Сидел с одним.
Эни квесченс?
Ваш папаша брешет как сивый мерин, также как и многие отставники. Причины возникновения дедовщины совсенм иные. Во второй половине 1940-х никакой дедовщины при сроках службы у одних 8 лет- у других- 3 года не возникалоfreya писал(а):[[
Чушь. Мой отец - отставник, и я подробно знаю историю дедовщины. Дедовщина началась тогда, когда армия переходила с трёхгодичного срока службы на двухгодичный, и трехгодичники довольно сильно начали ушибать двухгодичников. Естественно, из зависти, что им самим пришлось служить на год дольше. Но когда наше чертово правительство и министерство обороны (состоящее, как вам известно, практически из одних мужчин) приняло очередное идиотское решение брать в армию парней с судимостью (опять-таки за количеством погнались в ущерб качеству), вот тогда к обычной армейской дедовщине приросли ещё и зэковские нравы.
Но, по свидетельству моего папеньки, дедовщина растет и процветает там, где долбаки-офицеры (опять-таки мужского пола, ха-ха) забили на службу, пьянствуют и ни хрена не делают. Если офицеры действительно служат, а не околачивают груши сами знаете чем, дедовщины в таких частях не будет. Знаю ребят, служивших в образцовых частях, служили нормально.
Правильно, все домашние хлопоты сильно преувеличены.Если рационально подходить, то не так уж много времени они и занимают. Живу один, либо с сыном - нет заморочек. Самая времяемкая часть домашнего хозяйства - стирка, с наличием бытовой техники не представляет проблем. Убраться и поесть сготовить - легко. Был такой момент в жизни - 2 недели провели с 2-х летним сыном на колесах, я за рулем, он на заднем сиденье, мама болела, а надо было и с ним управиться, и насчет покупки квартиры крутиться по разным конторам. Все реализуемо, хоть и сложно пришлось. По поводу детских фокусов: ну чем меня, здорового мужика может вывести из себя ребенок? Да ничем, весовые категории разные абсолютно.Наждачный писал(а):Впервые увидев,как будусчая Же усмиряет дочу 3 годов пощёчинами,был шокирован.На вопрос "А по заднице нельзя и в угол?" получил ответ "У неё почки больные". И чуть детка капризить начинала,то сразу бац по лицу. / На счёт Санькиной кутерьмыЭт так! Явно нет организации процесса!! Бэже слегла с температурой под 39,малому 8 месяцев,падчереце 3,5 года.Взял на работе два дня в счёт отпуска,четверг и пятницу.. С утра пелёнки в стирку,молоко вскипятил.Старшей кашу,малому в бутыль.Позавтракали.Кинул окорочок в кастрюлю,пока варится выстирал пелёнки. К 11 собрались гулять,по пути зашли в молочку,магазин,аптеку.Пришли к 1 дня,пообедали.Утуркал малого,старшая сама уснула.Пока спали выгладил пелёнки и застирал новые. К 5 проснулись,накормил всех,болящая оклемалась.. Вечер тож самое - кормёжка на ужин и в 21 спать. На второй день болящая стала выздоравливать! Первый симптом - повышение голоса на деток.. И понеслось.И это не так,и это. К вечеру скандал! Сложны домашние хлопоты?? Да ничуть! Надо мамашке свой статус поддерживать,иначе вовсе замечать перестанут.Вот и воспитывают криком и затрещинами.
А может все гораздо проще? У тех женщин, которые детей любят - их трое-четверо, у тех кто детей не любит - их нет вовсе, а те, кто не любит, но в силу тупости или по каким иным причинам ребенка завел - то он один и нелюбимый даже рядом. Вот и отрываются на бедных детях, которым не повезло родиться у такой "мамаши"?Гаянэ писал(а):Понимаете (дерзну продолжить), ведь мы гораздо больше звери, чем хотелось бы думать.
В отношениях младенца и матери есть место не только взаимному обожанию, но взаимной ненависти: как всякие очень тесные узы (а они действительно ОЧЕНЬ тесны в первый год жизни, и физически, и психологически) - они могут быть пыткой. Мужчины действительно меньше ярятся на малышей, именно потому что отцы не состоят с младенцами в такой тесной связи. И слава богу, их роль иная.
Чехов: "Спать хочется" - там хоть и не мать, но чувства переданы полностью те. И еще рассказ, кого-то из современных - как мать убивает младенца и наконец-то успокаивается и радуется жизни.
Это все в человеке есть!
НО - это должно быть перековано, переплавлено и НИКОГДА не выходить на белый свет. Для этого нам и дана наша культура - наша христианская двухтысячелетняя культура. Которая сейчас разрушается.
Вспомните идолы женских языческих божеств - им всегда приносили жертвы кровью младенцев и детей. Этого Зверя нельзя выпускать на волю, и культура и глубокая вера - единственные тормоза, которые не позволяют демонам просыпаться в женщине.
Это ты так хочешь думать, а я вот говорю что именно это и есть жестокость. А вот как раз драки и прочие развлечения мужчин - агрессивная разрядка, а не жестокость.тишина писал(а): Согласна. Женский коллектив одним словом - террариум.Только к жестокости это отношение не имеет.
Ты помнишь как "Утомленные солнцем" по-моему говрили? "У Пушкина может быть тройка, семерка, туз, а состояние выигрывает роял-флеш"? Так что книги и фильмы тут соверешенно не при чем, по факту остается верно: бабский коллектив - склоки, дрязги, ноль эффективной работы, мужской коллектив - компания единомышленников, достигающая результатов.тишина писал(а): Мы не умеем прямым текстом, воспитание не позволяетШутка. Такая наша природа - хто красивее меня?
Мужской. С одной стороны - это бригада, а с другой, много самцов на одном месте - обязательно подерутся за лидерство. В книгах, фильмах приходит муж домой и давай поливать коллег какие они сякие.
Кстати вероятно в этом и кроется причина такого поведения: от самки мало что зависит в жизни, если например мужчина может не бояться своего соперника в том ключе, что у обоих присутствуют какие-то нормы чести, воспитание если угодно, опять же отсутствует мнительность и злопамятность - то не обязательно при повышении ранга одного ждать удара в спину второму. А вот самки четко понимают, какая бы добрая и хорошая сопернциа ни была, ее статус могу за нее решить не в желательном ключе для соперниц, а значит надо гнобить сразу и полностью, без какой-либо пощады...Теоретик писал(а): У самок же психическая "травля" будет продолжаться до "полного уничтожения" соперницы. Ибо в женской природе нет как такового понятия иерархии: самая забитая самочка в одночасье может стать самой главной, стоит альфа-самцу на нее взопрыгнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей