Работа и дети
Работа и дети
Редиска, у меня сын до сих пор хочет на все, что он видит на растяжках, плакатах, афишах. Но осознания как такого там в 3-4-е года все равно нет.
Работа и дети
Lavinia, осознания чего? желание у ребенка было, хотение, потребность научиться танцевать.
Работа и дети
Редиска, осознания танцев, как именно занятия. А так-то мой в 4-е тоже на хореографии весь в счастье был.
Работа и дети
Lavinia, чет мысль Вашу не уловлю.
Есть занятия по хореографии (по ней экзамен сдают), есть занятия по танцу, шьются костюмы и все такое.
Каждый год отчетный концерт у всех детей, в том числе и у маленьких, в этом году, кстати, с 3-х лет детей брали.
Есть занятия по хореографии (по ней экзамен сдают), есть занятия по танцу, шьются костюмы и все такое.
Каждый год отчетный концерт у всех детей, в том числе и у маленьких, в этом году, кстати, с 3-х лет детей брали.
Работа и дети
Работаете?
Лайфхак кстати. Садики и школы в которых есть кружки и секции. У дитеныша в саду английский, танцы, музыка, какое-то творчество. Небольшие занятия минут по 20 (всё равно мелкие дольше не высидят), по одному-два в день. Конечно не уровень секций и репетиторов, но для попробовать разное - вполне.
Водим на футбол. С четким осознанием того, что футбол - это мои заморочки. А дитенышу в этой затее нравится Бургер Кинг после футбола.
Сам дитё готов в любую погоду часами стоять у железной дороги и смотреть поезда. Туда тоже водим
В рамках флуда, если можно
Мамы выросших детей, расскажите пожалуйста, был ли у ваших детей какой-нибудь залип на чём-то (поезда, машинки, динозавры и т.п.) и во что это вылилось?
Работа и дети
Да.
Но у нас с мужем свободный график работы.
Был залип на мотоциклах. Они рисовались, лепились из пластилина, вырезались из дощечек.
Ребенок очень хотел мотик, когда вырастет.
Когда вырос, купил себе спортивный мотоцикл.
Работа и дети
Редиска, мысль моя в том, что все равно в 3-4 года на занятия детей приводят или не приводят родители.
Не, у моего просто была хореография самая простенькая, танцами я бы это не назвала (ну там ручками похлопали, ножками потопали, но правда они мало, что могут в 3-4 года), какие-то элементы именно классической хореографии типа там мелкий бег по диагонали, прыжки по диагонали, растяжка и т д. Привела я его на неё из-за ортопедических сложностей на одной ноге, хирург посоветовал.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
_Авторша, совсем маленький, года в 1,5-2, на монетках залипал. Час-два запросто мог грузить в самосвал, вываливать, опять грузить, опять вываливать. Само куда-то делось годам к 3-м.
Лет в 6 после палеонтологического музея на динозаврах залипал: книжки, раскраски, игрушки и т д, но тут месяца на 3 залипания хватило.
Не, у моего просто была хореография самая простенькая, танцами я бы это не назвала (ну там ручками похлопали, ножками потопали, но правда они мало, что могут в 3-4 года), какие-то элементы именно классической хореографии типа там мелкий бег по диагонали, прыжки по диагонали, растяжка и т д. Привела я его на неё из-за ортопедических сложностей на одной ноге, хирург посоветовал.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
_Авторша, совсем маленький, года в 1,5-2, на монетках залипал. Час-два запросто мог грузить в самосвал, вываливать, опять грузить, опять вываливать. Само куда-то делось годам к 3-м.
Лет в 6 после палеонтологического музея на динозаврах залипал: книжки, раскраски, игрушки и т д, но тут месяца на 3 залипания хватило.
Последний раз редактировалось Lavinia 09.01.20 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Работа и дети
Lavinia, ааа, понятно.
Работа и дети
Вообще многим детям это в удовольствие. То есть тренировки - это в радость и лучше, чем какие-то игры. Наоборот, забрать тренировки - это наказание, родители этим пугают даже - не подтянешь учебу, запрещу ходить на танцы)..
Работа и дети
У того как минимум здоровая психика и отсутствие претензий и ненависти к родителям.
Это у медалистов и краснодипломников.
И не надо мне даже пытаться доказать обратное. Живу давно, видела много. Миром правят троечники. Троечники, ударники, обычные коммуникабельные, умеющие за себя постоять, умеющие приспособиться, договориться, "порешать" люди. А те, у кого квадратная жопа и йопнутые родители, как правило всего лишь сидят в рядовых инженерах в фирмах троечников и получают зарплату за квадратную жопу. Ничего они больше не могут. Да, мозг есть конечно, но умения пользоваться этим мозгом родители в детстве не привили. Родители в детстве привили только "Жысь борьба, ты должен пахать, чтобы стать "КЕМ_ТО", какие гулянья, надо пахать". Только одного тупорылые родители не привили - в колхозе больше всех пахала лошадь, но директором колхоза она так и не стала.
От таки дела, малята. Думать надо, для чего вы детей задалбываете. Пашете, упираетесь, страдаете. Так и будет он всю жизнь пахать и страдать. Легко жить надо. И правильно понимать слово "В меру".
Вооот. То же самое и с большим спортом. Особенно касается провинциалов, всех, кто не Маасква и не Питер. Все стараются из своих детишек АртемовДзюбов да АлинЗагитовых вырастить, а так не бывает. Из провинции чемпионов единицы, но зато куча инвалидов. Потому как физкультура - это здоровье, а большой спорт - эо инвалидность. Слово "В меру" никто не отменял. Ни в чем.
Вот вот вот, и я о том же! Упирайтесь конечно! Упирайтесь! С 1 класса мехмат, с 5 - еще какую хрень покруче, а с 9 - убежит нахер из дома не дай Бог, или скажет, что хочет быть поваром. Упирайтесь, упирайтесь.
плюсуюсь.
Ничего подобного. По факту рождения ребенок - самый любимый, а не самый лучший. Я всегда адекватно оценивала дочь, и всегда понимала, что она далеко не лучше всех рисует. И есть в классе ребята, которые круче ее в математике. Но зато в английском лучшая в классе - она. А в химии - вообще не она. И в истории. И волосы у моей далеко не самые красивые, вон и Марьи коса пшеничная до пят. И на олимпиады моя ездила крайне редко. Но это мой ребенок, я его очень люблю и мне пофик, что ее успехи по сравнению с кем-то чуть более скромные. Зато она счастливая и здоровая.
Работа и дети
да даже мыслей таких нет. Хочется хоть какую то необходимую базу дать. Хотя мы как пошли в школу, никуда не ездим.
Мы то еще маленькие, но те, кто старше, стараются конечно наверстать недостающие знания в областном центре, мало кто хочет остаться неучем в деревне. Сейчас конечно уже многие начинают получать недостающее дистанционно, что безусловно удобно.
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
повторюсь про два часа ничего неделанья. Если б реально бегали по улице , играли, а то сколько раз было у меня один выйдет, вернется, мама скучно, все в смартфоны играют на улице
Работа и дети
Еду в метро. Люди либо спят, либо тычут телефон
В фитнес центре. Народ ногами на беговой дорожке, лицом в телефоне.
На работе. Если какая-то информация нужна, то в телефон.
Вы на форум с какого устройства пишете?
Почему к детям такие двойные стандарты?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Не спорю с тем, что движение -жизнь.
Но. В обычной жизни какой навык полезнее? Быстро бегать? Или в 3 секунды нужную информацию нагуглить и проверить?
Работа и дети
они может и двойные, но Вы считаете , что детям нормально выходить гулять, чтоб на лавочке в майнкрафт играть? Я стараюсь смартфон минимизировать для них пока что. Слава богу один сейчас нашел себе товарища, с которым вместе могут на улице играть без гаджетов. Приходит, щеки красные, летом с грибами, клад рыли еще, запруды строили. Сейчас вот весь в камышах прибегал. И ему все интересно.
А второй конечно печально, кроме смартфона и думать ни о чем не хочет. Просидят с ним на скамеечке, придет глаза красные, не уснуть потом.
информацию они нагуглят без проблем уже, любую. И нужную и не очень. А вот бегать бы, прыгать, двигаться второму очень бы не помешало.
Работа и дети
Я бы сломалась через пару недель...просто не услышала бы будильника. Не могу я в долгой переспективе вставать в такую рань, я просто вырубаюсь и не слышу ничего, ни будильника, ни, даже, если дверь выламывать будут.
Так что и начинать бы не стала...
Работа и дети
luska17,
А сколько лет Вашим детям?
А сколько лет Вашим детям?
Работа и дети
_Авторша, 9
Работа и дети
МаДама, я выше написала, что у меня, например, «претензии» обратные, что мной никто не занимался и никуда в детстве не водил. Претензии написала в кавычках, потому что я понимаю, что мало реально делать то, о чем даже не подозреваешь.
Миром правит тот, кто может это делать)
Ну а что вы предлагает провинциалам, которые растят АлинЗагитовых? Не делать этого, а почему? Где-то они все равно вырастут.
Я, например, рада была бы, если бы кто-то меня запихнул на малый мехмат в 6/7 лет, или во что-то подобное.
Ну это у вас ничего подобного, а к многих и самый любимый, и самый умный, и самый лучшими ещё до фига чего самый.
Миром правит тот, кто может это делать)
Ну а что вы предлагает провинциалам, которые растят АлинЗагитовых? Не делать этого, а почему? Где-то они все равно вырастут.
Я, например, рада была бы, если бы кто-то меня запихнул на малый мехмат в 6/7 лет, или во что-то подобное.
Ну это у вас ничего подобного, а к многих и самый любимый, и самый умный, и самый лучшими ещё до фига чего самый.
Работа и дети
_Авторша, а к чему этот вопрос? Я выше написала, что он самый по факту рождения.
-
jerusalem girl
- аксакал
Работа и дети
Спорт
Тогда не придется выгонять во двор и запрещать гаджеты
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Лучше стараться объективно смотреть на дитё.
Любимый это естественно, ведь речь идёт о родном ребенке, а вот лучший - можно (и нужно!) подвергать критике.
Согласна с МаДама
Вот когда начинается нездоровая погоня за достижениями там, где ребенок ни в зуб ногой, да ещё и со словами "мой самый лучший"...
Работа и дети
jerusalem girl, объективность не отменяет его лучшести для родителей. Ну МаДама об это в всем посте написала, я не вижу смысла это все перетирать по второму кругу).
Работа и дети
Куча разной близости коллег и друзей из МГУ. Мехмат, физтех, химфак, естнственно-научные факультеты. Все ОЧЕНЬ умные. Почти все не работают по полученной специальности. Все, по московским меркам, зарабатывают не много. У всех было детство с работающими родителями и дополнительными занятиями, которые они сами себе выбирали и сами на них ходили. Почти у всех обычные советские школы.
Особенность выборки в том, что всем сильно за сорок лет сейчас.
Вуз - это не гарантия успеха.
-
jerusalem girl
- аксакал
Работа и дети
Lavinia, как раз лучшесть для родителей и не должна быть константой. Раскрылся ребенок, достиг, смог - молодец! Нет - нечего в его уши вливать "ты все равно лучше всех, мой пупсик". Это как минимум глупо.
У меня после музыкалки первый спорт был адом в плане нагрузок, и результаты мои были ниже плинтуса естесно. Но на соревнования тренер отправлял исправно, спасибо ему. Когда я финишировала первой с конца, мне вручили диплом "за волю к победе" :D Это было объективно, ящитаю. Спасибо, без указания места
Если бы при этом родители кричали какая я молодец, победительница и лучше всех ДЛЯ НИХ, я бы, поверьте, недоумевала. Лесть ещё и от своих это фубэ.
У меня после музыкалки первый спорт был адом в плане нагрузок, и результаты мои были ниже плинтуса естесно. Но на соревнования тренер отправлял исправно, спасибо ему. Когда я финишировала первой с конца, мне вручили диплом "за волю к победе" :D Это было объективно, ящитаю. Спасибо, без указания места
Работа и дети
И в окружении нет никого, умнее, дальше, выше, сильнее?
Мне кажется, для ребенка важнее его право быть для родителей любым. И знать что его любого любят.
А самый по факту рождения.... Ну он же не самый. Мой во всяком случае точно нет.
Более того, если бы на свете был какой-нибудь измеритель любви, уверена, были бы и более любимые дети.
Работа и дети
И вот это очень плохо. Ребенка надо оценивать адекватно, и не ждать от него воплощения своих ожиданий. Он не обязан вам ничем. Не обязан быть тем, кем вы хотите его видеть. Хоккеистом, АлинойЗаготовой, математиком, скрыпачем. Он просто не обязан этого. А вы (не лично вы, такие же просто) от него этого требуете. Будите сосранья и тащите на занятия. Требуете отличных оценок. Заставляете долбить гаммы и этюды. А он - не обязан.
Вооот. Свои хотелки в нем реализовываете.
Да ничего не предлагаю, это их жизнь и их дети. И их искалеченные судьбы, ноги и психика. Им жить дальше, и дай Бог, чтобы все обошлось. Не Алиной чтобы стал, а просто не обозлился на предков и не переломался бы, физически и морально.
Как правило, он просто деть. Обычный.
Так говорят, нету спорта рядом с домом, чтобы сам ходил. Ну, в таком случае, если хотите для ребенка реального здоровья и гулянья - вставайте на лыжи, садитесь на велик, папа пусть баскетбольное кольцо во дворе построит - и вперед и с пестней. Все вместе, всей семьей, на лыжи-санки-мячик-речка-палатка и так далее. Было бы желание. Согласна, не так пафосно, как если "Мы на тхэквондо, хоккей и ментальную арифметику после тренировки",но куда как более полезно и приятно. И безопасно, что самое главное!