Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 12.08.20 00:32

Птица-синица писал(а):
11.08.20 21:05
сами разберутся, не лезть совсем?
Вот так надо сделать.
Это ЕГО проблема-"остаться значимым человеком" а не твоя.
Сам-сам,все сам.Отдзынь от него наконец!!!

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.08.20 06:25

Кармен, это ж не про него. Я бы предпочла, чтоб он улетел на Марс (или на свой любимый Титан), как он мечтал. Тогда бы у меня не было никаких проблем: у дочери образ героического отца, у меня - устранение из моей жизни неприятного мне человека.
Я про нее. Я не очень хорошо могу сформулировать, что имею в виду. Я не хочу, чтоб она воспринимала папу (или еще кого-то: меня, бабушку, братьев) как кошелек. И на ее взаимодействие со мной, с бабушками и братом я могу влиять, это происходит на моих глазах. А взаимоотношения с отцом - не хочу. Только на уровне: передать ей трубку, когда он звонит, одеть и вывести к подъезду, когда (если) он захочет с ней погулять.
Может, я вообще зря кипешую, и надо просто пустить все на самотек, а все мрачные размышления - это только результат больной ноги и переизбытка свободного времени. Просто тема Фантома по больному пришлась.

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 12.08.20 06:52

Птица-синица, у тебя не получится поменять реальные восприятия.
По сути,второй родитель, изредка появляющийся в жизни ребенка,ребенком воспринимается как "праздник".Человек,с которым весело провести время.
Сперва походы в кино,парк,обжираловки.Потом деньги по концу встреч.
Потом просто деньги.
И это не вина ребенка,родитель сам выбирает такое поведение.Оставить о себе хорошие воспоминания.
Есть обычная жизнь и есть праздники.
Так что оставь,как есть,ты на это повлиять никак не можешь.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.08.20 10:24

Я изначально не хотела только такого их формата отношений. Когда мы обсуждали, как будем взаимодействовать после его ухода, изначальная договоренность была, что, когда я работаю, он приезжает рано утром, кормит дочь завтоаком, отводит в сад, вечером забирает, гуляет, кормит ужином, укладывает спать. Я работаю в среднем 10 дней в месяц, зато с раннего утра и до полуночи, его просила быть с дочерью в таком формате половину, 5 дней в месяц. Естественно, не отменяя их общения по обоюдному желанию в любые другие дни.
Он согласился, а потом начал меня этим шантажировать. "Я постараюсь тебе помогать, пока ты не придумаешь другой выход", " Я выполню то, что пообещал, но не больше", "Наш последний разговор по ватсапу все изменил, я, конечно, постараюсь выполнить обещанное, тебе помочь, но...". И прочие намеки, что он мне поможет, раз мне это необходимо, но я должна быть признательна и вообще его поуговаривать. Хотя за пару дней до того на моë: " Спасибо, что посидел с Синиченком" ответил: "Это же МОЯ дочь! "
Я переиграла свою жизнь, теперь я совсем не нуждаюсь в его помощи. Если он захочет вернуться к прежним договоренностям, и быть ей не просто голосом в телефоне и папой-праздником - пожалуйста, только скажи. Оформить это как "неоценимую помощь мне" не получится, но и делать из их общения великое одолжение ему я не буду.
Изначально я планировала самоустраниться и вообще не лезть. Сами-сами. Вот теперь задумалась, насколько правильна такая позиция. Надо ли прогнуться и изобразить, что без него никак, и заставить его обманом быть дочери нужным?! Мне претит сама мысль об этом... Мне противно представлять, как он переступает порог моего дома. Меня тошнит от мысли просить его о чем-то. Но я могу засунуть свои чувства в задницу и потерпеть. Надо ли, вот в чем вопрос...

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 12.08.20 10:27

Это ничем хорошим не закончится

Firefly
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Firefly » 12.08.20 10:44

Птица-синица писал(а):
12.08.20 10:24
Надо ли, вот в чем вопрос...
Не надо.
Птица, мне прям и грустно, и в то же время радостно вас читать.
И грустно, и радостно по одной и той же причине - вы тоже бегаете вокруг любимых и близких со стогом сена и всё время норовите подстелить им всем соломки. Тотальной такой, во избежании так сказать.
Я называю это про себя синдромом умной Эльзы.
Но оно так не срабатывает. Будет как будет. Не надо опять себя класть на жертвенный алтарь. Хватит уже,

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.08.20 11:27

Firefly, :lol: Я не столько бегаю, сколько об этом думаю :D Обычно перед началом раскладывания сена я успеваю включить разум и тормознуть. Но не всегда :lol:

Я все поняла, не буду. Спасибо!

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 12.08.20 14:36

Птица-синица, основа отношений с воскресным папой ( да и не только с воскресным)- это радость встреч. Это балование (особенно дочери). Т.е. отцы своими руками делают себя "кошельками". В случае с пасынком- точно так- же.
Системная ошибка всех, кто сначала даёт ( всё что угодно) , а потом включает обратку- "не дам", "нету", " а ты мне что?", условия, потом только в долг и т.д.. - загоняем себя к одному и тому-же результату- обида на нас, за то , что не дали денег или ещё чего-то.
тут деньги / не деньги разницы не имеет. Приучаем попрошайничать мы САМИ, тем, что даём сами и потом нам же боком это и вылазит.
А по сути- пусть идёт как идёт. Яп только попробовал бы не сделать из ребёнка собственноручно- потреплять. ( не важно какого пола)
Но мысли у тебя- правильные. :wink:

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.08.20 14:51

Aleksusnord писал(а):
12.08.20 14:36
В случае с пасынком- точно так- же.
слуш, ну всю совместную жизнь с пасынком я не была "мама-праздник", наоборот. Я все время от него чего-то требовала (мыть руки/делать уроки/ кидать мусор в ведро/не врать/не прогуливать/учиться или работать, наконец). И я в самом начале этого восстановившегося общения обозначила, что рада с ним общаться, что поддержу, если он таки будет учиться. И, давая поначалу деньги, очень рекомендовала не борзеть. Не послушал. Был бы умнее - доил бы продуктивнее, меня не трудно развести. Но я никогда его не баловала особо (хотя теперь считаю, что надо было, пока мелкий был).
И вот как не вырастить потреплять? Одного, получается, вырастила, со мной он был больше, чем до меня.
Второй, который своерожденный - совсем другой. Но тут моей заслуги нет, он таким уродился - с прочным внутренним стержнем.
С дочерью не понятно пока. Она ооочень отличается от брата, и чем-то очень похожа на сводного брата. Поэтому и тревожусь за нее.

Кстати, Алекс, докладаю: коленку раскрасила, неведомую мне мышку прокляла. Всю ночь мне являлась в кошмарах эта несчастная мышь с разрывом ПКС и травмой менисков, плакала и вопрошала: за шо?!!
Коленка получше :D

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 12.08.20 15:11

Птица-синица писал(а):
12.08.20 14:51
плакала и вопрошала: за шо?!!
Посмеялся. :wink: Тут такое дело- надо выбирать, у кого будет болеть.
Так в жизни устроено- не болит у всех одновременно, но и здоровеньких не много.
Так же как и прямая связь- рождение/ смерть.
Так что ты выбрала себя любимую и своё не болящее колено.
А мышка родит ещё крысёнышей. Ухх они плодовитыиии.. :cry:
Птица-синица писал(а):
И, давая поначалу деньги, очень рекомендовала не борзеть. Не послушал.
Ну и всё. Предупреждала? Да и не могло это продолжаться вечно.
Или ты бы передумала, или он сам отвалился бы. Не парься, это было всё неизбежно.
Просто потому, что так устроено. :cry:

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.08.20 15:20

Aleksusnord писал(а):
12.08.20 15:11
Просто потому, что так устроено.
хочу в страну розовых единорогов :cry:

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 12.08.20 16:05

Птица-синица писал(а):
12.08.20 15:20
розовых единорогов
Розовый? Единорог? А зачем тебе они? Бесполезные твари.
Разве что об рог пивные крышки открывать? Ну или как вешалка для белого пальтА. Там же все в белом?
Можно, конечно прокатиться на ём, однако затраты на содержание этого не покроют.
Ибо жрутЪ оне не овёс, а смузи какие нето. Надо, кстати, узнать, что это такое... :roll:
Но вообще щитаю- единорогов проще в аренду брать. Ну вот как шлюшенций. Поскакал да и будя, пора и честь знать. :wink:
А ещё лучше- ничего не брать и ни у кого. Психика оздоравливается- не по деццки. Как считаешь? :roll:

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.08.20 16:58

Aleksusnord писал(а):
12.08.20 16:05
пивные крышки открывать
надо об край стола. Или зажигалкой (где ее искать каждый раз, я не курю). А в мире единорогов надо наслаждаться их обществом, тишиной и всеобщим щастием!
Aleksusnord писал(а):
жрутЪ оне не овёс, а
, а радугу, и какают бабочками.
Aleksusnord писал(а):
Психика оздоравливается- не по деццки.
до здоровой психики мне еще как пешком до Пекина. Тут уж бери единорога в аренду, не бери - один фиг. Ндя... единорог - как боржоми: "Поздно не брать единорога в аренду, если психика развалилась" :mrgreen:

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 12.08.20 17:56

Птица-синица писал(а):
12.08.20 16:58
до здоровой психики мне еще как
Оёй.. У людей почти с рождения психика ни к чёрту.
Погоня за наживой, за лучшим куском пирога, за право быть лучшим, первым.
Какое тут уже здоровье? В т.ч психицское.
Только на Алтай, только в поселения староверов и других старорежимных старообрядцев. (это все слова, которые я по этой теме знаю, решил вместе написать, вдруг что-то подойдёт).
Но есть хорошая новость- со временем это станет не интересно, как раньше было.
Главное- держаться вместе- идиотам с идиотами, психам с психами , ну и остальным тоже. Туда же.
А единорога нет. Есть лошади и есть рога. Розовая краска (надеюсь) тоже есть. 10 мин делов- присобачить рог и пульвером покрасить.
"Чтоб было", как грицца.
Но бойся мечт своих - они иногда сбываются. (с) Лошади- кусачие жывотные. Ты их зубы видела?
Башку на завтрак откусит и никто не заметит потерю бойца. Меня уже кусала, я в курсе. Ну или мне так кажется, как вариант.
Птица-синица писал(а):
12.08.20 16:58
Или зажигалкой (где ее искать каждый раз, я не курю)
Это плохо. Идёшь, например, за гребаме. Фигак и вдруг они начинают ходить за тобой и заблудилась.
Осень, промозглый дождь и вся ночь под кронаме сосен или даже более других растений.
Всё.. Сопли на завтрак- обеспечены. Пора начинать курить, кароче. :!: А то так и помрёшь не покуримши.. :cry:

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.08.20 18:05

Aleksusnord писал(а):
12.08.20 17:56
Только на Алтай,
о да, приглядываю там конный тур :D
Aleksusnord писал(а):
Ты их зубы видела
Алекс, у меня до брака была своя лошадь :lol: И вообще, я энтих лошадей за время обучения видела во всех видах, даже изнутри и по кусочкам. Меня не удивишь никакой частью лошади :mrgreen:
Aleksusnord писал(а):
за гребаме
я беру ножик и коробок спичек. Но не беру пиво :cry:

Вот что ты наделал?! Я теперь хочу на Алтай, на конюшню и за грибаме!!! С костыляме... :cry:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Aleksusnord писал(а):
психам с психами ,
осталось мне найти правильную компанию :lol:

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 12.08.20 23:04

Птица-синица писал(а):
12.08.20 18:06
осталось мне найти правильную компанию
Общественная и политическая деятельность способствуют выбору нужной и "правильной" компании.
Ветелинар- правельная и нужная, в связи с вышеизложенным, прохфессия.
Ибо несёт нужные и порой необходимые связи. В том числе и половые. :!:
Другое дело, что у хороших людей просто может не быть косечек-сцобачег. :roll:
Впрочем, существует мнение, что у хорошего человека просто не может не быть сцобачки или другой какой-то крысы.
Это в основном женское мнение, а ты как думаешь? В смысле тоже так думаешь? :wink:

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 13.08.20 00:30

Птица-синица писал(а):
И вот как не вырастить потреплять?
Приучать заботиться о себе.Ребенок должен заботиться о маме.

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 13.08.20 00:51

Птица-синица писал(а):
И вот как не вырастить потреплять
жить по средствам. Не потакать моде, капризам, заскокам. Не брать что либо в кредит- это уже не по средствам.
Разве что вещи длительного пользования при утере способности работать предыдущие.
Не давать деньги просто так, только на заведомо известное " дело".
С отчетом.
Когда у человека нет работы- нет денег.
Нет денег- значит иждивенец и пусть не выделывается.. Или пусть ворует. Или пусть живет по средствам родителя, т. ё. Сколько могут дать, а не " доожны".
Не боятся, что ребь будет белой вороной. Для этого поощрять дружить с себе подобными, а не тянуться к " мажорным деткам".
Ну и так, по мелочи.

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 13.08.20 01:03

Aleksusnord писал(а):
13.08.20 00:51
жить по средствам.
Учить зарабатывать)))

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Мне сегодня интересную историю сотрудница рассказала.
У них в школе сгорел дом у многодетной(4) семьи.
И ее дети сказали что хотят отдать им свои копилки.
Она детям в копилки деньги дает,на НГ,на подарки,копятся весь год.
И мать им сказала,вы хорошо подумали? Это ваши новогодние деньги,готовы остаться без новогоднего подарка?
Дети легли спать но наутро сказали "мы подумали,мы отдадим!" Они разбили копилки,сложили деньги в конверт и отнесли в школу.
Она специально ничего не возмещала и подарков не покупала,чтобы это было взрослое решение.
Вот эти детки точно не потребляди,хотя мать им все покупает и детей очень любит.

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 13.08.20 03:39

Птица-синица писал(а):
12.08.20 18:06
Я теперь хочу на Алтай
Я тоже хочу) Эх жаль только, что мне с моего Владика это по цене как в Новую Зеландию слетать, не говоря уже о Японии. Так наверное я и не доберусь до Алтая и Карелии 😒
Aleksusnord писал(а):
жить по средствам. Не потакать моде, капризам, заскокам. Не брать что либо в кредит- это уже не по средствам.
Вот прям описали мою дочь. После школы пошла работать, поступила в вуз на заочное, никаких новомодных капризов не имеет, кредит зло. Но! отца сразу как он ушёл воспринимает только как кошелёк. Вплоть до того, что если он алименты не пришлёт, я даже с ним разговаривать не буду.
Я как раз их отношения пустила на самотёк после его ухода.
Не знаю может моей ошибкой было, что его алименты идут ей на карту минуя меня, и я сама дала ей право ими распоряжаться (она их копит на цель одну свою). Т.е. прям совсем совсем самоустранилась. А сейчас вот, если папа мне не будет присылать денег, я не буду с ним общаться ...
Так что Птица-синица правильными вопросами задаётся, но как их решить?!

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 13.08.20 05:17

Aleksusnord писал(а):
Нет денег- значит иждивенец и пусть не выделывается.. Или пусть ворует
ога. У меня пасынок по этому пути и пошел в детстве. Вот ваще мне не понравилось! А ему норм было. Ачотакова?

В остальном - правильно все. Но... По отношению к себе я легко пресекаю потреплятское отношение. Нет, я их, конечно, балую (потому что мое детство пришлось на время, когда сначала ничего не было, а потом все появилось, но не было денег), но они с благодарностью принимают подарки/покупки, и спокойно воспринимают отказ что-то купить. У них нет брендовых вещей, гаджеты сыну покупаются по параметрам и необходимости, а не по модности. Сын заботится обо мне, дочери пока часто приходится напоминать, что мир не вращается вокруг нее. Кредитов нет, на долгосрочные цели копим.
Ситуация с бабушками уже сложнее: они склонны больше баловать и меньше учитывать свои интересы. И у детей к ним более потребительское отношение. Но, когда это происходит на моих глазах, я могу корректировать.
Общение с отцом будет полностью вне меня. Я бы хотела, чтобы он для детей остался человеком, а не кошельком на ножках. Не ради БМ, а ради нормальных с моей точки зрения человеческих ценностей детей. И тут у меня провал в мыслях и идеях.
Aleksusnord писал(а):
12.08.20 23:04
у хорошего человека просто не может не быть сцобачки
нет ни одного внешнего критерия, по которому можно было бы отличить хорошего человека от плохого. Ни зверушки, ни татуировки, ни зеленые волосы или пирсинг не могут быть маркером или гарантией, что человек хороший/плохой. А уж какие человеческие экземпляры порой приходят к нам со своими "сцобачками"! Сцобачек они любят (странною любовью зачастую), а людей считают пылью у ног своих.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Кармен писал(а):
13.08.20 01:09
интересную историю сотрудница рассказала.
с одной стороны да, дети молодцы. С другой - не детское это дело, имхо, такие ситуации разгребать. Хотя, конечно, я бы препятствовать порыву души не стала. А вот когда в школах собирают деньги на лечение детей - у меня падает забрало.

Children
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Children » 13.08.20 07:30

Йоу . Ыыыы олин в один отношэния с падчерецэй , давно это было слава богу ,,, нет денех ты нипапа , дай мне хачу . Наххх ер .

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 18.08.20 15:30

Вопщем, не знаю, правильно ли я поступаю, но я начала инициировать потихоньку общение БМ с дочерью.
Началось все с того, что он ей позвонил после трехнедельного молчания, а она с подружкой играла. Чирикнула два слова в трубку, мне ее отдала и улетела дальше играть. Понимаю, что он расстроился такому приему. И чота злорадствовать мне не хочется...Написала, что она хочет с ним общаться, и в музей, который он ей обещал, хочет, просто, говорю, звони завтра утром, когда она без подружек. Видосики отправила, как они прям щас развлекаются.
На следующее утро они уже нормально пообщались, долго, обстоятельно. Я с ним потом обсудила, в какие музеи кто из нас ее ведет, рассказала, как она театром заинтересовалась. Спокойно обо всем договорились. Подтолкнула его к тому, чтоб и сегодня ей позвонил (потом уеду от нее на несколько дней). Сегодня они тоже довольно долго болтали. Мыс ней сняли видео "специально для папы". Вроде папа доволен.
Моя мама на это все смотрит хмуро, ее задевает, что папа про сына даже не спрашивает.
Я, с одной стороны, довольна, что дочь общается с отцом. За эти два дня они общались больше, чем за последние два месяца. С другой - переживаю, во-первых, не сольется ли папа с этого общения, когда она начнет его ждать, а во-вторых - не воспримет ли БМ такую мою необычную общительность за попытку его вернуть.

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 19.08.20 08:24

Птица-синица писал(а):
18.08.20 15:30
Я, с одной стороны, довольна, что дочь общается с отцом. За эти два дня они общались больше, чем за последние два месяца. С другой - переживаю, во-первых, не сольется ли папа с этого общения, когда она начнет его ждать, а во-вторых - не воспримет ли БМ такую мою необычную общительность за попытку его вернуть.
Как мама Вы поступаете мудро, не вовлекать в отношения родители-дети своё эго не каждому дано. Ну а то что он будет думать - а не пофиг?! Пусть даже так думает, а Вы "а Васька слушает, да ест". Вам нужно так, Вы так делаете, а он пусть хоть целыми днями от таких мыслей надувается как шарик.
P.S. Посмотрела 8 серийный наш сериал "Скажи правду", про измену и жизнь. Хорошо сыграли, прям уххх. Если смотрите иногда сериалы, посмотрите).

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.08.20 13:22

Miss Marple, посмотрю, спасибо :)))
После их двухдневного общения (и это только по телефону, по видеосвязи!) дите вечером мне выдало отменную истерику. Жить в старом доме не хочу, уйду жить в другой дом, к другим маме и папе, хорошим!!!
Не, про "я обиделась, уйду я от вас" - это не новое, этим спектаклем она периодически развлекается. Я обычно говорю: хочешь, иди, конечно, но я тебя люблю и буду скучать. Постоит с надутым видом минут пять, и опять чирикает и порхает.
А вот "найду себе хороших маму и папу" - это что-то новенькое, это меня насторожило. Чую, предстоят мне нелегкие времена, когда по приезду с дачи мой птенчик поймет, что как раньше не будет уже никогда...
А эго, мисс Марпл, тут ваще нипричем... Я же не буду самоутверждаться за счет своих детей. Меня только их психика тревожит в данном раскладе. И будет ли мне БМ помощником или противником в нашей дальнейшей жизни - мне неведомо. Он не э ... проти-иивный ..., но поступает оччень странно временами. Хоть бы они с Настоящей своего родили поскорее...

Закрыто