Большая белая зарплата, как минимизировать утрату полимеров

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 25.09.20 12:22

Antigor писал(а):
25.09.20 12:18
Конечно, Российское семейное законодательство существенно надо менять и пересматривать СК, в настоящее время в СК не соблюдён принцип равенства сторон и это одна из главных проблем.
почаще ходите на консу к действительно грамотному адвокату!
есть "конституционное определение" о необходимости соблюдения судами "баланса интересов" при рассмотрении алиментных дела

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 25.09.20 12:22

Antigor писал(а):
там таких проблем нет как в России, поэтому брачные отношения там намного понятней и безопасней чем унас
Ни разу нет. Алики там - не приведи, Господи + "профилактика семейно-бытового насилия"

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Antigor писал(а):
Есть конечно страны где в брак вообще не выгодно вступать, например Италия - там законом установлено пожизненное содержание жены в случае развода,
Да, вот там - жопа :)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Antigor писал(а):
в настоящее время в СК не соблюдён принцип равенства сторон
Камрад, а ты правда юрист-семейник? :)

Antigor

Сообщение Antigor » 25.09.20 12:30

Petroff писал(а):
25.09.20 12:15
А ей-то зачем самой по судам бегать? Юристы за такие дела берутся охотно, если бывшему есть, чем платить. Мы же тут говорим об упакованных камрадах с высокой ЗП?
я имел ввиду всех БМ не зависимо от заработка. это же надо ещё знать насколько платёжеспособен человек, юрист за бесперспективняк бегать не будет. я сам юрист, сто раз проверю ответчика насколько он платёжеспособен чтобы с него взыскать судебные расходы)) не раз сталкивался с ситуацией когда ответчик приезжает в суд на Лехусе, вроде думаешь "не будет проблем деньги взыскать" а по факту всё записано на маму, папу, брата, а он гол как сокол. Человек у которого есть деньги (владелец фирмы) знает как эти деньги спрятать, ну а если белая зарплата, всё официально, то тут конечно как уж на сковородке крутишься. Хотя, у меня в практике был случай, когда наш сотрудник не хотел платить большие алики, мы его перевели на полставки, а на вторые полставки закрывали на левого человека подряды, хотя по факту он как работал так и продолжал и платил в половину меньше.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Petroff писал(а):
25.09.20 12:24
Камрад, а ты правда юрист-семейник?
нет я конкретно на семейных делах не специализируюсь, просто часто сталкиваюсь с этим, особенно в последнее время.. видимо число разводов после пандемии короавируса резко пошло вврех

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Свин женатый+ писал(а):
25.09.20 12:22

почаще ходите на консу к действительно грамотному адвокату!
есть "конституционное определение" о необходимости соблюдения судами "баланса интересов" при рассмотрении алиментных дела
Необходимость соблюдения справедливого баланса между противостоящими интересами красной нитью проходит через практику Конституционного суда РФ, Европейского суда по правам человека. Аргументирован вывод о том, что баланс интересов является самостоятельным гражданско-правовым принципом, который представляет собой основную идею гражданского права, заключающуюся в том, что право должно стремиться к соразмерности прав и обязанностей участников правоотношений и обеспечению равных возможностей для реализации законных интересов. Структуру принципа баланса интересов в гражданском праве составляют такие субпринципы, как соразмерность прав и обязанностей сторон и наличие фактических возможностей для реализации их законных интересов.

принципа баланса интересов неразрывно связан с принципом равенства сторон и предоставлением равных возможностей

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
а если рассматривать вопрос в разрезе аликов, то тут ещё вступает принцип соразмерности аликов и хотелок БЖ, в том числе вопрос ухудшения материального положения БМ вследствие назначения размера аликов. также при назначении размера аликов учитывается состояние здоровья БМ, если он инвалид, нуждается в лечении и т.д. то и алики должны назначаться с учётом затрат на лечение

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 25.09.20 13:14

Antigor писал(а):
25.09.20 12:45
также при назначении размера аликов учитывается состояние здоровья БМ, если он инвалид, нуждается в лечении и т.д. то и алики должны назначаться с учётом затрат на лечение
что то тянет Вас куда то не туда :shock: инвалидность, побег за рубеж

а что делать алиментщику - здоровому, физически крепкому и неглупому мужчине "средних лет"??
повторю вопрос: не проще ли устроиться официально в одну из моих фирм на оклад от 8т.р., не светить БЖ фактическое место работы, платить БЖ алименты регулярно и жить в новой жизни без алиментных долгов?

Antigor

Сообщение Antigor » 25.09.20 13:31

Свин женатый+ писал(а):
25.09.20 13:14
а что делать алиментщику - здоровому, физически крепкому и неглупому мужчине "средних лет"??
повторю вопрос: не проще ли устроиться официально в одну из моих фирм на оклад от 8т.р., не светить БЖ фактическое место работы, платить БЖ алименты регулярно и жить в новой жизни без алиментных долгов?
я пишу для всех, у каждого своя ситуация, может кому-то пригодится. Извините, но я не понимаю, что значит устроиться в одну из Ваших фирм на 8 т.р. и фактически работать в другом месте ? А если человек живёт в другом регионе?

ятамужебыл
бывалый

Сообщение ятамужебыл » 25.09.20 13:48

У большой бело зп есть плюс. Платишь официально, бух переводит по исполнительному, и голову не греешь. Более менее адекватная бж не будет препятствовать видеть с детьми. У меня так, с детьми я в полной свободе действий, но делаю только то, что сам желаю без эмоциональных угнетений. В спокойном режиме думаю, как сократить белую, пока вариантов нет. Но что-нибудь придумаю, не горит.

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 25.09.20 13:49

Свин женатый+ писал(а):
25.09.20 13:14
не проще ли устроиться официально в одну из моих фирм на оклад от 8т.р., не светить БЖ фактическое место работы, платить БЖ алименты регулярно и жить в новой жизни без алиментных долгов?
Только потом, если вдруг БЖ сама или через приставов доберется до подлинного места работы и до подлинных доходов и далее насчитают долг с неустойкой - будет не просто ой, а ОЙ. Даже так - ОЙЕЙЕЙ.
А вероятность такого развития событий с учетом нынешних тенденций на всеобщую сквозную информатизацию - более чем высока.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Если ЗП реально высокая (200 т.р., например) - откладывай и покупай квартиры, потом сдавай. Как наберешь три однушки (лет за 10) - устраивайся на зп в 40 тр, плати 10 тр аликов, а на 30 + 3*20 = 90 т.р. в месяц живи и ни в чем себе не отказывай.
Правда, получится меньше, чем 200 тр - 50 тр = 150 т.р. - но зато БЖ будет не в шоколаде. :)

Antigor

Сообщение Antigor » 25.09.20 14:05

Petroff писал(а):
25.09.20 13:54
Если ЗП реально высокая (200 т.р., например) - откладывай и покупай квартиры, потом сдавай. Как наберешь три однушки (лет за 10) - устраивайся на зп в 40 тр, плати 10 тр аликов, а на 30 + 3*20 = 90 т.р. в месяц живи и ни в чем себе не отказывай.
Правда, получится меньше, чем 200 тр - 50 тр = 150 т.р. - но зато БЖ будет не в шоколаде.
да там уже и алики платить может не придётся - дети вырастут))) я вот сейчас прикинул, со средней зарплаты 70000 на двоих детей алики в месяц составляют всего 20000 не такие уж большие деньги это всего по 10000 на ребёнка

carefree

Сообщение carefree » 25.09.20 20:12

Petroff, в голове тоже прокручивал такой квест -> уволиться -> тдс -> устроиться обратно никому не говорить.
есть реальные примеры кто такое применял?

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 26.09.20 01:31

carefree писал(а):
25.09.20 20:12
квест -> уволиться -> тдс -> устроиться обратно никому не говорить.
есть реальные примеры кто такое применял?
Дак, я ж выше писал, что именно по этой схеме отработал. Причем, повторюсь, судья (мужик, кстати) на требование бж о тдс принял "соломоново" решение - назначил тдс, но в размере 33% (на 2-х летей) от 2-ндфл. Получилось примерно чуть больше 1ПМ на ребенка по региону. Так он даже на документы по моей недвижимости не смотрел, которые бж притарабанила. Сказал:"К делу не относится!" То есть я так понимаю, что судьям не выгодны аппеляции и пересмотры - надо этим пользоваться
Antigor писал(а):
25.09.20 12:05
кроме того, можно открыть счёт на ребёнка и перечислять деньги туда (можно часть на счёт, часть БЖ) тогда и у ребёнка к 18 годам будет кругленькая сумма и на детство хватит.
ебаныйрот, шо ты несешь! Ладно, про Европу уже сказали (ты там хотя бы год пожил бы, да хоть в той же Польше, ага), но про счета - просто дичь несусветная. Ты точно йурыст? "Кроме того", я тебе скажу, что кругленькой суммы при откладывании денег на счет не получится ни при каких обстоятельствах - даже официальная американская статистика говорит о том, что за последние 20 лет инфляция по доллару была больше 2% в год, а кумулятивная - больше 50%. Более того, в ближайшие года 2 нас всех определят хомячками в одно большое колесо (гугли "CBDC"). Внимательно вникни в эти факты прежде чем раздавать советы.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 26.09.20 05:43

Petroff писал(а):
Только потом, если вдруг БЖ сама или через приставов доберется до подлинного места работы и до подлинных доходов и далее насчитают долг с неустойкой - будет не просто ой, а ОЙ. Даже так - ОЙЕЙЕЙ.
А вероятность такого развития событий с учетом нынешних тенденций на всеобщую сквозную информатизацию - более чем высока.
я ничего не понял. как БЖ узнает твои реальные доходы если ты работаешь на фактическом месте работы неофициально?

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Petroff писал(а):
а вот здесь я вообще ничего не понимаю :evil:
как раз с учетом тенденций на всеобщую сквозную информатизацию - деньги должны быть явно не в квартирах!
три твоих квартиры у тебя под конец жизни отберут:
- скамеры
- твои же "партнеры по бизнесу"
- твои же "дети" выросшие в неполных семьях - за алиментные долги

и поделом будет! имея даже 2млн живыми деньгами - можно в месяц легко зарабатывать 300-500т.р. (а если активнее крутиться то гораздо больше)

woshod
любитель

Сообщение woshod » 28.09.20 14:52

Свин женатый+ писал(а):
26.09.20 05:54
имея даже 2млн живыми деньгами - можно в месяц легко зарабатывать 300-500т.р. (а если активнее крутиться то гораздо больше)
О, будем знать теперь

mr_smith

Сообщение mr_smith » 01.10.20 19:10

Antigor писал(а):
25.09.20 14:05
да там уже и алики платить может не придётся - дети вырастут))) я вот сейчас прикинул, со средней зарплаты 70000 на двоих детей алики в месяц составляют всего 20000 не такие уж большие деньги это всего по 10000 на ребёнка
А если ЗП 300-500.
За какой хрен отдавать 70-100 тысяч на ребенка если еще и мозги парят и видится нормально не дают.
И ребенку ничего не покупают.
У меня просто ситуация с двух сторон видна.
И я вижу, что если человек работает в черную и с офиц доходом в 20 тысяч и хер ты что с ним сделаешь платит человек 5 тысяч и ездит на тачке за 5 млн и никто на суде вопросов не задает. по закону 25% получите распишитесь.

Antigor

Сообщение Antigor » 02.10.20 05:34

mr_smith писал(а):
01.10.20 19:10
За какой хрен отдавать 70-100 тысяч на ребенка если еще и мозги парят и видится нормально не дают.
так я про что и говорю, я выше писал о том, что с ТДС на % сложно алики перевести, а с % на ТДС проще, БЖ необходимо будет доказать, что алики в размере 100000 необходимы для жизни ребёнка. Надо подать иск об установлении аликов в ТДС.

mr_smith

Сообщение mr_smith » 02.10.20 15:41

Antigor писал(а):
02.10.20 05:34
так я про что и говорю, я выше писал о том, что с ТДС на % сложно алики перевести, а с % на ТДС проще, БЖ необходимо будет доказать, что алики в размере 100000 необходимы для жизни ребёнка. Надо подать иск об установлении аликов в ТДС.
По моей информации уйти с процента на ТДС нереально. Даже если алименты 200 тысяч. Консультировался сор многими юристами.
Не принято у нас в стране.

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 02.10.20 15:44

В гражданском процессе имеет место бремя доказывания. И обосновать в суде (при белой зарплате) необходимость съезжания с % на ТДС интересами детей, а не хотелками отца, довольно-таки сложно.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.10.20 15:59

Джейсон Борн писал(а):
02.10.20 15:44
необходимость съезжания с % на ТДС интересами детей, а не хотелками отца, довольно-таки сложно
Отнюдь. Став внезапно безработным можно слететь на % от средней зарплаты по России, что в принципе = ТДС

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 02.10.20 16:04

Ключевые слова:
Ненастоящий сварщик писал(а):
02.10.20 15:59
Став внезапно безработным
тогда как у автора
Valero66 писал(а):
13.05.20 00:00
3. высокая "белая" ЗП.
и терять её он желает весьма вряд ли. Иначе тему не запилил бы.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.10.20 15:11

mr_smith писал(а):
02.10.20 15:41
Даже если алименты 200 тысяч. Консультировался сор многими юристами.
Не принято у нас в стране.
Подтвержу, третий год ни куя не получается.

mr_smith

Сообщение mr_smith » 08.10.20 12:50

Фантом писал(а):
05.10.20 15:11
Подтвержу, третий год ни куя не получается.
У меня есть только одно предположение. У меня есть суд. решение по порядку общения, которое регулярно нарушается матерью.
НУ если алики по закону, то общаемся в строгом соответствии с судебным решением. Со всеми вытекающими жалобами во все инстанции, а так смотришь и через годик можно и на омж подать. :)

Как говорил один из моих шефов по понятиям жить обычно проще чем по букве закона. :)

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.10.20 13:52

mr_smith писал(а):
08.10.20 12:50
НУ если алики по закону, то общаемся в строгом соответствии с судебным решением. Со всеми вытекающими жалобами во все инстанции, а так смотришь и через годик можно и на омж подать.
засунь это мнение в зад. Что б не дать с тобой ребенку общаться достаточно его настроить.
И как промежуточный вариант - он хворал.
Ни куя ты не сделаешь. Только договариваться, ты будешь всегда просящей стороной. К сожалению.

mr_smith

Сообщение mr_smith » 08.10.20 14:01

Фантом писал(а):
08.10.20 13:52
засунь это мнение в зад. Что б не дать с тобой ребенку общаться достаточно его настроить.
И как промежуточный вариант - он хворал.
Ни куя ты не сделаешь. Только договариваться, ты будешь всегда просящей стороной. К сожалению.
Прикольно получается. Судя по твоему сообщению остается только лапки свесить. А я так не буду. А за то что настраивает можно тоже в суд и психологическую экспертизу назначить. По судебному решению она не имеет права настраивать.
Я просто не пойму, почему если мы живем по закону, то по закону только по отношению к отцу а на "маму" это не распространяется.
У меня оч простая позиция, или живем по договоренности по всем фронтам или по судебным решениям и тоже тогда это относится ко всем.

ну наверно надо отталкиваться от того какое судебное решение на порядок общения.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.10.20 14:25

mr_smith писал(а):
08.10.20 14:01
А за то что настраивает можно тоже в суд и психологическую экспертизу назначить. По судебному решению она не имеет права настраивать.
У меня щас животик со смеху лопнет
mr_smith писал(а):
не пойму, почему если мы живем по закону, то по закону только по отношению к отцу а на "маму" это не распространяется.
Вы это не понимаете, потому что как были аленем так им и остались, а вами продолжают манипулировать, заставляю действовать по закону, в то время как сами - по понятиям. Просто алень, никаких отклонений.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.10.20 15:09

mr_smith писал(а):
Я просто не пойму, почему если мы живем по закону, то по закону только по отношению к отцу а на "маму" это не распространяется.
Практика такова. сужусь 4 года и что толку. :facepalm:

mr_smith

Сообщение mr_smith » 11.10.20 15:36

Фантом писал(а):
08.10.20 15:09
Практика такова. сужусь 4 года и что толку
Если не трудно отпиши свою ситуацию в личку.
Я тоже сужусь на протяжении последних 3 лет. И подвижки есть.
Мне понять хочется, что было сделано и насколько ситуация похожа на мою.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ненастоящий сварщик писал(а):
08.10.20 14:25
mr_smith писал(а): ↑08.10.20 14:01
А за то что настраивает можно тоже в суд и психологическую экспертизу назначить. По судебному решению она не имеет права настраивать.
У меня щас животик со смеху лопнет
mr_smith писал(а): ↑08.10.20 14:01
не пойму, почему если мы живем по закону, то по закону только по отношению к отцу а на "маму" это не распространяется.
Вы это не понимаете, потому что как были аленем так им и остались, а вами продолжают манипулировать, заставляю действовать по закону, в то время как сами - по понятиям. Просто алень, никаких отклонений.

Спасибо за развернутый комментарий и обоснованную позицию.
И я на оскорбления и личности не переходил, печально становится от культурного уровня людей.
Но раз вы тусуете на этом форуме постоянно, вопрос еще кто из нас олень.

Ответить