Что такое патриархат и матриархат?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
банабак
любитель

Сообщение банабак » 11.02.26 17:00

Палыч писал(а):
11.02.26 16:07
Автор, ты давно развёлся и начал изучать тематику взаимоотношений полов? Кмк, тебе рановато ещё делать какие- либо окончательные выводы.
Видите ли, браком и разводом, взаимоотношения не ограничиваются, а выводы делаются в контексте заявленной темы топика.
8 жён из 10 так не считают
Палыч писал(а):
самое время ра9ссказать им об этом.
Откройте статистику по разводам, и будет вам счастье. Из 10 браков в среднем 8 распадутся в срок до 3-х лет. А сейчас видимо все 10 из 10.
Палыч писал(а):
большинство проблем в семье происходят от неумения женщины быть благодарной своему мужчине.
Возможно. А если поразмыслить о предпосылках такого поведения, то ситуация похожа как если бы голодного человека поставили охранять бочку с мёдом.
Аллегория здесь такова:
Ваши полимеры это бочка с мёдом, жена это голодный человек, а тот кто поставил охранять бочку это государство и его законы.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.02.26 17:57

банабак писал(а):
11.02.26 14:02
Если вы не звиздобол конечно.
А вы уже перестали пить коньяк по утрам? А если серьезно, не хамство ли требовать гарантированного деанона? При условии, что я и так сказал больше, чем было нужно для позиционирования по теме?

Отправлено спустя 2 минуты :
банабак писал(а):
11.02.26 17:00
а выводы делаются в контексте заявленной темы топика.
В контексте заявленной темы единственный вывод - что автор не хочет слышать, что ему говорят, и упорствует в своей блажи.

банабак
любитель

Сообщение банабак » 11.02.26 20:18

_Shaman_ писал(а):
11.02.26 17:59
не хамство ли
Это надо у вас поинтересоваться, когда вы грозились своими научными трудами.
_Shaman_ писал(а):
11.02.26 17:59
что автор не хочет слышать, что ему говорят,
Я вас прекрасно услышал. А вот вы никак не желаете усвоить, что ваш "бесценный опыт", в свете вашей же болтовни про научные труды которые никто не видел, не стоит того потерянного времени, которое я на вас уже потратил.
Я вам об этом сразу сказал ещё на 1-й странице, открытым текстом - мы с вами никогда не найдём общего языка.

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
банабак писал(а):
04.02.26 07:52
очень сомневаюсь что наш с вами диалог будет одинаково полезен и мне и вам.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 11.02.26 22:48

zinehus писал(а):
11.02.26 16:18
Оказанная услуга ничего не стоит в глазах самки человека
мир имеет двойственную природу. Бриффо прав лишь отчасти. Его правило работает в случаях, когда женщина либо не задумывается о последствиях, либо намеренно ведёт себя так.
Был ещё один весьма интересный человек, сформулировавший другое правило - " Будет отмеряно Вам мерою Вашей..." , ну и т.д. Если выбирать себе в спутницы не законченную дуру, иметь с ней одинаковые цели, и регулярно напоминать вышеприведёную цитату, закон Бриффо перестаёт работать. Правда, приходится самому следовать этому правилу. Плюс всё, что я говорил выше.

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
банабак писал(а):
Аллегория здесь такова:
Ваши полимеры это бочка с мёдом, жена это голодный человек, а тот кто поставил охранять бочку это государство и его законы
хм... допустим. Можно взглянуть с другой стороны - какая у женщины изначальная цель? Быть в семье(паре) и счастливой. Если другая, то зачем связываться с такой женщиной?
По таоим словам выходит, что цель женщины - утолить голод полимерами. Другими словами - завладеть твоим имуществом, настоящим ли, будущим - не важно. Вопрос тот же - зачем такая женщина рядом? Если твоя цель - долгосрочные отношения, стоит найти женщину, изначально её разделяющую, согласовать с ней ключевые моменты( обязанности, деньги, быт, и т.д) - и вперёд. Контроль за договорённостями - за тобой, ибо Ж - как правило, ленива и безответственна. Самому соответствовать - само собой. Ну и т.д.
Я не понимаю, зачем изначально связываться с Ж, цели которой не соответствуют твоим.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
банабак писал(а):
Видите ли, браком и разводом, взаимоотношения не ограничиваются, а выводы делаются в контексте заявленной темы топика.
раскрой пжлст, мысль, а что ещё входит во взаимоотношения? Утренний кофе с девками на работе входит? Сумку соседке до двери донести? Секс два раза в неделю с подругой из Тиндера в гостинице(Петров, привет 8-) )?
Я понимаю взаимоотношения как постоянное ведение общего хозяйства М и Ж, и сексуальную связь друг с другом, общая цель в будущем и усилия для её достижения. Есть при этом оф.регистрация или нет - не важно.

банабак
любитель

Сообщение банабак » 12.02.26 10:30

Палыч писал(а):
11.02.26 23:10
какая у женщины изначальная цель? Быть в семье(паре) и счастливой.
Парадокс женской натуры в том и заключается, что в большинстве женщинам нравятся подонки, а деньги водятся почему-то только у хороших парней с которыми скучно. Никто трезво головой не думает, в молодости.
Что делать с этой дилеммой? Правильно. Хорошего парня выставить на полимеры (через "на пузо", через отправку на тот свет, или банально воровством), а потом спароваться с любимым подонком, с которым не скучно.
Палыч писал(а):
зачем связываться с такой женщиной?
А вот тут "изюминка" любой женщины. Никто не женится на "не годных", все женятся на няшках, лучших и любимых. А через время оказывается что ваша любимка набралась "ума", или что ещё хуже, будучи от природы актрисой, сыграла роль образцовой жены, пока не получила желаемое - пример выше.
Палыч писал(а):
раскрой пжлст, мысль, а что ещё входит во взаимоотношения?
К обсуждаемой теме это не относится. И то что я вам ответил выше - тоже флуд.
Хотите пообсуждать отношалки, заводите тему, пообсуждаем. Здесь не надо.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 12.02.26 13:46

банабак писал(а):
12.02.26 10:30
Хотите пообсуждать отношалки, заводите тему, пообсуждаем. Здесь не надо
модель отношалок между М и Ж как бы и определяет термины из названия темы, не?

банабак
любитель

Сообщение банабак » 12.02.26 14:32

Палыч писал(а):
12.02.26 13:46
Будет ли М под каблуком угождая своей нитакусе, лишь бы не допустить развода/распила/алиментов, или будет этот М Главой семьи в полном смысле слова, как раз и зависит от того, кому достанутся дети на случай распада семьи.
Правда тут прозвучало мнение, что деньгами можно решить любой вопрос, в т.ч. незаконно. Но на всякую хитрую жопу найдётся винт с левой резьбой, что и подтверждает далеко не единичный случай расчехления на полимеры не бедных людей.
Особенно доставляют случаи, когда всякие Стерлиговы поучают в интернетах народ, как правильно строить патриархат, имея хитрую жопу, а потом его женушка достаёт из труселей винт с левой резьбой, и всё это на деле опровергает.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 12.02.26 15:59

банабак писал(а):
12.02.26 14:32
Будет ли М под каблуком угождая своей нитакусе, лишь бы не допустить развода/распила/алиментов, или будет этот М Главой семьи в полном смысле слова, как раз и зависит от того, кому достанутся дети на случай распада семьи
а-а-а, понятно. Если в стране в основном дети остаются с матерями, следует залезть под каблук, чтобы не допустить развода. Я правильно понимаю?
Я вот подозреваю, что роль мужчины в качестве Главы семьи определяется несколько другими причинами. В первую очередь готовностью принимать решения касаемо жизни семьи( во всём многообразии понятий этой фразы) и нести за них ответственность.
Вот у меня, допустим, есть возможность заблокировать ЛЮБУЮ инициативу жены, даже в пределах её компетенции, которые я же и обозначил. Но при этом совсем не хочу допустить развода. Странно, да?

банабак
любитель

Сообщение банабак » 12.02.26 16:15

Палыч писал(а):
12.02.26 15:59
а-а-а, понятно. Если в стране в основном дети остаются с матерями, следует залезть под каблук, чтобы не допустить развода. Я правильно понимаю?
Обрюхатив свою нитакуську, М уже считай залез под каблук.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Палыч писал(а):
Я вот подозреваю, что роль мужчины в качестве Главы семьи определяется несколько другими причинами. В первую очередь готовностью принимать решения касаемо жизни семьи( во всём многообразии понятий этой фразы) и нести за них ответственность.
А как же подонок, с которым нитакуське интересно, а с законным мужем нет? :trololo:
Он теперь тоже считай "часть семьи".

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Палыч писал(а):
Вот у меня,
Государству на это всё равно. Если нитакуся захочет вас расчехлить, она это сделает, и закон будет на её стороне.
Вы ведь не учитываете, казалось бы очевидное, что у всех людей условия существования абсолютно разные. Одинаковое только законодательство и общественное мнение, которое всегда заточено против М.
И потому, когда говорят фразу "вот у меня", хочется напомнить что речь идёт вовсе не о вас персонально.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Палыч писал(а):
Вот у меня, допустим, есть возможность заблокировать ЛЮБУЮ инициативу жены, даже в пределах её компетенции, которые я же и обозначил. Но при этом совсем не хочу допустить развода. Странно, да?
Нет. Это ваша ИЛЛЮЗИЯ, и только. -
банабак писал(а):
12.02.26 14:32
Особенно доставляют случаи, когда всякие Стерлиговы поучают в интернетах народ, как правильно строить патриархат, имея хитрую жопу, а потом его женушка достаёт из труселей винт с левой резьбой, и всё это на деле опровергает.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.02.26 17:47

Палыч, ну точно это клон ruboardmana. Та же упоротость и та же манера приводить в подтверждение своих утверждений свои же цитаты.
Нихрена ты ему не докажешь. Чел не в курсе, что дети могут тупо любить маму, что у папы может тупо не быть времени полноценно заниматься с детьми из-за работы, что причиной развода могут быть не только бабские брачные туры, но и мужское бл.дство/наркомания/алкоголизм, и, справедливости ради, тех и тех причин примерно 50/50. И во втором случае оставлять детей с таким отцом - ну такое себе.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Палыч писал(а):
В первую очередь готовностью принимать решения
Да не доходит это до них. Потому и ищут виноватых: государство, бабы, матриархат... А сами не при чем, угнетают их, несчастных.

банабак
любитель

Сообщение банабак » 12.02.26 20:26

_Shaman_ писал(а):
12.02.26 17:52
Чел не в курсе, что дети могут тупо любить маму,
А вы не в курсе, что там где дети остаются с отцом, детям нет необходимости выбирать между отцом и матерью, потому что развод не выгоден никому.
_Shaman_ писал(а):
упоротость
Я дико извиняюсь, а как мне следует поступить? Публично покаяться и просить высочайшей милости? :trololo:
_Shaman_ писал(а):
это клон ruboardmana.
:trololo:
А вот мне кажется это тот, кто сильно надрал тебе задницу, и она по сей день свербит. Я прав? :trololo:

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
_Shaman_ писал(а):
что причиной развода могут быть не только бабские брачные туры, но и мужское бл.дство/наркомания/алкоголизм, и, справедливости ради, тех и тех причин примерно 50/50
Могут быть, ни кто не спорит. Но разрушить брак на сегодняшний день выгодно только бабе. А значит цифры 50/50 - высосаны из пальца. Очередной пук в лужу, после научных работ. Ничего другого от звездобола ожидать не приходится. :trololo:

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Палыч, _Shaman_, хотите пофлудить за отношалки открывайте свою тему. Всё.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 12.02.26 22:31

банабак писал(а):
12.02.26 20:39
хотите пофлудить за отношалки открывайте свою тему
Палыч писал(а):
12.02.26 13:46
уважаемый, что тебе непонятно и хотелось бы ещё обсудить?
К сожалению, другие участники давно покинули тему( странно, не правда?) и только мы с тов. Шаманом пытаемся что- то тебе ещё объяснить. Правда, Шаман уже, похоже, готов сдаться.

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Автор, чтобы лучше понять сабж, рекомендую загуглить или найти здесь термин " Теория ДСП". Был тут до 14г. весьма неоднозначный персонаж, порой выдавал интересные мысли. Так вот, переосмысливая свою жизнь после развода и прочитав это, примерив прочитанное на себя, я весьма знатно при×уел. Тем интереснее было вдумчиво читать две(или три? Забыл уже :facepalm: ) темы-обсуждения данной концепции здесь .
Попробуй. По результатам готов с тобой поговорить.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Автор, позволь ещё уточняющий вопрос, а то, может, я и вовсе зря пытаюсь что- то до тебя донести:
банабак писал(а):
12.02.26 16:25
Обрюхатив свою нитакуську, М уже считай залез под каблук.
у тебя дети есть? Ты женат?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 13.02.26 03:44

Палыч писал(а):
12.02.26 22:49
что тебе непонятно и хотелось бы ещё обсудить?
Да ничего ему не охота обсудить. Придумал свою бредовую концепцию (с кем дети - того и -архат) и хочет аплодисментов и признания. Когда его носом тычут в очевидные нелепости - обижается. И нах тут что-то обсуждать?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Палыч писал(а):
12.02.26 22:49
По результатам готов с тобой поговорить.
Не будет результата. "Теория" на теорию не тянет, что бы там Репка не доказывал, тянет только на ОЧЕНЬ приблизительную модель. Но там параметров все равно гораздо больше, чем может одновременно поместиться в буфер автора темы.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 13.02.26 06:11

_Shaman_ писал(а):
13.02.26 03:47
Не будет результата
ну что ж ты так? Я в него верю 8-)
_Shaman_ писал(а):
13.02.26 03:47
тянет только на ОЧЕНЬ приблизительную модель
ему на первое время, думаю, пойдёт.