какая именно религия контролирует Вики?Гоблин писал(а): А кто, собственно, именует себя атеистами, после потери власти коммунистами ? Атеист - это понятие сейчас используется только церковниками.
Бабы-епископы
это по твоему личному мнению более правильно, а в общепринятом смысле более правильно называть вашу религию атеизмом.Vorona писал(а): Согласна, наверно, более правильно называть - "неверующие".
в твою квартиру они проникли через форточку?У нас Иеговисты тоже сильно доставали несколько лет назад, по квартирам ходили, сейчас поутихли маненько.
Можешь называть как хочешь, мне пофиг.Torneo писал(а): это по твоему личному мнению более правильно, а в общепринятом смысле более правильно называть вашу религию атеизмом.
в твою квартиру они проникли через форточку?
Нет, не через форточку, шлындали по под'ездам каждый вечер, звонили в двери
- Вы хотите поговорить о Боге?
Теперь у нас есть консьержка со строгим указанием иеговистов и прочих христанутых сектантов не пущать!
Torneo писал(а): это по твоему личному мнению более правильно, а в общепринятом смысле более правильно называть вашу религию атеизмом.
причем тут как я хочу называть, в общепринятом смысле вашу религию называют атеизмом, это ты для вашей веры некие особые названия предлагаешьVorona писал(а): Можешь называть как хочешь, мне пофиг.
в твою квартиру они проникли через форточку?
тебя кто-то принуждал разговаривать с ними через закрытую дверь?Нет, не через форточку, шлындали по под'ездам каждый вечер, звонили в двери
- Вы хотите поговорить о Боге?
Torneo, никто меня ни принуждал, они регулярно являлись и звонили сразу во все четыре двери, открывали, а тут христанутые со своей " Сторожевой башней" или еще какой ересью.
На тебе ссылочки, почитай умного человека о религии, хорошо пишет
http://snob.ru/selected/entry/87389
http://snob.ru/selected/entry/87953
На тебе ссылочки, почитай умного человека о религии, хорошо пишет
http://snob.ru/selected/entry/87389
http://snob.ru/selected/entry/87953
1. Кто называет атеизм религией ?Torneo писал(а):...причем тут как я хочу называть, в общепринятом смысле вашу религию называют атеизмом, это ты для вашей веры некие особые названия предлагаешь
2. Какова иерархия в этой религии ?
3. Где территориально расположены их храмы ?
4. Какова их символика ?
Что интересно иудаизм никто не откажется назвать религией, но тем не менее у нее нет иерархии и раввины всего навсего грамотные люди, учителя, а не жрецы, в иудаизме нет храмов после разрушения иерусалимского и в иудаизме нет символики, могендовид сакрального смысла не имеет. Так значит иудаизм не религия?
А главный раввин России он - кто?abdulla писал(а):Что интересно иудаизм никто не откажется назвать религией, но тем не менее у нее нет иерархии и раввины всего навсего грамотные люди, учителя, а не жрецы, в иудаизме нет храмов после разрушения иерусалимского и в иудаизме нет символики, могендовид сакрального смысла не имеет. Так значит иудаизм не религия?
А всякие миквы, мезузы, пейсы,парики для женщин, обрезания,бармицвы это не имеет отношения к иудаизму?
Правила приготовления пищи - не вари козленка в молоке его матери....
У неверующих (атеистов) есть такие общие, обязательные для всех правила?
Я отвечал на вопрос Гоблина. а не твой. Вот этот:Vorona писал(а): А главный раввин России он - кто?
А всякие миквы, мезузы, пейсы,парики для женщин, обрезания,бармицвы это не имеет отношения к иудаизму?![]()
Правила приготовления пищи - не вари козленка в молоке его матери....
У неверующих (атеистов) есть такие общие, обязательные для всех правила?
На какой из перечисленных пунктов я не ответил?1. Кто называет атеизм религией ?
2. Какова иерархия в этой религии ?
3. Где территориально расположены их храмы ?
4. Какова их символика ?
о Атеизме как о религии можно говорить, когда это превращается в сборище мировоззренческих парадигм и выделением духовного лидера. Как то - невзоровский атеизм, никоновский атеизм, познеровский атеизм и т.п. В ситуации с Невзоровым - человек высказывает точку зрения, хомячки ее подхватывают, но волне популярности создаются учебники, передачи, появляется духовный лидер и т.д. Невзоров сам по себе умный мужик, объем знаний и то, как он ими оперирует достойно если не уважения, то внимания уж точно..
Vorona можно говорить об атеистической религии.. но серьезными спорами какими-то заниматься, глупое занятие.. Какая религия верная, есть ли бог, в кого верить в книгу или в человека, это каждый решает сам.. глупости возникают, когда один говорит другому - ты веришь в неправильное. Да если человек верит в тапок, не приносит тапку человеческих жертв и никому не рассказывает о своей вере, не делает ничего плохого, сидит себе и тихонько верит, что тапок его спасет - пусть верит
но когда из каждого холодильника и утюга начинают звучать призывы к веры в тапок, когда детям промывают мозги, когда родители начинают вешать тапки по всей квартире, когда родители отказываются от детей, потому что они верят в тапок не того цвета... Тогда это просто становится бедой и лечить наверное это надо лекарствами..
Vorona можно говорить об атеистической религии.. но серьезными спорами какими-то заниматься, глупое занятие.. Какая религия верная, есть ли бог, в кого верить в книгу или в человека, это каждый решает сам.. глупости возникают, когда один говорит другому - ты веришь в неправильное. Да если человек верит в тапок, не приносит тапку человеческих жертв и никому не рассказывает о своей вере, не делает ничего плохого, сидит себе и тихонько верит, что тапок его спасет - пусть верит