конечно, когда нет таких заморочек. Не представляю даже свадьбу детей одновременно с двумя мамами или папами жениха-невесты. Интересно, у кого так было в реале, а не в будущем времени?

Кеша
посвященный

Чужие дети

Сообщение Кеша » 23.10.17 17:43

Tirian писал(а):
23.10.17 15:39
Усыновление ради ребенка, а "отчимство" ради маминой дырки. Странно что кто-то не видит разницы.
Tirian, а ты не путаешь?
Отчим - тот кто усыновил ребенка.
А мамин епарь - просто мамин епарь.

Странный Тип
старейшина

Чужие дети

Сообщение Странный Тип » 23.10.17 17:46

Nura Berg писал(а):
Я не рассматриваю варианты, когда для жены муж - "папик", как в случае автора. Тут, как говорится, сиди и не бибикай. В большом доме с моими детьми не встретишься, а встретишься, так вспомни, кто тебя кормит.
Как же у бабы Нюры пригорает от одной мысли о том, что не все мужчины хотят подбирать РСП с обочины жизни, а создают семью с моложе-красивее-фертильнее, и, самое главное - без лишнего "приданного" в виде носителя чужого ДНК.

Да, Нюра, да! Живя 2 месяца на форуме, ты уже должна была понять, что свободный мужчина до 30 и без детей, подбирающий РСП, отнюдь не герой женских романов и сказочный принц, а реально:
aw писал(а):
23.10.17 15:49
твой пусик убожество
Да ты и сама не споришь с этим, потому как:
Nura Berg писал(а):
спасибо, что запомнили.
Не стоит благодарности.
Nura Berg писал(а):
есть такое понятие - семья
Престарелая силиконовая РСП вспомнила, наконец-то. Как мило)
Nura Berg писал(а):
23.10.17 16:28
завидуйте молча.
Да тут разве что сочувствовать уместно, но не буду, потому как я писАл уже, что:
Странный Тип писал(а):
23.10.17 09:04
Лично мне таких даже не жалко
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
quote=Кеша post_id=4375824 time=1508769811 user_id=34595]Tirian, а ты не путаешь?
Отчим - тот кто усыновил ребенка.
А мамин епарь - просто мамин епарь.[/quote]
Не Кеша. Википедия вот что говорит по этому поводу:
О́тчим — мужчина в семье, муж своей супруги в отношении к её детям, оставшимся от предшествующего брака (в российском законодательстве термин используется, но не имеет определения). По отношению к отчиму неродные дети именуются «пасынок» или «падчерица». Отчим — мужской синоним понятия «мачеха».

В случае, когда дети являются неродными для обоих родителей, чаще всего употребляют термин «приёмный родитель», либо просто «отец».

В законодательстве многих стран мира, включая Россию, отчим не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам в том случае, если они не были им усыновлены или не стали его приёмными детьми. Все права и обязанности, если они не были ограничены судебным порядком, сохраняет биологический отец ребёнка, включая материальное содержание (уплата алиментов).

Ответить