Помогите мужики
нет, нас все-таки выгонят отсюда..))
А данная устная договоренность стоит может быть ломанный грош.
Но здесь почему-то очень много возмущаются именно этим ломанным грошом, между тем слона то и не видят.
А устные договоры никогда не ценились. Возьмите ГБ.
И почему-то именно мужчины считают, что они холостые, а женщины, что замужние. Вот Вам и разница в штампике.

Это значит, что письменная договоренность стоит выше и ценится больше. Перед законом, перед людьми и перед Богом.Mur4alo писал(а):1. Значит ли, что письменную договоренность нарушать нельзя (так как не получится банально - привлекут и всё), и устную можно? О какой честности тогда вообще речь и к чему устные договоры?
Но здесь почему-то очень много возмущаются именно этим ломанным грошом, между тем слона то и не видят.
А устные договоры никогда не ценились. Возьмите ГБ.
И почему-то именно мужчины считают, что они холостые, а женщины, что замужние. Вот Вам и разница в штампике.

дело в том. что некоторые не очень читают сами сообщения автора.Mur4alo писал(а): 2. "Супруга объявила войну". Да нет, она просто ушла. Факт расставания есть? Есть. Устный договор (если он имеет для вас силу - а силу он для вас имеет, иначе стали бы вы его заключать?) действует.
А автор писал:
Nikko писал(а):Был устный договор. Что если что-то случается с нашими отношениями И МЫ РЕШИМ разойтись - то квартира продаётся и деньги делятся пополам.. ..
Nikko писал(а): Я просто прокачиваю ситуацию в голове и стараюсь заранее продумать варианты. Зная её особенность делать всё внезапно и упираться рогом это вовсе не так беспочвенно как кажется на первый взгляд.
Уважаемая Mur4alo, Вы как-то уж однобоко воспринимаете ситуацию. По Вашему мнению значит одну договорённость нарушить можно. Но зато другую нет. То есть когда она выходила замуж, то обещала быть егои только его женой. Но это типа подлежит нарушению. а вот другое обещание - его нарушать - ни-ни... Ведь там меркантильный интерес женщины будет нарушен!!! И потом, Вы хоть вникните в ситуацию... Вы говорите - ещё не известно, была ли она не верна... Не просто была.. она и сейчас не верна. Они ещё не развелись! Так что адвокатствовать не надо. 8)
выделенное -Байкер писал(а):Уважаемая Mur4alo, Вы как-то уж однобоко воспринимаете ситуацию. По Вашему мнению значит одну договорённость нарушить можно. Но зато другую нет. То есть когда она выходила замуж, то обещала быть егои только его женой. Но это типа подлежит нарушению. а вот другое обещание - его нарушать - ни-ни... Ведь там меркантильный интерес женщины будет нарушен!!! И потом, Вы хоть вникните в ситуацию... Вы говорите - ещё не известно, была ли она не верна... Не просто была.. она и сейчас не верна. Они ещё не развелись! Так что адвокатствовать не надо. 8)

мне совершенно плевать на меркантильный интерес этой женщины.
Потом:
"когда она выходила замуж, то обещала быть егои только его женой".
Тогда скажите, зачем же они вообще обговаривали вопрос деления квартиры при расставании? Если предполагалось, что она всегда будет его женой?
Просто всё дело в том, что кто-то считает, что
Я считаю, что данное слово (на бумаге, на словах - без разницы) подлежит исполнению. И лежит только на собственной совести.
И этим всё сказано.ElenaM писал(а): письменная договоренность стоит выше и ценится больше. Перед законом, перед людьми и перед Богом.
Я считаю, что данное слово (на бумаге, на словах - без разницы) подлежит исполнению. И лежит только на собственной совести.
значит меркантильный интерес одной из сторон был ниже чем интерес прожить с человеком всю жизнь :DMur4alo писал(а):Тогда скажите, зачем же они вообще обговаривали вопрос деления квартиры при расставании? Если предполагалось, что она всегда будет его женой?
тоесть можно поговорить о жизни на марсе - но это не значит что надо туда лететь и воочию убеждаться. так же влияние имеет современные взгляды на будущее которые пропагандирует общество для якобы счастливой жизни.
Интересно, а откуда Вы знаете, что предполагалось, будто "на всегда будет его женой"? Я этого не видел.Mur4alo писал(а):Тогда скажите, зачем же они вообще обговаривали вопрос деления квартиры при расставании? Если предполагалось, что она всегда будет его женой?
Почти наверняка речь шла о честном расставании, мало ли что в жизни бывает. Разлюбила, например. Развелись и она стала с кем-то там жить или даже замуж вышла. Но ситуация коренным образом иная - бабёшка ухватилась за "другую ветку" и только потом поставила мужа перед фактом. А это уже чистой воды мошенничество. Причём по поведению видно, что теперь уже бывший муж нужен ей как запасной аэродром.
С большой долей вероятности мы увидим автора на форуме уже в юридической консультации с характерными вопросами - как только баба его "спишет".
За день 5 страниц, ну вы блин даёте 
Автор пока только 2 дня горюет и решение пока НЕ может принять, к тому же его ПОКА никто не принуждает. Как правильно заметили мячик на стороне автора.
1. Повторюсь и настоятельно рекомендую проконсультироваться у юриста по поводу ОФИЦИАЛЬНОГО дележа имущества. КАк вариант, если всё усугубится. А если читать автора, то его БЖ как раз может наделать подлян ВНЕЗАПНО и упереться рогом, если что пойдёт не так. А это может случиться, когда пройдёт эйфория и тот мужик начнёт утрясать свои проблемы со своей семьёй. вот тут могут вспомнить, что часть хаты, типа, за БЖ...
2. Сменить замки. Ибо непонятно что там и как будеться делать.
3. Подать на развод, до конца недели, чтоб заявление уже было.
4. И ПАРАЛЛЕЛЬНО уйти на санчас. Через не могу. Просто тупо распечатать и при каждом непонятном телодвижении сверяться с инструкцией, пока не выйдёт на автомат. Ну, а когда моСк включиться, то переключиться на мануал.
По поводу хаты согласен с Байкером. Нечего сейчас решать. Палюбэ автор в квартире, но какими средтвами будет видно апосля. Идеальный вариант - компенсировать затраченные средства БЖ, вложенные в хату и ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ рекалькуляции ПИФов и всего нажитого имущества. Вполне может выйти взаимозачёт. Ибо есть большая вероятность, что когда всё поуляжеться БЖ забудет о ПИФах и то что ела фактически за счёт мужа и сконцентрируется на договорённости о хате. Проходил такое, мол твои деньги проели, это же физиологично и очевидно, ты же тоже ел, а мои сбережения это моё...
Кстати все они сразу хотят остаться в друзьях, а потом становяться злейшими врагами, если что не так идёт с их планами....
А морально это или не очень можно подумать уже потом, на трезвую голову и при козырях на руках. Автор не готов мыслить по поводу сего качества, а значит пускай мыслит предметно, пока не отпустит.
Mur4alo, ну зачем ж так категорично? Вы на автора посмотрите, плохенький он ещё. Какая нах съёмная хата, какая ипотека? Он ещё эту не выплатил, а вы ему грите, чтоб оставил угол.

Автор пока только 2 дня горюет и решение пока НЕ может принять, к тому же его ПОКА никто не принуждает. Как правильно заметили мячик на стороне автора.
1. Повторюсь и настоятельно рекомендую проконсультироваться у юриста по поводу ОФИЦИАЛЬНОГО дележа имущества. КАк вариант, если всё усугубится. А если читать автора, то его БЖ как раз может наделать подлян ВНЕЗАПНО и упереться рогом, если что пойдёт не так. А это может случиться, когда пройдёт эйфория и тот мужик начнёт утрясать свои проблемы со своей семьёй. вот тут могут вспомнить, что часть хаты, типа, за БЖ...
2. Сменить замки. Ибо непонятно что там и как будеться делать.
3. Подать на развод, до конца недели, чтоб заявление уже было.
4. И ПАРАЛЛЕЛЬНО уйти на санчас. Через не могу. Просто тупо распечатать и при каждом непонятном телодвижении сверяться с инструкцией, пока не выйдёт на автомат. Ну, а когда моСк включиться, то переключиться на мануал.
По поводу хаты согласен с Байкером. Нечего сейчас решать. Палюбэ автор в квартире, но какими средтвами будет видно апосля. Идеальный вариант - компенсировать затраченные средства БЖ, вложенные в хату и ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ рекалькуляции ПИФов и всего нажитого имущества. Вполне может выйти взаимозачёт. Ибо есть большая вероятность, что когда всё поуляжеться БЖ забудет о ПИФах и то что ела фактически за счёт мужа и сконцентрируется на договорённости о хате. Проходил такое, мол твои деньги проели, это же физиологично и очевидно, ты же тоже ел, а мои сбережения это моё...
Кстати все они сразу хотят остаться в друзьях, а потом становяться злейшими врагами, если что не так идёт с их планами....
А морально это или не очень можно подумать уже потом, на трезвую голову и при козырях на руках. Автор не готов мыслить по поводу сего качества, а значит пускай мыслит предметно, пока не отпустит.
Mur4alo, ну зачем ж так категорично? Вы на автора посмотрите, плохенький он ещё. Какая нах съёмная хата, какая ипотека? Он ещё эту не выплатил, а вы ему грите, чтоб оставил угол.
- Мейсон
- посвященный
Доброе утро господа!
Сколько вы тут всего понаписали.. И как копья трещат..Аж страшно. 
Спасибо всем за советы!
Теперь по делу.
1. Многострадальная квартира..
Да. на самом деле когда была договорённость (а это было задолго до свадьбы).. Естественно имелось в виду, что если разойдёмся как люди. Уважаемый Байкер и ElenaM. Ваши мысли относительно этого вопроса мне наиболее близки. Buch спасибо. Отлично подытожили. Но я пока всё же не определился окончательно.
2. Замки. Меня пока в принципе устраивает что она приезжает как мыш и увозит своё шмутьё, потому как лично я пока себе слабо представляю, как это она будет делать в поём присутствии. (Кстати. Сложенные мной в коробку вещи у порога сегодня остались нетронуты! Похоже всё таки у неё есть небольшая надежда на "запасной аэродром"). Брать у неё адрес (не даст! ясен перец) и отвозить самому? Это просто бред. Выставлять за дверь - я думаю это перебор.. Остаётся один вариант. Собирать всё самому и отвозить её родителям. Родители, кстати, замечательные люди. Отличная семья. Я глубоко их уважаю. Но насколько я понял из нашего с ней разговора при расставании, они пока сами в полном шоке. Мать возможно даже ещё не сказала отцу. Если честно даже не знаю как лучше с этим закончить (перевозом вещей).
3. Развод. Однозначно. Завтра иду подавать заявление. Сомнения некоторых в моей стойкости понимаю, но не одобряю. Я не приму её назад.
4. Собсно сан.час. Соблюдать пока честно скажу не удаётся. Сам виноват. Думы порой одолевают в самых неожиданных местах типа автомобильной пробки. Ясно что это не отговорки, но всё таки. НО мне самому стало гораздо легче. Видимо шок прошёл. Сейчас чувствую себя вполне адекватным, хотя порой (редко) накатывает дума.. что ж я не так сделал? когда вспышку пропустил? где я расслабился и не отличил корпоративные танцульки от свидания, почему не смог отличить усталость на работе отдушевных терзаний, взять удила в свои руки а не пускать всё на самотёк? Почему она слушала его а не меня? НО.. Ну допустим заметил-увидел, взял-зажал и что дальше? До следующего принца? Может быть так и надо, а может быть и нет. У меня есть пример перед глазами. Семья сестры одного из друзей. Муж типичный домостроевец. Если честно то тётку очень жалко. Это явно не мой вариант. Всё же я решил отложить решение данных вопросов на период после сан. часа. Сейчас всё равно пока не актуально.
5. Мои "страдания" по друзьям..
Уважаемый Мейсон! Я поехал к старому другу с которым давно не виделся. Именно это и было основной причиной.
Я просто раньше забирал жену после работы и вёз домой, а выходные мы обычно проводили всегда вместе. Плохо конечно, но на друзей и родню у меня оставалось мало времени. Это моя вина. Признаю.
Друг был удивлён визитом но сначала решил что жена в командировке и поэтому у меня вдруг появилось время. Я конечно же ему рассказал всё, на его законный вопрос - "как там, мол, супруга".. Он был в шоке. Я нет
Он слегка отошёл и потом общались уже больше с юмором. Вы знаете, мне УЖЕ не надо ездить и "страдать" по друзьям.. Вот мол я какой хороший а она, sensored, меня кинула. Увольте. Вчера возможно это и был один из возможных уходов от боли и метаний, но сегодня и впредь - нет.

Спасибо всем за советы!

Теперь по делу.
1. Многострадальная квартира..

2. Замки. Меня пока в принципе устраивает что она приезжает как мыш и увозит своё шмутьё, потому как лично я пока себе слабо представляю, как это она будет делать в поём присутствии. (Кстати. Сложенные мной в коробку вещи у порога сегодня остались нетронуты! Похоже всё таки у неё есть небольшая надежда на "запасной аэродром"). Брать у неё адрес (не даст! ясен перец) и отвозить самому? Это просто бред. Выставлять за дверь - я думаю это перебор.. Остаётся один вариант. Собирать всё самому и отвозить её родителям. Родители, кстати, замечательные люди. Отличная семья. Я глубоко их уважаю. Но насколько я понял из нашего с ней разговора при расставании, они пока сами в полном шоке. Мать возможно даже ещё не сказала отцу. Если честно даже не знаю как лучше с этим закончить (перевозом вещей).
3. Развод. Однозначно. Завтра иду подавать заявление. Сомнения некоторых в моей стойкости понимаю, но не одобряю. Я не приму её назад.
4. Собсно сан.час. Соблюдать пока честно скажу не удаётся. Сам виноват. Думы порой одолевают в самых неожиданных местах типа автомобильной пробки. Ясно что это не отговорки, но всё таки. НО мне самому стало гораздо легче. Видимо шок прошёл. Сейчас чувствую себя вполне адекватным, хотя порой (редко) накатывает дума.. что ж я не так сделал? когда вспышку пропустил? где я расслабился и не отличил корпоративные танцульки от свидания, почему не смог отличить усталость на работе отдушевных терзаний, взять удила в свои руки а не пускать всё на самотёк? Почему она слушала его а не меня? НО.. Ну допустим заметил-увидел, взял-зажал и что дальше? До следующего принца? Может быть так и надо, а может быть и нет. У меня есть пример перед глазами. Семья сестры одного из друзей. Муж типичный домостроевец. Если честно то тётку очень жалко. Это явно не мой вариант. Всё же я решил отложить решение данных вопросов на период после сан. часа. Сейчас всё равно пока не актуально.
5. Мои "страдания" по друзьям..

Друг был удивлён визитом но сначала решил что жена в командировке и поэтому у меня вдруг появилось время. Я конечно же ему рассказал всё, на его законный вопрос - "как там, мол, супруга".. Он был в шоке. Я нет

- Одинокий Волк
- аксакал
Есть один безгеморройный вариант - вещи в камеру хранения, номер ячейки и код - послать по смс.Nikko писал(а):Остаётся один вариант. Собирать всё самому и отвозить её родителям. <...> Если честно даже не знаю как лучше с этим закончить (перевозом вещей).
В каждой хорошенькой девушкеNikko писал(а): Родители, кстати, замечательные люди. Отличная семья. Я глубоко их уважаю. Но насколько я понял из нашего с ней разговора при расставании, они пока сами в полном шоке.
В каждой застенчивой лапушке
Могут быть где-то упрятаны
Бл*дские гены прабабушки
Автор, у Вас слишком много в тексте "сам виноват". Теперь Вы уже ни в чем ни перед кем не виноваты. Её вина с лихвой покрыла Вашу на 20 лет в перед. Теперь Вы должны больше не провиниться перед самим собой, давайте, соберитесь в кучу. Жизнь идёт, и проживать её в соплях неинтересно.
Ответ неверный! ТЫ должен РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ процесс. Скажем, вывоз вещей с 14 до 16 в уговоренный день. И не размазывай на несколько заходов. Пусть забирает, но ВСЕ свое. Разом. Доступ в квартиру ТОЛЬКО с твоего разрешения. Аэродром разбомбить найух.Nikko писал(а):Остаётся один вариант. Собирать всё самому и отвозить её родителям.
И слушай Мейсона (ну и меня). МЕНЯЙ ЗАМКИ.
Одинокий Волк писал(а): Есть один безгеморройный вариант - вещи в камеру хранения, номер ячейки и код - послать по смс.
В каждой хорошенькой девушке
В каждой застенчивой лапушке
Могут быть где-то упрятаны
Бл*дские гены прабабушки
Автор, у Вас слишком много в тексте "сам виноват". Теперь Вы уже ни в чем ни перед кем не виноваты. Её вина с лихвой покрыла Вашу на 20 лет в перед. Теперь Вы должны больше не провиниться перед самим собой, давайте, соберитесь в кучу. Жизнь идёт, и проживать её в соплях неинтересно.

Стих сильно порадовал. Спасибо.
Соплей я думаю больше не будет. Приложу к этому усилия. Вы правы! жизнь - замечательная штука! Я сегодня ехал на работу и как раз думал об этом. Кстати параллельно внимательно слушал по радиву песню про расставание и какие то "розовые сопли".. Не зацепило.

Брат...этими вопросами задавались МИЛЛИОНЫ мужчин, но большинство из них ответов так и не получило. Не спрашивай. Судя по твоим постам, ты нормальный адекватный мужик, и скорее всего, не в тебе тут дело. Расслабься. А вот то, что ОНА ушла - это положительно ХОРОШО для тебя. Хорошо, что сейчас, хорошо, что нет детей. И я тебя настойчиво прошу вопринимать это как БЛАГО для себя. Ибо при доразводных данных можно придумать 1000 вариантов ГОРАЗДО худшего развития сюжета.Nikko писал(а):что ж я не так сделал? когда вспышку пропустил? где я расслабился и не отличил корпоративные танцульки от свидания, почему не смог отличить усталость на работе отдушевных терзаний, взять удила в свои руки а не пускать всё на самотёк? Почему она слушала его а не меня?
- Одинокий Волк
- аксакал
Спасибо за совет, но мне такой вариант как то пока не ложится на душу. Не по людски это. И то что она так со мной поступила я всё таки не беру в расчёт как оправдание жестокого поведения со своей стороны. Я подумаю. Мне кажется несложно найти ещё какие то варианты.Одинокий Волк писал(а): Опять отмазы.
Отвезите вещи на вокзал, в сумках и чемоданах. Да, придется напрячься. Наймите двух таджиков за бутылку пива. Сдайте их туда, где чемоданы сдают. На вокзал. Не в ячейку.
Я думаю по поводу развода. У меня это в первый раз и поэтому есть несколько вопросов. Я думаю как подать заявление мне и в ЗАГСе объяснят, а вот по поводу раздела.. Я намерен с ней встретиться, сказать что я подал на развод и спокойно всё обговорить. Есть некоторые сомнения в том, что она сказав мне одно потом на суде не скажет совсем другое. Можно ли оформить какое либо заверенное соглашение по этому поводу? Если кто знает поделитесь пожалуйста.
В ЗАГСЕ пишется совместное заявление. Если она (или Вы) не захотите встречаться на эту тему, тогда Вам нужно обращаться в мировой суд по её месту прописки.
Иск о разделе имущества подает тот, кого имеющееся положение дел (по документам и доступу к прочему имуществу) не устраивает. В Вашей ситуации это вряд ли Вы
Иск о разделе имущества подает тот, кого имеющееся положение дел (по документам и доступу к прочему имуществу) не устраивает. В Вашей ситуации это вряд ли Вы

- Одинокий Волк
- аксакал
Это нормально.Nikko писал(а):Не по людски это.
Nikko писал(а):как оправдание жестокого поведения со своей стороны.
Опять сопли.
В чем жестокость, поясни? Ты её расчленить собрался? Пнуть кошку - более жестокий поступок, чем избавиться от вещей в которых она трахалась с другим, пока Вам ипала моск.
Дело хозяйское, только учти, что время идёт, и каждое её появление оттягивает наступление полного избавления от херни и от неё в вашей голове.Nikko писал(а): Я подумаю. Мне кажется несложно найти ещё какие то варианты.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
1. Подаешь заявление мировому судье.Nikko писал(а):Я думаю по поводу развода. У меня это в первый раз и поэтому есть несколько вопросов. Я думаю как подать заявление мне и в ЗАГСе объяснят, а вот по поводу раздела.. Я намерен с ней встретиться, сказать что я подал на развод и спокойно всё обговорить. Есть некоторые сомнения в том, что она сказав мне одно потом на суде не скажет совсем другое. Можно ли оформить какое либо заверенное соглашение по этому поводу? Если кто знает поделитесь пожалуйста.
2. Её приходит повестка.
3. Разведут в любом случае, даже если не придет.