Сколько волка на корми... Каждое лето на дачу к маме

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Nottingham

Сообщение Nottingham » 01.10.20 12:58

Sawko писал(а):
01.10.20 12:02
т.е. из 10 лет вы ездили по факту 7 и в этом году не были, все верно?
[/quote]
Точно!
Ну и еще родители ее к нам два раза приезжали. Гости - нет проблем, без вопросов, я же не против.

Мейсон писал(а):
01.10.20 08:46

Я соизволю.

Прежде чем решать проблему, сначала нужно ее найти. Прямые рекомендации и советы, как Вам поступить, здесь неуместны. И Вы правильно делаете, что сопротивляетесь.

Но давайте порассуждаем: Вы соглашаетесь, что находитесь во власти своего устоявшегося представления о семье по схеме Ваших папы и мамы, однако забываете, что Ваша семья и семья Ваших родителей это не одно и то же. Вы соглашаетесь, что для детей провести три месяца у бабушки это полезно. При этом Вы толкуете о билингва и прочем, т.е. о своих личных приоритетах.

Это Ваша мечта, я понимаю. Но разве отдых детей мешает Вашей мечте?

Скорее всего Вы не все рассказываете, или не хотите признаться даже себе, что есть еще что-то важное, неозвученное.

Решите для себя что важнее: дети или Вы. И ищите компромис согласно своих приоритетов.

В рамках форума мне сложно задавать вопросы и вести спор так, чтобы это было максимально терапевтично для Вас. Подумайте сами, чего Вы так панически боитесь? Что заставляет Вас искать оправдания своему поведению и своим эмоциям?

С ув. и пр.
Мне кажется, тут не совсем в страхах дело. Речь идет не о разовой поездке.

Просто образовался такой стиль жизни, при котором 25% (с поправкой на рождение детей, поэтому по факту меньше) жизни проводится (в том числе 25% следующего 2021 года) с родителями жены. И я бы тут не искал каких-то внутренних страхов или эгоизма. Ну не хочу я так :)

Просто нет желания каждый четвертый день в году проводить не в своем доме. А уж тем более нет желания отсиживаться в пустой квартире.

Я не за 100% домоседство, съездить куда-нибудь, на какие-то моря и пр. - это можно было бы, предлагал. Я понимаю желание жены видеться с родителями и не препятствую этому. Поэтому пока да, ездим, и на следующее лето едем, но если я не могу / не хочу, тогда едут без меня.

Безусловно, проблему на ровном месте выдумал, ибо проще расписать ежедневничек на каждый день и дела делать, пока они отдыхают. Начинаю подумывать, что это вариант. Но тупо как-то все же...

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.10.20 13:22

Дело вообще не в поездке. Дело в том, кто рулит семьей. Если на авторитет автора помтоянно совершаются атаки мо стороны "второй половинки" то это плохо. Автор может сопротивляться, обижаться - но факт уже свершился. Тетке пофиг на автора.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 13:28

ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 13:22
Тетке пофиг на автора.
"Тетка" ни в чем не перечит мужу. Тетка не выносит мозг автору. Тетка никуда не ездит одна. Тетка ездит с детьми на дачу к родителям с мужем, а не в Египет или Тай с подружками-РСП. Тетка исправно рожает детей и ухаживает за ними. Тетка не требует себе персональных преференций и ништяков.

Таки да, тетка реально забила на автора. Во-о-о-о-от такенный она забила. Даже вот ТАКЕННЫЙ.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 01.10.20 13:37

Nottingham писал(а):
30.09.20 23:20
Что надо сделать, чтобы жена сама не рвалась на родину?
вот на родину всегда хочется. Даже если она в этом же городке :)

[
Nottingham писал(а):
30.09.20 23:20
Предложить продолжительный и люксовый отдых в теплых краях? Бильярды, боулинг?
не заменит родной дом с родителями

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.10.20 13:42

Умножитель писал(а):
01.10.20 13:28
Тетка" ни в чем не перечит мужу. Тетка не выносит мозг автору. Тетка никуда
ты можешь сколько угодно включать дурочку. Не видеть конфликт в споре "как мы проведем 1/4 нашей жизни" не видит только слепой.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Умножитель писал(а):
01.10.20 13:28
Тетка не требует себе персональных преференций и ништяков
как бэ жить без мужа три месяца за пазухой мамыпапы - это именно и есть ништяки. Для туповатой бабы, для которой попистеть с мамо важнее, чем микроклимат в семье и дети с отцом.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 01.10.20 13:46

Глупость наверно, по мнению многих, напишу. Тут Скорпи вчера писала в какой то теме, как важны родители и как она сейчас о маме заботится. Я очень с этим согласна.
В родном доме очень хорошо. Приходишь к родителям, и по другому себя чувствуешь, как груз даже с плеч какой то.
При этом я прекрасно понимаю, что своя семья, муж, ты сама мама, свой дом, дела, заботы, ответственность. И все же...
У кого было счастливое детство и хорошие родители наверное меня поймет

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.10.20 13:49

Если родители - важнее, то да. Есть истории о том, как любовник важен. У кого пилбил муж такое тоже понимают. Родители - это чужая семья. Пересеклись на часик раз в месяц и досвидос.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 01.10.20 13:50

ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 13:49
Пересеклись на часик раз в месяц и досвидос.
родители имеют свойство стареть и болеть. Часика в месяц не хватит

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.10.20 13:52

И как твое держание родителей за ручку месяцами поспособствует их омоложению и выздоровлению?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И дети тут вообще нипричем. Менять будущее детей на бабочки вокруг родителей, как жена автора - это просто садизм по отношению к собственным детям.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 01.10.20 13:59

ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 13:53
как твое держание родителей за ручку месяцами поспособствует их омоложению и выздоровлению?
так зачастую уход постоянный нужен. У меня мама сейчас очень слаба после лучевой терапии кто ей поможет? сварить, убраться?.

Три месяца наверное много, да. Учитывая , что папа занимается с детьми. Таких как он и Вы немного. У меня например с сыновьями в основном дедушка.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.10.20 14:02

Рак - это форс мажор и то я считаю что нужен спец уход. Но, повторюсь, дело не в причине, почему автор раздражен а жена плюёт. Дело в следствии, которое незагорами. Автор вот на форумах уже правду ищет. А это не колокол, а набат для женушки и ее очага.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 01.10.20 14:04

А так, если подумать , мы в тяжелые минуты обычно "Ой, мамочка!", та же радистка Кэт во время родов. :D
И когда умираем. Не раз рассказывали, что люди умирая, звали маму. Я на примере своей бабушки видела, она у меня на руках умирала, и то же в самом конце только мамочку звала.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 14:04

Ну ОК, конфликт. Посмотрим на позицию автора: не хочу никак, кроме как все дома. Потому что сам ездить не люблю, без семьи не люблю. И только сегодня появилось что-то вроде "ну, наверное, я был бы не против, если бы". Зафиксировали.

Смотрим обстановку на местности: жена ТС ничем не плоха, кроме несоответствия его лютому домоседству. Детям для нормального развития нужно не только знание второго языка, но и разнообразие жизни, в том числе - полноценное активное пребывание на свежем воздухе. На минуточку, в этом жена отстаивает интересы детей этого самого автора. Троих. Одновременно ничто объективно не мешает автору прививать детям знание хоть английского, хоть тангутского - вне стен его квартиры.
ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 13:53
И дети тут вообще нипричем. Менять будущее детей на бабочки вокруг родителей, как жена автора - это просто садизм по отношению к собственным детям.
Да щщас. Место действия: дача родителей. Дача. Дача. Свежий воздух. Семья не в Норильск едет - лишь бы жене родителей повидать и под их крылом пожить. И дети там не урановыми песками в куличики играют - потому что маме с родителями три месяца охота. И родительская дача - это не курорт на Майорке, это реально отдых и закалка детям по цене перелёта. То есть еще и финансовая сторона дела.

То есть автору вообще-то по бую на его детей - если он не может осуществлять свою интересную ему заботу в комфортных именно ему условиях. Можно и так ситуацию описать, если перегибать палку, но уже с другой стороны.

Если если не перегибать, а просто остаться в рамках логики, то ни о каких 25 % времени жизни речи идти не может. Эти три месяца автор и так занимается, чем привык заниматься, пребывая в своей квартире. Частично меняется образ жизни, и только, и не более того. Никто не вынуждает его бросить работу, копать грядки, общаться с гнусными людьми, пить водку прямо из самовара - и в помине ничего такого. Нет никаких выпавших из жизни 25 процентов. Есть легкий дискомфорт.

При этом прошу понять меня правильно: я никоим образом не обвиняю ТС в каких-то жутких грехах - мужик зарабатывает, мужик не деспот, не ссорится на пустом месте в родней жены, все нормально. Молодец. Я без тени иронии сейчас.

Камень преткновения тут один: жертвовать ради своей семьи частью своего комфорта (25 % комфорта, а не времени (!) ради троих детей - не так и велики расходы, а ?), или семья как-нибудь перетопчется ? Как по мне, взрослому человеку такая цена вполне по карману.

А женщина (в данном случае - безусловно не баба, а женщина) виновата только потому что она женщина - это, простите, для тупоумных слабаков. Ситуацию всегда нужно непредвзято смотреть.
ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 14:02
Автор вот на форумах уже правду ищет. А это не колокол, а набат для женушки и ее очага.
Автор малость зажрался. Ну посоветуете вы ему с этой негодной строптивой эгоистичной теткой расстаться, ну разведется он, чтобы на дачу не ездить - сильно много он от этого приобретет ? А что потеряет ?
Последний раз редактировалось Умножитель 01.10.20 14:13, всего редактировалось 5 раз.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.10.20 14:04

Ну и дураки. Включая радистку.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 01.10.20 14:05

ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 14:02
форс мажор
и инсульт, и Альцгеймер, у всех свое.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 14:04
Ну и дураки. Включая радистку.
так это бессознательно, на уровне инстинктов

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.10.20 14:20

ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 13:45
Не видеть конфликт в споре "как мы проведем 1/4 нашей жизни" не видит только слепой.
А тот факт,что 3/4 "нашей жизни"проводится так,как хочет муж,не очевиден? Не?
Факт,что они живут без разборок и скандалов,не навевает о том что тетка ЧАСТО уступает мужу?
И не приходит в голову мысль что тетка уступает потому что и муж ей уступает и она это понимает и ценит? Надо прогнуть тетку окончательно и семью развалить?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.10.20 14:28

Мдя. Абф не торт. Уважаемые спорщики, вы видите ситуацию в общем? Что вы к этой даче детям прицепились. Спор между мужем и женой. Они не договариваются. В итоге разбегаются. Все. Кто прав и как свеж воздух на даче - насрать. И тетка, понимая зависимость "спор - разбег" могла бы не душить семью своими яйцами

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 14:38

ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 14:28
Кто прав - насрать.
Сильное заявление. Зачем там выяснение, к чему там вся логика и прочие мужские игрушки, когда - насрать. Ну ОК, че.
ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 14:28
Абф не торт.
Тут за последний месяц столько народу к АБФ претензии озвучили - чистый цимес. Один даже самоназначился возглавить боевую группу, теперь тренирует рэп читать. :D

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 01.10.20 15:05

Nottingham писал(а):
01.10.20 12:58
Безусловно, проблему на ровном месте выдумал
Ну и прекрасно.
Если Вы это понимаете, значит все в порядке.

С ув. и пр.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 01.10.20 15:07

Умножитель писал(а):
01.10.20 12:46
Курсы английского языка - фу, только своими руками, только хардкор.
Иногда самообразование лучше всего заходит.Ну это так, из собственного опыта. :D
Умножитель писал(а):
Какие фак-ти-чес-кие претензии ?
Так вроде автор их озвучил,не?
Умножитель писал(а):
Но жена "забила на мнение мужа" и потому ату ее.
Об этом не было. Было только о том, что нужно нос по ветру держать, так как керосином запахло.
Ну и для решительных действий
1. Нет информации.
2. Младшему менее 1 года.
Как-то так. :D

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 13:22
Дело вообще не в поездке. Дело в том, кто рулит семьей. Если на авторитет автора помтоянно совершаются атаки мо стороны "второй половинки" то это плохо. Автор может сопротивляться, обижаться - но факт уже свершился. Тетке пофиг на автора.
О чем и речь.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 01.10.20 15:17

Умножитель писал(а):
01.10.20 10:38
по вполне вескому поводу
Вот этот повод я и пытаюсь понять.
Да, напряг 2 раза в год эт на дорогу на 5х, в т.ч. грудной ребенок. И напряг ТС 3 месяца уже по месту. Но можно посчитать его и как раз в год, тогда весь кипиш станет вообще не стоящим внимания

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
luska17 писал(а):
01.10.20 13:46
В родном доме
Что такое родной дом? ИМХО, термины желательно согласовать до начала дискуссии

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 01.10.20 15:20

luska17 писал(а):
01.10.20 13:46
Глупость наверно, по мнению многих, напишу. Тут Скорпи вчера писала в какой то теме, как важны родители и как она сейчас о маме заботится. Я очень с этим согласна.
В родном доме очень хорошо. Приходишь к родителям, и по другому себя чувствуешь, как груз даже с плеч какой то.
При этом я прекрасно понимаю, что своя семья, муж, ты сама мама, свой дом, дела, заботы, ответственность. И все же...
У кого было счастливое детство и хорошие родители наверное меня поймет
Угу, глупость, потому как не читаем, что выше написано. Хотя бы про то как моя скво и ее сестра вытянули тещу из очереди к лодке Харона. Да, я понимаю расстояние 120 км это не 1500. Но и одинокая 73-летняя женщина после тяжелейшего геморрагического инсульта это не более молодые и относительно здоровые мать и отец.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Умножитель писал(а):
01.10.20 10:38
Граничные условия в арифметике задаются аксиоматикой, например - запретом деления на ноль
Нэть. :D Бритва Оккама и граничные условия-это разные вещи.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Умножитель писал(а):
Посмотрим на позицию автора: не хочу никак, кроме как все дома.
Ну елы палы. :facepalm:
Nottingham писал(а):
01.10.20 12:58
Я не за 100% домоседство, съездить куда-нибудь, на какие-то моря и пр. - это можно было бы, предлагал.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 01.10.20 15:25

Умножитель писал(а):
Место действия: дача родителей
Я б болдом выделил не дачу, а родителей
Чел там приймак (сорри за повтор). И обязан играть по правилам хозяев.
Дачу можно снять поблизости (очередной раз повторяюсь), на все лето. И волки сыты, и овцы целы, и все на свежем воздухе, и ТС с семьей, и не приймак 1\4 года.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 15:25

Лео Гетс писал(а):
01.10.20 15:17
И напряг ТС 3 месяца уже по месту.
Как мне кажется, вопрос исключительно в степени этого напряга. Он может быть чисто субъективным (претензий никаких, но все равно напрягает), он может быть каким угодно в диапазоне от "ну слегка не того-с" до "невыносимо же: я щщас в окошку выброшусь и об стену убьюсь !"

У меня на работе руководитель веб-отдела вообще каждое лето берет семью подмышку (двое маленьких детей, неработающая жена) - и в Испанию на те же три месяца, в съемную квартиру, работа через Интернет. Это не полторы тысячи километров, это несколько больше, плюс другая страна, плюс никакой помощи со стороны, плюс совершенно другой ценник. При весьма схожем содержании работы с ТС.
Хатуль Мадан писал(а):
01.10.20 15:08
О чем и речь.
Речь о том, что эфемерное "кто рулит семьей" перевешивает саму семью. Вообще-то "как я сказала, так и будет, и мне по фигу" - без аргументов, без обоснований, без поиска компромисса - это наитипичнейший подход СДС, кто еще помнит. Сколько тем таких на АБФ. И это предлагается считать мужским критерием руководства семьей ?! :shock:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.10.20 15:28

Скажите,парни,а "рулить семьей" это означает делать только то что самому удобно и нравится?

Ответить