Придумать "ответку" тестю
- onlypinguin
- аксакал
Diona, можно даже НДС 23% вернуть.
Я уже купил на месте.
Но это случай не единичный.
Я уже купил на месте.
Но это случай не единичный.
- Panzerbear
- модератор
Тесть решал свои проблемы за счет семьи автора. Это несколько иное, чем моя логика.onlypinguin писал(а): ↑26.01.22 14:12Не, тогда согласно такой логике, тестюха всё правильно сделал и Автор зря пузырится.
Имеешь на неё полное право
- onlypinguin
- аксакал
А какая разница, кто брал арендную плату, если согласно твоей логике, после ВУЗ-а предок потомку ничего не должен.
А тут ещё и урок хороший и жили без аренды три года, да кафеху не отжали чужие люди.
Как отжимают.
Сдают в аренду через подставных лиц и когда место раскрутится, задирают аренду. Арендатор уходит сосвоим оборудованием, а раскрученное место остаётся.
Покупается уже своё оборудование и всё запускается чтоб работало.
Потом продаётся готовый бизнес под ключ.
Через год аренда опять задирается и всё по новой.
Не просто брал плату, а по максималке выжимал. Я нигде не утверждал, что после выхода детей на вольные хлеба нужно у них отжимать всё в качестве жизненного урока.
- onlypinguin
- аксакал
Конечно не утверждал.
Но отсутствие обязательств как-бы само-собой предусматривает свободное распоряжение личным имуществом, в т.ч. и сдача в аренду хоть за миллион.
С другой стороны, рынок сам себя регулирует. И если Автору не приходило в голову сердиться на арендодателей-чужих людей, то тестюха, согласно твоей логике ничего ему не должен и обязательств перед зятем с дочкой не имеет, являясь по сути финансовых взаимоотношений чужим человеком.
Не?
Tanatos, но ты же соглашался с завышенной арендной платой? Если бы не тесть был арендодателем - ты бы тоже согласился?
Возможно я не очень понятно обозначил свою позицию. Моя позиция - воспитать человеком, выучить, тем самым дать старт в жизнь. А не снабдить всем необходимым (от квартиры-машины до стартового капитала). Если есть свой бизнес и нужен преемник - разговор другой.onlypinguin писал(а): ↑26.01.22 18:58Но отсутствие обязательств как-бы само-собой предусматривает свободное распоряжение личным имуществом, в т.ч. и сдача в аренду хоть за миллион.
Я не автор темы )) И соглашался он на завышенную аренду по своим причинам. Со стороны тестя молотить выше рыночной аренду - мягко говоря, нехорошо.
Прекрасно тебя понимаю. Я в том году прирезал проект, который тянул 12 лет. Крайние 3 дались очень тяжело. И знаешь, это было самое правильное решение. Если лошадь сдохла, слезь с неё.