Камрады суть данной полемики, кмк упирается в тот момент, что одни камрады рассматривают ситуевину как частность, вторые как глобальную ситуацию. Т.е. у кого-то есть дочь и тот не хочет, что бы его дочь по истечения гарантии с дитем отправили в ипени (частность), а кто-то считает - что мужики и так уязвимы и это способ как и удержания бабо, так и способ остаться мужику без йуха.
У меня есть сын и доча. В плане сына - я счетаю - сын приводит жену к себе и что там она ощущает в плане безопасности мне паралельно. В плане дочи - мне такая ситуация конкретно не катит

. Как это мою красивицу с гривой до попы кто-то обует. Лично для меня ответ на поверхности. Это и моя проблема и решать ее тоже мне - у дочи должна быть своя (пусть маленькая) добрачная квартира. Которая не должна попасть под распил, и которая может быть подспорьем ей в жизни (теже бабки на время дикрета). Да я знаю что бабки с неба не падают. Но если ни хера не делать - то и хата доче не нарисуется. Но по сути - моя семья это прайд (условно) и я в ответе за него, пока мое место не займет другой глава (т.е. мой сын). В свое время мой отец поступал так же - по первости он помог и мне и брату с берлогами (не купил) - мне сделав протекцию на 1ом месте работы, брату обороткой для начала биза (вернуто с процентами). По сути он показал направление, дал старт-апп и ознакомил со стоимостью денег.
Если выдергивать из контекста фразы - то позицию любого камрада можно сделать железобетонной или бабьей. И тут сразу вылазит вопрос - мужчина должен :D . Так вот мужчина не должен, должен Отец. Но это мое ИХМО. Просто мое видение ситуации.
По данной теме - квартира вообще мамы и некуй ее делить от слова совсем. Если отец не смог (у автора он умер) - значит или козлотека с опрелелением ху из ху, или житье в маминой квартире и покупка своей (из накоплений), с оговоркой кому и сколько. Ибо бабо тут тоже вкладывается. Даже не материально. Обеспечение быта это тоже вклад.
У меня все.