Родители не всегда есть во-первых, во-вторых родители не всегда имеют возможность помогать. "Просто прокормиться" - да, об этом я и писал, это и есть уровень подавляющего количества ОЖП у нас. Но это нельзя сформулировать как независимость, состоятельность и т.д., ты просто прокармливаешься. Самостоятельных женщин не полно, их крайне мало. Разобрав пример каждой такой "самостоятельной" женщины, очень быстро становится понятным то, что она вовсе не самостоятельна. Это смотря как вы понимаете самостоятельность. Если батя пристроил вашу подругу Светку в свою фирму начальником отдела с хорошей зарплатой - то вы можете конечно считать Светку самостоятельной и состоявшейся, но от правды это будет очень далеко. Потому как если бы не батя, то Светку бы в жизни никто н е согласовал бы на эту должность.Чогори писал(а): ↑07.04.19 16:39Фаранг ОЖП не живут в вакууме. У них есть родители , которые помогут в декрете. Сейчас есть и надомная работа , позволяющая по крайней мере просто прокормиться . И большая часть перечисленных вами профессий , оплачивается в городах 25-30тыс . Промоутерами работают обычно студенты . Знаю нескольких ОЖП ,родивших себе детей осознанно без мужа в возрасте 24-26 годов. На вопрос нельзя ли было как-то по нормальному с начало замуж, потом дети, пожимание плечами - а зачем. И искреннее не понимание на мое удивление . Самостоятельных женщин полно , а вот счастливы ли они - думаю далеко не все.
Зачем человечеству потребовалось равноправие мужчин и женщин?
Мне представляется, что женичье путает "достижения" c "квотированием".
Да, но это не особо страшно.
\
Да ну нафиг, какой там до 50 лет. Посмотрите в какой экологии мы живём, что принимаем в пищу ежедневно по составу, что пьём и т.д.
После 30 родить - уже старородящая, и вероятность повяления больного ребенка очень высока, что уж говорить под 40, тем более под 50.
Век ОЖП (период фертильности, физиологической востребованности, спроса у ОМП) крайне короток, просто крайне. Для самих ОЖП этот факт конечно сильно их угнетающий, но это сермяжная правда.
Всегда умиляет мужские оценки женщин как работников. И посредственности и бумажки просто целый день перекладывают . Кто в современном мире за ничего неделанье платит интересно. А вот переживания сколько после з/пл ОМП на работу выйдет и будут ли способны они что - то делать ,знакомы мне лично.
Хорошо, не про РЖД.
Если мы начнём сейчас детально разбирать ИП ваших подруг, то неименуемо за созданием/финансированием (и т.д.) этого ИП всплывёт муж, брат, отец и т.д. или всплывёт тот же муж с отцом, или брать в сегменте заказов для этого ИП. Или просто всплывёт йопырь, профинансировавший это ИП. В общем при детальном разборе даже вашей ситуации, всегда всплывёт сегмент у ваших подруг или родственной, или половой связи, повлекший за собой составляющую, без которой это ИП либо не было бы создано, или не смогло бы существовать.
Что касается гос.структуры, на одну названную вами руководителя ОЖП, я с ходу да информацию о 100 ОЖП обслуживающего персонала. Это исключение лишь, подтверждающее правило.
Фаранг судя по тому ,что я вижу в детской поликлинике, полно рожающих после 30 . Соответственно эти женщины секс востребованны и имеют спрос.
Я напрмиер работаю руководителем, так что давать оценку работникам моя обязанность и моя область компетенций.Чогори писал(а): ↑07.04.19 17:12Всегда умиляет мужские оценки женщин как работников. И посредственности и бумажки просто целый день перекладывают . Кто в современном мире за ничего неделанье платит интересно. А вот переживания сколько после з/пл ОМП на работу выйдет и будут ли способны они что - то делать ,знакомы мне лично.
Обесценивание женского труда - излюбленная тактика

Можно подумать все ОМП прям директора заводов/пароходов и академики

Тоже большинство скромную позицию занимают на работе, уныло так лямку тянут и нередко балбесничают на работе. И большинство ОМП получают хоть больше ОЖП, но не в разы.
Фапанг и ИП придуманных и созданных ОЖП полно. И полно ИП ,созданных ОМП с помощью пап, мам и других родственников.
Я и не говорю что все умирают и смертность воцарилась, я говорю про гиперболизацию роли ОЖП как самостоятельной, состоятельной и независимой. Если ты зарабатываешь чтобы прокормить себя на месяц - это как бы просто существовать и всё.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вот, это уже хорошо.
Прокармливать себя на месяц - это не ахти какое достижение. Я так понимаю вы всё этому процессу пытаетесь вес придать несуществующий. Прокормить себя это просто прокормить себя и не более того. А вот чтобы прокормить себя + ребенка, и воспитать его в одно лицо и всё самостоятельно на свои доходы - это случаи редкие.
Захожу в ближайший магазин. Кассиры, работающие целый день с короткими перерывами- женщины . На весовом товаре продавцы- женщины .Нельзя присесть даже в отсутствие покупателей целый день. Мерчендайзеры раскладывают товар -женщины. Иногда промелькнет парень. Торговые представители шарят по полкам по заказам- женщины. На разгрузке товара пара мужиков .Документы все оформляют женщины . Старшие кассиры, начальники отделов - женщины . И вечно слоняющиеся от безделья охранники - мужчины. Да директор тоже мужик.
Факт залёта после 30, да и вообще залёта - не говорит о востребованности ОЖП. Это могло случиться от безысходности, в попытке запрыгнуть на подножку последнего уходящего вагона поезда. Если вы в своей же поликлинике увидите рожающих до 30, то цифры наверно вас впечатлят.
Наличие фактов рождения детей после 30 не говорит о длительности века ОЖП, он как был короток, так и остаётся.
Да в зале тяжелые телеги тягают тоже пара мужиков.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Это все о плохой работе женщин.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Это все о плохой работе женщин.
Среди ОЖП - не такие уж и редкие.
А вот для ОМП - да, редкие. Такую нагрузку самостоятельно (без мам, бабушек и новых жён) мало какой мужчина вытянет.
Это абстрактные суждения какие-то. Полно, не полно. Чего полно? Можно конкретней? Я же писал, есть бизнесы ОЖПшные, но если каждую историю раскопать чуть более глубже и конкретней - везде всплывает ОМП в ней в той или иной роли. Просто ОЖП очень не любят разбираться и копать подробней, им достаточно вершков "Светка салон открыла, мйк ап делает, какая молодец, самостоятельная" - ОЖПхам этого достаточно.
А тот факт что "Светка" для открытия этого салона исправно минеты настрачивала какому-нибудь папику на парковке в течение долгого времени - ОЖП этот факт плавно опускают. Главное вывеска - у Светки салон - Светка самостоятельная.
Лагерта, ну так табличка приведенное мной определение подтверждает. В чём вопрос-то? :D
Прямо перечень профессий настоящих, независимых и самостоятельных женщин вы привелиЧогори писал(а): ↑07.04.19 17:28Захожу в ближайший магазин. Кассиры, работающие целый день с короткими перерывами- женщины . На весовом товаре продавцы- женщины .Нельзя присесть даже в отсутствие покупателей целый день. Мерчендайзеры раскладывают товар -женщины. Иногда промелькнет парень. Торговые представители шарят по полкам по заказам- женщины. На разгрузке товара пара мужиков .Документы все оформляют женщины . Старшие кассиры, начальники отделов - женщины . И вечно слоняющиеся от безделья охранники - мужчины. Да директор тоже мужик.

Фаранг не люблю спорить с мужчинами . Бесполезная трата времени . Живите в реальной жизни. Какая безысходность ,какие залеты . Вот совсем молоденьких девочек по-меньше стало. А так все как всегда. От 20 до 35 в основном с малыми детьми. Мамы 40+ с малыми детьми редкость ,но есть. Со вторыми и последующими детьми полно от 30 лет и выше.
Конкретней? - Пожалуйста)))
Парень из региона еще в студенчестве женился на доче неплохо так себе обеспеченных родителей. Папочка дочи устроил своего зятя на неплохую должность. И спустя годы, товарищ и сам поверил в то, что ОН САМ всего добился.
Тоже особо не распространяется товарищ - что и как он там у жены нализывал, чтобы она своего папеньку за него попросила по поводу его трудоустройства.
Фаранг лучше вы посчитайте количество папиков , которые просто за минет вваливают трудом заработанные деньги в мифическую "светку". Насчитаете единицы. А вот парикмахеров ,открывших свои небольшие салончики , знаю чел 15 лично.
Фаранг
На мой взгляд, Вы смешиваете понятия первоначального старта и приобретение статуса, как грамотного специалиста.
Согласна. Большинство "жирных" должностей приобретаются посредством близких родственных или "телесных" связей. Последнее, кстати, актуально и для ОМП. Посмотрите на эстраду и политику, как наиболее публичную сферу.
Сват, брат... одним словом всяко рода "кумовство" всегда было, есть и будет.
А то, что "бабий век недолог" (т.е. наиболее благоприятное время для деторождения ограничено молодым возрастом) для современных ОЖП не представляет печаль. Можете не переживать.
Интересов без пеленок и распашонок сейчас более, чем достаточно по разным средствам.
Сегодня уже редкость, когда женщина выбирает реализацию себя в материнстве большого количества потомков.
Вообщем... Мужчины не могут иметь большую семью, а женщины не хотят. Надоело. :D
На мой взгляд, Вы смешиваете понятия первоначального старта и приобретение статуса, как грамотного специалиста.
Согласна. Большинство "жирных" должностей приобретаются посредством близких родственных или "телесных" связей. Последнее, кстати, актуально и для ОМП. Посмотрите на эстраду и политику, как наиболее публичную сферу.
Сват, брат... одним словом всяко рода "кумовство" всегда было, есть и будет.
А то, что "бабий век недолог" (т.е. наиболее благоприятное время для деторождения ограничено молодым возрастом) для современных ОЖП не представляет печаль. Можете не переживать.
Интересов без пеленок и распашонок сейчас более, чем достаточно по разным средствам.
Сегодня уже редкость, когда женщина выбирает реализацию себя в материнстве большого количества потомков.
Вообщем... Мужчины не могут иметь большую семью, а женщины не хотят. Надоело. :D
И еще лично знаю чел 200 главбухов с з/пл от 50тыс и выше , и ИП женских где то около 100чел открытых обыкновенными тетками ,где мужья просто водители , охранники , слесаря и т.д. Просто обыкновенные люди .
Ну на это с ходу 3 истории по моим студенческим знакомым, девушки, приехавшие в столицу на учёбу, с целью закрепиться тут, на студенческом уровне получили отношения, после института брак, родители мужа помогли и с жильём, и деньгами, и трудоустроиться, сейчас работают эти ОЖП и тоже думают что что-то из себя представляют.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это заход на второй круг этой беседы. Самостоятельная, состоятельная и независимая ОЖП - весьма редкий случай, весьма. Как бы СМИ и остальные источники информации не пытались нам втулить обратную историю. В реальной жизни это редкость.