Острый конфликт с женой (совместное проживание с моими детьми)
-
Show must go on
Автор, ты только подумай, что думают о тебе твои сыновья, что тебя выкинула из собственной квартиры какая-то баба(сорян, законная супруга). И ты заглотил это. И все дружно пошли на съем, ну так ты же вроде не бомж. Вернутся в свою квартиру стоит однозначно, поскольку у тебя такие же права как и твоей жены. Еще и про что-то с ней договариваешься, самому должно быть смешно, ну и наверно мечтаешь побыстрее, чтоб пустили тебя на порожек, функцию половичка выполнять будешь.
Как тебе еще надо вдарить, чтобы розовые очки разбились внутрь…
Как тебе еще надо вдарить, чтобы розовые очки разбились внутрь…
- ИксанЖобен123
- старейшина
Автор, а можно вопросец?
Просто мне как то очень сложно представить, что один из участников "семейного движения" просто так взял и сменил замки.
И это при том, что по Вашим же словам, она помогала и поддерживала Вас в рамках плана "ОМЖР", при этом, она (жена) Вам неоднократно говорила "ты думаешь только о себе и сыновьях". Вы говорите о том, что она неоднократно предъявляла претензии по поводу их подходу к уборке, например. Просто восстанавливая по Вашему написанному - 21-22г - Ваша жена помогает Вам с ОМЖР и сыновья переезжают к Вам.
В 23 году рождается дочь, а где то с 24 начинаются претензии, все так?
Я к чему - мне картина видится так - она отправляет свою дочь (которой на тот момент 18) на съем. Вместо нее (дочери) заезжают 2 парня подростка и она "шуршит" какое то время на счет вас троих. Далее, рождается общая дочь, но помимо орущего мелкого, годовалого ребенка добавляются еще трое "детей" в лице Вас и еще двух подростков, которые по-своему представляют себе порядок.
Они, Ваши парни, особо не предъявляют требований к уборке - убрал и убрал. Что называется "на отъепись", а вот жене Вашей это не очень то нравится. Вы выступаете "миротворцем", но при этом их особое видение "порядка" продолжается, так?
Отправлено спустя 32 минуты 41 секунду:
Имхо - в теме очень много недосказанного, потому, что нельзя просто так взять и сменить замки.
Просто мне как то очень сложно представить, что один из участников "семейного движения" просто так взял и сменил замки.
И это при том, что по Вашим же словам, она помогала и поддерживала Вас в рамках плана "ОМЖР", при этом, она (жена) Вам неоднократно говорила "ты думаешь только о себе и сыновьях". Вы говорите о том, что она неоднократно предъявляла претензии по поводу их подходу к уборке, например. Просто восстанавливая по Вашему написанному - 21-22г - Ваша жена помогает Вам с ОМЖР и сыновья переезжают к Вам.
В 23 году рождается дочь, а где то с 24 начинаются претензии, все так?
Я к чему - мне картина видится так - она отправляет свою дочь (которой на тот момент 18) на съем. Вместо нее (дочери) заезжают 2 парня подростка и она "шуршит" какое то время на счет вас троих. Далее, рождается общая дочь, но помимо орущего мелкого, годовалого ребенка добавляются еще трое "детей" в лице Вас и еще двух подростков, которые по-своему представляют себе порядок.
Они, Ваши парни, особо не предъявляют требований к уборке - убрал и убрал. Что называется "на отъепись", а вот жене Вашей это не очень то нравится. Вы выступаете "миротворцем", но при этом их особое видение "порядка" продолжается, так?
Отправлено спустя 32 минуты 41 секунду:
Имхо - в теме очень много недосказанного, потому, что нельзя просто так взять и сменить замки.
- Синхрофазатрон
- бывалый
5 листов понаписали, а суть то вся в этом! Мавр сделал своё дело, теперь может валить. Квартира естественно останется ребёнку (то бишь ей). А ты сваливаешь и платишь алименты. Стандартная схема, ничего нового!
ИксанЖобен123,
Приветствую.
Хорошие вопросы, по делу.
— в целом ваш текст близок к реальности. Есть косяки и с моей стороны, чего уж там. (И это не трогая даже темы «бабу нужно строить»).
— не скажу, что степень порядка и вклада со стороны сыновей можно оценить как «на отьепись». Дети нормально воспринимали обратную связь от ББЖ и от меня, где могли исправлялись, где не могли - ну хоть пытались.
— степень/стиль шуршания со всех участников , включая меня, остался не хуже , чем было до рождения дочки. После рождения дочки, понятно, появились доп.дела, но и они распределялись/выполнялись с тем же качеством/стилем.
— понятно, что идеальных людей нет. И я раздражал ББЖ чемто, и она меня, и дети раздражали нас обоих, и мы детей. Но, в какой-то момент у ББЖ «что-то щелкнуло» и она взорвалась. Может рождение дочки было тригером(гормоны, роды..), может просто накопительный эффект… х.з.
— но что есть , то есть. Выбор , перед которым я стою - описан в начале и далее. Варианты действий комрады накидали. Вернее, я и так их знал.
— !!! в 1ю очередь был интересен чей-то опыт в подобной ситуевине (неродные дети и пр). К сожалению, конкретным опытом никто так и не осмелился поделиться.
-Ну а констатация фактов , что «олень», «ББЖ отжала всё», «ломай дверь /пили полимеры» — и пр. все это я понимаю. Услышанное в жесткой форме от комрадов, конечно, добавляет уверенности.
Приветствую.
Хорошие вопросы, по делу.
— в целом ваш текст близок к реальности. Есть косяки и с моей стороны, чего уж там. (И это не трогая даже темы «бабу нужно строить»).
— не скажу, что степень порядка и вклада со стороны сыновей можно оценить как «на отьепись». Дети нормально воспринимали обратную связь от ББЖ и от меня, где могли исправлялись, где не могли - ну хоть пытались.
— степень/стиль шуршания со всех участников , включая меня, остался не хуже , чем было до рождения дочки. После рождения дочки, понятно, появились доп.дела, но и они распределялись/выполнялись с тем же качеством/стилем.
— понятно, что идеальных людей нет. И я раздражал ББЖ чемто, и она меня, и дети раздражали нас обоих, и мы детей. Но, в какой-то момент у ББЖ «что-то щелкнуло» и она взорвалась. Может рождение дочки было тригером(гормоны, роды..), может просто накопительный эффект… х.з.
— но что есть , то есть. Выбор , перед которым я стою - описан в начале и далее. Варианты действий комрады накидали. Вернее, я и так их знал.
— !!! в 1ю очередь был интересен чей-то опыт в подобной ситуевине (неродные дети и пр). К сожалению, конкретным опытом никто так и не осмелился поделиться.
-Ну а констатация фактов , что «олень», «ББЖ отжала всё», «ломай дверь /пили полимеры» — и пр. все это я понимаю. Услышанное в жесткой форме от комрадов, конечно, добавляет уверенности.
ИксанЖобен123,
Что тебе не понятно.
Я прочитал так.
Баба залетает.
В это время идёт продавливание автора на предмет нашего уютного гнездышка совместного.
Тут подварачиватся ситуация с сыновьями, и баба как истинная хитровыепанная изображает кипучую деятельность, чтоб показать , что она нитакая.
Далее рождается ребенок
Первых 2 года самых сложных, поэтому дочку накуй, а вот 3 аленяки очень пригодятся для разгрузки стареющей мамашки.
И вот когда все стало полегче , меняются замки.
Пошли накую с пляжа.
А дочку свою назад.
И ей счас по кайфу.
Что тебе не понятно.
Я прочитал так.
Баба залетает.
В это время идёт продавливание автора на предмет нашего уютного гнездышка совместного.
Тут подварачиватся ситуация с сыновьями, и баба как истинная хитровыепанная изображает кипучую деятельность, чтоб показать , что она нитакая.
Далее рождается ребенок
Первых 2 года самых сложных, поэтому дочку накуй, а вот 3 аленяки очень пригодятся для разгрузки стареющей мамашки.
И вот когда все стало полегче , меняются замки.
Пошли накую с пляжа.
А дочку свою назад.
И ей счас по кайфу.
еще нельзя просто так взять, получить на карту аленя боевые и спиздить их.ИксанЖобен123 писал(а): ↑12.05.25 14:17Имхо - в теме очень много недосказанного, потому, что нельзя просто так взять и сменить замки.
просто много недосказаного и мы чего то не знаем, не видим всю картину.
- ИксанЖобен123
- старейшина
Azlex, тут такой момент - я не занимаю ничью сторону. Мне лишь интересно по Вашей теме то, что я написал.
В моей парадигме просто сменить замки - нереально. Нужен повод. Просто прикиньте, Вы почему то меняете замки в общей квартире, просто выкидывая на теплотрассу трех близких Вам людей. Почему Вы это делаете? Этому нужен мотив.
Я почему то уверен, что то, КАК это должно быть выполнено, инструкции давались им неоднократно.
Тут момент в том, что она до момента рождения дочери не высказывала подобных претензий в таком формате.
Как я понял из СТ, она стала высказывать это с момента рождения дочки.
Вы же (плять, как сложно на "Вы"
), взяли на себя роль Януковича/Эрдогана и прочих пашинянов, говоря ей - не дави на пацанов,
К чему это? Вот к чему - у каждого из нас есть свой уровень комфорта. До рождения дочери ее не особо напрягало, где какие то пятна не дотер один из ваших оболтусов или в какое время вынес мусор. Она, по сути, могла дотереть их сама, либо встать и вынести этот мусор сама.
При этом, ей нужно было накормить ораву мужиков, двоих из которых она еще и "усыновить хотела".
Объясню. Я живу один, и у меня после уборки проходит день, два и снова надо убираться. Я хз, откуда все это берется.
А если добавить сюда 3-х котов? От них шерсти - пистец. Они блюют в разных частях квартиры, они разносят наполнитель, они, если какаха прилипла к заднице, ездят жопой по ламинату, оставляя говеные полосы. Ты их кормишь, убираешь вот это вот все. Чистишь за ними эту гребанную шерсть. И делаешь это КАЖДЫЙ день.
Ребенок - это не кот. Помимо того, что он блюет, срет под себя, орет, он требует жрать. Не из пакета ему Феликс, ему надо приготовить. С ним надо заниматься 24/7. А помимо него есть еще 3 здоровенных оболтуса, 2 из которых не могут просто вымыть нормально пыль под тумбой. Ну или где там. И им тоже надо готовить жрать. А еще за ними убираться. Конечно, мужчины с форума ща напишут, что это "три кнопки нажать и ваще некуй делать", но меня, живущего одного, это, например, заепывает. Просто тупо впадлу. Хотя я это и делаю, и у меня всегда ччисто, и всегда приготовлено. Но я один, а если мне надо еще лица обслуживать? 4, плять!
И Ваша жена с 23 года, когда нагрузка на нее увеличилась говорит Вам об этом. Скорее всего, почти каждый день. Но Вы же миротворец, не так ли?
Если так, то Вам не хватило яиц не свою женщину поставить в "стойло" поставить, а не хватило яиц сказать своим сыновьям, что если через час не будет убрано так, как того требуют "инструкции", будете языком вылизывать всю квартиру так, чтобы аж блестело.
Да, именно таково было МОЕ воспитание в полной семье. Если мать сказала убрать, то значит надо убрать. Чтобы пылинки не было. Отец придет и проверит. И не было с моей стороны никаких разговоров. Когда сестра была мелкой, мы с отцом брали эту функцию, когда та подросла, делали это уже втроем. Но если мы косячили, переделывали оба.
Что касается "бизнес плана". о котором тут толкуют мужчины. Просто прикиньте себе план - Вы уходите от ... давайте так, "партнера", не работая, лишь на пособие для РЕБЕНКА в размере ну где то около 30к (если у Вас зп в районе 120-150к/мес) 5к сразу улетает на коммуналку, и остается всего 25. При этом, квартира, которая у вас общая, делится 50/50. Ну это как бы окуенно невыгодный бизнес-план, не находите? А Ваша жена на него пошла. Т.е. она предпочла на 25к в месяц в Питере жить с ребенком, чтобы выиграть у Вас 50% квартиры?) Это смешно.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 34 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
На самом деле, это крутая тема, я думаю, что в теме прямо нужен Мейсон
В моей парадигме просто сменить замки - нереально. Нужен повод. Просто прикиньте, Вы почему то меняете замки в общей квартире, просто выкидывая на теплотрассу трех близких Вам людей. Почему Вы это делаете? Этому нужен мотив.
- вот это называется "на отъебись".
Я почему то уверен, что то, КАК это должно быть выполнено, инструкции давались им неоднократно.
Тут момент в том, что она до момента рождения дочери не высказывала подобных претензий в таком формате.
Вы же (плять, как сложно на "Вы"
и пацанам - пацаны, помойте, так? Это называется "На двух стульях" сидеть. А Ваши пацаны просто куй клали на то, чего она там говорит и чего говорите Вы. Но это возраст такой. Тут тоже надо делать скидку, ну либо епать и в хвост и в гриву.
К чему это? Вот к чему - у каждого из нас есть свой уровень комфорта. До рождения дочери ее не особо напрягало, где какие то пятна не дотер один из ваших оболтусов или в какое время вынес мусор. Она, по сути, могла дотереть их сама, либо встать и вынести этот мусор сама.
При этом, ей нужно было накормить ораву мужиков, двоих из которых она еще и "усыновить хотела".
Объясню. Я живу один, и у меня после уборки проходит день, два и снова надо убираться. Я хз, откуда все это берется.
А если добавить сюда 3-х котов? От них шерсти - пистец. Они блюют в разных частях квартиры, они разносят наполнитель, они, если какаха прилипла к заднице, ездят жопой по ламинату, оставляя говеные полосы. Ты их кормишь, убираешь вот это вот все. Чистишь за ними эту гребанную шерсть. И делаешь это КАЖДЫЙ день.
Ребенок - это не кот. Помимо того, что он блюет, срет под себя, орет, он требует жрать. Не из пакета ему Феликс, ему надо приготовить. С ним надо заниматься 24/7. А помимо него есть еще 3 здоровенных оболтуса, 2 из которых не могут просто вымыть нормально пыль под тумбой. Ну или где там. И им тоже надо готовить жрать. А еще за ними убираться. Конечно, мужчины с форума ща напишут, что это "три кнопки нажать и ваще некуй делать", но меня, живущего одного, это, например, заепывает. Просто тупо впадлу. Хотя я это и делаю, и у меня всегда ччисто, и всегда приготовлено. Но я один, а если мне надо еще лица обслуживать? 4, плять!
И Ваша жена с 23 года, когда нагрузка на нее увеличилась говорит Вам об этом. Скорее всего, почти каждый день. Но Вы же миротворец, не так ли?
Если так, то Вам не хватило яиц не свою женщину поставить в "стойло" поставить, а не хватило яиц сказать своим сыновьям, что если через час не будет убрано так, как того требуют "инструкции", будете языком вылизывать всю квартиру так, чтобы аж блестело.
Да, именно таково было МОЕ воспитание в полной семье. Если мать сказала убрать, то значит надо убрать. Чтобы пылинки не было. Отец придет и проверит. И не было с моей стороны никаких разговоров. Когда сестра была мелкой, мы с отцом брали эту функцию, когда та подросла, делали это уже втроем. Но если мы косячили, переделывали оба.
Что касается "бизнес плана". о котором тут толкуют мужчины. Просто прикиньте себе план - Вы уходите от ... давайте так, "партнера", не работая, лишь на пособие для РЕБЕНКА в размере ну где то около 30к (если у Вас зп в районе 120-150к/мес) 5к сразу улетает на коммуналку, и остается всего 25. При этом, квартира, которая у вас общая, делится 50/50. Ну это как бы окуенно невыгодный бизнес-план, не находите? А Ваша жена на него пошла. Т.е. она предпочла на 25к в месяц в Питере жить с ребенком, чтобы выиграть у Вас 50% квартиры?) Это смешно.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
это был желанный обеими сторонами ребенок. Т.е. плановый
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
тут момент в том, что ему дважгода талдычится о том, что стало сложнее, и пора бы часть ответственности на себя взять и делать это не на "во ты заепала, я через год в общагу, епись тут сама со своим мусором и пылью, Лена Епучая", а нормально, без проепов
Отправлено спустя 34 минуты 4 секунды:
тоже интересный момент - почему она это говорит?
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
просто расскажите хотя бы пару таких диалогов, только честно.
На самом деле, это крутая тема, я думаю, что в теме прямо нужен Мейсон
ИксанЖобен123,
Дружище - респект. Жму руку. Всё четко.
Именно та обратная связь , которую я ожидал изначально.
Но все скатилось к советам комрадов «бей/беги» (хотя и этот вариант не лишен логики)
И, по большей части всё так, как ты описал. В т.ч. про Эрдогана:)
Да, пытался усидеть на двух стульях… и между этими же двумя стульями теперь вынужден выбирать.
Примеры диалогов сходу не смогу привести, но суть в том, что у ББЖ обострилась реакция на «пыль под тумбой» или «поздно убранный лоток кошака» (дерьмо, шерсть, тошниловка - все знакомо).
Условно:
Если раньше всё сводилось к
«блин , почему не вынес вовремя ? => извини, косяк понял, щас вынесу => и точка», то последний год такие же косяки вызывают а) более эмоциональный всплеск б) упоминание всех прошлых грехов в обратной последовательности, вплоть до «...если б я не помогала.. ., то фиг знает где бы дети были..»
И, на мой взгляд, разражители остались теми же. Но изменилась реакция на них. А тут либо раздражители убирать(что ББЖ и сделала), либо работать с реакцией на них.
В последнее время ББЖ всякие новопасситы и афобазолы пила. Видать не снизило, а еще и повысило реакцию. В итоге, после очередной эмоциональной перепалки , кидания посуды, и пр. , ББЖ и нашла выход - убрала раздражители. Причем кардинально.
А есть ли вариант полностью свести на 0 раздражителей, не избавляясь от нас - ну это и один из вопросов.
И да.. в каких-то ситуациях вставал на условную защиту сыновей , что ББЖ воспринимала как «против нее», «непонимание ее» и пр
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Dreams,
Кто такая Синица?
@все.
Спасибо за напутствие про развод, бей, беги, двери, распилы, мой оленизм, мой дебелизм. С этим согласен. Прошу далее в этих направлениях не повторяться. Давайте порассуждаем по психологии, как товарищ в сообщении выше.
Дружище - респект. Жму руку. Всё четко.
Именно та обратная связь , которую я ожидал изначально.
Но все скатилось к советам комрадов «бей/беги» (хотя и этот вариант не лишен логики)
И, по большей части всё так, как ты описал. В т.ч. про Эрдогана:)
Да, пытался усидеть на двух стульях… и между этими же двумя стульями теперь вынужден выбирать.
Примеры диалогов сходу не смогу привести, но суть в том, что у ББЖ обострилась реакция на «пыль под тумбой» или «поздно убранный лоток кошака» (дерьмо, шерсть, тошниловка - все знакомо).
Условно:
Если раньше всё сводилось к
«блин , почему не вынес вовремя ? => извини, косяк понял, щас вынесу => и точка», то последний год такие же косяки вызывают а) более эмоциональный всплеск б) упоминание всех прошлых грехов в обратной последовательности, вплоть до «...если б я не помогала.. ., то фиг знает где бы дети были..»
И, на мой взгляд, разражители остались теми же. Но изменилась реакция на них. А тут либо раздражители убирать(что ББЖ и сделала), либо работать с реакцией на них.
В последнее время ББЖ всякие новопасситы и афобазолы пила. Видать не снизило, а еще и повысило реакцию. В итоге, после очередной эмоциональной перепалки , кидания посуды, и пр. , ББЖ и нашла выход - убрала раздражители. Причем кардинально.
А есть ли вариант полностью свести на 0 раздражителей, не избавляясь от нас - ну это и один из вопросов.
И да.. в каких-то ситуациях вставал на условную защиту сыновей , что ББЖ воспринимала как «против нее», «непонимание ее» и пр
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Dreams,
Кто такая Синица?
@все.
Спасибо за напутствие про развод, бей, беги, двери, распилы, мой оленизм, мой дебелизм. С этим согласен. Прошу далее в этих направлениях не повторяться. Давайте порассуждаем по психологии, как товарищ в сообщении выше.
Последний раз редактировалось Azlex 12.05.25 19:22, всего редактировалось 1 раз.
По старттопику - спермодонор-банкомат по спланированной программе.
Какие тут еще мотивы?
Остальное фантазии о том, что мужики слишком много ели и слишком много срали, поэтому несчастной женщине со слезами на глазах пришлось выкинуть их наххуй на улицу, ради будущего малышки.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тебя терпели, пока пользу приносил.
Отработал, как стартовая ступень шаттла - тебя и отстрелили, лети себе в океан.
- Мейсон
- посвященный
Точно. Первая причина это Вы, вторая причина - Ваша жена. По другому не бывает. Поэтому если Вы хотите что-то исправить, то это будет возможно только при равноценном участии обеих сторон.
Кроме того, есть три правила, которые должны обязательно соблюдаться:
1. Оба партнера должны хотеть восстановить отношения. Не "соглашаться", а прямо хотеть.
2. Ни у кого из пары не должно быть действующих романтических отношений на стороне.
3. Оба должны быть готовы менять себя ради восстановления отношений.
Если не выполняется хотя бы одно из этих правил, даже пытаться что-то исправить не стоит, только время и нервы потеряете.
Если Вы не знаете как и ради чего все нужно делать, то сперва следует все продумать и все узнать. Вы пока проблемы видите однобоко, с мужской стороны. А нужно понять что не устаивает жену. Если спросите, она Вам скажет. Кроме того, жена тоже не подарок. Она должна об этом знать. Вам следует рассказать что Вас в ней не устраивает и над чем ей предстоит работать, что изменять в себе. Иначе Вы будете подпрыгивать как ужаленный и пытаться измениться "к лучшему", а она будет ржать и благосклонно дергать Вас за ниточки.
Короче, херня получится.
Поэтому начните с того, что поговорите с женой. Расскажите, что есть шанс все урегулировать, расскажите что Вас не устраивает в ней и предложите ей рассказать что ее не устраивает в Вас. А уж потом подумаете и решите нужно Вам все это веселье, или нет.
Ситуация у Вас самая обычная. Так семьи и заканчиваются.
С ув. и пр.
Давайте. Я сразу вам написала от чего нужно плясать. Ваша жена отправила 18 летнюю дочь на съем. Это уже характеристика вашей жены и ее отношения к детям. Ваших пацанов она терпела, потому что не было опоры, демо опять же. Как только появилось жилье и маленький ребенок, который и прикрытие и оправдание всему, то все что накопилось за время терпения полезло наружу. Возможно, она до конца не понимает сама этого. Но именно маленький ребенок явился спусковым механизмом. Теперь им можно прикрытьСя психологически.
lupa,
Да, у ББЖ все сейчас крутится вокруг маленькой дочки. Абсолютно всё подводится под то, как та или иная ситуация/поступок/событие скажется на дочке. Прикрывается ею.
Как снизить это всё - х.з. Как пробить это щит ? .
— Попробовать посмотреть на поведение друг друга со стороны , например, через психолога? В начале года пытались ходить к психологу. Сначала поодиночке сходили, потом хотели вдвоем, но очередной эмоциональный всплеск остановил буквально уже на полпути, и дальше так и не дошли. Я предлагал ББЖ попробовать еще раз - не захотела.
— попробовать какие-то посильнее вещи (психотерапия, пилюли какие-то) ? Ну, ее заставить принудительно сложно.. а мне какие пилюли?
Остается работа над собой , в тч изучение АБФ:)
Да, у ББЖ все сейчас крутится вокруг маленькой дочки. Абсолютно всё подводится под то, как та или иная ситуация/поступок/событие скажется на дочке. Прикрывается ею.
Как снизить это всё - х.з. Как пробить это щит ? .
— Попробовать посмотреть на поведение друг друга со стороны , например, через психолога? В начале года пытались ходить к психологу. Сначала поодиночке сходили, потом хотели вдвоем, но очередной эмоциональный всплеск остановил буквально уже на полпути, и дальше так и не дошли. Я предлагал ББЖ попробовать еще раз - не захотела.
— попробовать какие-то посильнее вещи (психотерапия, пилюли какие-то) ? Ну, ее заставить принудительно сложно.. а мне какие пилюли?
Остается работа над собой , в тч изучение АБФ:)
Ты цепляется за те мнения которые тебе нравятся.
По проверенной схеме)
Если раньше ее сдерживал страх потери, и она терпела, то на тех же условиях.
Покажите, что вы категорично настроены на развод. Подайте заявление и все атрибуты раздела. Вы же видите, что ваши усилия не работают.
Но надо понимать, что это все временное решение и к проблеме рано или поздно придется вернуться.
Возможно переход в гостевой брак решит проблему. Но без имущественных потерь с вашей стороны.
Не всем Ж интересна детская тема. Ее ошибкой было то, что она в режиме демо решила взять то, что не тянет.
О них должна была заботиться их собственная мать и их отец.
Мачеха-им ничего не должна! Она может ПОМОГАТЬ своему мужу,их отцу,заботиться о них.
А они вот ДОЛЖНЫ быть ей благодарны,если она заботиться.
Женщина просчиталась,она думала что муж и пасынки будут ей благодарны и тоже о ней заботиться.
А в итоге столкнулась с тем что она типа "должна" и "дети и быт бапская хоботня",муж не решает проблемы,не замечает,обесценивает ее обиды и ее труд.
Автор,ну говорили же" что ты завелась,ничего страшного"?
Именно так,я не представляю как так может башню сорвать.ИксанЖобен123 писал(а): ↑12.05.25 14:17Просто мне как то очень сложно представить, что один из участников "семейного движения" просто так взял и сменил замки.
Должно было что-то экстренное произойти.
Автор,как дело было?
Так после рождения дочки шуршание должно было увеличиться ,причем не только у жены.
+100ИксанЖобен123 писал(а): ↑12.05.25 18:37- вот это называется "на отъебись".
Потому что косяки не прекратились! Они так и "не выносили вовремя",хотя она талдычила не первый год.
Да кто угодно взорвется! Я бы через месяц этот мусор на голову напялила!
Форумчанка наша,которая вырастила пасынка.
Супер-мать.
Это да, но всё же мы в ответственности за тех, кого приручили. Она САМА впряглась в битву за ОМЖР, сама свила семейное гнездо, в котором мальчики заняли определенное место согласно семейной иерархии. А потом просто сменила замки и выкинула их на улицу как ненужные вещи. Она взрослый человек и должна нести ответственность за свои поступки и решения. Это же ведь дети. Нельзя так, что "сегодня хочу и играю в добрую мамочку", а завтра "ой, я передумала, пошли все вон отсюда". Как она вообще потом в глаза им смотрела, когда они пришли забирать свою одежду, учебники и зубные щетки(
есть семейная терапия. Есть даже, когда не только пару, но еще и родителей приводят и смотрят внутренние взаимоотношения.
Варга в ВШЭ - оплот семейной системной психотерапии опять же. Явно не мошенник.
Но это отдельные психологи, которые только семейкой и занимаются.
Если психолог индивидуально работает, а потом берет семейную пару в работу- тут вопросы
Опять же, у Автора у жены рождение ребенка, новые требования к мужу (ранее ни её дочь, ни его сыновья напрямую к ним как к паре не относились), а тут от мужа ожидалось другое поведение.
+ ревность в сыновьям (не так к дочке относится как к ним)
+ сыновья не сильно рады были, вероятнее всего, маленькому ребёнку. Предположу, что в соре это могло быть сказано, пока автор «не видит»
+ 40 лет кризис середины жизни.
Короче, всё должно быть вовремя, а когда нет ни сил, ни терпения, ни здоровья.
Какие такие "дети"? Им 17 и 14,здоровые лбы.
Вполне в состоянии вынести мусор,помыть полы,разобрать посудомойку и убирать за собой.
Какой "градус претензий" она должна была снизить? Она их заставляла печь круассаны и французский луковый суп готовить?
Любой интеллектуально сохранный человек способен закрыть кастрюлю нужной по размеру крышкой,это элементарное упражнение-развивайка для двухлеток,вкладыши такие.Они просто делали на атыпись чтобы мачеха от них отстала и решила что проще все делать самой.
А отец потакал вместо того чтобы или воспитывать своих отпрысков или убирать за ними самому.
Работа по выстраиванию отношений лежит на плечах РСП! Пока жена была в этой роли она справлялась,у Автора нет претензий к падчерице.
То есть ее дочка не разбрасывала под носом отчима свои трусы и прокладки,не разводила срач,уважала его и делала свою часть домашней работы,потом поступила в универ и съехала.
А он в роли РСП не справился,сыновей не построил,за три года (!) не приучил выносить мусор и не разбрасывать носки.
Парни просто тихо саботировали все требования и просьбы мачехи,прикидываясь дураками безрукими и типа забывчивыми.