Я истеричка и мой муж тоже

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
vitalex36

Сообщение vitalex36 » 09.11.17 20:02

[Чем в себе самой ты недовольна. Какие ТВОИ реакции на происходящее в семье тебя не устраивают. Я подчеркиваю -- именно ТВОИ реакции, а не поведение мужа и других.
Составь список. Руками - лучше карандашом.
Дорогу осилит идущий. :twisted:

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Спасибо, дельный совет

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А если капитан — невротик с нулевой самооценкой, да еще высокопримативный низкоранговый , то что делать команде -- гробить себя из принципа, ценой своей жизни пытаясь поднять самооценку капитана? Это дело заведомо провальное для всех. Для самого капитана в первую очередь.
В авиации не спроста вводят CRM для пилотов. Практика показывает, что жестко иерархированные экипажи бьются гораздо чаще.
[/quote]
Во-Во!!!

Отправлено спустя 20 секунд:
Не знаю я как разгриничивать отчеты на фразы:(

Отправлено спустя 17 секунд:
ответы

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
А еще вот еще в пробке стояла, навеяло на рассуждения....Вот что хочется понять...есть такой психолог Алексей Капранов, всего его переслушала (не реклама!!!) он оочень много про взимоотношения глаголит, и всегда на стороне мужчин, что гробим вас мы женщины,вы слабже, психические....да простит вышеупомянутый человек, если что не так транслировала (кстати почему его на форуме таком нет, странно) ...Ну вот он сказал ,что первый брак его - был ужасен, и описывает примеры о чем мы говорим, где женщина истерит, не вдохновляет, не поддердживает, причем он спокойный уравновешенный, даже может где то добытчик с его же слов...Ну вот, думал после развода никогда не женится, так вот второй брак - все классно, она психолог, он психолог, мир гладь взаимопонимание, чувство юмора (Кстати в семье это тоже важно) ...Ну и вот, вопрос - может мы с разными людьми ведем себя по -разному...я бы с другим мужчиной , муж с другой женщиной? Может, я его делаю несчастным? Этот вопрос не для того, чтобы мы благословили на "попробовать" и убедиться, это больше рассуждение и снова просьба поделиться опытом из жизни...И другое противоречие - "всегда сахарок одинаков", что со временем и вторая, третья жена станут такими же как и первая, все что то надо...

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
2. Невротически компенсирующий? Да, душевно-больной в капитаны не годится, как и вообще в любую команду. Но, если Вы о вводной, но надо б и другую сторону на АБФ пригласить, послушать точку зрения фигуранта. Такой ли уж он высокопримативный низкоранговый шизик? Вводная может неожиданно и резко изме

Нет не такой уж, благо в нашем красивом мире есть множество пространств и возможностей, где можно себя реализовать не приматом и жена фигуранта отдает себя в этом отчет. Есть и плюсы безусловно, и достоинств, за которые можно и нужно уважать....но есть такие бесячие вещи , с возрастом которых неприязнь усиливается....и вдруг это ненависть уже? И да, с появление ребенка,

Отправлено спустя 1 час 29 минут 38 секунд:
Бета, подчеркну. А не показная Омега для Омеги, маскирующейся под Альфу.
[/quote]

Выпилии с мужем шампанского ,не соображу:)

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
[quote=ZdesMike post_id=4391436 time=1510229831 user_id=30131]
В силу профессиональных занятий всю жизнь (мне 50+) приходится контактировать в т.ч. и с "женскими" отделами (бухгалтериями, плановыми, снабжением и прочими). НИ РАЗУ не видел там адекватной (только лишь адекватной) начальницы!

Блин, ну бухгалтерия - это зло, даже я женщина это заявляю!!!!

aw
посвященный

Сообщение aw » 09.11.17 22:43

vitalex36 писал(а):
09.11.17 11:29
Цифра в никнейме не говорит о моем возрасте
В таком случае твой ник говорит о том, что ты какой-то задротик мужского пола из Воронежа.

Если ты не тролль, то с таким опытом замужества тебе минимум под 30-к. А красота в этом возрасте уже остаточная. Чего ты, умная, не осознаешь.
vitalex36 писал(а):
09.11.17 11:29
Да, я в курсе про эту тему, сто даже великие ученые и изобретатели не считали себя умными...
Считали. А ты считаешь себя умной, потому что услышала где-то этот бред, и воспроизвела его тут.
Однако если Вас это задело, то оправдаюсь - что имела ввиду НЕ ДУРА хотя бы, образование есть!
Диплом говновуза - это не образование. Его у тебя недостаточно даже для того, чтобы цитировать адекватно.
и правильно выражаю мысли - не звОнит, а звОнит как минимум
Мысли ты выражаешь ужасно. Либо мысли у тебя - хаотичный поток бреда. И не стоит кичиться тем, что обезьянку кто-то научил делать правильно ударение в этом слове - умной ты при этом не выглядишь.
vitalex36 писал(а):
09.11.17 21:51
есть такой психолог Алексей Капранов, всего его переслушала
(кстати почему его на форуме таком нет, странно)
Потому что это необразованный тупень, разводящий самых тупых баб, вливанием в их уши эмоционально окрашенного феерического бреда.

Изначально было понятно, что ты тупая. Теперь это очевидно. Твоя задача: осознать, что ты тупая. Даже тупее своего женственного аленя.

vitalex36

Сообщение vitalex36 » 09.11.17 22:57

36 - и дата месяц рождения, и номер квартиры, дома, и любимая цифра...Вы мыслите не широкоформатно как минимум...А по поводу возраста. Вас жаль - что не встретили на своем пути красивую ухоженную женщину, достигшую 30-35 летнего возраста в расцвете сил и женской энергии, и это не предел для современного общества.

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Диплом говновуза - это не образование. Его у тебя недостаточно даже для того, чтобы цитировать адекватно.

Система образования - относительна....И поэтому не Вам решать какой вуз говно, а какой нет

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Изначально было понятно, что ты тупая. Теперь это очевидно. Твоя задача: осознать, что ты тупая. Даже тупее своего женственного аленя.
[/quote]
Ужас, сколько ненависти к незнакомому человеку....Кстати, интересно ,а как отсеивают на форму "голубых" ? Я к слову, ни в коме случае не про Вас., просто всех женщин (тупых аленей Вы отсеиваете с формуа высмеиванием и грубостью, не спорю...мужской сайт) А с педиками как боретесь?

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Или не боретесь:)

aw
посвященный

Сообщение aw » 10.11.17 00:23

vitalex36 писал(а):
09.11.17 23:24
Вас жаль - что не встретили на своем пути красивую ухоженную женщину, достигшую 30-35 летнего возраста в расцвете сил и женской энергии, и это не предел для современного общества.
Встретил и не раз. Но никак нельзя сравнить 30-летнюю с ней же в 20 лет. Поэтому повторяю вопрос: если ты сейчас ооооочень красивая, то как себя опишешь 20-летнюю?
vitalex36 писал(а):
Ужас, сколько ненависти к незнакомому человеку....
Это не ненависть, а терапия. Ты находишься в реанимации. Спорить с врачами бесполезно, но можешь убежать (и страдать дальше).
просто всех женщин (тупых аленей Вы отсеиваете с формуа высмеиванием и грубостью, не спорю...мужской сайт)
АБФ для аленей и создан. Мы их не изгоняем, а помогаем. Бабам тоже.
А с педиками как боретесь?
Тебе этот высер конечно же показался остроумным, но на самом деле ты еще раз продемонстрировала отсутствие мозгов.

Если хочешь поповышать свое ЧСВ - иди на вуман. Если хочешь получить помощь - слушай, что тебе говорят.

ne_znayu_kto

Сообщение ne_znayu_kto » 10.11.17 02:02

vitalex36 писал(а):
08.11.17 16:54
Laktoza
Есть у кого примеры спокойных гармоничных отношений?
27 лет. Но не без кризисов, конечно. Муж меня перетерпел, за что ему честь и слава.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 10.11.17 09:15

vitalex36 писал(а):
Нет, не такой уж [он шизик], благо в нашем красивом мире есть множество пространств и возможностей, где можно себя реализовать не приматом, и жена фигуранта отдает себя в этом отчет. Есть и плюсы безусловно, и достоинств, за которые можно и нужно уважать....но есть такие бесячие вещи , с возрастом которых неприязнь усиливается....и вдруг это ненависть уже? И да, с появление ребенка,
Дамы, вы опять вляпываетесь в ту же ошибку. Вы в семье - ведомая и подчиненная (в нормальной семье, а не в "поле боя с совместным проживанием", которое у нас сейчас повсеместно распространено и прочему-то называется "семьей"), но при этом пытаетесь воевать с главой семьи. Или переделывать его. Вы поймите, если муж (загибайте пальцы): 1. Вас любит, 2. притаскивает основные ресурсы и защищает Вас от внешнего мира 3. рулит вцелом и решает крупные проблемы, то это - ВСЕ, что он обязан делать. Остальное - только сугубо необязательные бонусы, строго на его усмотрение. Он НЕ ОБЯЗАН Вас не бесить своим "бесячими вещами"! Ну там, не разбрасывать носки, не подходить тихо сзади, когда Вы не видите (моя скво на подобное злится), смотреть "правильные" передачи, любить Вашу маму/братьев и пр. Он может пойти Вам навстречу и не "бесить", а может и не пойти. Он - капитан, он для Вас - главный. Он обеспечивает Вам завидный и редкий теперь статус мужней жены и хозяйки дома, обеспечивает Вам возможность комфортно растить детей, он, если потребуется, пойдет и на смерть, защищая Вас и детей. Короче, если муж не считает нужным Вас "не бесить" - терпите.
Используя аналогию. Капитан обеспечивает старпому отличную работу/зарплату/последующую карьеру/поддержку своим авторитетом и пр. И если старпома что-то злит в капитане (ну там, иногда придирается или может наорать матюками), то старпом должен терпеть. И точка.

Считает подобное неправильным? Ладно. Тогда единственный способ это все прекратить - развод. И вперед - в дивный новый мир разведенок, шлюх, неблагополучной безотоцовщины, озлобленных недотраханных феминисток и прочей...

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 10.11.17 09:37

vitalex36 писал(а):
Выпилии с мужем шампанского ,не соображу:)
Судя по посту, сегодня тебе будет фиговенько)). Клюквенный сок тебе в помощь).

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 10.11.17 09:47

ne_znayu_kto писал(а):
10.11.17 02:02
27 лет. Но не без кризисов, конечно. Муж меня перетерпел, за что ему честь и слава.
Надо было не "перетерпливать", а просто выпороть пару раз. Для исправления характера. :)

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
vitalex36 писал(а):
08.11.17 16:54
Есть у кого примеры спокойных гармоничных отношений?
Моя мать и отчим. 51 год, золотая свадьба была недавно.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 10.11.17 09:59

ZdesMike писал(а):
10.11.17 09:52
Моя мать и отчим. 51 год, золотая свадьба была недавно.
А как же АБФовское-РСП-зло? Значит бывают исключения из всех правил).

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 10.11.17 10:06

Видимо, исключения бывают. Вот моя мать - редкий пример "нитакой". Сам сильно удивляюсь. Она за своего мужа ВСЕГДА была готова порвать в клочья всех, и прицепа (меня), и даже свою маму (что иногда и приходилось ей делать. А теща моему отчиму досталась, очень мягко выражаясь, еще та). Так и не смог у матери выяснить - откуда же взялись такие правильные, почти АБФ-кие, установки у совсем молодой женщины, выросшей в семье СДС-ки и аленя в далеких 1950-1960-х?

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 10.11.17 12:53

vitalex36 писал(а):
Вы мыслите не широкоформатно как минимум...
Ошибка нумер раз. Каждый мыслит в силу СВОИХ возможностей. Ты не исключение.
Вас жаль
Ошибка нумер два. Манипуляция псевдожалостью. ДЛЯ ЧЕГО ты использовала эту фразу на самом деле?
- что не встретили на своем пути красивую ухоженную женщину, достигшую 30-35 летнего возраста в расцвете сил и женской энергии, и это не предел для современного общества.
В чем смысл фразы "и это не предел для современного общества"?
И поэтому не Вам решать какой вуз говно, а какой нет
Это каждый решает для себя сам. Однако по делу. На что именно ты в этом случае обиделась?

Ужас, сколько ненависти к незнакомому человеку....
Ошибка нумер три. Ты не увидела ожидаемой любви к тебе, и обиделась? Почему?
Тебя кто-то ОБЯЗАН любить? ПОЧЕМУ? Есть за что? Безусловно могут любить только родители.
Форум для тебя не мама с папой, и не муж. Скорее доктор, который лечит не всегда приятными способами.
Однако по делу. ДЛЯ ЧЕГО ты на это обиделась, и сказала об этом?

Кстати, интересно ,а как отсеивают на форму "голубых" ? Я к слову, ни в коме случае не про Вас., просто всех женщин (тупых аленей Вы отсеиваете с формуа высмеиванием и грубостью, не спорю...мужской сайт) А с педиками как боретесь?
Или не боретесь:)
Ты всерьез думаешь, что такие подколки здесь сработают? Какое отношение к себе ты хотела вызвать этой фразой?

Ты вопросы К СЕБЕ записала?
Включай, наконец, ОСОЗНАННОСТЬ. :twisted:

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 10.11.17 13:02

ZdesMike писал(а):
10.11.17 10:06
Так и не смог у матери выяснить - откуда же взялись такие правильные, почти АБФ-кие, установки у совсем молодой женщины, выросшей в семье СДС-ки и аленя в далеких 1950-1960-х?
Чё тут выяснять? Послевоенное время. Каждый мужчина на вес золота. Воспитание\бытовые проблемы\продуктовые проблемы. Тут вывернешься на изнанку, лишь бы быть ЗАмужем. Вот сейчас этого нет и результат на яйцо.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 10.11.17 13:08

Так в том-то и дело, что моя мама вышла замуж за отчима в середине 1960-х. А это было уже не послевоенное время. Да было все бедно, но ни голода конца 1940-х, ни откровенной нищеты 1950-х уже не было. Да и за 20 послевоенных лет острый "дефицит" молодых мужчин сильно сгладился. Там было что-то другое. Мать ей промыть мозги в правильном направлении не могла (т.к. была СДС, по-сути). Списываю на некую встреченную после первого неудачного замужества старшую подругу, которая, видимо, ей и "открыла глаза" на действительное положение дел в этом вопросе (как женщине вести себя в браке). Предположительно.
Последний раз редактировалось ZdesMike 10.11.17 13:23, всего редактировалось 3 раза.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 10.11.17 13:13

ZdesMike писал(а):
10.11.17 13:08
Да было все бедно
А одной с ребёнком-в двойнЕ. Лан, может правда "нитакая". Моя маман тоже-нитакая)). Оффтопим, если чё.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 10.11.17 13:24

vitalex36 писал(а):
Вас жаль - что не встретили на своем пути красивую ухоженную женщину, достигшую 30-35 летнего возраста в расцвете сил и женской энергии, и это не предел для современного общества.
А я встречал, очень ухоженных и красивых. А потом встречал их через 5 лет.
Три раза перекрестился, что у меня перед ними никаких обязательств.

Думать-то надо на будущее, на 5-10 лет вперёд, что будет, а не ежеминутные хотелки осуществлять.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 10.11.17 14:19

Разработчик писал(а):
10.11.17 13:24
А я встречал...
Разработчик, ты ответил сейчас на манипулятивно заданный вопрос. Дал себя увести в сторону от основной проблемы.
Главное имхо - цель самого вопроса.

vitalex36

Сообщение vitalex36 » 10.11.17 14:44

мужа слушаюсь второй день. Плюс раскрывается передо мной и готов слушать , правда, когда выпьем вместе....что тоже подозрительно...почему по трезваку нельзя?

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 10.11.17 14:56

vitalex36 писал(а):
10.11.17 14:44
.что тоже подозрительно...почему по трезваку нельзя?
По трезвости он с напряжёнными булками пока ходит, не всё и сразу. Запасись терпением.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 10.11.17 15:23

Если по пьяни раскрывается, значит ему трезвому с тобой плохо.
Значит ты должна для себя выяснить -- что В ТЕБЕ и В НЕМ заставляет его по трезвяку закрываться. .
Никто из вас не телепат. Если ты хочешь сохранить семью, вам придется договариваться.
Не только ему с тобой, но прежде всего тебе с ним.
Я не говорю, что твой мужик ангел, а ты ничто. У каждого есть свои пробоины в мировосприятии. Его сверхконтроль тоже не от хорошей жизни.
И таки учись слушать и не язвить. И учись СЛЫШАТЬ не только себя. У тебя с этим плохо.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 10.11.17 15:34

Что я прочитал?
Ожп 6-го зарегистрировалась, 9-го начала слушаться мужа.
Научите пожалуйста ее еще и не PiZdetь.
Буду внимательно читать как Вы это делаете.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 10.11.17 16:04

vitalex36 писал(а):
10.11.17 14:44
почему по трезваку нельзя?
Вита, обрати внимание на свое недовольство другим человеком.
Он не прочитал твои желания, и ты обиделась? А он должен был их угадать? Или это таки то самое классическое -- обида на несоответствие ожиданиям? Тут все претензии к своим фантазиям))
Такая реакция нормальна для грудничка, желания которого должны УГАДЫВАТЬ родители.

ne_znayu_kto

Сообщение ne_znayu_kto » 11.11.17 02:00

ZdesMike писал(а):
10.11.17 09:52
Надо было не "перетерпливать", а просто выпороть пару раз. Для исправления характера. :)
Сомнительно весьма, что результат был бы тот же :D

reddish30

Сообщение reddish30 » 11.11.17 11:50

vitalex36 писал(а):
08.11.17 01:13
Я просто прошу чтобы он не лез на мою кухню ,в мой очаг, какие шторы, как солить пищу, чем кормить ребенка, а решал стратегические задачи - как отремонтировать авто и выбрать сервис ,чтобы тебя не наэтовали, выбрать выгодный % по кредиту, разобраться в ресторане если тебя обсчитали и так далее, построить родственников если смеют твоей жене при всех делать антикомплименты - типа поправилась....или при всех интересоваться уровнем зарплаты твоей жены!
Вот это жесть...да Вы, автор, тиран какой-то. Узурпировали кухню, шторы и ребенка. Он вроде тоже в этом доме живет, кухней и прочими комнатами пользуется, да и ребенок его тоже. И для него это все под запретом? М-да..

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 11.11.17 13:16

vitalex36 писал(а):
08.11.17 01:13
А я реально не требую много...Я просто прошу чтобы он не лез на мою кухню ,в мой очаг, какие шторы, как солить пищу, чем кормить ребенка, а решал стратегические задачи - как отремонтировать авто и выбрать сервис ,чтобы тебя не наэтовали, выбрать выгодный % по кредиту, разобраться в ресторане если тебя обсчитали и так далее, построить родственников если смеют твоей жене при всех делать антикомплименты - типа поправилась....или при всех интересоваться уровнем зарплаты твоей жены! и могу с нищетой кстати временно смириться, благо опыт 90-х пригодился, хотя детьми мало что понимаешь...это к слову , что многого то и не нужно
Вы хоть понимаете, что перечисление обязанностей мужа, явный показатель вашего доминирования. Вы ставите задачи и муж должен соблюсти ваши требования: найти автосервис в котором не найопывают (муж согласовывает с вами ремонт каждой детали?); выбрать выгодный процент в банке (муж должен отчитаться перед вами со списком выгодных и невыгодных кредитов?); обсчитали в ресторане (муж обязан отчитаться почему он принял решение не вступать в конфликт?); вы указываете ему как общаться с родственниками и какими фразами дуэлировать за вашу честь.
Позы при хождении по нужде он с вами не должен утрясать?

Учитывая что у вас с мужем и так не всё ладно с воспитанием, вы ещё усугубляете своими требованиями. Ничего удивительного, что он превращается в истерика. И поставить вас на место видимо духа не хватает. Лучше бы ему найти этот форум, не в том смысле что вы ему начнёте подсовывать - "на, почитай что настоящие мужеги пишут, может ума наберёшься" ( и подзатыльником к монитору), а что бы он сам начал вопросами задаваться. Но тут уж как повезёт, возможно, хоть и маловероятно, вы сможете измениться

katushka
любитель

Сообщение katushka » 12.11.17 00:30

vitalex36, скажите, пожалуйста, муж выпивает? Как часто? Эти все нравоучения происходят только по трезвому?

Ответить