LaVida писал(а):О, боже, Шеридан, я думала, что я правильно восприняла Ваш пост как шуточный и поэтому не стала его комментить.
А Вы, оказывается, на полном серьезе посчитали, что утверждение "средняя женщина не глупее среднего мужчины" можно доказать примером, выбранным по какому-то "суперлогичному" критерию личной профессиональной близости сферы.
Шеридан, айти-технологии - сфера, где нужны мозги с очень выраженной половой дифференциацией.
Поэтому, ни математика, ни шахматы, ни ваши ай-ти-технологии абсолютно не отвечают параметрам выясняемой задачи.
Примеры надо искать в группах, куда теоретически попадает каждый человек.
Каждый не попадает в ай-ти, понимаете?
Идеальна для такого рода исследований, на мой взгляд, армия Израиля, потому что в Израеле всеобщая воинская повинность и в их вооруженные силы попадают ВСЕ (вне зависимости от пола и без всяких белых билетов, откосов по здоровью, учёбе в вузе или аспирантуре).
Ой
LaVida, а Вы мне сначала показались умнее, по крайней мере раньше Вы не позволяли себе таких глупостей...
Идеальна для такого рода исследований, на мой взгляд, армия Израиля, потому что в Израеле всеобщая воинская повинность и в их вооруженные силы попадают ВСЕ
Ну ладно начнём по порядку.
О чём тема?
О женском уме и как показало большинство постов спор фактически идёт о том кто умнее мужчина или женщина.
Что такое ум?
Ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные и аналитические способности человека.
Идём далее и разберём что такое эти самые способности?
Познание — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.
Познание вообщем-то может быть разное - научное, художественное, философское, религиозное и т.д.
Анализ (др.-греч. ἀνάλυσις — разложение, расчленение) — операция мысленного или реального расчленения целого (вещи, свойства, процесса или отношения между предметами) на составные части, выполняемая в процессе познания или предметно-практической деятельности человека.
Т.е. выражаясь более простым языком это проведение какого-либо исследования.
И сходя из этого дорогая
LaVida что мы видим?
А то что умные люди это учёные, художники, философы, изобретатели, исследователи или просто люди использующие по роду деятельности выше перечисленные способности ума.
И как уже сказали камрады выше история прогресса и культуры Человечества это история мужчин.
Поэтому я и привёл в пример IT как один из видов интеллектуальной деятельности в которой ОЖП не состоятельны. Честно говоря вообще не знаю такой сферы где тётки рулят.
Вот так-то
LaVida.