Любим друг друга, но развала семьи не избежать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 30.09.21 22:55

Chernica писал(а):
30.09.21 22:52
помогайте
а батюшка что говорит, может причастится надо, покаятся, а не вино с подружками хлестать. Небось подружки все разведенки

Chernica

Сообщение Chernica » 30.09.21 23:05

Ruzhyi писал(а):
29.09.21 20:46
к сожалению, с этой большой семьей ничего не поделаешь, ничем им не поможешь - ибо Гарри твёрдо уверен в собственной правоте (не известно какой, конечно).
И не укладывается у него в голове, что если хрень наступила, то что-то он делал не так. Нельзя разрулить хрень и считать себя непогрешимым
+100500
Но ему это невозможно понять. Нет, не по интеллекту... А по шорам на глазах. То ли самомнение это, гордыня, то ли страх...
Но он не пробиваем. Я бессильна что либо изменить.
Просто молюсь в себе. НИ РАЗУ не было, чтобы мне ГОСПОДЬ не ответил.
Надо попросить и потерпеть - такое простое правило)). Кто знаком лично, тот знает...
Я от начала подозревала, что у него путь САВЛА... тяжёлый случай

Нехороший человек
любитель

Сообщение Нехороший человек » 30.09.21 23:09

Chernica писал(а):
30.09.21 22:38
Нет, мы просто не в стае гомодрил, как вы... Генетика с вами разная. Простите.
Я спросила, потому что к Православию Ваша ересь никакого отношения не имеет, но текст используется.
Значит это что-то своеобразное и оно должно иметь какое-то название.

Chernica

Сообщение Chernica » 30.09.21 23:15

Salt писал(а):
29.09.21 21:21
Оба достаточно умны, но при этом абсолютно глупы в вопросах семейного сосуществования.
Да, дурная дефицитарная лябофь!
Приросла мясом и попробуй оторви. А оторвешь - много пользы?
Дети каждый день спрашивают: "года папотька, када он выздаравит"
Говорю, что болеет (ковид был недавно со стационаром), скоро уже увидимся, приедет...
Маленький уже отвыкает, "папкает" долго долго пред сном, потом забывает. Не могу на это смотреть - лучшее время! Живи да радуйся! Дом, жена, красота, от детей каждый день новости, радости!

Так нет же, нашло затмение :facepalm:

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 30.09.21 23:17

Chernica писал(а):
30.09.21 23:15
Так нет же, нашло затмение
(Пожимая плечами) Ну года три к нему побегаете потрахаться, потом отправите старшего сына учиться куда-то или в армию, ну заживете. Хотя …

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 30.09.21 23:42

Chernica писал(а):
Приросла мясом и попробуй оторви. А оторвешь - много пользы?
Черникачка, а вы ведь все ваши посты для Гарри пишете) и совершенно не важно, что вам отвечают.

Chernica

Сообщение Chernica » 30.09.21 23:44

Нехороший человек писал(а):
30.09.21 23:09
Я спросила, потому что к Православию Ваша ересь никакого отношения не имеет, но текст используется.
Значит это что-то своеобразное и оно должно иметь какое-то название.
Ликбез повторяться не будет, азбука.ру читаем, читаем, читаем до прозрения.
Желательно не инсианрамм, а святоотеческое предание и толкование.

Виссарион (Нечаев) епископ
Толкование на группу стихов: Быт: 3: 6-6

Слова диавола произвели желаемое им действие. Мысль быть равною с Богом по многоведению и независимою от Него овладела душою Евы. Внутреннее падение или отпадение от Бога уже совершилось, борьба душевная кончилась торжеством помыслов неправых. Оставалось внешним образом показать внутри зародившийся грех.

И вот теперь она уже другими глазами, чем прежде, смотрит на древо. И прежде она не раз взирала на него, но это воззрение возбуждало в ней одно благоговейное удивление совершенствам Творца, открывшимся в красоте древа, на­поминало о покорности Богу и о неизбежном за непокорность наказании; теперь же совершенно изменился взгляд на то же древо. Она «виде, яко добро древо в снедь», т. е. ей показалось, что плод древа вкусен и питателен, – значит в ней заговорила чувственность, которая дотоле сдерживаема была уздою страха; «яко угодно очима видети», т. е. по самому виду древесный плод показался ей так красив, что все бы смотрела на него, но преимущественно древо показалось ей прекрасным потому, что вкушение от плодов его обещало ей Божеское ведение добра и зла: «красно еже разумети». Желание достигнуть этого ведения, поддерживаемое чувственностью и суетностью, было столь сильно в ней, что она «вземши от плода его древа яде и даде мужу своему с собою и ядоста».

Она убедила к тому своего мужа повторением ему слов змия и своим примером. Тяжело согрешила жена, потому что и сама впала в преслушание воли Божией, и мужа увлекла к тому же.

Но не менее тяжко пал муж, когда послушался больше жены чем Бога, от которого притом непосредственно принял заповедь. Вместо того, чтобы внушить жене, как худо она поступила, и расположить ее к раскаянию, он поспешил последовать ее внушению и примеру: его могло поразить опасение, что если он сохранит верность заповеди, то утратит свое первенство над женою, которая получит над ним перевес божеским ведением добра и зла.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Salt писал(а):
30.09.21 23:42
Черникачка, а вы ведь все ваши посты для Гарри пишете) и совершенно не важно, что вам отвечают.
Гарри, меня видит лучше Мессинга, его на этой мякине не проведешь... А ответы, извините, ещё не всё успеваю прочитать, (детское время было), когда все спят у мамы только всё начинается....отписываюсь на 38стр. пока.
Завтра на работу ещё.

A Stark

Сообщение A Stark » 30.09.21 23:51

Только идиот может ставить подобные ультиматумы

Нехороший человек
любитель

Сообщение Нехороший человек » 30.09.21 23:55

Chernica писал(а):
30.09.21 23:44
Ликбез повторяться не будет, азбука.ру читаем, читаем, читаем до прозрения.
Желательно не инсианрамм, а святоотеческое предание и толкование.
Вы с мужем равными Богу собрались быть? Ну шо ж, молодцы :lol:

Дети-то реально в опасности. Есть тут кто из РБ? Что у вас там с опекой или службами какими-то? Лучше в личку.
С этим цирком пора заканчивать, потому что все слишком серьезно.

Chernica

Сообщение Chernica » 01.10.21 00:01

МаДама писал(а):
30.09.21 04:04
у меня был запрет на хамство и огрызания для дочери, запрет на пропадание со связи - она должна следить за телефоном, чтобы зарядка была полной, запрет на опоздание с прогулки и запрет на вранье. Остальное можно). А этому парню вообще все нельзя.
Вы не дочитали что-то. У нас абсолютно также было. Остальные запреты - это санкции за грубые повторные нарушения основных оговоренных правил.
Но они перестали работать, потому что я не всегда могла уследить (ибо просто сутки за плечом стоять невозможно) и просто их много накопилось, т.к. Эмиль ещё год назад отрывался по полной (загуливался после трени, ночью мог встать тихонько в комп поиграть, потом на уроках сидел как чумной и поведение не контролировал, учителя звонили день через день "примите меры")
Сейчас косячит редко, но метко.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
30.09.21 23:55
Вы с мужем равными Богу собрались быть? Ну шо ж, молодцы
Не надо оскорбляться...и истерить, кидаться грозными манипуляшками и создавать враждебные коалиции в чужой теме. Это ущемленное самомнение ваше так проявляется,а не борьба за "права ребенка".

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Туся писал(а):
30.09.21 09:07
Либо таки задуматься: если способ не дает результата, может, надо его поменять? Перестать лупить и заставлять отжиматься - это еще не значит в попу дуть.
500тый раз звучит этот призыв в теме, но в пустоту. Муж сказал "Иду на принцип".
Поэтому живём раздельно.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Туся писал(а):
30.09.21 09:07
только мясом кормить всех дорого.
Это не дорого, а НЕНОРМАЛЬНО.
Хотите долго жить? Поль Брэгг в помощь.
Начните с Трактата о питании. Это популярная литература, но лучшее по здравому смыслу и способу изложения.
С уважением

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Salt писал(а):
30.09.21 10:11
нему нет, проводить работу над собой и попытаться договориться он не хочет и не может уже
Да. Это страшное слово "не может".
Я не говорю "Ты должен", уже поняла, что мне никто и ничего ...

Нехороший человек
любитель

Сообщение Нехороший человек » 01.10.21 00:33

Chernica писал(а):
01.10.21 00:25
Не надо оскорбляться...и истерить, кидаться грозными манипуляшками и создавать враждебные коалиции в чужой теме. Это ущемленное самомнение ваше так проявляется,а не борьба за "права ребенка".
Безусловно и однозначно, потому соответствующие службы должны дать вашим признаниям здесь и на месте очно грамотную оценку.
Если ваши темы фейк, то ничего не будет. Если нет, то по закону.

Chernica

Сообщение Chernica » 01.10.21 00:41

Ruzhyi писал(а):
30.09.21 13:09
Сколько раз ещё была ситуация с ношением твоих ботинок? Примерно хотя бы
К гигиене твоя жена должна была ребёнка ещё до тебя приучать
Не ботинки, а сланцы для двора. В доме 3 выхода, на каждом обувь папы и сына. Сын зайдет в один, выйдет из другого, шлепки копятся в одном месте. Потом, чтоб выйти надо папины одеть, или вообще в моих на платформе прыгать до вольера, чтоб собаку покормить.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
01.10.21 00:33
Безусловно и однозначно, потому соответствующие службы должны дать вашим признаниям здесь и на месте очно грамотную оценку.
Если ваши темы фейк, то ничего не будет. Если нет, то по закону.
Пожалуйста прекращайте вашу ювенально-юстиционную дурку. Вы не либераст?

Нехороший человек
любитель

Сообщение Нехороший человек » 01.10.21 00:51

Chernica писал(а):
01.10.21 00:43
Пожалуйста прекращайте вашу ювенально-юстиционную дурку. Вы не либераст?
Вы не волнуйтесь. Как Бог даст, так и будет.
Вы знали, что делали сами, что делали с детьми и что такое хорошо, а что такое плохо.
Раньше бояться надо было. Теперь-то уже все равно.

Chernica

Сообщение Chernica » 01.10.21 01:17

Ruzhyi писал(а):
Chernica, у вас то какие-то вопросы к форуму остались?
Все ответы крутились вокруг того, как было бы если бы: не женился, не давала воспитывать, не рожали... По сути только хором кричат: развод, развод.
Так я сюда и не шла бы за этим. Разъехались то до форума.
Неделю мусолили, а воз и ныне там.

Отвлекусь.
К армейскому подходу в воспитании такого типа парней, как мой конкретно товарищ, я отношусь нормально. Я по маминой линии из семьи военнослужащих, сама росла с дедом полковником. В детстве мне хватало его взгляда для понимания. А вот подростком я с ним однажды повздорила серьёзно на тему музыки (слушала рок) и политики. Он за борзость меня тогда не наказал (очень мудрый был). Дал мне прочитать Кара- Мурза трёхтомник. Это был взрыв моего мировоззрения и отчасти прозрение.
Но если бы я или брат раньше на годика 2 так с ним себя повели, то минимум 2 наряда вне очереди (с гегералкой 3 комнатной квартиры) и неделю без десертов бы сидели. А если бы не помогло, то отжимались бы.
Но он гневался как-то благородно. Никакого крика, матерных слов тоже не слышали отродясь. Сила личности. Пряху так на ремне многозначительно погладит, мы сразу врассыпную к мамкам, а те говорили "Слушай дедушку, слушай".
И вроде никогда не обижалась на деда и считала справедливым наши с братом наказания, но когда нашла большущий мешок с конфетами на балконе в шкафу трущила их месяц без спроса с особым мстительным удовольствием. А в бумажки хлебушек заворачивала, чтобы мешок не уменьшался))

А супруг ведёт себя как в фильме "Детство Тёмы". Сеет вокруг себя напряжение и страх...изнутри поломка. До деда далеко...

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.10.21 01:42

Chernica писал(а):
"Дурнину" Его воспринимаю критично.
Что вы меня лечите?
У вас в семье домашнее насилие цветет махровым цветом. А вы все про "лучшего мужа и отца" разглагольствуете.
Это повод пролечить, ящетаю. Хорошенько так, лопатой по хребту и крапивой по жопе. Авось мозги после этого на место встанут, по закону сохранения импульса.
Chernica писал(а):
ну так случится с вашим " даражэньким адэкватам" ЧМТ или Альцгеймер, или склероз рассеянный, что ж вы его - на помойку сразу и поскакали за эталоном нормы?
ЧМТ не равна систематическим побоям.
Рассеянный склероз не равен насилию.
За болезнь Альцгеймера статья УК не положена.
Мне дальше продолжать или уже дошло?

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Chernica писал(а):
Хотите долго жить? Поль Брэгг в помощь
Внизапна - молодому растущему организму нужен белок. Много. Чтоб было из чего мышцы делать. А молодому СПОРТИВНОМУ, да еще и растущему - нужен тем более, вдвойне и втройне.
Пацан не просто так жрет как лошадь - ему НАДО! потребность у организма такая!
Вы поинтересуйтесь величиной армейских порций - там одной вам на весь день хватит. Одной! а их таких три - завтрак, обед и ужин! Потому что у этих мальчишек, +- ровесников вашего, физические нагрузки запредельные: не будешь кормить на убой - будут ползать, как сонные мухи!
Поль Брегг морды в ринге не бил и марш-броски не бегал, вполне мог мяса не есть и травкой перебиваться - и так сойдет.
А ваш - бьет! В отличие от Поля "нашего все" Брегга. Потому и жрет. И будет жрать все, что гвоздями не приколочено.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 01.10.21 05:06

Chernica писал(а):
Так раздельно же живём! Какие иллюзии?
Проблема не решена.
Всё, что от меня зависит, я делаю.
Так Вы же тащите мужа обратно жить вместе с Вашим сыном, которого он так ненавидит (пишет это сам, утверждает, что и Вам об этом прямым текстом говорил)
Chernica писал(а):
Вот грызут душу кошки, с мужем разговор сегодня не получился, стоит на своем, хоть тресни... 1700 отжиманий, говорит, сделает сынуля, тогда вернусь и будет компромисс...
Вы заставляете его вернуться туда, где или он снова отмудохает пасынка и сядет, или пасынок не выдержит и отмудохает отчима. Возможно, до смерти.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Chernica писал(а):
То, что люблю его, ну так случится с вашим " даражэньким адэкватам" ЧМТ или Альцгеймер, или склероз рассеянный, что ж
А что, при этом он начнет моих детей избивать?
У Вас странное представление об Альцгеймере.

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 01.10.21 05:42

Chernica писал(а):
30.09.21 23:05
Но ему это невозможно понять
Да и тебе-то не понять, что для дитачки вседозволенность и всепрощение прямая дорога на зону.
Но разве тебя интересет судьба дитачки?
Chernica писал(а):
от детей
Каждый день бабская травля.
lady Cat писал(а):
01.10.21 01:55
У вас в семье домашнее насилие
От бабы с возлюбленным дитачкой.
В этом то и проблема.
lady Cat писал(а):
01.10.21 01:55
ему НАДО!
Доказать, что он лучше джругих по тому, что жрёт больше.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 01.10.21 07:58

Chernica писал(а):
01.10.21 01:17
Все ответы крутились вокруг того, как было бы если бы: не женился, не давала воспитывать, не рожали..
Удивительно у вас с пониманием. В моей картине мира на мой вопрос «у вас еще вопросы к форуму есть?» можно ответить «Да, остались вопросы и вот они» «Нет, не осталось вопросов»
Про ваш вывод - не думаю, что вы правильно восприняли ответы и мысли форумчан
- например, если Гарри указывали что «РСП зло», то для вас это не означало запихать двух детей обратно и стать патриархальной девушкой без детей.
Это означает, что у брака с вами есть много рисков.
И строить семью с вами как будто этого фактора нет - опасно.
А вы и он ждали простые и моментальные советы типа «покорми Эмиля тертой репой с мёдом, его попустит и всё у вас будет хорошо»
Чего делать - вам решать

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 01.10.21 09:18

Chernica писал(а):
01.10.21 01:17
хором кричат: развод
разводитесь. Договориться вы не в состоянии,друг друга понять тоже. Иной раз, без хирургического вмешательства не обойтись - оно необходимо, для дальнейшего лечения и выздоровления.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.10.21 10:30

Chernica писал(а):
Нет, мы просто не в стае гомодрил, как вы... Генетика с вами разная
Ой, как это я такою феерию пропустила.
Черника, а чем именно отличается ваша генетика?

я бы сказала, наличием 37-ой хромосомы, но даунят оскорблять не хочется

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 01.10.21 11:34

Прочитал всю тему. Трэшак конечно. Но все по канону АБФ.

Малолетний амбал - классический альфач по Новоселову. Клал на всех с прибором, он самый крутой. Гарри по рангу до него не дотягивает, так что конфликты будут продолжаться в любом случае. ТС - это вообще поджигатель всей ситуации, и единственная, кто мог ее когда-то вырулить.

Ну и у альфачка дальше два возможных пути. Если он всё же как-то осознает и справится сам с собой, вероятно в жизни его ждет успех.
Либо алкоголь, наркотики, нары. Считаю второй путь более вероятным.

Гарри в этой ситуации спасет только отселение. Либо его самого, либо альфачка. Но вроде там за него уже все решили.

Тему однозначно прикрепить.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 01.10.21 11:43

Chernica писал(а):
Поль Брэгг в помощь.
Вы знаете, что Поль Брэгг был мошенником?

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 01.10.21 11:55

lady Cat писал(а):
01.10.21 10:30
а чем именно отличается ваша генетика?
прям напомнило) чо ты ваще внимание обращаешь)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 01.10.21 12:06

Salt писал(а):
01.10.21 11:55
прям напомнило)
Смеюсь!
Не смотрела Шырли-Мырли.
Но это гениально. Папа - голубь, это сильно!
Точно не гомодрил.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 01.10.21 12:14

Atomic писал(а):
01.10.21 11:34
алкоголь, наркотики, нары
украл, выпил, в тюрьму. Романтика.

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Chernica писал(а):
30.09.21 23:05
НИ РАЗУ не было, чтобы мне ГОСПОДЬ не ответил.
выделенка с богом, крутяк. :ugeek:

Закрыто