Pavel-SPB писал(а): ↑20.09.18 23:19
Всем привет! Исходные данные - мне 31, ей 27, встречаемся уже 5 лет.
Автор, все же ясно, как белый день. Пять лет «просто встреч», для ОЖП чаще всего многовато. Часики тикают, поэтому начинают хотеть большего.
Изначально ей говорил, что свадьбы не будет - на что кивала головой и отвечала, что ей она тоже не нужна.
Естественно, вы же «просто встречались», поэтому она тебе подыгрывала, чтобы захомутать сильнее.
Но сейчас (спустя пол года после совместного проживания) она собрала вещи и уехала к родителям, сказав мне, что если мол любишь, то вернешь меня и женишься.
Ну вот ты и клюнул, автор, сделал шаг в направлении «создания семьи». ОЖП именно так это и восприняла, решила взять тебя в оборот и додавить до штампика в паспорте. Сделала она это отвратительным способом, мерзкой манипуляцией, убежав к родителям. Туда ей и дорога. Поведешься, начнешь возвращать, прогибаться – считай пропал.
Это было довольно внезапно.
Не бывает такое внезапно. Она давно все это продумывала и просчитывала варианты.
Жениться не хочу, тем более на таких каких-то стремных условиях.
Так и не женись, кто тебя заставляет.
Но прикипел, переживаю.
Привычка, бывает, со срвеменм пройдет
Одному грустно совсем.
Учись быть самодостаточным, пригодится и залипать не будешь на ОЖП, как сумасшедший.
Измен не было ни с моей ни с ее стороны, даже звоночков
Откуда тебе знать, автор, что она делала, если вы пять лет «просто встречались».
мне говорит, мол, любит,
Ну какой нафик «любит», забыть это слово. Бабе его произнести, как высморкаться, а ты уши развесил, все за чистую монету принимаешь.
но хочет всё официально чтоб было.
Не кажется ли тебе странным, что сначала не хотела, а потом вдруг захотела. Любит говоришь, ага.
Забывать или возвращать и жениться? Это вообще нормальная ситуация?
Это стандартная ситуация. Остальное решать только тебе.
Главный вопрос - возможно ли сделать так, чтобы не было свадьбы, но
дальше с ней быть и она при этом бы не напрягалась на эту тему, или всё уже?
С ней быть?! Автор, ты где, вообще, на какой планете? Будешь такими категориями мыслить, кранты тебе. Это ОЖП должна хотеть БЫТЬ С ТОБОЙ, а не наоборот.
Новую искать не хотелось бы, тут хоть готовый вариант, удобный для меня, приученный, можно сказать.
Автор, ты на пути к дичайшему, губительному аленизму, потому что целью в жизни делаешь пельмень. Приученные, кстати, не убегают к родителям и не манипулируют так грубо ОМП. Это ты приученный, потому что сидишь и паришься, рефлексируешь а эту тему. Ты у нее на поводке, а не наоборот.
Люблю ли - не знаю, привык скорей.
сам не знаешь, чего хочешь. Печально.