О том, как ум мешает выходить некоторым замуж :--f

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.03.08 20:53

Морриган писал(а):http://psychology.nsu.ru/statgorchakova.html
Круто и авторитето. Вот только если в материале заменить слово женщина на мужчина/дедушка/ребенок или даже колбаса, то ровным счетом ничего не изменится :-). Эдакий литературный шаблон, коих много. Именно поэтому и назвал это статейкой из глянцевого журнала :D . К науке, в частности, психологии, имеет весьма опосредованное отношение. Все написанное в этой статейке - казуистическая демагогия, не более того :lol: . Если Вам знакомы понятия казуистики и демагогии, то Вы сможете самостоятельно увидеть несостоятельность этого текста. Хотя, судя по тому, что Вы цитировали его, не увидите.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.03.08 21:17

Тетушка Чарлея писал(а):Да в общем-то это совершенно особая ипостась - философ - бессребреник. Не каждый умный двигается в этом направлении. Во всяком случае, умной женщине с "малым" может быть элементарно скучно.
Тетушка, Вы вот производите впечатление умной женщины, но как напишите иногда.
Давайте на примере. Возьмем нас с Вами. Допустим, Вы умна, я тоже.
Как Вы пишите, Вы нашли мужчину, который подошел под все Ваши требования и Вам нравится быть лучше месяц с ним, чем год замужем.
Но если мы оба умны, почему Ваш мужчина мне равнодушен?
А знаете почему? Потому что не требования играют роль у женщин в основном, а чувства. Что-то изначально зацепило в нем, потом Вы начали находить в нем положительные качества, Ваш ум начал искать и находить подтверждения правильности выбора Вашего сердца.
Но меня то Ваш мужчина не зацепил, и я буду находить в нем отрицательные качества, на которые Вы не будете обращать сильного внимания, т.к. меня зацепил другой и мне надо искать в нем положительное. :roll:
П.С. а если бы мы обе были умными в самом деле, то выбрали бы третьего, у которого положительные качества были бы в реальности, а не в большей степени нашими иллюзиями (верней, положительных качеств много почти в каждом, другое дело, что не все видят) :lol: :lol:
Так что для женщины получается в первую очередь важно: большие требования или сердечная зацепка. а?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.03.08 21:47

Тетушка Чарлея писал(а):Лен, поверьте, многим совершенно не обязательно чувствовать себя кому-то нужным, и понятие счастья они с другими людьми не связывают.
Многим, поверьте, совершенно не обязательно соответствовать пирамиде Маслоу, однако, соответствуют.
Кстати, не желаете ли ее опровергнуть? Скажем, ту часть, где содержится утверждение, что человек существо общественное, ему необходимо любить и быть любимым и нужным (третья ступень). А то что это Вы тут с нами, дилетантами, все общаетесь, Вам уже давно пора на большой экран и широкие просторы печати :lol: :lol: :lol:

abi
любитель

Сообщение abi » 19.03.08 21:49

:D К «повышению требований у женщины, которое резко затрудняет ей выбор и снижает возможности», приводит не ум (который есть «способ работы с информацией»), а
1. Гордыня.
2. Претенциозность.
ИМХО

ГОРДЫ'НЯ, и, мн. нет, ж. (книжн. устар.).
Непомерная гордость (см. гордый во 2 знач.), высокомерие. Гордыней обуянный, обманывал я бога и царей. Пшкн.
ГО'РДЫЙ, ая, ое; горд, а́, го́рдо, го́рды́.
1. Исполненный гордости, чувства своего достоинства, сознающий свое превосходство.. 2. Высокомерный, презрительно относящийся к другим. 3. Торжественно-важный, величавый.
Претенциозность.
Претенциозность
- подчеркнутая необычность; стремление казаться значительным, оригинальным, нарочитость в манерах и т.д..

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.03.08 21:51

Молодец abi! Так им всем! :D
Правда, я б еще самомнение завышенное добавил :roll:

abi
любитель

Сообщение abi » 19.03.08 22:01

:D А давайте добавим, уважаемый Lelik!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.03.08 22:44

ElenaM писал(а): а так ли умна женщина, если ей сложно довольствоваться малым.
Надо вспомнить Диогена вроде бы с его бочкой. :lol: :lol:
А я вот согласен с Тётушкой,
кому он нужен ,если у него мал?
Даже тема где то есть на форуме ,где дамы утверждают ,что размер имеет значение!!

а что Диоген?
когда его спросили,
-А как же вы обходитесь без женщин?
он ответил
--А очень просто,
взял в правую руку и показал....)

ничё, что я вмешиваюсь в научную дискуссию умных дам?
просто разговор хотелось поддержать..)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.03.08 22:50

ElenaM писал(а): Потому что не требования играют роль у женщин в основном, а чувства. Что-то изначально зацепило в нем, потом Вы начали находить в нем положительные качества, Ваш ум начал искать и находить подтверждения правильности выбора Вашего сердца.
...
Так что для женщины получается в первую очередь важно: большие требования или сердечная зацепка. а?
Уважаемая Елена, что есть чувства, как не отражение подсознательных требований? Я рассматриваю "требования" как ощущение необходимости в тех или иных качествах избранника для гармонии в отношениях. Я, например, могу сказать, что меня, в числе прочего, "зацепило" в мужчине: живой ум, профессионализм, желание и умение учиться в зрелом возрасте, в том числе самостоятельно, целеустремленность, наличие увлечений в научных сферах, не связанных с профессиональной деятельностью (в том числе в весьма экзотических сферах), искренний интерес к моей профессии, с которой он совершенно не связан, и к моим увлечениям, прекрасное чувство юмора и чувство стиха, свободомыслие и, между прочим, определенный снобизм тоже. Я все время "тянусь" до него, и это очень "заводит". Разумеется, есть и другой набор качеств, из разряда общепринятых ценностей: доброта, честность, порядочность, принципиальность, и совсем индивидуальные качества вроде внешности и сексуальности, но посмотрите,какой процент выполненных ожиданий попадает в сферу интеллектуальную и профессиональную!

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.03.08 22:58

Lelik писал(а): Кстати, не желаете ли ее опровергнуть? Скажем, ту часть, где содержится утверждение, что человек существо общественное, ему необходимо любить и быть любимым и нужным (третья ступень). А то что это Вы тут с нами, дилетантами, все общаетесь, Вам уже давно пора на большой экран и широкие просторы печати
Лелик, ну опять Вы ерничаете. А что Вы скажете о довольно большой категории людей, которые боятся заводить близкие отношения, предпочитая, чтобы в них не особо нуждались, чем допускать других в свое личное пространство? Впрочем, почему пример, показывающий разнообразие вариантов, нужно рассматривать как отметающий все остальные варианты?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.03.08 00:20

2 Тетушка Чарлея
А что скажете Вы о различных фобиях, адаптивных расстройствах, шизофрении наконец? Тетушка Чарлея, боязнь в данном случае, приводит к психологическому дискомфорту вплоть до расстройства психики, поскольку вступает в противоречие с естественными потребностями, заставляя человека выдумывать различные оправдания своей боязни, которые, тем не менее, не делают его здоровее и не избавляют от естественных потребностей.
Лично я назову его трусом или больным. То же самое, скорее всего, сделает компетентная медицинская комиссия имеющая в своем составе не либеральных демагогов, но людей от науки.
И кроме того, лично я отмечу, что в густонаселенных городах урбанистического типа тенденция быть больным или трусом, а быть может и тем и другим вместе, стремится к росту, в том числе, не без Вашего личного участия, выражающегося в пропаганде казуистических и противоестествнных теорий.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.03.08 00:23

Вы полагаете, что люди нарочно придуриваются, будто у них нет естественных потребностей в отношениях по установленному образцу, или все же следуют своим представлениям о том, что им комфортно?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.03.08 00:27

так, естественных? или по образцу? ;)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.03.08 00:29

2 Тетушка Чарлея
Могу рекомендовать вполне действенный эксперимент. Посидите дня три в темной комнате без воды, еды, телефона, телевизора, книг, возможности что-либо мастерить и т.п., а затем выйдите на МКАД часов в 10 вечера и поймайте себя на том, что Вам хочется сделать в первую очередь: убраться с дороги, поесть-попить, пообщаться с водителями или немедленно самореализоваться :wink: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.03.08 00:35

Тетушка Чарлея писал(а):Вы полагаете, что люди нарочно придуриваются, будто у них нет естественных потребностей в отношениях по установленному образцу, или все же следуют своим представлениям о том, что им комфортно?
Не встречал ни одного подобного нормального человека. В свою очередь хотел бы спросить, а как Вы считаете, шизофреники они придуриваются в своих маниях или же действительно больны?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.03.08 00:41

Смешно, когда взрослые люди всех несогласных считают маньяками и шизофрениками. БоМЖ, так тут меня пытаются убедить, что естественно то, что по установленному образцу. Хотя вот тот же Диоген, по всей видимости, не нуждался в отношениях. :wink:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.03.08 00:42

Я вообще никуда никого не уводила, я сделала крохотное замечание по ходу разговора, а Вы раздули из него дискуссию.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.03.08 00:43

Увели, увели :lol: . Гораздо раньше меня :D . Еще в том месте, где на разную любофффь перескочили :wink: .
Ну да ладно, вернемся к нашим баранам.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.03.08 00:44

Куда, интересно, подевался пост, на который я только что ответила - не почудился же мне,

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.03.08 00:44

А и то, вернемся.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.03.08 00:46

Тетушка Чарлея писал(а):Смешно, когда взрослые люди всех несогласных считают маньяками и шизофрениками. БоМЖ, так тут меня пытаются убедить, что естественно то, что по установленному образцу. Хотя вот тот же Диоген, по всей видимости, не нуждался в отношениях. :wink:
О! Вы лично знакомы с Диогеном и в курсе всех его отношений? Круто!
И маленькая поправочка, несогласных считают не шизофрениками, а людьми необразованными и не представляющими себе, как все происходит на самом деле. Проведите эксперимент, Тетушка, непременно проведите :D .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.03.08 00:47

Тетушка Чарлея писал(а):Куда, интересно, подевался пост, на который я только что ответила - не почудился же мне,
[off]
Не почудилось. Удалил его. А Вы уже ответили. Но могу повторить если угодно :lol: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.03.08 00:48

2 Тетушка Чарлея
Так что у Вас есть возразить по существу вопроса? :D

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.03.08 00:50

Lelik писал(а): О! Вы лично знакомы с Диогеном и в курсе всех его отношений? Круто!
В противном случае, по Вашей же логике, придется признать Диогена дураком - ибо, если он нуждался в отношениях, но не достиг их, - значит, что не смог успешно воспользоваться своим умом для этого дела.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.03.08 00:56

Хорошо. Который из Диогенов - Синопский или Лаэрций?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.03.08 01:07

Тетушка Чарлея писал(а):тут меня пытаются убедить, что естественно то, что по установленному образцу
ну, если вести речь о культурных нормах общества, то, наверное можно считать синонимами "норма" и "естественность" для определенного общества
если же говорить о естественности как о сооответствии природе, то далеко не всегда "образцы" соответствуют каким-то природным целям.
Вон, в соседнем разделе, палец мужику в задницу заводит ЕЁ, потому что насмотрелась образцов. Для геев это может быть вполне естественным (т.е. нормальным в их среде), но с точки зрения природных целей секса и подавляющего большинства людей (не геев) это ПРОТИВОестественно, но это влияние установок извне.
Я Вам уже намекал про простоту желаний. Это пример как раз на эту тему. Естественным является секс без пальца в заднице у мужика. Хорошо, что они нашли друг друга. А если б он естественным образом отказался? Вы бы его назвали недалёким глупцом, раз он не стремится "познавать новое" и "расти над собой"?

Ответить