Whale-calf писал(а): ↑27.12.24 12:00
чтобы обеспечивать безопасность детей в первую очередь.
именно по этой причине никаких парковок ВОЗЛЕ школ и быть не должно. Для не дай Бог проезда скорой, пожарки или еще чего подобного есть ворота, которые в экстренных случаях открываются. Повторю - имхо.
Whale-calf писал(а): ↑27.12.24 12:00
БВИ распространяется
я знаю на кого они распространяются. Любой ребенок может в них участвовать и побеждать, независимо от статуса родителей. Точно так же любой ребенок из поселка Пердь, обладая способностями и усердием, может сдать ЕГЭ на сотки. Тому в истории мы тьму примеров сыщем.
_Shaman_ писал(а): ↑27.12.24 12:36
А вот тут уже дело в масштабах разрыва.
я понимаю, и согласна. Масштаб такой, какой он существует. Есть бомжи и есть Илон Маск, так же масса промежуточных состояний.
Ненормально, когда условный работяга получает В СОТНИ ИЛИ ТЫСЯЧИ раз меньше, чем тот буржуин.
а мне кажется не это несправедливым, это как раз нормально. Плохо, когда медсестра в Москве получает 80 зп, и точно такая же медсестра, с тем же стажем и с теми же служебными обязанностями - 25 в Перди. История реальная, еслифчо. И речь не про самую Пердь. А буржуин не получает, а именно зарабатывает. Рискует, несет ответственность и т.д., все, что прилагается к собственному бизнесу. И соответственно его доходы в десять-сто-мильены раз выше работягиных. Либо - в минусе и тюрьма. А работяга свою зп получит.
Да и как бы сотрудникам тоже можно место выделить.

В промзонах школ нет. ЛЮБОЙ учитель в состоянии доехать до работы на автобусе.
Кстати, возле нашей Краевой больницы, прям на территории, вплотную к входу, который находится грубо в 200м от автобусной остановки, выделена куча мест для парковки сотрудников. А даже такси проехать туда не может. Машина инвалида - тоже, точно знаю. И вот ковыляют эти бабки от ворот по территории, а сотрудники (которые как правило без тросточек ходят) - паркуются у крыльца. Окуэнная справедливость.