Жена ушла, забрав ребёнка.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 25.11.24 18:36

Mario_bro писал(а):
25.11.24 18:28
Сижу и жалею себя. Видимо энергии много для самокопания.
Так перестаньте! Это называется "навязчивые мысли".

У меня есть видео об этом как справиться с навязчивыми мыслями, попробуйте воспользоваться советами из этого видео.

С ув. и пр.

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 25.11.24 18:42

Камбек скорей всего будет, если готов принять, не принимай его сразу, скажи "мне подумать надо" и жди когда прорываться начнет "с подумал или нет" в этом случае можно дать шанс, обязательно обозначив новые границы или правила, есть мнение, что бабы недобросовестны в таких вещах, но я видел обратные примеры ИРЛ.

Mario_bro

Сообщение Mario_bro » 25.11.24 18:46

Мейсон писал(а):
25.11.24 18:36

Так перестаньте! Это называется "навязчивые мысли".

У меня есть видео об этом как справиться с навязчивыми мыслями, попробуйте воспользоваться советами из этого видео.

С ув. и пр.
по второму разу смотрю видео, пытаюсь осмыслить каждое слово и совет

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Panzerbear писал(а):
25.11.24 18:25
ищет доказательств левой бабы и проверте документы, свидетельства итд.
Да, доки на реьенка забрала. Завтра видимо сначала в загс за копией свидетельства о рождении.
Свои документы ещё вчера убрал. Свидетельство о браке у меня на руках.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.11.24 18:50

Mario_bro писал(а):
25.11.24 18:47
рождении.
Свои документы ещё вчера убрал
ПТС, паспорт, ВУ, диплом итд итп, на месте?

Mario_bro

Сообщение Mario_bro » 25.11.24 18:52

Panzerbear писал(а):
25.11.24 18:50
ПТС, паспорт, ВУ, диплом итд итп, на месте?
Все это предварительно хранилось у родителей. Алень немного приоткрывал один глаз при предыдущих закидонах

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.11.24 19:01

Mario_bro писал(а):
25.11.24 17:32
Отвечает с агрессией, что типа мне надо было отдохнуть от тебя и ты мне чё одолжение делаешь? ты там совсем чтоли?
манипуляции не работают. Конечно обидно. Вам не смешно? Как она королеву из себя строит...

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 25.11.24 19:07

Mario_bro писал(а):
25.11.24 17:32
а я с твоим ребёнком сижу, всё время провожу
Макака даже тут манипулятивную херню несет, типа родила персонально тебе, а не вам обоим.

Globalseolab
любитель

Сообщение Globalseolab » 25.11.24 19:09

Mario_bro, вам пытаются показать ваше место в доме (и в жизни в целом). Причём как обычно, делают это таким образом, чтобы вы чувствовали себя виноватым (в чем?). От этого и агрессия в разговоре постоянная, перепады настроения, манипуляции ребёнком. Дальше будет только хуже и больше.

По факту, вам объявлена война. И дальнейшая жизнь с этой барышней, ИМХО, лишь оттягивание неизбежного.

Но я могу ошибаться. Смотрите по себе, а также по комментам тут. Каждый пишет здесь по своему опыту, смотрите, каких исходов больше - соответственно, скорее всего, такой же будет и у вас.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А на разговоры в стиле "твой ребёнок" можешь коротко сказать - раз мой - забираю его, будет жить со мной, согласна? Да/нет?

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 25.11.24 19:14

Mario_bro писал(а):
Сижу и жалею себя.
Кортизол надо гнать сначала легкими нагрузками, потом более серьезными.
А дальше втянешься и будешь кайфовать от физнагрузок.
Считай это такой хорошей побочкой от развода - приведешь себя в порядок.

Юраха080
бывалый

Сообщение Юраха080 » 25.11.24 19:16

Mario_bro писал(а):
сжав яйца в кулак
Соберись, мужик.
Проект семья - закончен. На контакт не пошла коли, значит занимайся собой. Санчас. Спортзал. Увлечения. Отпуск.
Захочет отдать ребенка на выходные/на день/навсегда - подумай удобно ТЕБЕ это, устраивает ТЕБЯ это и т.д.
Развод/Распил/Санчас. Действуй.
Ничего у вас уже не будет.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 25.11.24 19:19

Mario_bro писал(а):
так вче это красиво в соцсетях,
Ну вот на ком женился? ССЗБ.
Если Ж делает выводы об успешности и счастье людей на основании "ярмарки тщеславия", которой являются соцсети, значит ума у нее, как у каракатицы. Даже не догоняет, что многие люди готовы жрать доширак, зато фото с бюджетного загрантура, купленного в кредит, выставят напоказ у себя в аккаунте.
Да что там говорить, ты уже сам все понял..

Mario_bro

Сообщение Mario_bro » 25.11.24 19:19

Корсар писал(а):
25.11.24 19:14
Кортизол надо гнать сначала легкими нагрузками, потом более серьезными.
А дальше втянешься и будешь кайфовать от физнагрузок.
Считай это такой хорошей побочкой от развода - приведешь себя в порядок.
хочу с кардиоло начать, просто покрутить педали на велосипеде. Ну и отжимания, приседания.

Отправлено спустя 1 минуту :
Корсар писал(а):
25.11.24 19:19
Да что там говорить, ты уже сам все понял
Да в глубине души всегда понимал.

Юраха080
бывалый

Сообщение Юраха080 » 25.11.24 19:20

Mario_bro писал(а):
25.11.24 19:19
покрутить педали
Можно просто гулять.

Mario_bro

Сообщение Mario_bro » 25.11.24 19:25

Юраха080 писал(а):
25.11.24 19:16

Соберись, мужик.
Проект семья - закончен. На контакт не пошла коли, значит занимайся собой. Санчас. Спортзал. Увлечения. Отпуск.
Захочет отдать ребенка на выходные/на день/навсегда - подумай удобно ТЕБЕ это, устраивает ТЕБЯ это и т.д.
Развод/Распил/Санчас. Действуй.
Ничего у вас уже не будет.
Да соберусь. Мне было с кого пример брать. С Деда. Мужик был один на миллиард, Великую Отечественную прошёл, ранения. Много советов даже не словом давал, а показывал примером. И представляю увидел бы он меня сейчас и что б сказал? - "Да етитьтудушумать". И мне б перед ним было стыдно за своё поведение. Да и перед собой стыдно, что все так закрутил.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 25.11.24 19:26

Panzerbear писал(а):
25.11.24 18:50
на месте
у меня мразь - загранник спёрла :trololo: А ещё несколькими месяцами ранее своё ВУ стащила, которое было у меня. Я тогда не придал этому значению - а теперь я считаю что это колокола :trololo:

Mario_bro

Сообщение Mario_bro » 25.11.24 19:27

Globalseolab писал(а):
25.11.24 19:11
. Дальше будет только хуже и больше.

По факту, вам объявлена война. И дальнейшая жизнь с этой барышней, ИМХО, лишь оттягивание неизбежного.
понимаю, морально готовлю себя. Много тут советов было отрезвляющих. Завтра новый день, новая пища. Отпишусь по итогу

Юраха080
бывалый

Сообщение Юраха080 » 25.11.24 19:29

Mario_bro писал(а):
25.11.24 19:25
перед собой стыдно
Это не западло. Многие через это прошли если не все. Поэтому кури форум. Складывай пазл в голове.
И ДЕЙСТВУЙ! За тебя твои дела никто не порешает. Просто нужно времени на это.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
golkeeper писал(а):
25.11.24 19:26
спёрла
У меня ноутбук со всеми фотками за жизнь и со всей инфой, все документы на нас и ребенка.
ВСё потом заново восстанавливал, пароли менял везде и т.д.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 25.11.24 19:42

Globalseolab писал(а):
25.11.24 00:39
Так что же более вероятно в ситуации с нашим автором? Первое или второе? Сам как думаешь, ответь? Только плиз коротко, один или два?
Первое. Все предпосылки вижу. Именно сейчас, на этом этапе. Если автор момент не прошляпит.
Globalseolab писал(а):
И ты в самом деле думаешь, что в два годика ребёнок задумывается над такими глобальными и драматическими вещами? "Всё плохо! У меня забирают отца!". Ты действительно думаешь, что ребёнок будет сидеть и днями напролёт горевать об этом?
Чувствует. И очень тонко. Гораздо лучше, чем думает. И гораздо раньше, вот прям с пелёнок. Именно тогда у меня установилась стойкая и нерушимая связь со своим сыном. Мы всегда и великолепно взаимопонимали друг друга. Вот прям с того момента, когда он впервые открыл на меня свои глазёнки при выписке из роддома. А вот с матерью у него такого взаимопонимания не было. Он прекрасно знает с тех самых пор и доселе, что от папы невозможно ничего скрыть, даже мысли. Любая попытка слукавить будет тут же разоблачена. Он поймёт это просто по взгляду. Или даже по моему молчанию из другой комнаты.
А мама... ну что мама ? Просто безразличный присмотрщик за детьми, пока папа не пришёл.
А вот с дочкой иначе. У меня тогда был очень тяжёлый год. Серьёзный рывок в стройке дома ( смена 6-сти бригад узбеков за сезон), пожар в гараже, откуда я еле успел выкатить машину, чуть не сгорела квартира ( выгорел целый квартал застройки), уже натянутые отношения с ббж , могзоклюй от сестры с матерью на этой почве с постоянными предъявами и завиновачиваниями, на работе то же самое от климаксальной жирухи-начальницы и т.д. и т. п.
Всё это вкупе катастрофически отняло моё внимание от новорождённой дочки, с которой у меня, к сожалению, не установилось такой же устойчивой и неоспоримой связи, как с сыном. Этого жизненного упущения себе никогда не прощу.
Globalseolab писал(а):
Ты действительно думаешь, что ребёнок будет сидеть и днями напролёт горевать об этом?
Не надо ёрничать. Ведь прекрасно понимаешь, о чём речь.
Сидит на полу и весело играет в игрушки - это не значит , что радуется отсутствию папы и по нему не скучает.
Наивно полагать, что он не горюет, если ты этого просто не замечаешь и он не ревёт и к папе не просится.
Globalseolab писал(а):
Упс. А тут ты уже пишешь, что за три года он и забудет отца.
Конечно забудет. Человеку всего 2 года. Это самая активная жизненная фаза познания окружающего мира.
И папы в этом мире не будет.
Globalseolab писал(а):
Горе у него или забудет?
Забудет. В этом и горе.
Дети хорошо всё запоминают. Особенно те стрессовые ситуации, которые их травмировали в раннем детстве. Вот как подобные той, которую тут описал автор. Когда сын вопил, что хочет домой, а он с каменным лицом всунул его мамаше. Против его воли !
Такой вот факт папиного предательства он , скорее всего запомнит на долго. Хоть и будет после этого сидеть и играть в свои игрушки, как всегда.
Я себя помню с 2-ух летнего возраста. Мои старики-родители просто офигели, когда я им рассказывал и описывал в подробностях факт сдачи меня, 2-ух летнего в детскую инфекционную больницу с подозрением на кишечную палочку. А я помню приёмную ( даже планировку помещения нарисовал ! ), лицо в очках медсестры в окне приёмного отделения, даже выражения лиц своих родителей с безнадёжно-сочувствующим жалеющим взглядом сквозь слёзы. И время года и погоду на улице тоже.
Globalseolab писал(а):
Ну во-первых, кто ему даст) А во вторых, чел сам написал, что не вывезет.
Во-первых, ему отдают сына и с удовольствием. Макаке ребёнок в тягость, это очевидно. И если он почувствует и от папы нечто подобное - это будет наиглубочайшая душевная травма для ребёнка. Он прекрасно сознаёт себя неотделимым членом своей любимой семьи, и роль футбольного мяча для него просто убийственна. Автор мужчина, он умнее макаки и ему не простительно не понимать это. С него и спрос больше в этой ситуации, катастрофичной для ребёнка.
Globalseolab писал(а):
А во вторых, чел сам написал, что не вывезет.
Хде ? Именно ребёнка не вывезет ? Не видел. Речь он вёл о ситуации в целом. Но это слабость, временная дрожь в коленках, вопль души. У автора есть старики родители, наверняка бабушка готова к нему переехать, на освободившуюся от снохи территорию наверняка уже на подходе очередь в ясли-сад.
А если б мама умерла ? Что, сдал бы в детдом ? Нет, крутился бы, но не сдал. Вот и сейчас выкрутится.
Globalseolab писал(а):
Твоя БЖ просто не проявила никаких желаний забрать детей.
Дык и я ведь тоже не проявлял. Но она завляла : "когда ты от нас уйдёшь ? "
Т.е., понимаешь ? Она воспринимала семью, как типичная воспитанница бабьей ямы ! Папа - лишний и ненужный элемент, всем мешающий жить ! Она ждала того, что сама с детства видела - папа сруливает в туман и не отсвечивает. И мнение детей она не учитывала ! Они для неё бессловесные куклы ! Так же поступил автор, когда изобразив каменное лицо, всунул маме хотящего остаться с ним ребёнка.
Вот прям как вы тут наперебой советуете ! Но ! Вы ж не тупые бабы из бабьей ямы. Вы ж мужики, вы должны видеть дальнюю перспективу в текущем моменте. Хоть и тоже все навоспитаны в бабьих ямах.
Globalseolab писал(а):
Как будто баба пишет. Без обид.
Во-во ! Вот как раз вы то тут как бабы и пишете. " А вот отдай ей сына, а вот пусть она побегает и локти покусает потом. А ты - в качалку, в гаражи, по бабам, в свободную ( от сына !!) жизнь."
Globalseolab писал(а):
А вот пусть автор данного поста предложит забрать ребёнка к себе насовсем? Увидишь ответ)
А пусть !! И я об этом !
Если не слаб в коленках. Только вот боюсь подумать, что автор сам этого боится. Остаться со своим сыном. А вот возьмёт и отдаст, кто ж её знает ? Он ведь привык, что с дитём всегда жена сидит. А тут вона чо !

Mario_bro

Сообщение Mario_bro » 25.11.24 19:56

Павл69 писал(а):
25.11.24 19:42
Конечно забудет. Человеку всего 2 года. Это самая активная жизненная фаза познания окружающего мира.
И папы в этом мире не будет.
не будет. А кто в этом виноват? Папа? Папа ушёл из семьи? Папа ничего не делал, не объяснял маме, что такими словами не разбрасываются? Даже за последние дни пытался до неё донести такие же слова что ты сейчас пишешь? Думаешь сижу сложа руки и ною? В корне не верно. Во первых при предыдущих ссорах я прямым текстом заявлял, что оставляй ребенка со мной и вали если хочешь. Как думаешь какой мне ответ был дан? Она может и негодная жена, но все таки ребенка любит и это я знаю точно. А сейчас че мне сказать? Вот посоветуй? Да юуду послан сразу же, плюсом в голове у неё ещё рычаг давления усилится. Так может мне лучше окрепнуть морально за месяц и уже потом принимать активное участие в жизни ребенка? Из садика забирать, в садик отвозить?! И на выходные пробовать к себе? Я такой вариант для себя представляю. Я никуда не собираюсь валить из его жизни. Но мать есть мать, она его любит и он без неё не может.

Юраха080
бывалый

Сообщение Юраха080 » 25.11.24 19:59

Mario_bro писал(а):
25.11.24 19:56
крепнуть морально за месяц
Слишком оптимистично.
Mario_bro писал(а):
валить из его жизни
Тебя могут исключить из его жизни. Читай форум. Будь готов к этому.
Mario_bro писал(а):
он без неё не может
Может.
Хорош сопли лить опять. Всё не так радужно пока что в твоей жизни. Пока не научишься читать синий шрифт и остальное важное на АБФ.
Много тем в закрепе. Там база. Читай.

Mario_bro

Сообщение Mario_bro » 25.11.24 20:02

Юраха080 писал(а):
25.11.24 19:59
Может.
Хорош сопли лить опять. Всё не так радужно пока что в твоей жизни. Пока не научишься читать синий шрифт и остальное важное на АБФ.
ну вот обьясни для тугодума. Что я не так делаю? Я серьёзно. Можно в тг. Я реально прошу помощи. Поэтому и пришёл на форум

Юраха080
бывалый

Сообщение Юраха080 » 25.11.24 20:06

Mario_bro писал(а):
25.11.24 20:02
в тг
Отписал в личку.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 25.11.24 20:07

я х.з у меня сыну два года было как меня отморозили от него,сейчас 3.5 зовет Папой но он правда младший и у него два брата есть, но тем не менее, сейчас вижу раз в месяц примерно как только мамы нету так он сразу Папка Папка, пока с мамой он такой важный молчит, только в машину посажу отьедем сразу Папка и у дедов когда он так же Папка Папка, вот уже ему 3.5 а он уже все понимает...когда что можно выразить свои эмоции и любовь...

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 25.11.24 20:09

Mario_bro писал(а):
23.11.24 18:03
Я в свою очередь работаю на гос предприятии, получаю для нашего региона в принципе неплохо - на семью из трёх человек хватает, не бедствуем, но и не шикуем. Раз в год на отдых всей семьёй стараемся съездить. Живём в моей кв, купленной до брака. Машина на мне до брака. У неё есть однушка, сдаёт, деньги соотв. оставляет себе на всякие мелочи.
Знакомо: "твои деньги - это наши деньги, а мои деньги - это мои деньги"

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Mario_bro писал(а):
После рождения ребенка стал отмечать довольно странное поведение своей жены (охладела). Постоянно меняется настроение недовольная то мной, то ребёнком (ребёнок очень активный и любознательный), а на другой день вроде всё в норме. В этом году было 3 серьёзные ссоры,
Тоже классика. Пермодонор - банкомат.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Mario_bro писал(а):
После чего вечером мне было объявлено, что она хочет развод. Соответственно я сообщил, что если хочет пусть завтра же и подаёт и при этом собирает вещи и съезжает. На следующий день пришёл в пустую квартиру. Понял, что съехала к родителям. За несколько дней были смс с её стороны, в каждом смысл в том, что я виноват, что она ушла. Я эгоист, тиран и т.п.
Вообще похоже на Васю. Как обстояло с кексом последнее время?

Отправлено спустя 57 секунд:
Mario_bro писал(а):
За несколько дней были смс с её стороны, в каждом смысл в том, что я виноват, что она ушла. Я эгоист, тиран и т.п.
Кинь ее в блок и все. Это тоже классика - так называемое "завиновачивание"

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 25.11.24 20:16

ненадо никогда думать что без тебя все паровоз встанет, никуа ничего не встанет, хочешь прогнуть бабу делай как она хочет, хочет развода на держи, хочешь другого да пожалуйста, говорит что ты ее бьешь, втащи ей(бить ненадо, енто шутка), разговоры с ней за жизнь вести ненадо, им покуй...покажи что ты реально мужик и у тебя на ее место набежит куча баб, а не у нее на твое...бабам жизнь наладить проблематично, мужику легче...

Ответить