Homyach писал(а):
Хм. Вообще-то тут какбэ считается больничка. А вы, выкладывающий свою жизню – пОциЭнт. Естественно будут подходить, осматривать, ставить диагнозы. Ничего личного
Ну, ок.

лишь бы это не было по принципу "все, что вы скажете, будет использовано против вас"
Так она тоже потратила эмоции. Дети вообще-то много эмоций требуют. И у нее под конец дня может сил не быть.
Может. Но, во-первых, зачастую эмоциональный отмороз начинается задолго до появления детей. Во-вторых, дети как требуют эмоций, так и восполняют их, если мать - это действительно мать с соответствующим ощущением, а не нянька по вызову.
Понимаете, да ? Не проходит ссылка на детей при нормальной материнской мотивации. Можно "да как же задрал он орать !". А можно "опять расплакался, маленький мой". В итоге физическая усталость возможна, а вот эмоциональная - исключена.
Да-да. И ОМП может поцеловать в щечку, похвалить, детей потискать и сказать что смертельно устал и хочет прилечь. А может зло и отрицательные эмоции, оставшиеся после работы на жену вывалить или сказать ей, как пустому месту «отстань, и ващще иди под плинтус и месяц не подходи ко мне».
Верно. Но давайте рассмотрим последовательно. Вот утро. Омп просыпается и настраивается на добычу ресурса. На стуле его ждут чистые носки и трусы. На кухне - свежеприготовленнный завтрак и улыбающаяся жена, которая желает ему удачи и хорошего дня и просит, чтобы он по возможности не задерживался, так как она по нему соскучится. Он одевается, завтракает и идет на добычу ресурса в отличном настроении. В течении рабочего дня он тратит полученный положительный заряд. Чем он больше - тем лучше результат добычи. Именно для этого нужна женщина мужчине. Она его муза.
А женщина остается дома, занимаясь домашними делами в ожидании мужа с мамонтом на плече.
То есть понимаете суть вопроса ? Начинает всегда женщина. Она дает мужчине этот самый положительный заряд. И чем он сильнее - тем лучше результат. Она служит мужчине, а он - служит отечеству, создавая и обеспечивая сильную ячейку общества.
А теперь посмотрите на реальность. Большинство ожп выходят замуж совершенно не думая о своих задачах. А если и есть те, кто что-то понимает на интуитивном уровне, то через полгодика семейной жизни энтузиазм сходит на нет. Так как нет вещественного результата. Забывая при этом, что муж зачастую достается ей слишком рано. Он еще не специалист, он только должен им стать. Вместо реального мамонта он приносит виртуального - в виде знаний и опыта, необходимых для дальнейшей добычи.
Много вы знаете женщин, которые это понимают и не начинают пилить мужа о недостатке материального ресурса ?
Я , разумеется, беру ситуацию "при прочих равных", без конкретики. А то вы сейчас начнете частные случаи рассматривать.
То есть - я говорю о смысле и идеологии семейных взаимоотношений. Они начинаются всегда с женщины. Мужик и без заряда ресурс добудет. Вот только через какое-то время он задаст себе вопрос - а нахер мне эта захребетница ? Пусть даже и с детьми от меня ? Львиная доля браков распадается именно по этой причине. Потому что если в семье нет нормальной атмосферы - дети мужиком подсознательно воспринимаются как нахлебники, а не радость жизни.
Конечно, женщина может и сама зарабатывать. Эти грустные истории я предпочитаю не рассматривать тут, потому что одинокая женщина в возрасте - это печально. Хоть массмедиа и уверяют нас, что нифига.
И не могли бы вы так дрессировать эту дочку, как своих ОЖП, «нищих НР самок», а также сменять по жизни кучу бап, и прочие удовольствия.
Это с чего вы взяли ? Я не имею практики, но не вижу препятствий. Если вы думаете, что в отношениях я ставил деньги во главу угла - вы ошибаетесь. Они даже близко никогда не использовались как рычаг. Просто материальная зависимость самки ускоряет процесс. Даже не материальная, а , скорее, географическая. Есть достаточно большое количество богатых дочек, которые с радостью свалили бы из отчего дома. Так что те же яйца только в профиль.
Такой «альтруизм» долго не держится. Если нет ответной реакции и признания невъе.енности. В родительской любви все же нечто другое, а не для почесания ЧСВ и невъе.енности. Хотя.. вы ведь эмоциональный овощ, вам и не понятно. Бывает.
Знаю людей, которые так живут десятилетиями. Сам такой. Достаточно собственного осознания. Если вы эмоциональный кактус - вам не понять