Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.

Высказаться и забыть
Ответить
2Виавон

Сообщение 2Виавон » 02.08.26 14:43

Грешный Ангел писал(а):
02.08.26 14:15
Брысь отсюда. Или своего мольера читай и цитируй
Тебе, риэлтор, посвящаю слова Мольера твоего:

Терпеть я не могу ни фальши, ни кривляний,
Ни сочинителей фальшивых излияний,
Со всеми ласковых, противных шаркунов,
Всем расточающих потоки праздных слов,
Любезностью своей почтить равно готовых
Порядочных людей и фатов бестолковых!

Работу бы тебе найти нормальную. Работал бы, зарабатывал. Тогда б и цену деньгам знал. И не молол бы тут чепухи про семью, детей, жену, МГИМО и прочее...

Соль через Плечо
любитель

Сообщение Соль через Плечо » 02.08.26 15:28

2Виавон,
Грешный Ангел - риэлтор? :mrgreen:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 02.08.26 15:43

Wolfy писал(а):
02.08.26 14:35
И что значит расслабиться? Жить как домашняя кошка, за которую всё решают, и лучше знают что и когда она хочет?
Улыбнуло. Расслабиться это не лежать на шезлонге, а перестать контролировать все вокруг, как агитируют местные активистки. Например, Мадама и не только часто писала про уязвимость женщины в браке (всегда было смешно это читать), так вот, расслабиться - это вообще не бояться быть уязвимой.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 02.08.26 15:46

Грешный Ангел писал(а):
02.08.26 15:43
Расслабиться это не лежать на шезлонге, а перестать контролировать все вокруг
Так я и говорю стать тем, за кого всё решают и не спрашивают. Я про шезлонг не писала.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 02.08.26 15:50

Wolfy писал(а):
Жить как домашняя кошка, за которую всё решают, и лучше знают что и когда она хочет?
По-твоему сильный мужчина это тиран, который решает все, а женщина просто присутствует? Все те, кто пишут про «домашнюю кошку» , те либо не понимают, а скорее видели или слышали только об уродливых формах мужской власти.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Wolfy писал(а):
И что значит расслабиться?
Ты путаешь надёжность с положением домашней кошки. Когда я говорю о безопасности, я говорю о том, что моя жена не боится сказать мне правду, не боится ошибиться и не боится быть уязвимой. Она не боится, что я уйду или перестану делать, то что должен. И она знает, что это мое «я должен» мне очень нравится. Если ты этого не понимаешь — ты просто не встречала мужчину, который даёт такое чувство.

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Wolfy писал(а):
02.08.26 15:46
Так я и говорю стать тем, за кого всё решают и не спрашивают
Мы говорим на разных языках. Я не писал, что я за жену решаю все. Я решаю лишь то, в чем я уверен, что это лучший вариант. Тут была тема, когда женщина в семье реально не могла решить ничего, все надо было согласовывать с мужем. Вот это и есть уродливые формы мужской власти.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 02.08.26 17:06

Грешный Ангел писал(а):
02.08.26 16:08
. Я не писал, что я за жену решаю все. Я решаю лишь то, в чем я уверен, что это лучший вариант
При этом её мнение не спрашивается. Ты покупаешь квартиру, без обсуждений с женой. Отдых тоже вроде Ты выбираешь. Ты знаешь, что интересно и нет твоей жене. Но это твои мысли, а не истина на счёт твоей жены. Сильный мужчина обсуждает с женой и прислушивается к её мнению, а не "сам знает что ей надо и нравится". Вкусы и желания порой меняются у всех людей, у женщин уж и подавно.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
02.08.26 16:08
Если ты этого не понимаешь
Я понимаю лишь то, что мы все под Богом ходим. И случиться может всё что угодно. Особенно с нынешней обстановкой. Ты же бизнесмен вроде?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 02.08.26 20:39

Wolfy писал(а):
02.08.26 17:11
При этом её мнение не спрашивается.
Смотря о чем.
Wolfy писал(а):
Ты покупаешь квартиру, без обсуждений с женой.
Ну это же не означает, что я прихожу домой, швыряю ключи со словами: Завтра переезжаем, собирай вещи.
Я пришел, принес буклеты, сказал, что подписал договор, показал ей, ответил на все вопросы, вместе посмотрели планировку. До сих пор кайфуем.
Wolfy писал(а):
Отдых тоже вроде Ты выбираешь.
Только, когда едем вдвоём. И вот честно, с удовольствием не выбирал бы, а просто заплатил бы за всё и поехал. Сидеть, рассчитывать маршрут (тут на машине, там перелет на самолете, оттуда на катере), чтобы уложиться по времени, все эти переезды, потом читать все эти отзывы… интересного мало.
Проще приехать по путевке на море поваляться на море, поесть в all inclusive и тд, но это такая скукотища.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Wolfy писал(а):
сам знает что ей надо и нравится". Вкусы и желания порой меняются у всех людей, у женщин уж и подавно.
Верно. Только мы вместе уже очень долго и знаем друг друга, как себя. Одна ещё рот не успевает открыть, другой уже знает, что сказать хочет.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Wolfy писал(а):
понимаю лишь то, что мы все под Богом ходим. И случиться может всё что угодно. Особенно с нынешней обстановкой. Ты же бизнесмен вроде?
Может, но мы ведь не можем повлиять на ситуацию. Зачем тогда все эти тревоги? Делай, что должен и будь, что будет.

Ответить