Упрямый, спасибо, как я вижу эту ситуацию, тут два пути всего: сидеть на пособии,выучить язык, поступить учиться, потом найти хорошую работу и заниматься любимым делом. Давайте я для удобства назову мужчину Сашей. Саша сам назвал профессию звукорежиссера. Идеально для него, музыканта. Тогда год на язык, поступать, 3 года учиться и дальше все будет хорошо, до самого конца жизни.
Гитара и все, что надо для выступления это тоже заработок. Хоть на улице выступать, хоть в бэнде. Еще какого-то комбика не хватает.
Я очень верю, что, если он получит именно мужскую поддержку, пусть в айкидо и профессиональную, тоже мужскую, с преподавателем, он сможет пройти этот путь. Ему страшно, я это вижу. Моей поддержки ему недостаточно. У него есть родственники тут, кто пошел по другому пути: не стали учить язык до приличного уровня, не получили местного образования, не имеют своего жилья ( снимают) и работают на тех же заводах. Это спиться можно от тоски, хотя они не пьют. Но они простые деревенские люди, может, учиться и не могли, это непросто. Его они склоняют на завод. Для меня это чистый слив всех талантов и тупик. Даже не попробовать развить свой потенциал?
В наших российских деревнях нет, видимо, амбиций развиваться , жизнь тяжелая и работать надо. Люди приезжают в шикарные условия для развития, но их мозг мыслит по старому.
Отсутствие общения и своего круга в эмиграции это катастрофа. Тут ной не ной, это факт. Друзья не заводятся, ты как слепой кутенок ищешь каждый раз сам ответы на вопросы, которые у местных даже не возникают.. Саше нужно именно мужское общение, он хороший, верный друг и справедливый человек. Имея такую опору он сможет что-то сделать, а не рассказывать мне, что он еще там собирается обустроить и докупить. Надо делать, надо выступать, делать -это такой мужской глагол, пошел и сделал, сам. Он все время хочет со мной, даже по его делам, я отказываю. Ну, невозможно все время проводить со мной, меня он слышит плохо, я его не мотивирую. А мне удобнее делать, позавчера посоветовали -вчера определились, какой спорт и препод -сегодня найдем. И посмотрим, душить своей заботой я тоже не собираюсь.
Я, как бывший руководитель, привычно определяю с ним вместе его задачу, разбиваю на нужные шаги, ставлю временные рамки, все взаимно и по согласованию, ставлю на контроль. На моменте моего контроля вижу упертого быка, который «самзнает». И куча причин, почему не сделал, но основная, не даст он мне себя контролировать. Я определила причину так, что мужика бы послушал, если я ошибаюсь, я просто закрою тему. Не нужна моя помощь, хочешь только мечтать и трепаться, найди другие уши. По сути, подключение мужчин это последняя попытка вывести на реальные шаги, из грез и болтовни. И напитаться мужским обществом, братством, сопричастностью, у него огромный запрос на мужское воспитание. Катастрофа, как ему нужен отец.
Он впервые встретил такого человека, как я и все его мечты со мной связаны, он мне доверяет, восхищается знанием языков, во всех его мечтах я рядом, даже когда он уже богат и знаменит

Ему очень нужен человек, на которого можно положиться. Он видит свой шанс, но скачет, не последовательно идет к цели, меня не слышит. Нужен мужчина, который скажет, по сути, тоже самое. Создаем связь учитель мужчина-ученик и это должно сработать. И общаться не только со мной, иметь хоть какой-то круг общения и тоже с мужчинами. От женщин, бестолковых, беспомощных, предающих он в своей жизни просто устал. И, думаю, на меня его неверие в то, что женщина что-то толковое может сделать, тоже распространяется. Подсознательно, сознательно, но я возьму это, как данность. Позволить собой руководить он может только старшему мужчине, которым восхищается, да хоть бы профессионально.
Он мог бы заработать, он подрабатывает, но тут государство дивно опустошает карманы всякими штрафами и поборами. Заработал полторы штуки, пришел огромный двойной штраф за превышение + еще 50% на прохождение семинара « водите машину правильно « и куча ограничений на 4 года. Дико демотивирует. Ярость от того, что ты эту систему вообще не знаешь. А она тебя пережует и выплюнет. Превышение скорости, конечно, нарушение, но карают тут очень жестко. А зарабатываешь ты эти деньги месяц. Это только один пример, почему тут у людей опускаются руки. А внутри у него и так маленький мальчик, у которого никогда не было надежного взрослого.
Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 44 секунды:
Dreams,
“ Мы?
Кто решил, что они «не те»? Тетя, которая умнее и лучше знает, что мужчине нужно?”
Это про моего племянника, и по работе. Я его директор и мы разбираем « слитые» переговоры. Почему у него не всегда получается настоять на своем. Здесь я не тетя и он сотрудник. Это совершенно нормально, разбирать какие-то ошибки, которые нашей компании стоили денег.
Да, я отвечала на это, мой мужчина просит и очень рад поддержке.
Я не разделяю вашу такую высокую потребность с кем-то вообще спать. Мой мир богаче. Мы занимались благотворительностью и это всегда было ни о чем. Люди, которые загоняли себя в тупик, просто не умели думать и делать правильные выборы. И, выведя их из тупика, вы им ничем не помогали, мозги у них те же и они, беспомощные, как дети, снова заходили в тупик. Финансовый, как правило. И это всегда оставляло ощущение бессмысленности. Ловля блох на собаке по одной. Тут я вижу возможность человеку самому добрать, выстроить и прожить хорошую жизнь, мужчина прекрасный, ему и надо всего-ничего. Будет мне моральная компенсация за бессмысленные вливания в прошлом, если он пойдет в свою хорошую жизнь. Ну, или не будет, я редко в людях ошибаюсь, но случалось.