Lelik писал(а): ↑29.10.18 14:45
Это повышает для М чувство собственной значимости
Верно. Но альтруизм тут тогда при чем? Поднимание собственной значимости - тоже эгоизм, для своего же удовлетворения это делается, ощущается гордость за свой поступок, поднимается значимость в своих глазах и глазах окружающих. Альтруист делает такие же поступки без задних мыслей и свою значимость своими поступками не поднимает.
Потому то альтруистов и так мало, и считаются они людьми странными....
Эгоизм намного более естественное состояние для любого живого существа.
Основополагающая, увы, одна.
Ну почему же, одна. У теток меньше возможностей - раз (у них дети, семьи, мало теток готовы отказаться от детей ради карьеры, а совмещать трудно, у мужчин для развития больше возможностей, они с детьми не сидят, за бытом не смотрят, все силы - в развитие и рост), меньше амбиций - два (не все тетки, которые могут, хотят браться за это тяжелое дело - бизнес). Характер - три. У женщин реже боевой характер, который позволяет биться с конкурентами.
Поэтому да, меньше теток при деньгах, чем мужчин, это как бы факт....
altayshaman писал(а): ↑29.10.18 14:45
Так вот, если серьезно, вырос я в городе, где 9 крупных заводов, из них 7 - так или иначе химические. И я хотел, чтобы мои дети дышали чем-то другим. Ну и сам тоже, разумеется.
Ну и какой же тут альтруизм? Это ваше желание, основанное на реалиях жизни. Вы сделали этот выбор сами в пользу здоровья, своего и своих детей. Это как бы нормально - никакая карьера здоровья не стоит.
Но альтруизма в вашем поступке нет, так что нимб рановато примерять.
Кстати, очено интересная вещь. Часто людей, которые уезжают жить у глушь из городов, обвиняют в махровом эгоизме, де они о своих детях не думают, что у детей там нет будущего, что они ломают жизнь своих детей ради своих хотелок. Сталкивалась с таким мнением не однократно уже.
Неправильно учат, думаете?
Не знаю, правильно или нет. Меня учили по другому. Поэтому, сравнивать не могу. Факт, что учат.
altayshaman писал(а): ↑29.10.18 14:49
Не, не так. Пользуется добытым.
Уточнение верное, согласна.
Пользуется добытым. Пользуется не в своих личных целях, а на благо семьи и мужа в том числе. Муж принет деньги. жена сходила в магазин, купила продукты, приготовила вкусную еду. Муж поел - ему хорошо, сытно. Опять таки есть скрытый интерес в передаче части денег.
Lelik писал(а): ↑29.10.18 14:50
Вы сами сказали, что таких тёток немного.
Не много, да.
Lelik писал(а): ↑29.10.18 14:50
Тёток с деньгами видел. Альфонсов вокруг них не наблюдал. Наблюдал их поиск соответствующего М, вот такое наблюдал.
Так вот и разница. Зачем тетке альфонс? Только в том случае, если тетка на него западет. А западет ли взрослая, не глупая (раз деньги умеет зарабатывать) на молодого альфонса? Зачем он ей, когда она прекрасно понимает, зачем он с ней рядом? Тетке то в любом случае, не зависимо от возраста или материального положения не хочется жить с человеком, которы с ней только из-за денег. При этом мужики таким обычно не парятся, и пользуются тетками, даже зная, что он этим теткам нужны как кошелек на ножках.
А крутиться крутятся. Легкий эксперимент на СЗ. Одна и та же тетка, которая напишет, что у нее жилья нет, работает уборщицей, денег нет и тетка, которая напишет, что у нее бизнес, куча денег, дорогая роскошная квартира и домик на берегу красного моря:) получат абсолютно разное количество откликов от мужчин. Хотите, проведите этот эксперимент сами, но его уже проводили не раз.
Последняя тетка - шквал откликов, первая - только от извращенцев....