Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.04.25 09:45

ensous писал(а):
17.04.25 08:35
ещё не является предпосылкой , что бы ОМП отдал ОЖП доминацию над собой.
ensous писал(а):
С чего бы вдруг зажиточный крестьянин при условии хороего урожая вдруг своей жене молвил -А тепереча ты у нас голова и твори , что хошь, я тебя пальцем не трону.
Я выше писал, что ты, что автор темы с одной стороны, что бабы с другой - все норовите упростить вопрос, свести к чему-то однозначно-элементарному. Ну не работает это так. Многофакторность работает. И время.
Тот же зажиточный крестьянин из твоего примера дочку замуж за кого постарается выдать? Прально, не за крестьянина, а за разночинца состоятельного. В следующем поколении дочери таких разночинцев будут при гувернерах, в гимназиях а то и в институте каком.
Достаток ВКЛЮЧАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ. И открывает перспективы дальнейшего улучшения условий. ДЛЯ ЖЕНЩИН ТОЖЕ. И в этом, самом по себе, ничего плохого нет. Другое дело, что в этой движухе появились суфражистки-феминистки, которым МАЛО, как той старухе с корытом, дайте еще. И вот именно с этого началась ВОЙНА ПОЛОВ. Хорошо, когда муж и жена - одна сатана, мир поделен на инь-ян, а в семье мужское и женское не конкурирует, а ДОПОЛНЯЕТ друг друга. Вот где-то с этого места проблемы и начинаются. Когда тетки не только смогли (в силу внешних условий) быть СНЖ, но и ЗАХОТЕЛИ. А потом уже пошли поколения воспитанных такими недоделанных мужиков.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
_Shaman_ писал(а):
17.04.25 09:45
А потом уже пошли поколения
И это ЗАЦИКЛИЛО процесс. Потому что с недоделанным мужиком тетка уже вынуждена ПОНЕВОЛЕ быть кадавром с яйцами.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 17.04.25 09:55

_Shaman_ писал(а):
Другое дело, что в этой движухе появились суфражистки-феминистки, которым МАЛО
Что значит появились?
Как мыши из нестираного белья что ли?
_Shaman_ писал(а):
как той старухе с корытом, дайте еще.
Шаман. Эта сказка не про жадность старухи, но про безвольность старика.
Кто ему мешал попросить у рыбки боярство для себя и двух молодух в замен одной старухи? И заодно таблеток от простатита.
Т.е. ему достаточно было ПРОСТО ПОДУМАТЬ и старуха бы умылась слезами , а не выёживалась как зря.
_Shaman_ писал(а):
СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ
И чё? Боярыни, помещицы и прочая пистобратия рожали как все и как все слушались мужа.
В основном большинстве.
_Shaman_ писал(а):
ДОПОЛНЯЕТ друг друга.
Это ты какие то рассказываешь художественные вымыслы .
Никто никого не может дополнять. Семья не воинское подразделение.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.04.25 10:06

ensous писал(а):
17.04.25 09:55
Что значит появились?
Как мыши из нестираного белья что ли?
Появились, когда СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ их появление в силу естественных экономических процессов.
Природные условия сменились - люди появились из обезьян. Экономические условия сменились - появились суфражистки.
Тебе лишь бы поспорить что ли?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.04.25 10:08

МаДама писал(а):
17.04.25 02:54
А значимым или не значимым М делает себя сам своим поведением. Говняный муж - не значим, выпнули. Хороший - значим конечно, держимся и печем пироги. Вот именно поэтому вы, М, все так и ратуете за ту сраную Какраньшию, потому что в ней вы могли себе позволить быть говняными, а баба вам все равно пироги.
+100
_Shaman_ писал(а):
17.04.25 04:22
Вот женская консультация есть в каждой задрипанной колхозной поликлинике.
Потому что Ж рожает! И за беременными и роженицами необходима специализированная медицинская помощь.
_Shaman_ писал(а):
Много у нас мужских консультаций? Где вокруг мужчин так же пляшут?
Диспансеризация есть для обоих полов,пожалуйста.Ты когда был последний раз?
_Shaman_ писал(а):
пенсионный возраст рассчитывается ПРЕДЕЛЬНО несправедливо по отношению к мужчинам
А вот тут согласна.Я лично возмущена этим фактом,должен быть одинаковый пенсионный возраст для М и Ж. С 60 лет.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.04.25 10:10

Кармен писал(а):
17.04.25 10:08
должен быть одинаковый
Если по справедливости - не одинаковый, а пропорциональный средней продолжительности жизни.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.04.25 10:13

_Shaman_ писал(а):
17.04.25 09:48
появились суфражистки-феминистки,
И слава Богу.
Женщина теперь имеет право не отдаваться за кусок хлеба а работать и быть человеком.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 17.04.25 10:20

_Shaman_ писал(а):
Вот женская консультация есть в каждой задрипанной колхозной поликлинике. Много у нас мужских консультаций? Где вокруг мужчин так же пляшут?
На самом деле пляшут исключительно в сфере материнства, со всем, что не связано непосредственно с деторождением - никаких поясок.
Но я безусловно с тобой согласна, у нас безобразно и неестественно низкий уровень продолжительности жизни мужчин и высокая ранняя мужская смертность.
И разумеется, именно на этом необходимо сосредотачивать сейчас ресурсы, а не нелепых ограничениях абортов или выплатах юным беременным.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.04.25 10:25

Volga-volga писал(а):
17.04.25 10:20
На самом деле пляшут исключительно в сфере материнства, со всем, что не связано непосредственно с деторождением - никаких поясок.
Вот именно!

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.04.25 13:08

Кармен писал(а):
17.04.25 10:08
должен быть одинаковый пенсионный возраст для М и Ж. С 60 лет.
я наверное скажу, что пенсионный возраст должен от профессии зависеть и от рода деятельности, а так же к состоянию здоровья привязать наступление нетрудоспособности.
Возможно, продолжительность рабочего дня следует сокращать, короче примерно в таком направлении внесла бы изменения. Не просто тупо заставить теток работать до 70, а мужиков до 50, потому что тетки живут дольше статисьтисськи

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 17.04.25 13:25

МаДама писал(а):
17.04.25 13:08
так же к состоянию здоровья привязать наступление нетрудоспособности.
Мне видится, что к этому и придем. Не будет никаких пенсий по старости, а только пособия по нетрудоспособности. Будет вводиться и профессиональная переподготовка для пожилых, и легкий труд, но трудиться люди будут до последнего.

AR
посвященный

Сообщение AR » 17.04.25 13:32

Volga-volga писал(а):
17.04.25 13:25
но трудиться люди будут до последнего.
Ну значит кому-то всё это повышение деторождение и ненужно совсем.
Раньше был институт бабушек и дедушек - с внуками сидели, позволяя родителям эффективнее кусок хлеба зарабатывать.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.04.25 13:34

Volga-volga писал(а):
17.04.25 13:25
Мне видится, что к этому и придем.
возможно, если по этому путЯ госво пойти посчитает нужным, то степень ответственности за свое здоровье у людей повысится, будут почаще ту же диспансеризацию проводить. Обследоваться вовремя. Одни для того, чтобы не потерять право на любимую работу, вторые - для того чтобы иметь возможность пенсию пораньше начать получать. И то и другое считаю неплохо.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 17.04.25 13:36

AR писал(а):
17.04.25 13:32
Ну значит кому-то всё это повышение деторождение и ненужно совсем.
Ну конечно, нужно. Молодые все-таки работают эффективнее.
AR писал(а):
17.04.25 13:32
Раньше был институт бабушек и дедушек - с внуками сидели
Это тоже будет работой, скорее всего. Сейчас тоже так можно: и бабушка, и дедушка могут уйти в декрет, получать пособие.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 17.04.25 13:36

А я лично за то, чтобы пенсии выдавали по вкладу человека :-D
Сколько заработал, такова и пенсия. Оно вроде и сейчас так, да не так. Домозяйкам, тунеядцам, вообще никаких пенсий не платить. А то тётки должны и на работе полную смену отпахать и дома вторую смену и рожать как кошки, потом с детьми хоботить, а на пенсию только в 70, поэтому что продолжительность жизни. Охереть.

Отправлено спустя 19 минут 14 секунд:
И да, плюс некоторым бабушкам хочется внуков понянькать, помочь детям (не только в период декрета, малышам постарше тоже нужен присмотр). При таких раскладах пока до пенсии доработаешь, в богадельню уж пора ползти, а не по детским площадкам скакать.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 17.04.25 14:48

Кармен писал(а):
17.04.25 00:49
ruboardman писал(а): ↑
16.04.25 23:28
Механизм этих всплесков банален и прост - порция ништяков женщинам за рождение бебика обостряет охотничьи инстинкты по поиску потенциального отца с целью забеременеть и получить ништяки.

Господи божечки ,да что ж у тебя с мозгом-то??? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Где логика?
Если Ж хочет родить за ништяки,ей зачем потенциального отца прямо таки "искать"?
Просто чтобы залететь-искать никого особо не надо.
Каких таких отцов "не хватало"?
Для повышения демографии не нужно "много отцов",надо чтобы женщина рожала минимум двоих,а те,у кого есть двое детей-решились на третьего.
А ямы в демографии случаются из-за ухудшения условий жизни,что и случилось в 90-е.
А "отцов" в 90-е было завались! Ипись не хочу)) :lol:
Ок. Раз ты не въехала, поясняю. Берём охотницу-за-ништяками в вакууме, как у вас тут принято говорить.
Подходящий для неё на роль "отца" должен соответствовать нескольким критериям:
1) Быть достаточно безответственным, либо непонимать что в случае появления бебика его набутылят на алименты это как минимум. -
ruboardman писал(а):
16.04.25 20:10
Ну как же. Другие видят всё что происходит со старшими. В том числе и этот же ребёнок. И делают выводы.
А сделав выводы, делают (или не делают) поступки, которые в массовом порядке уже влияют на рождаемость. Я имею ввиду рождение детей ОТ МУЖЧИНЫ. Ну или НЕ РОЖДЕНИЕ, от мужчины. :)
2) Быть достаточно ресурсным, поскольку набутыливать ресурсного папашку несказно легче. -
Volga-volga писал(а):
16.04.25 19:53
Ни одна девушка не пошла бы за нищего
Совпадение этих двух критериев, отсеивает большую часть всех кандидатов. А современные движения в защиту прав мужиков, делают контингент подходящих отцов и того меньше, не зря ведь упомянул пункт 1.
Так что с мозгой старушка, это у тебя проблемы. Или со зрением.
ВолосыНазад69 писал(а):
17.04.25 05:16
ruboardman писал(а): ↑
16.04.25 23:28
так как потенциальных отцов на всех не хватало.

что ты несёшь :facepalm:
Во ещё одна, туго догоняющая. :lol:

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 17.04.25 14:56

ruboardman писал(а):
17.04.25 14:48
А современные движения в защиту прав мужиков
Как то ты лихо перескочил от РИ и натурального хозяйства к современности.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 17.04.25 14:56

МаДама писал(а):
17.04.25 13:08
я наверное скажу, что пенсионный возраст должен от профессии зависеть и от рода деятельности, а так же к состоянию здоровья привязать наступление нетрудоспособности.
Возможно, продолжительность рабочего дня следует сокращать, короче примерно в таком направлении внесла бы изменения. Не просто тупо заставить теток работать до 70, а мужиков до 50, потому что тетки живут дольше статисьтисськи
Для начала следует сделать пенсион НАСЛЕДУЕМЫМ. А то получается такая колбаса - один человек проработал всю жизнь, вышел на пенсию пожил год и умер. И другой человек, тоже вышел на пенсию и живёт ещё лет 20. Вопрос, куда государство потратило деньги того кто умер через год на пенсии? Получается пенсионный фонд - финансовая пирамида. Хотя финансовые пирамиды в РФ запрещены.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Volga-volga писал(а):
17.04.25 14:56
Как то ты лихо перескочил от РИ и натурального хозяйства к современности.
Ну если ты не вдупляешь в мой текст, то это проблемы только твои. Не мои.

Руюба

Сообщение Руюба » 17.04.25 15:01

ensous писал(а):
Цыганка рожает и слушает , что ей муж велел.
Почему,
Потому что на самом деле Вы слукавили или не очень знаете жизнь цыган.
Ей вот эти вот все "не умрëт с голоду", средства контрацепции, аборты и "силовая защита государства от мужа" не очень-то и доступны.
Ну и рожают цыгане всë меньше и меньше. Чем доступнее "блага", тем меньше они и рожают.
Последний раз редактировалось Руюба 17.04.25 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 17.04.25 15:02

ruboardman писал(а):
17.04.25 14:58
Ну если ты не вдупляешь в мой текст
Так ты как тетерев токуешь сам себе о своем, что ли?
Тогда да, вопросов больше не имею.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Руюба писал(а):
17.04.25 15:01
или не очень знаете жизнь цыган.
Сомневаюсь. Ибо не смотря на всю правильность цыганок, почему то присутствующие не испытывают желания разделить с ними их привольное житие, как мне кажется.
Во всяком случае, ни разу не встречала на АБФ желание уйти в табор или хотя бы взять цыганку в жены. В отличие от филиппинки, например.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 17.04.25 15:08

Laktoza писал(а):
17.04.25 13:56
А я лично за то, чтобы пенсии выдавали по вкладу человека :-D
Сколько заработал, такова и пенсия.
Правильно!
Не помню уже где, видел калькуляцию что если откладывать себе на старость в банк, с учётом сложных процентов, то получится неплохая сумма, причем в отличии от пенсии по старости от ПФ, наследуемая. Хочешь на проценты живи, хочешь снимай по чуть-чуть. И самое главное, когда выйти на пенсию - человек решает сам. Но тут есть два нюанса:
1. Государство не гарантирует что не будет гиперинфляции
2. Отказаться от пенсии по старости, чтобы не платить взносы по закону невозможно.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 17.04.25 16:59

Руюба писал(а):
17.04.25 15:01
Потому что на самом деле Вы слукавили или не очень знаете жизнь цыган.
Ей вот эти вот все "не умрëт с голоду", средства контрацепции, аборты и "силовая защита государства от мужа" не очень-то и доступны.
Ага. Мне прям интересно стало.
Цыганки не являются гражданками РФ?
Они не получают пособия на детей?
Они не знают где находятся аптеки?
Они не лежат в больницах?
Они не найдут отделение МВД?
Цыгане вымирающая нация?
Сейчас нам знаток цыганской глубинки всё пояснит.
А то я как то своими глазами вижу , что их становится всё больше.
Они захватывают целые микрорайоны и посёлки.
В больницах лежат , сам неоднократно наблюдал.
Рожают в роддомах.
Покупают квартиры и учить их где находится опорный пункт точно не надо.
Вот это вот всё я знаю точно.

Руюба

Сообщение Руюба » 17.04.25 17:37

ensous писал(а):
17.04.25 16:59
Цыганки
Как и цыгане живут довольно изолированно и маргинально. И часто даже не регистрируют детей, потому и пособия не получают. За обращение в полицию могут и прибить, да и вся родня откажется. Куча тайных незаконных "браков". Распространена до сих пор наркоторговля.
И ещë очень много всякой пакости. К сожалению.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ensous писал(а):
17.04.25 16:59
А то я как то своими глазами вижу , что их становится всё больше
Вокруг меня (в моем городе) ровно наоборот.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 17.04.25 18:29

Руюба писал(а):
17.04.25 17:38
даже не регистрируют детей, потому и пособия не получают.
Наоборот. Ещё как получают, да ещё и за несуществующих детей. И всеми благами социалки пользуются максимально.
Мне кажется они до сих пор не ассимилировались по причине клановости, враждебности по отношению к русским, да и вообще, какому ни было народу, на территории которого они проживают. У них нет ни родины, ни флага, как грится, только семья, клан. Потому живут как барон скажет, а рыбу заворачивают в нашей социалке только в путь. Рожают пачками, но и умирают также помногу. Болезни, антисанитария, преступность. Если бы не почитание клана, давно бы размножились и ассимилировались.

Руюба

Сообщение Руюба » 17.04.25 18:42

ВолосыНазад69 писал(а):
17.04.25 18:29
Ещё как получают, да ещё и за несуществующих детей
Первый раз о таком слышу.
Это как?

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 17.04.25 18:46

Руюба писал(а):
17.04.25 18:42
Это как?
они по знакомству за деньги через службы делают справки и рождении (типа рожают дома), получают реальное свидетельство о рождении, льготы, выплаты, пособия и даже маткапы. Схемы у них отработаны.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я прост в околоэтой сфере работала. Одна слишком жадная и наглая и тупая цыганка погорела, оформив 2 справки о рождении с разницей в 3 месяца. Ею заинтересовались различные органы и пошла жара. Мошенничество и тд. Но остальные так не палятся, у них баб много в семье, то на одну оформят, то на другую. Неучтенка.

Ответить