Стоимость жены и мужа.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 30.11.09 22:55

А-а-а,Алекс,на личности переходите? Ну-ну...

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 30.11.09 22:59

А "Galina" имеет какое-то отношение ко всему этому? Уже что-то было о связи по работе (или профессиональной деятельности) между Агапкой и Galinой - упоминание рабочих интересов или что-то похожее.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 30.11.09 23:03

Алекс писал(а):Вы знаете, господа, пообщавшись с "обо(е)ими" я вынужден сообщить вам, что "обе(ои)" означенные дамы стоят грудью за честь друг друга (подруга подруги). Призываю к чести данных дам, сочту за дань уважения вами,дамы, нашего общего форума, объясните данный феномен, замеченный как мной, так и другими участниками форума.

Кто вы?
Боюсь, уважаемый Алекс, Вам тогда позже придётся задавать такие вопросы ещё целому ряду персонажей. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 30.11.09 23:06

Уважаемый veg@star, уважаемая Galina - местная диссидентка и верная оруженосица пылких бориц. Так сказать, не коммунистка, но сучуствующая. :lol:

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 30.11.09 23:19

Т.е. можно утверждать что здесь нет людей, связанных по иерархии "начальник-подчиненный" в обычной жизни ?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.11.09 23:23

Но у них, как ни крути - веселый спор. Особенно обзывания :lol:

А еще хочу отметить. Моя тетя замужем за оччень большим человеком в Алмате (ну почте олигарх), стирает шторы и занавески на окнах один раз в месяц. Конечно, стирает не она, стирает машинка и приходящяя три раза в неделю домашняя работница:) И та же домработница проводит уборку ихнего стопидсятметрового жилища - по комнате\полторы за один день. Вот ей (тете) делать нечего - она ее гоняет со стремянкой люстры хрусталные канделябристые осторожно-осторожно мыть, шторы они снимают-вешают вечно. Имхо это бред и откровенный гон:)
Например я считаю, что довольно стирать шторы два раза в год - на теплый и холодный сезон. Тогда же я могу их и поменять на более тяжелые и более легкие. Зачем стирать шторы каждый месяц или каждую неделю я честно не понимаю. Окна мою я 1 раз в кватал. Чаще мыть их - смысла нет, потому что они не грязные, а после пыльных бурь или дождей, когда на окнах остается мелкая пыльная "крошка" и потеки - как раз набегает такой погоды и бывает 1 раз за три месяца, а то и реже.

И еще один вопрос к Агапке - а что у вас белье на веревках сушится? почему вы не купите такую раскладушку-сушилку для белья? она на уровне бедер примерно находится и туда все прекрасно умещается. И она компактная:)

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 30.11.09 23:33

А сушилка - вообще прекрасная вещь! Развешивать незачем:вынул из машинки(я имею ввиду бельё постираное,а не то,о чём вы сейчас подумали) и в сушилку засунул(и не хер ржать,я про бельё пресловутое).

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 30.11.09 23:50

ДворнеГ писал(а):А-а-а,Алекс,на личности переходите?...
Не, ДворнеГ, предоставилась возможность ненавязчиво задать вопрос. Ну, вроде бы как спонтанный интерес :lol: к неординарно поставляющим себя "нА люди"...

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 30.11.09 23:58

Виноват,хотел было порядок поддержать...Ну типа перед модерами прогнуться.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 30.11.09 23:59

А фигли отвечать, когда уже с самого начала было сказано? Если этого мало, так у вас все равно "свое понимание" победит. Вон Золу Тетушка в ком только не мерещится - я уже и не реагирую.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.12.09 02:04

veg@star писал(а):Т.е. можно утверждать что здесь нет людей, связанных по иерархии "начальник-подчиненный" в обычной жизни ?
Однозначно есть. Вопрос в том, кого Вы имеете ввиду.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.12.09 13:56

Текила с перцем писал(а):Байкер, я хочу спросить, а сколько времени Вы варите мясо?? Я не менее 30 минут.. так что даже самый простой суп не менее 45 минут надо варить.. :? Или он у Вас без мяса???? у меня такой никто есть не будет. Я в том числе.
А давайте сделаем более показательно. Расскажите мне, как Вы лично варите мясо для бульона(и не только). У меня лично мясо само вариться. В воде и на огне. Моя работа - положить мясо, залить водой и включив газ, чиркнуть спичкой. Ну никак у меня это не занимает полчаса. От силы(если с мясом ничего не делать) пару минут. Вы видимо трением воду греете полчаса?
Мне понятно желание тёток посчитать работу как можно подольше, да ещё выполняемую каждую секунду. Но, если брать реальное время, которое тратиться, оно оказывается в разы меньше.

И ЕЩЁ. ВСЕМ. СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЗАНЯТ, НО СКОРО ВЕРНУСЬ И БУДУ РАЗДАВАТЬ "НАГРАДЫ".

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 02.12.09 14:04

Я не менее 30 минут.. так что даже самый простой суп не менее 45 минут надо варить..
А еще все это быстрее варится, если залить кипятком из электрочайника (мощные электрочайники доводят воду до кипения за пару минут).

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.12.09 14:13

пока варится бульон и все прочее - еть другие дела.
я например во время варки бульона приготавливаю все остальные ингредиенты, мою посуду после этих приспособлений и тд и тп.

а вообще - приготовлние пищи - это приятное занятие, творческое, не надо его превращать в гонку за лидером.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 02.12.09 16:19

Байкер, никто при бульоне не находится неотлучно все время, разумеется. Но до закипания воды - обязательно. А то убежит. После закипания через некоторое время нужно пену снять - время. Для цвета и аромата бульона лично я обжариваю пополам разрезанные лук и сорковь на растительном масле - ещё время.

Здесь был флуд. Он удалён. Предупреждение.

Фримонк, сушилки я не люблю за то, что они посередине комнаты болтаются, ни пройти, ни проехать. Если про электросушилку, то это вещь классная, правда, на нее отдельное место нужно и не все в ней можно сушить.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.12.09 17:00

Агапка писал(а):Байкер, никто при бульоне не находится неотлучно все время, разумеется.
Но при этом за подсчёт времени берётся время, пока варится бульон.
Кстати, по моей ссылке есть и требования к общепиту - там вообще 9 разделочных досок по санитарным нормам требуется.
К общепиту. Да. Потому что там нет времени каждую доску отмывать. Да и количество продукта другое.
Дома рекомендуется как минимум 3-4 (сырое мясо/рыба, сырые овощи, готовые продукты, хлеб).
Да, там было написано - ЖЕЛАТЕЛЬНО. Оно очень разнится со словом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но, когда очень хочется, то можно выдать желаемое, за действительное. Это я уже понял.
Фримонк, сушилки я не люблю за то, что они посередине комнаты болтаются, ни пройти, ни проехать.
Главное отмазку придумать. Я вообще удивлён. Почему не написали, что отжимаете вручную, а стираете на речке. Так ещё больше времени добавить удасться. Ведь пока с тазом до речки дойдёшь... :lol:

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 02.12.09 17:21

Но при этом за подсчёт времени берётся время, пока варится бульон.
Неправда, я не считала.
К общепиту. Да. Потому что там нет времени каждую доску отмывать. Да и количество продукта другое.
Дело не в количестве. Там же не написано: необходимо иметь как минимум девять досок всего. Написано: нужно, чтобы было минимум 9 досок, КАЖДАЯ ДЛЯ СВОЕГО ВИДА ПРОДУКТА. Каждая доска маркируется в соответствии с типом обрабатываемого продукта. Это для общепита с его количествами. Для дома, как я написала, можно обойтись 3-4-мя. Потому что на доске в местах надрезов ножом образуются желобки и царапины, в которых даже при тщательном мытье могут оставаться микроостатки продуктов, а следовательно, и бактерии. Именно из-за этого, деревянная и даже мраморная доска впитывает запахи. Порезав хлеб на доске после сырого мяса или рыбы, даже с промежуточным мытьем и просушкой, вы рискуете проглотить с хлебом патогенные микроорганизмы. Кстати, где время сушить деревянную доску после мяса для хлеба или пирога? она влажная ведь будет.
ЖЕЛАТЕЛЬНО. Оно очень разнится со словом ОБЯЗАТЕЛЬНО
Там написано: рекомендуется. Правда, разнится с понятием "можно и одну для всего"? Рекомендуется мыть руки перед едой и после туалета, но некоторые ведь не моют, и не умирают. Кто вообще может сказать, что для Вас в Вашем доме ОБЯЗАТЕЛЬНО? Можете хоть из унитаза воду в чайник наливать, никто не запретит.

Рекомендуется иметь несколько разделочных досок для разных продуктов питания, маркированных. Это позволяет минимизировать вероятность появления инфекционных заболеваний связанных с контактом сырых и готовых продуктов питания. ...
Кроме того, ряд продуктов питания, например свежая рыба, имеет ярко выраженный запах, наличие которого на иных продуктах сильно снижает вкусовые характеристики приготовленного блюда

Главное отмазку придумать. Я вообще удивлён. Почему не написали, что отжимаете вручную, а стираете на речке.
Отмазка от чего?? Наличие раскладной сушилки никак не меняет необходимости вешать белье. И потом, перечисленное количество на одну сушилку даже и не влезет, это такой, малосемейный вариант.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.12.09 12:46

Агапка, зная Ваш интеллект, вновь объясняю - если хотите что-то обсудить, заводите новую тему в соответствующем разделе.
В данной теме Ваша пикеровка есть не что иное, как флуд. Особенно в свете того, что уже начинаете придумывать отмазки. Вы не есть все. Давно уже пора понять. Если Вы что-то не умеете делать или делаете это очень медленно, то сие не значит, что все кругом такие же. За сим прошу не развивать тему Вашей медлительности.
Теперь по оффтопу, а то подумаете, что правы. Цитата из Вашей ссылки:
На кухне существует много различных задач, требующих различных инструментов и приспособлений. Досок тоже желательно иметь несколько.
Несколько их рекомендуется для производственных кухонь общепита.

За флуд - предупреждение.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.12.09 15:51

Байкер, как мне показалось, Вы просто бОльшую занятость Агапки принимаете за медлительность. Семья из 5 человек, где трое - дети - это меганагрузка!! Скажите, лично Вам приходилось ухаживать по полной программе еще хоть за кем-то?
Я сравниваю свой опыт. Даже если жить в том же доме, добавление члена семьи существенно добавляет хлопот тому, кто заботится о нем. Если вы заботились о себе 1 час в день, то с добавлением еще кого-то время на заботы почти удваивается. Еще один - утраивается. У меня было именно так. Вы говорите, что все равно какую кастрюлю супа варить по времени, но таки большая кастрюля требует большего времени для закипания, для нарезки.. Я уже молчу о возможности разных вкусов, разных столах.. Кто-то может быть на диете, или ребенок питается по-другому. Моя дочь не ест мяса в том виде, в котом мы едим с мужем, хотя ей уже 10 лет, она очень многие блюда не ест, которые мы едим, и я готовлю часто для нее отделный стол. Даже если это один и от же дом, чем больше в нем людей, тем чаще и больше в нем приходится убираться (поинтересуйтесь, из чего состоит пыль.. там большая часть отшелушенной человеческой кожи..). И говорю я это исходя из личного опыта. Жила и одна, и с мужем, и с ребенком. Есть с чем сравнить!!! Элементарно, когда дочь уезжает на каникулы, у меня освобождается третья часть времени утром и вечером, когда я не на работе.. А у Вас есть опыт подобного сравнения?? Поделитесь.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.12.09 16:46

У моей девушки трое детей. Она работает. У неё дома чисто. Уборщиц не нанимает. Поэтому, Текила с перцем, лапшу на уши вешайте тем, кто опыта не имеет. Особенно про меганагрузки. У моего друга двое детей. Причём один ещё совсем маленький. Поэтому ложь выдавать за правду не стоит. Тут на форуме многие имеют детей, работают и всё успевают. Трое детей редкость, но двое, знаю точно, у некоторых есть.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.12.09 19:51

Текила с перцем писал(а):добавление члена семьи существенно добавляет хлопот тому, кто заботится о нем
Довольно нелепое и явно лживое заявление.
Нет, если считать всех остальных членов семьи тунеядцами и нахлебниками - то оно так и есть... вот только "семья" такого типа существовать не может в принципе сколь-нибудь длительное время.
Текила с перцем писал(а):говорите, что все равно какую кастрюлю супа варить по времени, но таки большая кастрюля требует большего времени для закипания, для нарезки.
... но не в той пропорции, которую Вы заявили.
Можно подумать, Вы обитаете на Венере и не знаете, как дело происходит на Земле.
Текила с перцем писал(а):Я уже молчу о возможности разных вкусов, разных столах.
...давайте лучше промолчим об умственных способностя выдавшей такой перл.
Проблема уважаемой авторши гениальной реплики в том, что она полагает себя единственой, имеющей опыт, и непогрешимой, разумеется.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 04.12.09 09:22

Нет, если считать всех остальных членов семьи тунеядцами и нахлебниками - то оно так и есть... вот только "семья" такого типа существовать не может в принципе сколь-нибудь длительное время.
У меня никто не тунеядец. Мужчина работает допоздна, поэтому дом полностью на мне. И все хлопоты - стирка, глажка, готовка - это только мое. Дочка помогает, убирая свою комнату. Она тоже очень загружена (акробатика, танцы и плетение бисером - это ее занятия вне школы), а еще и у роки.. Так что забочусь я о них, а кто же еще?? Поэтому когда кого-то нет дома и не надо учитывать его вкус для приготовления ужина, гладить ему одежду, мыть после него посуду и раскладывать вещи - я гораздо посвободнее оказываюсь.
Байкер, респект Вашей джевушке с тремя детьми. Надеюсь, Вам в голову не приходит говорить ей "Работа по дому- фигня какая-то.. раз-два и сделал, никакого особого напряга.."

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 04.12.09 09:27

У моего друга двое детей
и что?? он Вам говорит, что дети - это мало-мальские хлопоты??? Вы пробовали сами о ком-нибудь заботиться, Байкер?? Если нет, то спросите у Вашей девушки и у Вашего друга - их нагрузка по дому сильно отличалась ДО появления детей и ПОСЛЕ их рождения?? А то Вы мне рачсказываете, что все справляются.. я в курсе, я же справляюсь. Но жизнь одного человека с заботами только о себе и жизнь семьи с заботой обо всех - это огромная разница.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.12.09 11:14

Текила с перцем писал(а): Надеюсь, Вам в голову не приходит говорить ей "Работа по дому- фигня какая-то.. раз-два и сделал, никакого особого напряга.."
Знаете, я ей показал форум. Она даже эту тему читала. Для неё, как и для многих здешних обитателей, она противоестественна. Может показаться странным, но и я придерживаюсь точки зрения высказаной ещё уважаемым Мэд_Догом - в семье вообще не должно быть дележа. Другое дело, что пришлось отделять кусок темы, потому как тётки, в который, бесчисленный раз, считаться начинают.
Так вот, моя девушка разделяет моё мнение. И домашние хлопоты для неё не мегатяжесть. Обычные хлопоты. Да, увеличение семьи прибавляет хлопот. Но не в разы. И работы по дому не исчисляются у неё десятками часов. Как и для меня не проблема сделать что-то по дому. Если лень не победит. :lol:
Так что - лапшу, которые тут пытаются повесить тётки, не для ушей искушённых людей.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.12.09 11:30

Уважаемая Текила с перцем, Вы считаете оппонентов идиотами или живущими на другой планете?
Впрочем, допускаю, что в Вашей семье один-единственный ребёнок (как максимум - два) и Вы просто арифметически умножаете "хлопотность" (каковая, по большому счёту, проистекает от банального неумения и нежелания)

Ответить