Нет, конечно. Русские примерно такие же, как и все другие люди. Есть плюсы, есть минусы. Но не более.
Наше отношение к самим себе не должно быть ни драматичным, ни восторженным.
Я так считаю.
Очень
Зануда не учился в советском вузе. Он не в курсе, что такое частная собственность на средства производства. Ему кажется, что если предприятие построено на территории РФ, то и ему обломится кусочек, на крайняк, крошек похавает.Солнечный Круг писал(а): ↑11.04.21 12:54Основной пирог поделён между крупным, в основном иностранным, капиталом
Ну вот из этих десяти знакомых у девяти все хуже, но у кого-то одного - все лучше.
Я - бизнесмен. Свой уровень благосостояния я определяю сам. И не жалуюсь на государство, если этот уровень падает. Просто ищу дополнительные возможности заработать.
Возможность экспорта не закрыта ни для кого, если продукт конкурентен на мировом рынке. Что до кредитов - обычно у бизнесменов проблема не с высоким процентом, а с неправильным распоряжением кредитом. То есть проблема отдать тело, не то что проценты. Как компенсация - высокая маржинальность рынка. В Германии буржуй за 3% маржи в жопу поцелует. У нас меньше чем за 15% даже жопу не подымут.Солнечный Круг писал(а): ↑11.04.21 20:51У нас малый внутренний рынок (небольшой совокупный спрос)
И приличная кредитная ставка
В масштабах обсуждаемого вопроса - малозначимо, повторюсь. С тем же успехом можно упомянуть создание новых рабочих мест и все такое. Это все - побочка, и отдельного упоминания тут не стоит.
Есть разные методики. По методике Всемирного банка, средний класс - это доход в полтора раза от МРОТ.
Тогда подскажи, как изменилась частота в сети в связи с вводом в энергосистему Кочубеевской ВЭС? Можно в процентах к 50 Гц.
Уверен, что это не фейк, типа СОИ у амеров, в 80-х?
Очень критично, если значительная часть - альтернативка. Так называемая "рваная" генерация. Чем чревато - вот пример
Ну так себе методика. Как по мне средний класс - собирательное понятие, а не конкретная цифра.Учитель Истории писал(а): ↑11.04.21 21:03По методике Всемирного банка, средний класс - это доход в полтора раза от МРОТ.
Ну как я и описал.Солнечный Круг писал(а): ↑11.04.21 21:05На Западе под средним классом понимают такой уровень жизни, когда доходов хватает не толко на поддержания стандарта такого уровня, но и остаётся возможность инвестирования
Частоту 50 Гц держит в заданном пределе Системный ОператорУчитель Истории писал(а): ↑11.04.21 21:03Тогда подскажи, как изменилась частота в сети в связи с вводом в энергосистему Кочубеевской ВЭС? Можно в процентах к 50 Гц.
Не знаю наверняка
Русские так привыкли. :D Со времён СССР.
Одно время была прибыльная и выгодная тема - студии загара - приятель для них что-то делал.
:D :D :D
Точно также мы считали перед ВМВ. Но понадобились долгие два года, пока научились бить фрицев.
Ну-да. В Австралии находится единственный в мире институт по исследованию кенгуру. Почему? Да, потому, что они нигде, кроме Австралии, они не водятся.
Рождаемость подскочила - коляски не успевают выпускать.
В Китае.
А скольким странам позарез нужно в космос?
Сука-лябоффь.
Анапский район. 80 км от Зануды.
Чего это нормально? Машин почти ни у кого не было. Еды в магазинах не было. Колготки - косметика по блату. За золотом в магазинах очередь по записи. За книгами по записи. Лекарств в больницах и в аптеках минимум. Даже нервы из зуба удаляли без обезболивания.
Своего личного - нет. Точнее, почти начал экспорт, но все уперлось в то, что контрагенты на той стороне оказались не готовы достаточно вкладываться на первоначальном этапе. Других проблем не возникало. Даже сертификат ЕС, который вроде как хер получишь, кореша из Латвии обещали изготовить за сущие копейки. Они ж в ЕС. 8)
Как посмотреть насчет проще. Это считай надо туда на пмж ехать. Найти на месте управляющего на доверии - нереально.
От зарплаты до зарплаты - это нормально ? Хм.Катерина 80 писал(а): ↑11.04.21 21:25Но почему-то в СССР простые наемные работники жили нормально. Интересно, почему?
Не думаю, что это как-то связано с самой системой бизнеса в России. Налоги у нас - 6% с оборота, епт. Самые низкие среди развитых стран. При этом если ты ИП - еще и часть налогов можешь зачитать как взносы в пенсионный и соцфонды. Вот налоги на зп - да. высоковаты. Но на то и малый бизнес, что работать надо самому прежде всего и членам семьи. Тогда и налогов особо не будет.
Да ну и пусть возятся с кенгурами.
Так их у всех практически, Сиберия, не было)) :D Машин этих. Были у единиц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей