Ж43 РСП. Непростая ситуация.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.04.25 01:08

Gus Panikovsky писал(а):
25.04.25 01:03
Зачем ей нужен периодически прикатывающий в гости М?
А что плохого-то?

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 25.04.25 01:10

DinAlt писал(а):
24.04.25 20:25
Капитан очевидность сообщает, что если бы она действительно хотела Гуся, то это был бы реал и выяснение отношений в нём, а не телефон или переписка.
Кэп в данном случае сильно ошибается.
В каком смысле "хотела"? Как мужчину? Так и не перестала хотеть.
Отношений? Таких больше не хотела - потому и решила рубануть.
Для женщин екс неотделим от отношений. Почему при появлении Васи к мужу в постели мороз? Именно потому, что с ним отношения окончены.
Далее: зачем реал и выяснение отношений? Зачем эта трепотня нервов Ж?
Ей-то как раз проще написать, наступить себе на горло и постараться выкинуть М из головы и сердца.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кармен писал(а):
25.04.25 01:08
А что плохого-то?
Выше уже сказал
Сахар-ок писал(а):
24.04.25 21:23
Скорее наоборот, Гусь будет их сильно раздражать. У мамы с сыначкой свой давно устоявшийся и налаженный быт и расписание, а тут целый живой мужчина врывается в их спокойную и размеренную жизнь и начинается целых ворох проблем от очереди в туалет по утрам и «кто сожрал мои печеньки??»
Сахар-ок писал(а):
Да и женщина тоже раньше приходила после работы, заваливалась на диван и мило целый час щебетала по телефону с очаровательным мужчиной. А теперь надо будет вместо этого ужином мужчину кормить, по дому шуршать
Это все так, когда мужчина более нежеланен. Пока желанен - женщине это только в радость ибо этим она его и привязывает к себе и своему гнезду.
Очередь в туалет, вещи... Для любящей Ж это все ерунда, а вот для сыночки - вполне себе трабл.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сахар-ок писал(а):
Вот что ей мешает просто наслаждаться отношениями с положительным спокойным мужчиной на нейтральной территории? Нужно зачем-то обязательно тащить его в дом. Какие-то большие планы на него, видимо...
Вот именно. Зная женщин - никак иначе это объясняться и не может.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Fuckyourbrains писал(а):
24.04.25 22:03
Мне кажется, нет, женщину он раздражать не будет (ну если в быту совпадут). Тк она заявляет, что ей нужен кто-то близкий для совместного дожития до старости) А вот пацана, конечно, будет. Ещё как
Вот-вот.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Fabia писал(а):
24.04.25 22:42
ой, успокойся ты со своей толщиной)))
Да я-то как раз за нее вполне спокоен - нет оснований переживать)))

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Fabia писал(а):
24.04.25 22:50
Гус трусоват,
Уфф... И где лежит та тонкая грань между трусостью и разумной осторожностью?
Кто бы подсказал?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.04.25 01:19

Gus Panikovsky, очень важно,совпадает ли М и Ж в быту.
Встречаясь в гостишке раз в неделю этого не понять.
Можно быть очень сильно влюбленной в М но понимать что в быту вместе нереально,это я тебе точно скажу,это когда ты счастлива когда М приходит и счастлива когда он уходит)
Сахарок тебе именно этот нюанс и описала-встретились,полюбились и домой на любимый диван,отдыхаешь )
Ну так если не попробовать хотя бы гостевые отношения этого не проверить-комфортно вместе в быту или нет.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 25.04.25 01:23

Fabia писал(а):
24.04.25 23:51
ну если он няшка-чебурашка некоторые женщины сами будут ухаживать.
Gus Panikovsky, кто у вас ухаживал и кто капризничал?
Да вот как-то никто не ухаживал и никто не капризничал. Как-то само все шло.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кармен писал(а):
25.04.25 01:19
Ну так если не попробовать хотя бы гостевые отношения этого не проверить-комфортно вместе в быту или нет.
Да я -то был бы очень даже за, если б не риск, о котором говорил выше. Лет 10 назад это было бы чистой паранойей, а вот сейчас он, увы, вполне реален.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Panzerbear писал(а):
24.04.25 23:56
на его полимеры, как в захс сходят, а потом Гусь поест грыбочкоффф...
А Гусь перед ЗАХСом объявит, что хата завещана сыну. Гуся. :)
Да нет, на такое она, конечно, не пошла бы. Я все же понимаю, от кого чего можно ожидать, а от кого нет.
Мелькала мысль, что могу быть подцеплен на крючок, единожды побывав там: мол, а вот сын мне сказал, так чтааа.. Вот такое, хоть и маловероятно, но все же возможно. А вот непредсказуемые действия сыночки против меня - вот это уже вполне себе вероятно. Увы.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Fabia писал(а):
25.04.25 01:07
Тебе уже дали отлуп, всё. Хоть дод назови, хоть экологичное завершение. Раз однозначно на ее условиях не хочешь , а она не хочет на твоих - то что? Правильно. Разошлись пути-дорожки.
Ну вот, скорее всего, так и есть.
Эх, будь бы ее сыну хотя бы 16... Там уже можно было бы выстроить нечто вроде нормальной мужской дружбы старшего с младшим, был бы нечто вроде "дядьки". А 11... опасный возраст.
Там, кстати, думаю, калиточка до конца не закрыта, лишь прикрыта. Но... Ладно, спать пора - уснул бычок :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.04.25 01:36

У Гуся сейчас история один в один как у моего отчима когда-то.
Отчим жил с мамой своей,после развода с женой а моя мама (вдова) с дочерью,моей сестрой,студенткой,я уже жила отдельно.
Он переехал к нам в квартиру и началась холодная война,и мама и сестра отстаивали право на личную жизнь,сестра пыталась жить как будто его нет а мама всячески требовала уважения к ее "лебединой песне",я была просто между двух огней,пытаясь как-то разрулить.
В итоге отчим съехал к маме (своей) а мама (моя) стала разменивать квартиру,страсти кипели,но в итоге с жильем все сложилось и отчим с мамой уехали в ее однушку на Гражданке,потом его мамы не стало,в общем они в одной квартире живут,вторую сдают уже много лет,купили аж две дачи)
С сестрой моей они очень близки,внуков нянчил всех пока мелкие были,мы их опекаем-помощь,медицина,курорты,он нас с сестрой считает дочками,у него кроме нас никого нет и мы его никогда не бросим,родня уже.Вот так)

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 25.04.25 01:37

Gus Panikovsky писал(а):
тонкая грань между трусостью и разумной осторожностью
она не такая уж тонкая. Трусость - отступать там где можно бороться. Осторожность - избегание явной опасности. В порядке занудства - слово "разумная" в сочетании с "осторожность" излишнее.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 25.04.25 01:41

Сахар-ок писал(а):
У мамы с сыначкой свой давно устоявшийся и налаженный быт и расписание
Ха :)
Видели б вы эту "размеренную жизнь" :lol:
Там мальчуган то один номер отмочит, то другой. :)
Мне даже забавно было. Парень-то веселый и смышленный, но вот как он меня воспримет... Характер у него - будь здоров.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Fabia писал(а):
25.04.25 01:37
Осторожность - избегание явной опасности
Тогда, получается, это она и есть. Опасность-то нынче эта вполне себе не химерна.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.04.25 01:43

Gus Panikovsky писал(а):
25.04.25 01:34
Эх, будь бы ее сыну хотя бы 16...
Не показатель,моя сеструндель отжигала в 20.
А дети одной моей подруги в 11 и 12 отлично приняли отчима,двое пацанов.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 25.04.25 01:58

Fabia писал(а):
24.04.25 23:58
Отмазка про усталость после зала только все усугубила.
Да?
А я ведь в самом деле был уставший и очень неслабо. Потаскайте в 47 лет штангу 110 кг и все такое прочее на протяжении 45 минут - и я посмотрю на ваши кондиции после.
И если женщина не готова с этим считаться - пофиг, подрывайся, приезжай и точка - это уже как бы пренебрежение к состоянию здоровья мужчины. Если б заранее договорились - да, тогда претензии могли бы быть. А тут спонтанно блажь налетела - вынь да положь, как говорится. Хотела б реально меня там видеть - все запланировала бы заранее.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Fabia писал(а):
отказ скататься на дачу был контрольным выстрелом. Она возлагала на это надежды что так можно начать сближение.
Возлагала бы - обо всем сказала бы заранее - и вот тогда отмазки в самом деле вполне себе выглядели бы таковыми.
Fabia писал(а):
Лучшее бы прямо сказал "не хочу, не готов". Это было бы позицией
Позицией "я с тобой в принципе не готов к сближению, а готов только раз в неделю в гостинице и по домам".
А ведь это не так. Точнее, было не так. Сейчас я как-то уже думаю, что . в общем, не факт, что у нас получатся отношения, даже если и я и она решим снова поставить все на рельсы. Трещинка-то уже пробежала...Может, конечно, забудется-загладится, а, может, и нет. Боль-то друг другу уже причинили... Да и вообще - к чему весь этот мильон терзаний? Может и впрямь проще все в папку - и в архив. Короче, все, спать. Утро вечера мудренее.

Отправлено спустя 7 минут :
Fabia писал(а):
В общем, это
Gus Panikovsky писал(а): ↑24.04.25 23:45
это в самом деле все. Решение окончательное"
Это только если уже есть Вася :)

"Я уж другому отдана,
И буду век ему верна,
А, может даже, и два века,
Короче, ровно до камбэка!" :)

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 25.04.25 02:58

Gus Panikovsky писал(а):
24.04.25 23:45
А что же это, простите, по крайней мере, по форме?
Я старенький. Многие термины за прошедшее со времен молодости время изменили первоначальное значение.

ДОД = приглашение во френдзону.

В вашем случае дама никого никуда не приглашает, да и о френдзоне говорить уже как бы не приходится.
она просто прямо озвучивает ее планы на жизнь.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
25.04.25 02:13
приезжай и точка - это уже как бы пренебрежение к состоянию здоровья мужчины.
Может. А, может, это милая внезапность, которая делает жизнь ярче. Сюрприз.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.04.25 05:15

Fabia писал(а):
25.04.25 00:06
подготовка
Бочки для сбора дождевой воды поставить под слив, опылить Бордосом, если не поздно плодовые деревья и кусты, в теплице проколоть сорняки итд.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Gus Panikovsky писал(а):
25.04.25 01:34
она, конечно, не пошла бы.
я тоже так думал до результатов анализа в KDL.
:trololo:

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Gus Panikovsky писал(а):
и в архив
в шредер.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 25.04.25 07:20

Panzerbear писал(а):
24.04.25 13:26
нужен раб для обслуживания диточки...
диточке 11? Гусю... ну не 30 далеко. Если сойдутся - через пять лет будет Гусь кровавые сопли утирать... бгг... (Gus Panikovsky, я не негативлю на небя, а просто так часто в жизни бывает. Ты интеллигентно написал - "сложный характер" - ну я так понял сынуля от альфача, и генетика рулит)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.04.25 07:27

search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&auth ... 0%B8%D0%BD
Можно почитать тему Каторжанина на, как деточко, которое он вырастил с 10 лет в 35 лет ему вломило, ты не отец. А мужику уже под 70 было. Ушёл.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 25.04.25 07:33

Кармен писал(а):
25.04.25 00:45
ты можешь объяснить,почему вы встречались в гостинице?
Я тебе просто как ОЖП скажу-это выглядит чертовски подозрительно.
Если Ж нравится-мужчина будет всячески тащить ее в свою берлогу
Мы уже здесь это обсуждали неоднократно. Куча копий было сломано. Но вся беда в том, что у Гуся нет своей берлоги и он живет с мамой.
А вообще по ситуации - не фиг строить отношения серьезные с теткой, имеющей несовершеннолетних детей.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.04.25 07:41

Кармен писал(а):
25.04.25 00:45
,почему вы встречались в гостинице
если человек приглядывает за матерью и живёт в родительской квартире, ему туда бабу тащить? Вы бы пошли?

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 25.04.25 09:06

Gus Panikovsky писал(а):
25.04.25 00:59
А почему бы тогда эту почетную обязанность не доверить мне? Где логика такого аргумента?
Ты еще ищешь логику в действиях баб? :trololo:
Их действия основаны на постулатах "выгодно/удобно" - "не выгодно/не удобно".
Gus Panikovsky писал(а):
25.04.25 00:59
сколько случаев, когда РСП притаскивают в дом мужика по принципу "лишь бы был чл.. пардон, штаны в доме". Потребности тела у Ж после развода никуда не деваются, да и души тоже.
Всё-таки ты наивен, причем в весьма не юном возрасте.
"Штаны в доме" РСПшке нахрен не нужны, для тепла радиаторы отопления и одеяло есть.
Все остальные их потребности от М в совместном проживании укладываются в тот же самый перечень:
Корсар писал(а):
24.04.25 19:57
шофер, банкомат, грузчик, ремонтник, вибратор...etc
Про "душевное тепло" от РСП 40+, проскакавшей на паре сотен куёв - ты лучше крокодила обними, он теплее. :lol:

Гусь, в целом тема ни о чем. Объясню почему.
Весь разбор ситуации сводится к "а почему она так поступила" и "а могло ли быть щастье до гроба".
Либо ты начинаешь копаться в себе, ища некие недостатки и неправильные действия, понижая самооценку, либо начинаешь думать за бабу.
И то, и другое - не конструктивно.
В какой-то момент ей было удобно встречаться раз в неделю в гостиницах с неким ловеласом с "большим диаметром", проживающем с мамой. Потом ей подвернулся другой вариант, поинтереснее или просто бабочки озябли.
Кули тут копаться? Ты ничего в ситуации исправить не можешь. Перелистнул страницу и живи дальше, заводи новые знакомства.

Единственное, в чем я бы сделал выводы на твоем месте - это рассмотреть возможность отдельного проживания, чтобы приводить ОЖП к себе на личную территорию, где нет никого, кроме тебя. Хоть студию снять.
Походы в гостиницы многие воспринимают негативно, местные ОЖП выше уже сказали, по какой причине. Проживание с мамой они вполне могут понять, если она требует твоего ухода и постоянного присутствия рядом, но это, увы, сразу сильно понижает твою привлекательность, как М, в их глазах.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 25.04.25 09:11

Gus Panikovsky писал(а):
я ведь в самом деле был уставший и очень неслабо. Потаскайте в 47 лет штангу 110 кг и все такое прочее на протяжении 45 минут
мне не надо живописать. Я сама занималась и знаю что это не та усталость, от которой падаешь трупиком. И муж у меня в свои 50 утром в субботу идет в зал, потом душ, передых пока шмот стирается, и едем на дачу за 160 км.
Gus Panikovsky писал(а):
А тут спонтанно блажь налетела - вынь да положь, как говорится. Хотела б реально меня там видеть - все запланировала бы заранее
и тогда приехал бы? Если заранее? Сказал ей об этом?
Gus Panikovsky писал(а):
Позицией "я с тобой в принципе не готов к сближению, а готов только раз в неделю в гостинице и по домам".
А ведь это не так.
как это "не так"? У тебя же препятствие в виде сына, который сразу был, и представляет собой угрозу
Gus Panikovsky писал(а):
Это только если уже есть Вася
не обязательно "уже есть". Если у нее спали розовые очки и планы на мужика рухнули , то можно начать искать с этого момента. Ее можно понять. Конечно ей хочется постоянного мужчину рядом. В этом нет плохого
Делать ей нечего почти год таскаться в отели еженедельно. Вот радость-то

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 25.04.25 09:15

Gus Panikovsky писал(а):
Это все так, когда мужчина более нежеланен.
Ну я так написала, потому что не увидела в твоем рассказе влюбленности с ее стороны и вытекающей из нее заботы. Знаешь, всякие милые мелочи, которые женщины делают для любимых мужчин. Возможно, это у вас и было, просто ты не упомянул об этом. Если есть эмоции, душевное тепло и эмоциональная близость, то конечно, всё будет в радость. Если только расчет и практичность, то может и раздражать в быту.
Gus Panikovsky писал(а):
А я ведь в самом деле был уставший и очень неслабо. Потаскайте в 47 лет штангу 110 кг и все такое прочее на протяжении 45 минут - и я посмотрю на ваши кондиции после.
Вот да. И это еще ж нужно в магаз зарулить, потом с пакетами на электричку, там час еще ехать, от электрички потом опять с пакетами пешком до участка. И в результате не обнимашки с любимкой на садовых качельках под шашлычок и коньячок, а активный чужой ребенок, который еще неизвестно как примет, и дачные работы. Я бы тоже не поехала :trololo:

Вообще дача одинокой женщины - это одна из разновидностей насилия над мужчинами :lol: Наравне с ребенком от предыдущего брака)) Ладно еще, если в мужчине тоже есть этот дачный дух и хоть какое-то желание этим заниматься. Но если он совсем далек от дачной жизни и тем более без машины, то это может стать ощутимой проблемой для него в дальнейшем.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 25.04.25 09:20

Gus Panikovsky, а ты предложи ей пригласить тебя снова на дачу. Запланированно. Вы же ещё не совсем порвали. Посмотри что будет. Кстати туда наверно можно и вдвоем ездить? Вместо гостиницы

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 25.04.25 09:20

Кармен, мне все же кажется, что дело тут было, главным образом, в экономике или на горизонте нарисовался другой или два в одном. Если бы вопрос в самом деле был бы в нежелании сближаться, сперва был бы разговор. Заранее продуманный и в заранее продуманной обстановке. Да там же, в постели. Что-то вроде "Знаешь, я начинаю к тебе привязываться, а наши отношения ограничиваются лишь встречами раз в неделю. Давай определимся: или мы сближаемся дальше или мы расстаёмся..."-и так далее, полный набор, и про возраст и про желание найти близкого человека до конца жизни.. В общем, все то же самое, что мне было сказано после "отреза". Да хотя бы был бы задан вопрос:"я хочу знать, как ты ко мне относишься". А тут, как говорится, без разговора, без нифуя сразу с плеча рубанула...
Я уже говорил, что зп у неё выше на полтинник, а дальше, судя по тому, что государство твёрдо вощнамерилось сделать врачей привилегировпнной прослойкой (и правильно, кстати) - видимо, прикинула, что в перспективе будет лучше иметь рядом поболее зарабатывающего. Хотя.. Толпы неприкаянных программистов и тех же врачей, но мужского пола по СПб нынче не бегают, а если и окажется-далеко не факт, что они окажутся интересны друг другу. Хотя, возможно, для неё такая разница в экономике критична и в принципе неприемлема.
Тем более, как я вспомнил, в разговоре она упомянула, что "есть ещё кое что... нет, я сейчас не могу тебе это сказать". Короче, или другой или экономика.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Fabia, письмо "я долго думала, все выходные... Извини, но мы больше не сможем встречаться" - это называется "не совсем порвали"?

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 25.04.25 09:22

Сахар-ок писал(а):
25.04.25 09:15
электричку
что? У Гуса нет машины? Тада конечно, какая дача

Отправлено спустя 27 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
25.04.25 09:22
Извини, но мы больше не сможем встречаться" - это называется "не совсем порвали"
так там что-то про месяц было

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 25.04.25 09:23

Fabia писал(а):
25.04.25 09:20
Вы же ещё не совсем порвали.
Gus Panikovsky писал(а):
24.04.25 11:38
Предложила "взять паузу на месяц, а пока будем на связи", правда, потом добавила, что, наверное, и паузы не нужно.
Из жизненной практики: если ОЖП предложила расстаться - надо расставаться.
Ничего хорошего дальше не получится.

По факту все эти "давай возьмем паузу" - финиш.
Последний раз редактировалось Корсар 25.04.25 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 25.04.25 09:23

В любом случае это не помеха предложить. Вы же разговариваете

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 25.04.25 09:25

Gus Panikovsky писал(а):
видимо, прикинула, что в перспективе
Опять думаешь за бабу. :facepalm:

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 25.04.25 09:29

Gus Panikovsky писал(а):
сперва был бы разговор
не обязательно. Она взвесила совокупность движений с твоей стороны и сделала выводы. Унижаться такими разговорами не все готовы. Не завела этот разговор - тебе же проще. Ты же все равно не хочешь сближаться. Вдруг посадят :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Корсар писал(а):
25.04.25 09:23
По факту все эти "давай возьмем паузу" - финиш
в общем да. Бабульки попадали

Ответить