Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
ilnikmas
бывалый

Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 16:43

Упрямый, да понял я, что ты жопой читаешь. Всё, я э ... проти-иивный ... и алень, можешь покинуть тему.
Ни разу не пытался воспитывать. Наоборот, поначалу, когда мелкий проявил интерес к программированию - обрадовался, показал ему интересные ресурсы, установил IDE на его комп, думал, научу пацана. Хер там плавал, ему стало неинтересно через пару дней

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 07.06.23 16:44

Я кстати один раз стоял. Ржал.
Отчим пр бежал, в туалет хотел. У меня даже мысли не было другой. Вылез и постоял

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Упрямый писал(а):
07.06.23 16:39
видео делает (обработка), что-то проектировал
Я ття умоляю. И свейпы он покупать будет чисто для опытов неорганики химии. Будущий нобель

Отправлено спустя 46 секунд:
Откуда у сына комп?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В общем, мой рецепт
1. Поговорить с женой. В лоб спроси. Она считает нормой, что сын тебя не уважает. Уважать не за купленный сок. За это благодарят. Уважают за другое
2. Выработать линию поведения в семье.
Сын пошёл кушать в комнату. Жена или ты пресекаете.
Будет орать, истерить. Ничо. Проорется попустит. И не замечай. Относись ровно. Без обид. Ну в самом деле.
Счиатй, что ты дрессируешь щенка. Орать и бить без толку. Он пока не понимает, чего ты хочешь.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 16:50

Vlad1990 писал(а):
07.06.23 16:46
Я ття умоляю. И свейпы он покупать будет чисто для опытов неорганики химии. Будущий нобель
Речь конкретно про комп, причем тут вайпы.
Найти общий язык, не лезть в воспитание, зафиксировать для себя комфортные условия это норма.
Если не комфортно, то расходится.

Тема свелась к тому что какой плохой пацан, ему 13 лет, себя стоит вспомнить в этом возрасте и что у вас был ОТЕЦ.
И вы были его сыном.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 07.06.23 16:52

ilnikmas писал(а):
07.06.23 14:05
Мы вдвоём ездим, ходим, делаем, что хотим, без оглядки на него.
A вот это плохо.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 16:52

Vlad1990 писал(а):
07.06.23 16:49
Поговорить с женой
С чего ты взял что она жена?
Vlad1990 писал(а):
07.06.23 16:49
Выработать линию поведения в семье.
Какая семья? Он когда ее успел взять замуж?

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 07.06.23 16:53

Речь конкретно про ожп. Сын это отражение её отношения. Она считает нормой что ТС тянет существо паразита и получает пинки, если тянет медленно

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Упрямый,
Я так понял там всерьёз.
Иначе нах съезжаться

Отправлено спустя 53 секунды:
Упрямый, семья в плане совместной жизни.
Лучше б и не лез. Теперь обратно только разрыв отношений.

Отправлено спустя 53 секунды:
ilnikmas,
А нельзя тебе съехать под предлогом что ты устал от ребёнка. Но отношения сохранить

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
УВЕРЕН. Если ТС повесил бы на хребет ожп своего ребёнка, то очень быстро услышал бы, что она тут не повар и домработница.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 16:59

Vlad1990 писал(а):
07.06.23 16:56
Я так понял там всерьёз.
Иначе нах съезжаться
Вот я вижу что все плохо, она не так себя ведет, с сыном общего языка нет.
Его бесит отношение к нему (тут он прав).
Брака нет, но он все равно не рвет этот круг.
Vlad1990 писал(а):
07.06.23 16:56
Лучше б и не лез. Теперь обратно только разрыв отношений.
О том и речь, там нечего спасать.
Если сразу не нашелся общий язык с пацаном и баба не в куй не ставит, а ты озвучивал, то сразу разрыв.

Отправлено спустя 36 секунд:
Vlad1990 писал(а):
07.06.23 16:58
УВЕРЕН. Если ТС повесил бы на хребет ожп своего ребёнка, то очень быстро услышал бы, что она тут не повар и домработница.
Да, так было бы.
Вообще единицы женщин реально могут принять чужого ребенка.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 07.06.23 17:02

ilnikmas писал(а):
07.06.23 13:19
Живём в съёмной двушке, которую она снимала ещё до меня.
ТС. Сними хату и там нлчуй почаще в неделю живи. А на ту не плати. Туда в гости.
И да. Сын в свои 13ть как я понимаю жил то....мамка бабка дед. Он любимыйунучик папка бросил...
А тут раз. И не он центровой

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 17:03

Vlad1990 писал(а):
07.06.23 16:58
Она считает нормой что ТС тянет существо паразита и получает пинки, если тянет медленно
Если я правильно понял, то такое поведение пацана было не сразу.
При этом у автора четко всплывает что он тупой, тупой потому что за компом, тупой потому что двойки. У многих это было и люди не тупые.
А вот потом пошли орешки и прочее.
И сразу было видно что баба не ставит рамки пацану, не ставит ни во что ТС (сыну можно, ему нельзя).
Брака нет, совместного нет и накуй такая жизнь. Зато все кинулись в воспитателей играть и сочувствовать :facepalm:

Отправлено спустя 23 секунды:
Vlad1990 писал(а):
07.06.23 17:02
ТС. Сними хату и там нлчуй почаще в неделю живи. А на ту не плати. Туда в гости.
В Краснодаре нет других женщин?

инуки
аксакал

Сообщение инуки » 07.06.23 17:03

Кармен писал(а):
07.06.23 16:22
Я вот и варю,ничего сложного.
Я тоже варила, когда с сыном жила, и вправду, ничего сложного, особенно с черноплодкой.
Кармен писал(а):
07.06.23 16:22
ибо не любят общественный душ
Они, что в общественном душе на вокзале моются? Вспомнилась реклама "Ой, а ты бегал (2 часа)? А футболка не пахнет :o
Последний раз редактировалось инуки 07.06.23 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 07.06.23 17:04

Он просто не знает семейной иерархии.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Упрямый писал(а):
07.06.23 17:03
других женщин?
ТС пришёл с проблемой, где найти другую?
Надо эту. Как я понял.
Вот и решаем проблему ТС

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Упрямый писал(а):
многих это было и люди не тупые
Стив Джобс и Билл Гейтс? Думаешь, это тот случай?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Упрямый писал(а):
такое поведение пацана было не сразу.
Конечно не сразу. Как понял расклад. Так и ведёт себя.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это кстаьи хорошо. Значит с мозгами все норм. Может адаптироваться.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Упрямый писал(а):
такое поведение пацана было не сразу.
Конечно не сразу. Как понял расклад. Так и ведёт себя.
ilnikmas писал(а):
на море, по краю, в походы с палатками, ходим в рестораны периодически, в суши-бар
Сын ожп в это время где?

Отправлено спустя 39 секунд:
Если вы его дома кидаете, так я б тебя ненавидел люто. И гавно мыщье в чай тебе сыпал

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 17:19

Vlad1990 писал(а):
07.06.23 17:09
Стив Джобс и Билл Гейтс? Думаешь, это тот случай?
Несколько директоров, зампредов (потом докупали ВО и КЭН), руководители отделов и департаментов, знакомые разработчики, я (одаренные умом дауны считали что за компом только играют). Оценка не показатель знаний, в школе очень часто субъективно.
Vlad1990 писал(а):
07.06.23 17:09
ТС пришёл с проблемой, где найти другую?
Надо эту. Как я понял.
Вот и решаем проблему ТС
Решения этой проблемы, только разбег.
С РСП единицы хороших браков, я о таких знаю, но это исключение из правил.
1) Нормальная мать будет на первое место ставить сына. Фиговая мать менять мужиков или променяет ребенка на мужика.
2) Ребенок будет иметь определенный уровень воспитания (в данном случае не понятно это протест на ТС или проблемы с воспитанием).
3) Должно быть сразу взаимное уважение и уважение интересов друг друга, тут игра в одни ворота, его сразу не ставят ни во что.
4) Сомнения в адекватном восприятие ТС реальности, в 45 лет покупать машину за 2.5 мульта, но не купить хату (2-ка за 4 ляма, в квадратов 50, с хорошим ремонтом). Авто теряет в цене, недвигу можно если что продать или сдать. Если не дай Всевышний что-то случится с здоровьем, операция, проблемы с работой, то будет свой угол. В 45 простите жить на съемной, потом переехать на съем к бабе и платить там часть вызывает массу вопросов.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Vlad1990 писал(а):
07.06.23 17:18
Если вы его дома кидаете, так я б тебя ненавидел люто. И гавно мыщье в чай тебе сыпал
Была мать, с ней гуляли/находили время на общение, он скорее всего и по дому что-то делал.
Теперь мама ходит в интересные места, а он дома сидит.
Я думаю там больше на много. И изменение отношения и поведения матери, еще претензии ТС.

Я в период с 6 лет по конец 3-го класса был таким "кинутым", в том числе на буднях жил у Бабушки.
Чувство справедливости было задето, но зла не было. Это потом за другие косяки и другой писец был.
По факту в 13 лет баба пацана кинула, поменяла на мужика, который им не доволен и с хера пацану быть радостным.
Он же (пацан), только за компом сидит, тупой, двоечник, а ТС вон какой молодец и правильный :facepalm:
ilnikmas писал(а):
Поначалу он мне понравился - живой такой, умный пацан.
Поменялся потом, не просто так все.
ilnikmas писал(а):
Например, он собирается в школу, мать ему говорит: возьми мусор, по дороге выброси. Ответ: нет, мне нужно свернуть с дороги, я не хочу
(там буквально 10 метров до баков от поворота).
Предъява бабская.
Может перед пацанами или девчонками стыдно с мусором, может вообще после школы выносит мусор.
Он что вообще не выносил мусор? Или проблема что не выносит мусор когда скажут.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 17:36

Оксана30 писал(а):
07.06.23 16:35
хорошее есть что-то в сыне?
Мне сложно сказать, я с ним практически не общаюсь - как уже писал выше, все его интересы - какая-то браузерная онлайн-игра.
Поначалу мне казалось, что общий язык мы с ним найдём. У них в школе с начала учебного года не было учителя математики, и, соответственно, знания - околонулевые. Я с ним занимался недели две, но потом ему надоело.
Упрямый писал(а):
Вполне может быть пацан кроме игрушек, видео делает (обработка), что-то проектировал, изучал.
:lol: :lol: :lol:
Упрямый писал(а):
Он не отец, он сам начал чмырить и воспитывать. Вечно всем тыкает.
Упрямый писал(а):
07.06.23 16:40
Это куй с улицы, который с самого начала начал чмырить пацана.
точно, жопой читает
Сыпни с темы
Vlad1990 писал(а):
07.06.23 16:43
Строить, это когда сын пришёл, а у него на столе вонючий мешок мусорный который он забыл.
У меня так было. Забыл мусор вынести, пришла мать, и рассыпала ведро по моей комнате.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Vlad1990 писал(а):
Сын ожп в это время где?
В игрушку играет, где же ему быть? И вы думаете, мы ему не предлагаем пойти/поехать с нами? Постоянно. Первый раз с нами он вышел погулять, когда свет в районе рубанули :-)
Второй раз, когда поехали в суши-бар. И третий - на прошлой неделе, на море съездили.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 07.06.23 17:40

ilnikmas писал(а):
07.06.23 17:36
Забыл мусор вынести, пришла мать, и рассыпала ведро по моей комнате
Жесть

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 17:41

Vlad1990 писал(а):
Выше отписался. Нет такого, чтобы на него забивали. Говорю же - отказывается, лень ему, неохота, лучше в игрушку поиграть.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Упрямый писал(а):
07.06.23 17:28
2-ка за 4 ляма, в квадратов 50, с хорошим ремонтом
Не пиши больше такие глупости, я тебя умоляю

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 17:44

ilnikmas писал(а):
07.06.23 17:41
Выше отписался. Нет такого, чтобы на него забивали. Говорю же - отказывается, лень ему, неохота, лучше в игрушку поиграть.
Жизнь одна, если все так как описал, то сливай ее в унитаз.
Местные женщины поддержат и посочувствуют, надают "дельных советов", а итог будет один, через лет 5+ новая тема, о том какие РСП плохие.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 17:44

Упрямый писал(а):
07.06.23 17:28
Он что вообще не выносил мусор? Или проблема что не выносит мусор когда скажут.
Проблема в том, что абсолютно на любую просьбу он отвечает "мне лень". На прошлой неделе, моя ОЖП взяла мой смарт, открыла Wildberries, выбирала ему шмот - кроссовки, шорты, футболки. Наткнулась на чёрную простую футболку с принтом "мне лень". Сама пришла и мне показала: смотри, вот эту надо ему купить.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 17:48

ilnikmas писал(а):
07.06.23 17:42
Не пиши больше такие глупости, я тебя умоляю
Конкретная цена за двушку в 50 квадратов, с хорошим ремонтом?
4-6 мультов хороший выбор (речь не о Музыкальном), коллег много из Краснодара.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 17:49

Оксана30 писал(а):
07.06.23 17:40
Жесть
Жесть, ага. Я потому и стараюсь критически смотреть на ситуацию, что сам жил совершенно по другим правилам. У нас в семье словосочетание "не хочу" вообще не звучало. И мы с сестрой с детства были приучены, что делу - время, потехе - час. Хочешь ты, или не хочешь, но если родители сказали - сделай. А малой вообще матери может сказать "отстань". Мне бы после такого сразу прилетело по губам что от отца, что от матери.
Но я, всё-таки, другое поколение, вот и думаю - может, такое поведение среди нынешней школоты - норма?

Отправлено спустя 50 секунд:
Упрямый писал(а):
07.06.23 17:48
4-6 мультов хороший выбор (речь не о Музыкальном), коллег много из Краснодара.
Скорее, от 6, и то не факт. Моя ОЖП сама поработала риелтором в Краснодаре, ситуацию знает.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Vlad1990 писал(а):
07.06.23 17:02
Уже подумываю над этим вариантом.
Да и вообще, откровенно говоря, я совершенно однозначно могу сказать: одному мне жилось лучше. Да, периодами накатывала тоска от одиночества, но особо скучать мне некогда. Работа основная, работа дополнительная, тренировки, учёба, сон.
ОЖП меня часто спрашивает: "Тебе хорошо со мной? Ты счастлив?". Я малодушно выдавливаю из себя "Да"

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 17:57

ilnikmas писал(а):
07.06.23 17:44
Сама пришла и мне показала: смотри, вот эту надо ему купить.
Понимаешь, если реально он такой, то ты попал.
Она будет ворчать на него, но в любом конфликте между им и тобой, она будет на его стороне.
В перспективе Х лет, в случае сор она припомнит тебе, а еще когда ему 18 лет будет и полезет с кулаками? (надеюсь что не будет, но мало ли).
По факту вы с ним чужие люди.

Не стоит такую футболку покупать, тем более по просьбе бабы. Это как подлить бензина в костер.
Она не довольна сыном, высказывается тебе и жалуется, но ты не можешь поменять, при попытке менять получишь камни и от нее и от него (с высокой долей вероятности).
Ты между двух огней - ее конфликт с сыном, при вмешательстве тебя будет конфликтом их против тебя.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 18:00

И, чтобы расставить все точки над "Ё" насчёт квартиры. Краснодар мне жутко не нравится, жить здесь я не хочу категорически. Поэтому предпочёл взять машину, чтобы иметь возможность путешествовать, опять же, ездить на родину, ибо аэропорт закрыт, а до Сочи ехать долго и муторно. Кстати, на майские ездили с ОЖП в Беларусь, показал ей Минск, Брест, в Пущу завёз, с дочей познакомил и мамой.
Правда, на обратном пути, уже где-то под Ростовом, наскочил на кусок покрышки от грузовика, который лежал аккурат посреди полосы. Ну, он мне и расхреначил задний бампер. Вот только что из сервиса приехал, поменяли по Каско.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Упрямый писал(а):
07.06.23 17:57
Она будет ворчать на него, но в любом конфликте между им и тобой, она будет на его стороне.
Я это уже вижу. Оправдывает его всеми силами. Но на меня не накидывается, за исключением "жадины-говядины" :-)
Упрямый писал(а):
полезет с кулаками?
Ну, это вряд ли. Ты меня хоть и обозвал спецназовцем-бизнесменом, и попал пальцем в ...кхм... небо, но доля истины в твоих словах есть. Бизнеса у меня нет, работаю на дядей, но работаю хорошо и по престижной и удобной нынче профессии :-). Однако в армии служил, всё детство и юность занимался различными видами единоборств с присвоением соответствующих разрядов, да и сейчас вот, планирую в следующем году МС по пауэрлифтингу выполнить. КМС уже есть. В 46 почти неплохо, как считаешь? :-) Да и драться молодёжь не умеет. Спрашивал своих коллег - зумеров - дрались хоть раз в своей жизни? Никто. Представляешь? Парням по 30, и ни разу не получали в ибло, и сами не давали.

Отправлено спустя 52 секунды:
Упрямый писал(а):
Не стоит такую футболку покупать, тем более по просьбе бабы. Это как подлить бензина в костер.
Не, это она в виде шутки.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 18:07

ilnikmas писал(а):
07.06.23 17:56
Скорее, от 6, и то не факт. Моя ОЖП сама поработала риелтором в Краснодаре, ситуацию знает.
А реально цены у вас выросли за год!
ilnikmas писал(а):
Уже подумываю над этим вариантом.
Или так или меняй ОЖП.
ilnikmas писал(а):
ОЖП меня часто спрашивает: "Тебе хорошо со мной? Ты счастлив?". Я малодушно выдавливаю из себя "Да"
У тебя одна жизнь, если все как описал с пацаном (не чмырил), то твоя совесть чиста, а когда рванет тебе мало не покажется.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 18:10

Упрямый писал(а):
07.06.23 18:07
А реально цены у вас выросли за год!
Скорее, нереально :-)
В два раза.
Упрямый писал(а):
Или так или меняй ОЖП.
Понимаешь, то ли у меня после второго развода что-то перегорело, то ли я повзрослел-зачерствел, но если приму решение уйти - уйду, сопли жевать не буду. Да, она классная женщина, но терпеть дискомфорт хоть с трижды распрекрасной ОЖП уже не стану. Пока раздумываю, наблюдаю. С вами вот поделился :-)

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 18:13

ilnikmas, ты меня извини, не со зла.
Ну как то не билось что такой пацан может быть без причины.
ilnikmas писал(а):
07.06.23 18:06
Кстати, на майские ездили с ОЖП в Беларусь, показал ей Минск, Брест, в Пущу завёз, с дочей познакомил и мамой.
Лет 7-8 назад был в Беларусь по работе, в Минске, очень чисто и культурные люди по сравнению с Москвой просто небо и земля.
ilnikmas писал(а):
раснодар мне жутко не нравится, жить здесь я не хочу категорически.
У всех по разному, кому то зашло, кому то нет.
ilnikmas писал(а):
Я это уже вижу. Оправдывает его всеми силами.
Ее реакция понятна, это не изменить.
ilnikmas писал(а):
Бизнеса у меня нет, работаю на дядей, но работаю хорошо и по престижной и удобной нынче профессии
Это на много спокойней и часто выгоднее. Хотя если бизнес для души и по доходам устраивает тож вариант.
ilnikmas писал(а):
в следующем году МС по пауэрлифтингу выполнить. КМС уже есть. В 46 почти неплохо, как считаешь?
И как ты вляпался с ОЖП и ее ребенком :facepalm:
ilnikmas писал(а):
Представляешь? Парням по 30, и ни разу не получали в ибло, и сами не давали.
Что реально, это фантастика, у самого нос сломан :lol:

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 18:14

Упрямый писал(а):
У тебя одна жизнь, если все как описал с пацаном (не чмырил)
Не чмырил. Мне жалко его, честно. Хотел подружиться, научить ему всему, что сам знаю/умею, раз уж собственного сына не судьба воспитать. А оно вон как оказалось...

Ответить