Про деньги в браке и сожительстве

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.02.21 01:53

Firefly писал(а):
18.02.21 01:47
похожим образом строил.
И чем кончилось?
А писала "хороший муж,хороший муж"... :lol:
Тебе надо было послать его еще 20 лет назад,глядишь и жизнь наладилась бы.
Уж не совпало ли это с декретом?

СерыйГусь
старейшина

Сообщение СерыйГусь » 18.02.21 02:03

Кармен писал(а):
18.02.21 01:06
равная с мужем нагрузка по быту,стиркам,готовкам ,равные права на горячий ужин,отдых на диване и вотэтофсе.
И да,декрет,разумеется, пополам,это даже не обсуждается.
Вы представляете, скольким "патриархам" вы сейчас плюнули в душу?!

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.02.21 02:20

Кармен писал(а):
18.02.21 01:53
А писала "хороший муж,хороший муж"...
Он и правда хороший муж.
А покомандовать всегда приятно.
Зато на работу я побежала быстро-быстро.
И сразу все стало замурчательно.

Dowid
любитель

Сообщение Dowid » 18.02.21 03:06

СерыйГусь писал(а):
17.02.21 23:49
Что поделаешь, такова идеология АБФ. Кладезь, так сказать, мудрости...
Если это ирония то зря. Почитай старые темы не по диагонали а вдумчиво.

Тетки набежали в тему. Почему где обсуждается секс или деньги тетки везде пытаются всунуть свои пять копеек ? :)
Лучше бы вы семейные ценности так отстаивали.

СерыйГусь
старейшина

Сообщение СерыйГусь » 18.02.21 03:39

Dowid писал(а):
18.02.21 03:06
Почитай старые темы не по диагонали а вдумчиво.
Я читал старые темы, ещё когда был под другим ником. Только какой от них прок, если из всего опыта сделаны неправильные выводы?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Dowid писал(а):
18.02.21 03:06
Лучше бы вы семейные ценности так отстаивали.
Какие именно ценности? Чем так ценны эти ценности, что их надо отстаивать?

Dowid
любитель

Сообщение Dowid » 18.02.21 04:34

По поводу семейных ценностей это то что закладывается ребёнку в детстве. В полной семье в которой присутствует уважение и любовь родителей. К сожалению в западном мире эти ценности почти утеряны благодаря высокому проценту разводов, из за которого даже дети из полных благополучных семей имеют все меньше шансов создать крепкую семью.

Вывод о том что разрушает семьи можно сделать почитав АБф

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 18.02.21 05:09

Firefly писал(а):
18.02.21 00:26
Беллетристика. Фантастика
Пока не разобрался,но,по ходу этот жанр преобладает.
В жизни вижу немного другое

СерыйГусь
старейшина

Сообщение СерыйГусь » 18.02.21 05:18

Dowid писал(а):
18.02.21 04:34
К сожалению в западном мире эти ценности почти утеряны
Все не так суицидально.
Dowid писал(а):
В полной семье в которой присутствует уважение и любовь родителей.
АБФ топит не за любовь, а за власть отца, вплоть до прав собственности на членов семьи.
Dowid писал(а):
На АБФ принято делать вывод, что бабам дали слишком много воли.

Dowid
любитель

Сообщение Dowid » 18.02.21 06:06

СерыйГусь, возвращаясь к теме топика. Автор спросил про финансы в отношениях по принципам МД. Ему ответили.

Если я правильно понял что в ваших отношениях все доходы идут в общий котёл и решения по тратам бюджета идут на принципах равноправия ?
Это точно не вписывается в теорию МД, но поверим вам на слово что с таким подходом лично у вас получились 28 лет стабильных отношений.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 18.02.21 06:38

Firefly писал(а):
13.02.21 19:20
Но мне говорили, что это чистА мааааасковские понты и люди в регионах живут на 15-20 тр в месяц семьей.
https://journal.tinkoff.ru/diary-buhgal ... blast-26k/

СерыйГусь
старейшина

Сообщение СерыйГусь » 18.02.21 06:41

Dowid писал(а):
18.02.21 06:06
Если я правильно понял что в ваших отношениях все доходы идут в общий котёл и решения по тратам бюджета идут на принципах равноправия ?
Вы совершено правильно поняли.
Dowid писал(а):
18.02.21 06:06
поверим вам на слово что с таким подходом лично у вас получились 28 лет стабильных отношений.
Есть основания сомневаться?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У нас все друзья так живут...

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 18.02.21 06:43

Vlad1990 писал(а):
13.02.21 19:50
Это обезьянник вчетвером в 2х комнатной
Пиндыр, всю молодую жизнь прожили с родителями с сестрой в двушке, как и большинство советских семей с однополыми детьми. И чего то не считали себя обезьянами. Смотрю все прям такие цивилизованные стали, будто они в Канаде живут, а не в стране четвертого мира.

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 18.02.21 10:50

Fraktall писал(а):
17.02.21 16:40
А как же классика жанра - ее деньги это ее деньги, ей на личные нужды, на обновки и развлечения, а его деньги - это на всю семью обеспечивать (холодильник забить, квартплату оплатить и т.д.)

Вот тут и начинается наебка.
На себя то она может тратить по согласованию и не в ущерб интересам семьи (15-тые брюки но желтого цвета, а таких у меня еще нет).
Если Ж не может тащить 50% расходов она не может делать накопления и распоряжаться накоплениями. Ее голос в части распределения накоплений не больше чем совещательный.
А когда Ж берет 10% расходов семьи, а оставшиеся ею заработанные деньги складывает где то у себя - это найобка и М такое должен пресечь.
Кармен писал(а):
18.02.21 01:06
Я бы добавила еще один важный нюанс.
Чтобы ждать от Ж "равных вложений" у нее должны быть равные с мужем условия для их добывания.
А именно-возможность повышать профессиональный уровень,делать карьеру,с возможными переработками,командировками,курсами и конференциями в других регионах и никакой кислой мужниной моськи и мозговыноса на эту тему.
А так же равная с мужем нагрузка по быту,стиркам,готовкам ,равные права на горячий ужин,отдых на диване и вотэтофсе.
И да,декрет,разумеется, пополам,это даже не обсуждается.

Вот тут еще одна найобка Ж. Я зарабатываю меньше потому что (придумать нужное).. Потому что - не интересно, меньше и все. Соответственно и прав на общак будет меньше.
О декрете попопал при меньших доходах Ж речи быть не может, так как это економически не выгодно. Потому если у М нет каких то других препятствий то М работает, Ж в декрете.

Абсолютного равноправия быть не может, увы и одинаковых вводных для М и Ж тоже.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 18.02.21 10:52

всю молодую жизнь прожили с родителями с сестрой в двушке, как и большинство советских семей с однополыми детьми
У меня одноклассница жила в хрущевке - в большой комнате родители, в маленькой они с сестрой, в коридоре немецкая овчарка :mrgreen: Вообще никто не жаловался, все были довольны и счастливы, родители к собаке вообще не касались, девки сами за ней убирали всегда и выгуливали )) Сестра моя двоюродная с мужем-офицером лет пять прожили в Москве в служебной двушке с тремя детьми, как только служебную трешку получили - сразу четвертого родили :D Но здесь же у нас на форуме одни лишь только бизнесмены-спецназовцы :lol:

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 18.02.21 10:58

А общий котел в современных условиях вещь для меня технически не понятная в частых случаях.
М получает деньги на счет, Ж получает деньги на счет. И что им, открыть еще один счет и все переводить туда? Счет открывать на кого, де юре распорядитель все равно будет кто то один. Даи зачем эта техническая возня.
Потому я и рассуждаю с точки зрения распределения расходов и формирования накоплений с правами распоряжения накоплений.
Звучит как из бизнеса, но я не вижу в этом на самом деле чего то плохого.
Бизнес это тоже отношения, денежные в первую очередь и почему бы от туда не брать правила в части денег, которые работают и показали уже свою пользу?

Касательно как было в древности не так интересно, слишком много воды утекло и все очень поменялось. Новоселов мог бы свою книгу в двое сократить убрав исторический эпос, за то мог бы добавить современных реалий, которых у него нет почти.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Fraktall писал(а):
18.02.21 10:52
У меня одноклассница жила в хрущевке - в большой комнате родители, в маленькой они с сестрой, в коридоре немецкая овчарка Вообще никто не жаловался, все были довольны и счастливы, родители к собаке вообще не касались, девки сами за ней убирали всегда и выгуливали )) Сестра моя двоюродная с мужем-офицером лет пять прожили в Москве в служебной двушке с тремя детьми, как только служебную трешку получили - сразу четвертого родили Но здесь же у нас на форуме одни лишь только бизнесмены-спецназовцы

Да звиздунов тут вагон и тележка.
Двушка для 4-х нормальные условия. А если еще и своя то вообще прелестно.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Util писал(а):
17.02.21 16:47
С каких делов патриарх в одно рыло тащит все расходы семьи? Всю историю человечества(и патриархата) баба работала никак не меньше мужика. Просто в других сферах (которые сейчас - с приходом научно-технического прогресса, до предела автоматизированы). Сбор плодов/ягод/грибов. Выделка шкур. готовка, стирка, пошив и ремонт одежды, ткачество и т.д. Кто бабам вложил в голову мысль, что мужик - добытчик, а она - хранительница очага? Типа при этом "хранении" нифига делать не нужно? Да там работы было с утра и до заката весь год. Сейчас - на порядки проще. И высвободившееся время и силы вполне нормально в обычную работу направить. И доход так-же вкладывать в семейный бюджет. Патриархат - он же не про бабло, а про главенство в семье.

Патриарх это как раз про бабло, как и про матриарх.
Про другие обязанности тут речи не идет - сугубо об обеспечении деньгами и никто тут не говорит что Ж ничего делать не надо.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 18.02.21 11:14

Forte писал(а):
18.02.21 11:00
Двушка для 4-х нормальные условия. А если еще и своя то вообще прелестно
Ну что вы, это нынче не модно. Модный тренд таков - как только сыграли пышную свадьбу :lol: сразу же М продает добрачную двушку, что осталась ему от помершей бабки, добавляет добрачные накопления и покупает трешку, но уже в законном браке :lol: это при том, что ни одного ребенка еще нет и не предвидится, но ведь королевишна иначе не согласна :lol: машину тоже продаём, неважно какая была, и сразу покупаем любую другую, но уже совместно нажитую )) А потом начинаем сопли на кулак наматывать и по щекам размазывать - да как же так получается, она же нитакая :facepalm: :mrgreen:

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 18.02.21 11:26

Fraktall писал(а):
18.02.21 11:14
Ну что вы, это нынче не модно. Модный тренд таков - как только сыграли пышную свадьбу сразу же М продает добрачную двушку, что осталась ему от помершей бабки, добавляет добрачные накопления и покупает трешку, но уже в законном браке это при том, что ни одного ребенка еще нет и не предвидится, но ведь королевишна иначе не согласна машину тоже продаём, неважно какая была, и сразу покупаем любую другую, но уже совместно нажитую )) А потом начинаем сопли на кулак наматывать и по щекам размазывать - да как же так получается, она же нитакая
У каждого своя мода.
Я всегда расчитывал сам на себя, жена тоже добивалась всего сама, что меня в ней и заинтересовало.
Никакого наследства я не получал, но благодаря родителям получил хорошее образование что сыграло важную роль в жизни.
На приданное вообще не расчитывал никогда, да и не было его там грандиозного, свадьбу играли абсолютно за свои без родительских вообще.
Последние года только помогаю деньгами родителям а не беру от кого и не жалуюсь вообще.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Fraktall,

У вас в РФ хоть с недвигой проще - ипотеки есть.
У нас на неньке ипотеки как класс отсутствуют (24% годовых, мбугага), а недвигу приходиться покупать за живые деньги расчитываясь на 100% сразу, что весьма нелегко даже для тех кто зарабатывает выше среднего не один год подряд и в возрасте 30+ лет.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 18.02.21 14:48

Forte писал(а):
17.02.21 11:17
Если ОЖП не может тащить 50% всех расходов, а тащит всего лишь 1-49% то она и не имеет права создавать свои накопления.
Что бы формировать свои накопления самостоятельно необходимо тянуть не меньше 50% всех расходов.
Интересное мнение...
Forte писал(а):
17.02.21 11:17
Хочешь быть патриархом тащи все расходы или хотя бы больше половины.
а это еще интереснее.
ТО есть Вы серьезно считаете, что если каждый зарабатывает по 40, то они равны, а если он 42 а она 38 - то он уже патриарх и она не имеет там каких-то прав? А скажите плиз, учитывается ли такой фактор, что Ж как правило всегда выбирают такую работу, которая позволяет уделять время детям? Отпрашиваться на утренники, сидеть на больничном? В то время, как М как правило такими делами не обременен, может позволить себе переработки - задержки после работы, командировки, что дает ему больше возможностей для бОльшего, чем у Ж, заработка? Считается ли такой вклад Ж в семью компенсацией за её меньший заработок?
Util писал(а):
17.02.21 16:47
Патриархат - он же не про бабло, а про главенство в семье.
в первую очередь он про бабло. Скажите пожалуйста, Вы читали Домострой?
Vlad1990 писал(а):
17.02.21 20:38
Честно, патриархальная семья это не только права мужчины,но еще и обязанности.
я Вам больше скажу! Это В ПЕРВУЮ очередь обязанности! Вы сам не желаете именно ПРОЧЕСТЬ Домострой, и ознакомиться с тем, что такое патриархат на самом деле?
СерыйГусь писал(а):
18.02.21 02:03
скольким "патриархам" вы сейчас плюнули в душу?!
это тем, которые содержать семью готовы в пополаме с женой, а на остальной пополам не согласные, ибо потреархи?
Dowid писал(а):
ну вот прочитав АБФ, я сделала вывод, что многие семьи разрушены потому, что некоторые недоумки возомнили себя поцреархами, напялили себе короны, которые на узеньких головах не держатся и постоянно сваливаются на уши, и стали требовать от своих баб слишком много, а взамен не давали ничего, кроме указюлек, придирок и плохого секса...
СерыйГусь писал(а):
18.02.21 05:18
бабам дали слишком много воли.
это очень удобная причина, имхо. Не надо на себя вообще никакой ответственности брать и думать, что САМ делал не так. Проорал стописят раз "бабыказлы" - и вроде как полегчало, да и парни поддержали...
СерыйГусь писал(а):
18.02.21 06:42
У нас все друзья так живут...
и у нас... Ну не буквально всю наличку с карточек снимают и в коробочку под кроватью кладут, а считают бюджет исходя из потребностей и хотелок всех членов семьи, и ничей голос не является решающим, и ничей - совещательным. По принципу сегодня тебе а завтра мне. Сегодня мужу магнитолу классную в машину, а завтра жене сумочку клевую дорогущую, и сумочку не потому, что муж разрешил, а потому что ему в прошлый раз магнитола была, теперь ее очередь хотелку получать.
Miss Marple писал(а):
18.02.21 06:43
Пиндыр, всю молодую жизнь прожили с родителями с сестрой в двушке, как и большинство советских семей с однополыми детьми. И чего то не считали себя обезьянами.
не говорите. Откуда таких прям белых господ понавылазило? Прям в кого не ткни - как минимум в сталинской высотке с папой-дипломатом в 7 комнатах проживале, как в очереди за колбасой стоять и жить в 50м2 впятером - ну откуда знать, кость белая кровь голубая...
Forte писал(а):
18.02.21 10:50
найобка Ж. Я зарабатываю меньше потому что (придумать нужное).. Потому что - не интересно, меньше и все.
ну уж нет. Раз М претендует на пополам, то и все дела детские пополам. М готовы? И начать - с себя, а не с Ж. Не так, что когда Ж начнешь зарабатывать как я, тогда я и буду на больничном сидеть, а прежде половину забот взять на себя. Иначе возможности у нее заработать - нет. Элементарно, Ж как правило в поиске работы руководствуются близостью к дому или садику, возможностью отпроситься, убежать пораньше и уйти на больничный. А это существенно снижает круг поиска, а следовательно, и зарплату. Так что дохрена вы требуете, не желая делать самому.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 18.02.21 15:08

Муж - глава семьи и капитан семейного корабля. Только такое устройство семьи биологически правильно и воспитывает правильных детей, которые потом создают нормальные семьи. Отсюда следует:
1. На корабле все одинаково трудятся. И муж, и жена тащат семейную повозку. Одинаково впахивают и одинаково отдыхают. Но управляет процессом муж. Если жена не упахивается дома с детьми/бытом, пусть идет на работу. Иначе муж - алень, раз он пашет с утра до ночи, зарабатывая деньги, а его жена балду пинает.
2. Семейный бюджет тоже должен быть общим, иначе это никакой не патриархат, а похоже на "гостевой брак" - то ли семья, то ли хрен пойми что. Но рулит им мужик.
3. Аргументы типа "а никто на это не пойдет" меня не вдохновляют, т. к. я лучше поживу без бабы, чем буду полуаленем или прочее.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 18.02.21 16:26

Белый кит, а после работы? Муж на диванчик,жена на топчанчик.
А ужин кто готовит? Жене йогурта хватит.
А дети? Кто когда и как?

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Miss Marple,
Почитал. Ну что я могу скаазать.
Делали отцу импланты. 920.000
И все.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 18.02.21 16:34

Мне тебе весь распорядок дня расписать?
Это капитан корабля/командир отряда должен следить, чтобы все равно впрягались и равно отдыхали.
Муж и жена - поровну. Дети - по мере взросления. Порядок навести, мусор вынести, в магаз сходить - нужно и детей к труду приучать.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 18.02.21 16:39

Если муж и жена работают,то дети и быт все равно на жене в основном
У нас в обед тетки в гипер рядом бегут. Продукты купитт,чтоб вечером не ходить. А дядьки в столовку и на перекур.

Dowid
любитель

Сообщение Dowid » 18.02.21 16:43

МаДама писал(а):
18.02.21 14:48
и ничей голос не является решающим, и ничей - совещательным.
При таком раскладе решение может быть никогда не принято. Вероятность постоянного срача за деньги вырастает.

Почему вы считаете что мужчина не может принять справедливое решение учитывая интересы всех челнов семьи? И самое главное нести ответственность за это решение.

Речь идёт про стратегические траты типа покупки недвижимости или оплату обучения детей.
Последний раз редактировалось Dowid 18.02.21 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 18.02.21 16:48

Vlad1990 писал(а):
18.02.21 16:39
Продукты купитт,чтоб вечером не ходить. А дядьки в столовку и на перекур.
Это чисто мусульманский патриархат. Там мужик все деньги зарабатывает, жена же на работу не ходит ваапще. Зато на жене железно весь быт и дети. А мужик: деньги заработал - и делай, что хочешь. Я склонен придерживаться другой модели. Той, которую описал.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 18.02.21 17:00

Я честно не представляю,если бы оба с женой в 19 приходили и начинали домоводством занииатьсч.
А иногда и позже.

Ответить