МисисКлаус писал(а): ↑17.12.18 13:17
Автор, я поздравляю вас с женой - очень разумная женщина. Но веселитесь вы зря. Разумная она, разумная, но она женщина. Это значит, что эмоции - главная составляющая ее жизни.
Она любит, жалеет, радуется, грустит, плачет, вредничает, жалуется - ничего такого, что бы вы ни ожидали от женщины. А вот два пункта я не добавила: доверяет и уважает. Вот этих эмоций теперь нет. А за ними пропадет открытое сердце, а значит вам перестанут все рассказывать, потом перестанут хотеть с вами проводить время, потом перестанут просить о помощи, потом перестанут делать замечания (даже замечания - это признак вовлеченности в отношения), потом перестанут на вас реагировать. А потом она поймет что вы - чужой и у вас будет либо развод по-честному, либо развод, когда она встретила "своегочеловека".
Что с этим делать. Пока вы смеетесь и храните фотографии на телефоне (извините, но это фу, мерзость какая) вы не сделаете ничего. Прощения просить ежедневно - это тоже не вариант, ее затошнит скоро от вашей скорбной физиономии. Вам нужно вернуть уважение к себе.
"Кулаком по столу" - не вариант. Не вариант также: покупка дорогущей машины, очередной шубы, колец-серег, отпусков и т.п. Не вариант сказать также "бей меня ногами, я виноват, и теперь я буду твоим прикроватным ковром". Т.е. ни быкование, ни подкуп, ни унижение - это не путь, чтобы вернуть уважение жены. (Кстати, без уважения мужчину хотеть даже невозможно. Можно только изображать, что ты его хочешь).
Итак, уважение. Простить измену можно, если человек раскаялся полностью, и полностью себя поменял (до костного мозга). А это очень нелегкий труд. Вам предстоит штрафбат, собственный. Вам предстоит устроить тот самый санчас для себя того, прошлого. Это очень жесткая дисциплина, это очень серьезные требования к себе, это пересмотр пути, куда идет ваша семья, это декларация (для жены и детей), какие у вас планы на ближайшие 10-20-30 лет и дальше "до холмика". И все это нужно не только декларировать, но и выполнять.
Поговорка права "Обещанного три года ждут". Изменения требуют времени. Изменения в вас, изменения в жене - вы ушли от прошлых отношений. Выстраивайте новые, прошлые уже не срастутся, они развеяны в пыль.
П.С. Ну и напоследок. Если вы человек верующий, то обращение к священнослужителю в своей конфессии, может вернуть мозги на место.
Удачи, автор. Она вам очень понадобится. И с Наступающим Новым Годом:).