Круто и авторитето. Вот только если в материале заменить слово женщина на мужчина/дедушка/ребенок или даже колбаса, то ровным счетом ничего не изменитсяМорриган писал(а):http://psychology.nsu.ru/statgorchakova.html
О том, как ум мешает выходить некоторым замуж :--f
Тетушка, Вы вот производите впечатление умной женщины, но как напишите иногда.Тетушка Чарлея писал(а):Да в общем-то это совершенно особая ипостась - философ - бессребреник. Не каждый умный двигается в этом направлении. Во всяком случае, умной женщине с "малым" может быть элементарно скучно.
Давайте на примере. Возьмем нас с Вами. Допустим, Вы умна, я тоже.
Как Вы пишите, Вы нашли мужчину, который подошел под все Ваши требования и Вам нравится быть лучше месяц с ним, чем год замужем.
Но если мы оба умны, почему Ваш мужчина мне равнодушен?
А знаете почему? Потому что не требования играют роль у женщин в основном, а чувства. Что-то изначально зацепило в нем, потом Вы начали находить в нем положительные качества, Ваш ум начал искать и находить подтверждения правильности выбора Вашего сердца.
Но меня то Ваш мужчина не зацепил, и я буду находить в нем отрицательные качества, на которые Вы не будете обращать сильного внимания, т.к. меня зацепил другой и мне надо искать в нем положительное.
П.С. а если бы мы обе были умными в самом деле, то выбрали бы третьего, у которого положительные качества были бы в реальности, а не в большей степени нашими иллюзиями (верней, положительных качеств много почти в каждом, другое дело, что не все видят)
Так что для женщины получается в первую очередь важно: большие требования или сердечная зацепка. а?
Многим, поверьте, совершенно не обязательно соответствовать пирамиде Маслоу, однако, соответствуют.Тетушка Чарлея писал(а):Лен, поверьте, многим совершенно не обязательно чувствовать себя кому-то нужным, и понятие счастья они с другими людьми не связывают.
Кстати, не желаете ли ее опровергнуть? Скажем, ту часть, где содержится утверждение, что человек существо общественное, ему необходимо любить и быть любимым и нужным (третья ступень). А то что это Вы тут с нами, дилетантами, все общаетесь, Вам уже давно пора на большой экран и широкие просторы печати
:D К «повышению требований у женщины, которое резко затрудняет ей выбор и снижает возможности», приводит не ум (который есть «способ работы с информацией»), а
1. Гордыня.
2. Претенциозность.
ИМХО
ГОРДЫ'НЯ, и, мн. нет, ж. (книжн. устар.).
Непомерная гордость (см. гордый во 2 знач.), высокомерие. Гордыней обуянный, обманывал я бога и царей. Пшкн.
ГО'РДЫЙ, ая, ое; горд, а́, го́рдо, го́рды́.
1. Исполненный гордости, чувства своего достоинства, сознающий свое превосходство.. 2. Высокомерный, презрительно относящийся к другим. 3. Торжественно-важный, величавый.
Претенциозность.
Претенциозность - подчеркнутая необычность; стремление казаться значительным, оригинальным, нарочитость в манерах и т.д..
1. Гордыня.
2. Претенциозность.
ИМХО
ГОРДЫ'НЯ, и, мн. нет, ж. (книжн. устар.).
Непомерная гордость (см. гордый во 2 знач.), высокомерие. Гордыней обуянный, обманывал я бога и царей. Пшкн.
ГО'РДЫЙ, ая, ое; горд, а́, го́рдо, го́рды́.
1. Исполненный гордости, чувства своего достоинства, сознающий свое превосходство.. 2. Высокомерный, презрительно относящийся к другим. 3. Торжественно-важный, величавый.
Претенциозность.
Претенциозность - подчеркнутая необычность; стремление казаться значительным, оригинальным, нарочитость в манерах и т.д..
А я вот согласен с Тётушкой,ElenaM писал(а): а так ли умна женщина, если ей сложно довольствоваться малым.
Надо вспомнить Диогена вроде бы с его бочкой.![]()
кому он нужен ,если у него мал?
Даже тема где то есть на форуме ,где дамы утверждают ,что размер имеет значение!!
а что Диоген?
когда его спросили,
-А как же вы обходитесь без женщин?
он ответил
--А очень просто,
взял в правую руку и показал....)
ничё, что я вмешиваюсь в научную дискуссию умных дам?
просто разговор хотелось поддержать..)
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Уважаемая Елена, что есть чувства, как не отражение подсознательных требований? Я рассматриваю "требования" как ощущение необходимости в тех или иных качествах избранника для гармонии в отношениях. Я, например, могу сказать, что меня, в числе прочего, "зацепило" в мужчине: живой ум, профессионализм, желание и умение учиться в зрелом возрасте, в том числе самостоятельно, целеустремленность, наличие увлечений в научных сферах, не связанных с профессиональной деятельностью (в том числе в весьма экзотических сферах), искренний интерес к моей профессии, с которой он совершенно не связан, и к моим увлечениям, прекрасное чувство юмора и чувство стиха, свободомыслие и, между прочим, определенный снобизм тоже. Я все время "тянусь" до него, и это очень "заводит". Разумеется, есть и другой набор качеств, из разряда общепринятых ценностей: доброта, честность, порядочность, принципиальность, и совсем индивидуальные качества вроде внешности и сексуальности, но посмотрите,какой процент выполненных ожиданий попадает в сферу интеллектуальную и профессиональную!ElenaM писал(а): Потому что не требования играют роль у женщин в основном, а чувства. Что-то изначально зацепило в нем, потом Вы начали находить в нем положительные качества, Ваш ум начал искать и находить подтверждения правильности выбора Вашего сердца.
...
Так что для женщины получается в первую очередь важно: большие требования или сердечная зацепка. а?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Лелик, ну опять Вы ерничаете. А что Вы скажете о довольно большой категории людей, которые боятся заводить близкие отношения, предпочитая, чтобы в них не особо нуждались, чем допускать других в свое личное пространство? Впрочем, почему пример, показывающий разнообразие вариантов, нужно рассматривать как отметающий все остальные варианты?Lelik писал(а): Кстати, не желаете ли ее опровергнуть? Скажем, ту часть, где содержится утверждение, что человек существо общественное, ему необходимо любить и быть любимым и нужным (третья ступень). А то что это Вы тут с нами, дилетантами, все общаетесь, Вам уже давно пора на большой экран и широкие просторы печати
2 Тетушка Чарлея
А что скажете Вы о различных фобиях, адаптивных расстройствах, шизофрении наконец? Тетушка Чарлея, боязнь в данном случае, приводит к психологическому дискомфорту вплоть до расстройства психики, поскольку вступает в противоречие с естественными потребностями, заставляя человека выдумывать различные оправдания своей боязни, которые, тем не менее, не делают его здоровее и не избавляют от естественных потребностей.
Лично я назову его трусом или больным. То же самое, скорее всего, сделает компетентная медицинская комиссия имеющая в своем составе не либеральных демагогов, но людей от науки.
И кроме того, лично я отмечу, что в густонаселенных городах урбанистического типа тенденция быть больным или трусом, а быть может и тем и другим вместе, стремится к росту, в том числе, не без Вашего личного участия, выражающегося в пропаганде казуистических и противоестествнных теорий.
А что скажете Вы о различных фобиях, адаптивных расстройствах, шизофрении наконец? Тетушка Чарлея, боязнь в данном случае, приводит к психологическому дискомфорту вплоть до расстройства психики, поскольку вступает в противоречие с естественными потребностями, заставляя человека выдумывать различные оправдания своей боязни, которые, тем не менее, не делают его здоровее и не избавляют от естественных потребностей.
Лично я назову его трусом или больным. То же самое, скорее всего, сделает компетентная медицинская комиссия имеющая в своем составе не либеральных демагогов, но людей от науки.
И кроме того, лично я отмечу, что в густонаселенных городах урбанистического типа тенденция быть больным или трусом, а быть может и тем и другим вместе, стремится к росту, в том числе, не без Вашего личного участия, выражающегося в пропаганде казуистических и противоестествнных теорий.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
2 Тетушка Чарлея
Могу рекомендовать вполне действенный эксперимент. Посидите дня три в темной комнате без воды, еды, телефона, телевизора, книг, возможности что-либо мастерить и т.п., а затем выйдите на МКАД часов в 10 вечера и поймайте себя на том, что Вам хочется сделать в первую очередь: убраться с дороги, поесть-попить, пообщаться с водителями или немедленно самореализоваться
.
Могу рекомендовать вполне действенный эксперимент. Посидите дня три в темной комнате без воды, еды, телефона, телевизора, книг, возможности что-либо мастерить и т.п., а затем выйдите на МКАД часов в 10 вечера и поймайте себя на том, что Вам хочется сделать в первую очередь: убраться с дороги, поесть-попить, пообщаться с водителями или немедленно самореализоваться
Не встречал ни одного подобного нормального человека. В свою очередь хотел бы спросить, а как Вы считаете, шизофреники они придуриваются в своих маниях или же действительно больны?Тетушка Чарлея писал(а):Вы полагаете, что люди нарочно придуриваются, будто у них нет естественных потребностей в отношениях по установленному образцу, или все же следуют своим представлениям о том, что им комфортно?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
О! Вы лично знакомы с Диогеном и в курсе всех его отношений? Круто!Тетушка Чарлея писал(а):Смешно, когда взрослые люди всех несогласных считают маньяками и шизофрениками. БоМЖ, так тут меня пытаются убедить, что естественно то, что по установленному образцу. Хотя вот тот же Диоген, по всей видимости, не нуждался в отношениях.
И маленькая поправочка, несогласных считают не шизофрениками, а людьми необразованными и не представляющими себе, как все происходит на самом деле. Проведите эксперимент, Тетушка, непременно проведите :D .
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
ну, если вести речь о культурных нормах общества, то, наверное можно считать синонимами "норма" и "естественность" для определенного обществаТетушка Чарлея писал(а):тут меня пытаются убедить, что естественно то, что по установленному образцу
если же говорить о естественности как о сооответствии природе, то далеко не всегда "образцы" соответствуют каким-то природным целям.
Вон, в соседнем разделе, палец мужику в задницу заводит ЕЁ, потому что насмотрелась образцов. Для геев это может быть вполне естественным (т.е. нормальным в их среде), но с точки зрения природных целей секса и подавляющего большинства людей (не геев) это ПРОТИВОестественно, но это влияние установок извне.
Я Вам уже намекал про простоту желаний. Это пример как раз на эту тему. Естественным является секс без пальца в заднице у мужика. Хорошо, что они нашли друг друга. А если б он естественным образом отказался? Вы бы его назвали недалёким глупцом, раз он не стремится "познавать новое" и "расти над собой"?