Не устраиваю мужа во всем и даже больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 11.08.25 14:20

Теххи писал(а):
11.08.25 12:42
В принципе, он ей сказал: делай, что хочешь, хоть разводись, хоть в дурку ложись, я свое поведение не изменю
ну так надо перестать выжимать любовь из того, в ком её нет. Она все силы на это тратит.
С таким М тоже можно жить, только она в силу своей тогдашней молодости и мечтаниях о «большой и чистой» живет не с реальным человеком, а с иллюзией «каким он должен стать».
На обычного без эмоционального мужчину, который искал себе удобную Ж для жизни, натягивает свои иллюзии про любовь, заботу и прочее. Насмотрятся мелодрам и давай страдать, что реальные люди черствые сухари и не соответствуют их представлениям любви.
У него «любовь» простая: не изменяет, тракает её. Все просто. У нее по-другому
Бьюсь об заклад, что мужчину запилили с «любишь» и «зачем живешь со мной».
Нет у человека широкого эмоционального спектра.
Не подходит, готова развестись и воспитывать ребенка одна- ок.
Он никого не заставляет с собой жить, к батарее не привязывает.
А автор пытается усидеть на двух стульях: не брать ответственность за свою жизнь и быть «за мужем», но что бы муж был «как я хочу».
Пульта управления другим человеком еще не придумали.
Хотите других отношений- меняйтесь сами.
Это либо к созависимым на 12 шагов или к ВДА. И те и те есть онлайн.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.08.25 14:22

Трипса2 писал(а):
11.08.25 14:05
Понимаешь?
нет. У меня немного другой вопрос - зачем так жить. С тем, кто тебе говорит гадости, кто тобой недоволен, кто тебя стесняется, кому ты не нравишься. Я могда БЫ понять, если б речь шла о том, что она в декрете а он окуел, куда ей деваться ПОКА. А вот это вот зачем
Трипса2 писал(а):
"А Васька слушает, да ест".
не пойму
Трипса2 писал(а):
Меня тут, на форуме, сколько раз обсирали? Ты думаешь, я хоть раз чувствовала себя обосранной?
ну так здрасти. Кто обсирал - раз, два - закрыла комп и забыла, это не муж родимый

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 11.08.25 14:26

А еще у меня складывается впечатление, что автор постоянно конкурирует с другими женщинами.
Только она должна быть «хорошей», «самой лучшей». Поэтому мужнина похвала кого-то еще очень остро воспринимается.
Если кто-то хороший, то она все принимает на себя, и «я хуже». Это какое-то подростковое восприятие.
При этом, могу предположить, что похвалу себя она через свои фильтры не пропускает. Там фокус на «я фиговая» и этому ищется подтверждение и интерпретируется всё в этом ключе.

Теххи
любитель

Сообщение Теххи » 11.08.25 14:31

Трипса2 писал(а):
11.08.25 14:07
него может не быть по фигу, а вот на критику - по фигу, да.
Белый шум.
Пропускать мимо себя. Не принимать на себя эту критику.
Предположу, что в какой-то момент это станет невыносимым практически для любого.
И даже не только постоянная критика, но отсутствие похвалы. Откуда ей черпать положительные эмоции?
Точнее, зачем такой брак?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Трипса2 писал(а):
11.08.25 14:07
Ну в самом деле, что, никто тут не попадал под критику начальства?
Ну орёт чего то, и хрен бы с ним
Критика от начальства если и бывает, то конструктивная- обсуждаются допущенные ошибки, это совсем не то, что описано в теме.

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 11.08.25 14:33

МаДама писал(а):
11.08.25 13:15
Говорит - ты стремная, плохо выглядишь. Пох, плохо да и плохо? Ты тупая, плохо работаешь. Пох, плохо да и плохо? И живешь вся счастливая обосранная покуистка
раньше было так же. Её к батарее никто не привязывал. Она жила в розовых очечах, что сейчас она найдёт нужную кнопку - и всё изменится.
Ей напрямую через рот говорят, что кнопки нет. А она всё еще ищет пульт от другого человека
У нее всегда был выбор: принять как есть и жить с этим; уйти; сочинить сказку про заколдованного принца, которого она расколдует любовью и заботой
Ну и я не увидела ответа про первый брак мужа и про финансовую ее зависимость

Теххи
любитель

Сообщение Теххи » 11.08.25 14:34

Dreams писал(а):
11.08.25 14:20
ну так надо перестать выжимать любовь из того, в ком её нет
Конечно, я об этом же.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.08.25 14:37

Dreams писал(а):
11.08.25 14:33
раньше было так же.
так и я о том же. Говорю же - поняла бы, если б баба в безвыходном положении, деваться некуда, а муж обсирать начал - терпит, понимает, что временно, вот тут Трипсино "Да и покуй" подошло бы. А с самого начала, да без малейшего просвета... Никогда не пойму зачем жить с тем, на чьи слова покуй.

Теххи
любитель

Сообщение Теххи » 11.08.25 14:37

Dreams писал(а):
У него «любовь» простая: не изменяет, тракает её. Все просто
Плюс гнобит. И на такой чайничек найдется сломанная крышечка, только ненадолго, сколько нервов хватит.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Dreams писал(а):
Он никого не заставляет с собой жить, к батарее не привязывает.
Я почти уверена, если она решится уйти, он зубами в нее вцепится

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Dreams писал(а):
11.08.25 14:26
Поэтому мужнина похвала кого-то еще очень остро воспринимается.
Не поэтому, а потому что она в свой адрес ничего хорошего не слышала

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Плохаяжена, Хоть что-то хорошее муж вам говорил за эти годы?

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 11.08.25 15:03

Теххи писал(а):
11.08.25 14:41
потому что она в свой адрес ничего хорошего не слышала
у каждого свои воспоминания.
Если смотреть через призму «хуже меня нет», то даже хорошее будет смотреться с примесью сарказма.
Я сомневаюсь, что ее М спецом завёл жену, что бы чморить её.
Тем более, она не первая, разводиться он умеет.
В моей жизни был случай, когда женщина обижалась и считала, что её унижают, если не брали трубку или не перезванивали. И человеку не приходило в голову, что кроме неё у других людей могут быть дела, что могут «забегаться и забыть».
Каждый по-своему интерпретирует поведение другого.
А Автор всё принимает на свой счет.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.08.25 15:10

Dreams писал(а):
11.08.25 15:03
женщина обижалась и считала, что её унижают, если не брали трубку или не перезванивали. И человеку не приходило в голову, что кроме неё у других людей могут быть дела
Как знакомо + эффект восприятия ситуации одной стороной, а на сам деле всё может оказать очень не так. Очень.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.08.25 15:13

ВолосыНазад69 писал(а):
11.08.25 09:10
он просто не женоненавистник, но жоский сексист. Баба в его мире это такая примитивная тупенькая игрушка
Ну вот с чего вы с мадамой это взяли??? Пишу авторше, что ей самооценку надо поднимать,
_Shaman_ писал(а):
11.08.25 02:23
Ключевое слово "заслужить". Зря Вы это. Вы ради него размазали свое собственное "я". Вот он этого "я" и не замечает. Я не говорю, что надо нос задирать, но и плевать на себя не надо, если не хочется, чтобы другие плевали.
_Shaman_ писал(а):
11.08.25 02:48
Дам опасный совет. Побалуйте себя, приведите себя в такой вид, в котором Вы сама себе нравитесь. Чисто внешне. Ну, вам, теткам, виднее, что именно, одежда там, прическа, имидж. Но так, чтоб прям самой себе вдуть хотелось бы. Не для него, для себя. Готовьте, как Вам САМОЙ вкусно.
_Shaman_ писал(а):
11.08.25 04:11
чтобы ей РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ стать хорошей ДЛЯ СЕБЯ. Разрешить себе заботиться О СЕБЕ и покуй, что муж скажет. Она, блеать, даже ЗДЕСЬ ПЕРЕД НАМИ как будто оправдывается, "не виноватая я", ска.
Ну где, блеать, здесь про примитивность и тупость баб? Наоборот, бабе советую перестать быть удобной для охеревшего мужика и стать удобной для себя. Окуеть сексист...

Теххи
любитель

Сообщение Теххи » 11.08.25 15:14

Dreams писал(а):
Автор всё принимает на свой счет.
Тогда ей точно нужна помощь.
Пример с телефоном все же не релевантен истории с 13 годами жизни и всеми примерами, которые она привела.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.08.25 15:16

МаДама писал(а):
традиционно, - апиридила
Не,нас точно разлучили в децве)) Зита и Гита прям)
МаДама писал(а):
Я тя потеряла)))
Работа жоско засосала.Проблемы с кадрами((

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Dreams писал(а):
В моей жизни был случай, когда женщина обижалась и считала, что её унижают, если не брали трубку или не перезванивали. И человеку не приходило в голову, что кроме неё у других людей могут быть дела, что могут «забегаться и забыть».
Если человек значим,то мы и трубку берем и перезваниваем.Пусть и не сразу,попозже.
А если это какой-то случайный левый чел то и пофик.

Теххи
любитель

Сообщение Теххи » 11.08.25 15:28

Dreams писал(а):
сомневаюсь, что ее М спецом завёл жену, что бы чморить её.
Нет, он просто такой человек по каким-то внутренним причинам, подобрал себе такую женщину, которая будет угождать.
Причин так себя вести у него может быть много, выше перечисляла.

Все же видеть в течение 13 лет только негатив- какая-то высшая степень неадекватности, не верится в такое.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
_Shaman_ писал(а):
11.08.25 15:13
что ей самооценку надо поднимать
Я с вами согласна, что так как у нее совсем нет положительного подкрепления от того человека, от которого оно должно быть в первую очередь, то ей надо искать его в других вещах, людях, событиях.
Иначе свалится в депрессию.
Сместить уже фокус внимания, по крайней мере, пока она думает над ситуацией.
Да и дольше не помешает.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.08.25 15:31

Теххи писал(а):
11.08.25 15:28
видеть в течение 13 лет только негатив- какая-то высшая степень неадекватности, не верится в такое
Не верится, потому что это не так.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 11.08.25 16:17

Теххи писал(а):
11.08.25 15:30
он просто такой человек по каким-то внутренним причинам, подобрал себе такую женщину, которая будет угождать
угождать не равно стараться быть хорошей хозяйкой и т.п. Муж может и не замечать что она старается, считать само собой разумеющимся, или "ей так хочется". И возможно ему вовсе не нужны ни "угождения" ни старания. Сама себе придумала, а для него это обычная женская хоботня. То, что он дундук - это да. Но тут уж принимать как есть или не принимать, раз так невыносимо, как уже писали выше.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
У меня был период когда я старалась. Потом перестала. Вообще ничего не изменилось. Это не то, что им нужно от жен, видимо.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.08.25 16:33

Теххи писал(а):
11.08.25 14:45
Я почти уверена, если она решится уйти, он зубами в нее вцепится
как и Рус в свою бж.
_Shaman_ писал(а):
Ну вот с чего вы с мадамой это взяли???
исключительно из тобой написанного здесь. Я много раз говорила тебе - ты не понимаешь, что ты несешь. Ты настолько зашорен своим шовинизмом, что не можешь воспринимать собою же сказанное.
_Shaman_ писал(а):
Ну где, блеать, здесь про примитивность и тупость баб?
ща
_Shaman_ писал(а):
Вы можете поплыть от комплимента первого попавшегося мастурбека с улицы. С этим осторожно
_Shaman_ писал(а):
11.08.25 03:37
Тетке же главное в жизни - себя чувствовать конфеткой.
Эти две фразы - достаточно, чтобы говорить о тебе то, что говорим. И прекрати оправдываться, я понимаю что ты не со зла, и баб обижать-то не хочешь, но вот лезет из тебя и лезет твой шовинизм и превосходство. Совершенно безосновательное, надо отметить. Даже не хватает у тебя понимания на такие простые вещи, своими же руками написанные, осознать.
Кармен писал(а):
11.08.25 15:19
Если человек значим,то мы и трубку берем и перезваниваем.Пусть и не сразу,попозже.
а вот это верно. Через два, пять часов - но прохожусь по пропущенным и важные перезваниваю.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.08.25 16:58

МаДама писал(а):
11.08.25 16:33
ща
Первая цитата адресована конкретно авторше с ее ситуацией. И скажи теперь, что я неправ, что если она вылезет из "заслуживания" одобрения мужа, и РАЗРЕШИТ СЕБЕ чувствовать себя "хорошей" - то велика опасность "поплыть" от случайного/первого попавшегося любителя клеить баб?
Во второй - пожалуй да, насчет "главного в жизни" сказал поспешно. Скорее - одно из необходимых условий психологического равновесия. Но вот если это условие не выполняется - то вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не в своей тарелке, и это абсолютно очевидно со стороны. Или ты таки будешь спорить, что для женской психики ощущать свою внешнюю привлекательность - более важно чем для мужской, а мужчины обычно самоутверждаются в других сферах?

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 11.08.25 17:01

МаДама писал(а):
11.08.25 02:39
Скажи, а как у вас в семье было родительской? Тебе приходилось любовь заслуживать? Тебя мама с папой игнором не наказывали? Расскажи откуда ноги растут такого отношения к себе?
родители были не требовательные, но и внимания много не уделяли. Старшую любили "просто так", младшего, потому что "мальчик". Выходит да, приходилось выделяться на фоне других детей поступками и пр.
МаДама писал(а):
11.08.25 02:39
но ты была счастлива. Год назад (что-то видимо произошло)
смотрите как получалось. Года 4 я была в "несознанке" из-за декрета+работы. Декрет в кавычках, у меня его не было)). Просто неспящий ребенок и работа - лишала меня возможности анализировать. Потом ребенок подрос, уже более очухалась, казалось бы, нужно было уже или ноги делать или еще что-то. Но азарт уже был такой, что хотелось вот везде быть лучшей. Я жила и не задумывалась - любит ли меня муж? Мне казалось любит. Да, критикует, но такой он человек. Я старалась быть во всем мужу полезной, развивалась. Развитие это же не плохо? Меня саму радовало то, что я многому могу научится и вообще "могу всё". Особенно радовали успехи в бизнесе. Я была счастлива потому, что люблю, как мне казалось любима, все здоровы, дела идут хорошо. Была счастлива, да.
"Что-то" произошло не год назад, а пару лет назад. У нас начались сложности в бизнесе, плюс все вокруг стали болеть. Свекр заболел, свекровь, мама моя. Ничего экстрасерьезного (не онкология, например), но постоянно все по больницам лежали. Вот, получилось так, что муж ходил чернее тучи и проблемы в бизнесе спихивал на меня. И какие-то моменты считал, что я если не виновата, то, как минимум "плохо стараюсь" и т.п. Потом оправдывался тем, что куча проблем, ничего такого не имел ввиду, перефразировал некоторые сказанные вещи (если нужно-приведу пример). Но атмосфера в семье была та еще. И не с моей подачи. Тогда я предложила развод. Муж начал говорить, мол, окстись, какой развод? У нас куча проблем, мы должны держаться вместе, мы же семья. Я ему указала на все те фразочки, кинутые в мой адрес в качестве обвинений. Он начал отмазываться, что вот тут он имел ввиду не то, а вот там просто был в печали. Вел комплиментарные беседы о том, как я ему помогаю, как он меня любит и т.д. Ну понятно, я раскисла, ибо таких слов за весь брак не помню, чтобы слышала. Но осадок остался. И как-то, с того момента, было еще несколько неприятных моментов от мужа, которые противоречили его фразе "мы семья и в сложности должны держаться вместе". И я поняла - он абсолютно точно меня не любит, не ценит, считает наихудшей женщиной и женой, и, в общем - так было всегда.
Фух.
_Shaman_ писал(а):
Побалуйте себя, приведите себя в такой вид, в котором Вы сама себе нравитесь. Чисто внешне. Ну, вам, теткам, виднее, что именно, одежда там, прическа, имидж. Но так, чтоб прям самой себе вдуть хотелось бы. Не для него, для себя. Готовьте, как Вам САМОЙ вкусно.
Опасность в том, что Вы можете поплыть от комплимента первого попавшегося мастурбека с улицы. С этим осторожно.
Спасибо!! Как раз мотивации не хватает пока, но попробую. Комплименты от мастурбеков и васьков меня не интересуют. Я не влюбчивый человек, комплиментами меня не удивишь (ну, разве что, от мужа).
_Shaman_ писал(а):

о может надо мужа послушаться?
возможно...

Отправлено спустя 46 секунд:
жестко комп тормозит, просто ппц. Постараюсь в ближ час всем ответить

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Теххи писал(а):
11.08.25 15:30
Нет, он просто такой человек по каким-то внутренним причинам, подобрал себе такую женщину, которая будет угождать.
Причин так себя вести у него может быть много, выше перечисляла.
отвечу пока с конца, т.к. не могу листать, жутко глючит ил форум или комп.
я уже год не угождаю, не стараюсь, мне наплевать, я устала. я разочарована полностью. Что интересно - ничего не изменилось ни в какую сторону (не лучше, не хуже). Просто ощущение, что живем как соседи, которые иногда занимаются сексом и ведут вместе быт.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.08.25 17:09

Плохаяжена писал(а):
11.08.25 17:02
беседы о том, как я ему помогаю, как он меня любит
Плохаяжена писал(а):
я поняла - он абсолютно точно меня не любит, не ценит, считает наихудшей женщиной и женой, и, в общем - так было всегда
Плохаяжена писал(а):
Я не влюбчивый человек, комплиментами меня не удивишь (ну, разве что, от мужа)
Плохаяжена писал(а):
11.08.25 17:04
я уже год не угождаю, не стараюсь, мне наплевать, я устала. я разочарована полностью. Что интересно - ничего не изменилось ни в какую сторону (не лучше, не хуже).
Ну накнец-то разобрались, что дело было не в бобине(с)
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 11.08.25 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.08.25 17:09

МаДама писал(а):
11.08.25 16:33
, но вот лезет из тебя и лезет твой шовинизм и превосходство
Ну вот не увидела в том посте шовинизьму.Наоборот согласна-пусть приведет себя в порядок и накупит красивых шмоток.Хуже точно не будет.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.08.25 17:10

Автор, что с полимерами? Уже есть понимание как будете делить?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.08.25 17:12

Плохаяжена писал(а):
Он начал отмазываться, что вот тут он имел ввиду не то, а вот там просто был в печали
То есть не извинился?
Плохаяжена писал(а):
И как-то, с того момента, было еще несколько неприятных моментов от мужа, которые противоречили его фразе "мы семья и в сложности должны держаться вместе".
Какие моменты именно? Можно поподробнее?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.08.25 17:18

Кармен писал(а):
11.08.25 17:09
Ну вот не увидела в том посте шовинизьму
Да Мадаме хоть кол на голове теши... Просто потребность у нее задираться. Надо ей велосипед подарить)))

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 11.08.25 17:24

Плохаяжена писал(а):
Я ему указала на все те фразочки, кинутые в мой адрес в качестве обвинений. Он начал отмазываться, что вот тут он имел ввиду не то, а вот там просто был в печали
отмазываться... А Вы хотели услышать что он это все взаправду и тогда со спокойно совестью на развод? Как , по-Вашему, он должен был ответить, чтобы Вас успокоить?
Плохаяжена писал(а):
И как-то, с того момента, было еще несколько неприятных моментов от мужа, которые противоречили его фразе "мы семья и в сложности должны держаться вместе".
каких моментов, можете рассказать?
Плохаяжена писал(а):
я уже год не угождаю, не стараюсь, мне наплевать, я устала. я разочарована полностью. Что интересно - ничего не изменилось ни в какую сторону
вот, о чем и я говорю. Мы это делали сами для себя. Я так точно для себя, чтобы ложиться спать с чистой совестью :facepalm: . Идиотизм, если подумать.

Ответить