Тишина, откройте другую тему - назовите её "бить или не бить".
ЗДЕСЬ БЬЮТ. Обоснованно, законно, больно, аккуратно - чтоб не навредить, для пользы.
Убеждён, что битьё не единственный возможный, не универсальный и не лучший способ. Но тоже способ. Бывает, что вынужденный. Некоторые педагоги говорят - "иногда один удар по заднице заменяет три часа воспитательной беседы".
Не следует злоупотреблять - есть опасность привыкания и увеличения доз.
В определённых ситуациях можно и нужно бить и слабого и лежачего и ребёнка. Это исключения. И они есть. Вы пытаетесь убедить меня в том, что есть правило "не бить" - я и так согласен с этим. Но есть и исключения.
Здесь речь об исключениях. Но они бывают. Поэтому лучше знать как в таких случаях действовать. Чтоб не повредить ни бабе (не травмировать), ни самому себе.
Мне кажется, здесь уже не раз эта мысль повторялась. Но Вы всё продолжаете махать флагом "бить нельзя".
ЗДЕСЬ БЬЮТ.
Что касается своих детей. Могу, конечно. Но пока не приходилось, если не считать шлепков по заднице. Несколько раз почти доходило, но обошлось - так поняли и больше не повторялось. (возможно, это потому что у меня сыновья?
шучу)
До белого каления меня пока ни один ребёнок довести не смог. Но не исключаю.
Кстати, мог бы привести случаи, когда пришлось бить тех, кто заведомо слабее. Для их пользы.
По поводу
"Здрасте, а как же Вы в меня влюбились, руку и кошелек предложили, если я от рождения баба?"
Во-первых, первая встреча с бабой произошла, когда я не знал, что такое БАБА в действии - не верилось, что такое может быть в жизни - мексиканские сериалы отдыхают! Во-вторых, - ошибки никто не отменял - они есть и у меня.
Достаточно?