Женщина и мораль
- Гадкая Крыса
- посвященный
нетHelg писал(а):Может, подскажете изначально правильный путь, который приведет точно к цели?
Попробую угадать: " Не нужно женщин понимать, нужно любить. Нужно быть щедрым, удилять много внимания. И тогда женщинасделает мужчиу счастливым и будет верна ему до гробовой доски". Угадал? :D
Я работаю с детьми и вижу,что они НЕ плохие по сути.Они недовоспитанные,недопулучившие базы.
согланен на все 100%, почти все ОЖП действительно порядочные, что мне встречались, очень умные, умные даже как-то по мужски и логика тоже мужская.Helg писал(а):
Отсутствие у женщины морали, принципиальная неспособность мыслить этой категорией, связаны с двумя особенностями самки сапиенса - природным эгоцентризмом и слабостью мозга. Так как мозг самки не способен воспринимать длинные причинноследственные цепочки, то для нее неочевиден вред для нее самой от ее эгоистичного эгоцентричного поведения. Следовательно нечес заблокировать мотивацию. Вред другим и социуму очевиден но в силу самочного эгоцентризма ей это по барабану.
.
значит это напрямую связано с мозгом. Но хочу заметить, что по вашей книге наблюдал за ними, практически к ним не применима ваша теория. И не боятся они 2-х вещей, физической силы и голода.
Правильный путь? «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»?
Мое мнение, что женщина мыслит чувствами и состоит из собственных желаний. От малюсеньких, до глобальных. Ее чувства и мысли - о том как реализовать свои желания и воплотить их в жизнь. Задача мужчины направлять желания женщины в нужном ему направлении, тогда жизнь превратится в сказку. Из женской усидчивости и упорстве при правильной мотивации (причем для каждой женщины вид мотивации будет свой) можно извлечь обоюдную пользу. Каждый человек хочет быть хорошим и нужным другому. Женщины - не исключения. Иногда достаточно грамотной похвалы за реальное дело, сделанное женщиной для любимого мужчины. Ведь, особенно в самом начале отношений, любая девочка хочет знать, что она - умница. В любых человеческих отношениях нужна разумность и честность: похвала и признание - за хорошее, выговор - за недостатки.
И присоединяюсь к ГК по поводу воспитания дочерей.
Мое мнение, что женщина мыслит чувствами и состоит из собственных желаний. От малюсеньких, до глобальных. Ее чувства и мысли - о том как реализовать свои желания и воплотить их в жизнь. Задача мужчины направлять желания женщины в нужном ему направлении, тогда жизнь превратится в сказку. Из женской усидчивости и упорстве при правильной мотивации (причем для каждой женщины вид мотивации будет свой) можно извлечь обоюдную пользу. Каждый человек хочет быть хорошим и нужным другому. Женщины - не исключения. Иногда достаточно грамотной похвалы за реальное дело, сделанное женщиной для любимого мужчины. Ведь, особенно в самом начале отношений, любая девочка хочет знать, что она - умница. В любых человеческих отношениях нужна разумность и честность: похвала и признание - за хорошее, выговор - за недостатки.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Дружные пожизненные семьи, много счастливых детишек, чтобы мужику был смысл вкладываться в семью, а не глушить горе водярой.контра писал(а):Так, а какая цель-то? Озвучте плз. Кроткая, заискивающая баба? Или баба - резиновое пособие (че хошь сней, то и делаешь, а она молчит)? Чет я запуталась совсем...
И как их учить изволите присоветовать, ежли родители сами идиоты с помойки, а учителя в школах еще хуже? Только реальный путь плиз :D С чего начнем-с, как делать будем?Гадкая Крыса писал(а): Начинать дочерей ВОСПИТЫВАТЬ так,чтоб было чётке понимание "правильно-не правильно,можно-нельзя".Чтоб знаи,что равные права-это ещё и равные обязанности.Чтоб авторитет отца был поднебесно выше авторитета подружек и сми.Чтоб и спущенная с поводка девка не бежала в помойке рыцца-пачкаться.Гордость чтоб была,причём та гордость,которая внутри,которая не даст опуститься ниже планки,поставленной родителями.Т.е. сузить её поле зрения до практического незамечания моды,тенденций,чужих левых мнений и оценок.
Я работаю с детьми и вижу,что они НЕ плохие по сути.Они недовоспитанные,недопулучившие базы.
Просто вы невнимательно прочли теорию. В Учебнике упомянуты "умные женщины", они же хвосты функции распределения - НП самки.гомер писал(а):
согланен на все 100%, почти все ОЖП действительно порядочные, что мне встречались, очень умные, умные даже как-то по мужски и логика тоже мужская.
значит это напрямую связано с мозгом. Но хочу заметить, что по вашей книге наблюдал за ними, практически к ним не применима ваша теория. И не боятся они 2-х вещей, физической силы и голода.
Так. Из этого следует, как я понимаю, что нравственность и жЭнственность - вещи взаимоисключающие. Отсюда следует: если женщина нравственна и, как следствие, мужественна, в семье она будет доминировать. Так. Кто у нас живет с доминирующими женщинами? "Олени" и зад... эээ, ну, подкаблучники, в общем. Следовательно, доминирующим мужчинам достаются кто? ЖЭнственные женщины - т.е. аморальные...гомер писал(а): согланен на все 100%, почти все ОЖП действительно порядочные, что мне встречались, очень умные, умные даже как-то по мужски и логика тоже мужская.
Послушайте, дилема: что выбрать? Быть подкаблучником - или жить с аморальной?
Эх мужчины! А еще: (произносится с презрением) "женская лооогика..."
Направлять желания = управлять мотивациями, дрессировать, манипулировать.MamaDu писал(а):Правильный путь? «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»?
Похвала и наказание (выговор и пр) это и есть основные методы дрессуры.
Вы сказали то же, что и я по сути, но в иной форме.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Да.Helg писал(а):Вы сказали то же, что и я по сути, но в иной форме.
Но ведь прежде чем обучать женщину, мужчине все равно нужно начинать с себя...
Потому что дрессура тигра и цвергшнауцера несколько отличается по приемам. И при правильной и справедливой оценке себя, своих возможностей и методов воспитания, тигра можно научить танцевать польку-бабочку, а цверга, при случае, работать на поражение в пах.
Про эти важные частности написано, увы, маловато на мой взгляд.
Если как типичная бабадура понимать под женственностью выкатывание сисек, попок и ляжек, жеманничанье, капризность, меркантильность и лживость - то да, взаимосключающие.что нравственность и жЭнственность - вещи взаимоисключающие.
Но вообще-то под женственностью понимают совсем другое .
Отсюда следует: если женщина нравственна и, как следствие, мужественна,
Следствие никак не следует из посылки . В сад, учить логику...
Она самая: рыбка - ты кого сукой назвал .женская лооогика
Зацитирую свой пост из другой темы.Kopatych писал(а):Есть разные стандарты отношения к себе. Для кого-то приемлемо, а кто-то не на помойке себя нашел, чтоб шалав пользовать.
Самочка ясно пишет:
Хочешь секса - создай Глубину Отношений.
Причем как хитро устроено: не он с нее требует секс за глубину отношений, а она с него требует глубины отношений за секс. То есть самочка тут принимает решения и выдвигает требования. Что есть признак главенствующей стороны.
Именно поэтому я снимаю фей.
Требующие глубин идут накуй. Я им ничего не обязан.
ИМХО: тут все ясно как божий день!Helg писал(а):Дружные пожизненные семьи, много счастливых детишек, чтобы мужику был смысл вкладываться в семью, а не глушить горе водярой.
1. Признать за женщиной человеческое происхождение и допустить существование в ней нравственности. Меньше цинизма - отдача будет.
2. Не унижать ее. А то иные излишне увлеклись "доминированием".
3. И! ВНИМАНИЕ, КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ: быть разборчивей и не быть "всеядным".
- Гадкая Крыса
- посвященный
1.А не пофик признание?Она или есть или нет,не зависимо ни от чего.А цинизм-это всего лишь оттенок реального взгляда на реальную жизньконтра писал(а): 1. Признать за женщиной человеческое происхождение и допустить существование в ней нравственности. Меньше цинизма - отдача будет.
2. Не унижать ее. А то иные излишне увлеклись "доминированием".
3. И! ВНИМАНИЕ, КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ: быть разборчивей и не быть "всеядным".
2.Никто не будет унижать того,кто сам не унижается.Не унижается недостойным поведением.А доминирование самца не меряется количественно.Оно или есть или нет.Нельзя доминировать чуть-чуть.
3.даже в сексе не многие всеядны,а уж в выборе жены количество всеядных стремится к нолю.Так что выссказывание сродни "не надо быть одноногим"
Бестиарий писал(а): Если как типичная бабадура понимать под женственностью выкатывание сисек, попок и ляжек, жеманничанье, капризность, меркантильность и лживость - то да, взаимосключающие.
Так вы ж сами навязываете нам такое (аморальное) понимание женственности, отказывая априори нам в нравственности))) Если нравственность качество сугубо мужское, то на долю женщин остается "выкатывание сисек"...
Бестиарий писал(а):Но вообще-то под женственностью понимают совсем другое .
Это замечательно! Но - или нравственна, или безнравственна - третьего не дано. А безнравственность без "выкатывания сисек..." по меньшей мере не состоятельна))) или еще есть варианты?
Бестиарий писал(а):Следствие никак не следует из посылки . В сад, учить логику...
А вы демагог, Бестиарий))) Ну понятно ж, что я имела в виду варианты МЕЖДУ нравственностью и БЕЗнравственностью... А "выкатывание" - как обобщение ВСЕХ подленьких методов.Бестиарий писал(а):С чего бы? У нее просто могут быть другие методы .
Ну, прям, скучно становится от подобного буквоедства, чес-слово...
А я клоун? (ощупывает горлову в поисках парика, красного носа и грима) Вроде нет... так что развлекать в этот раз никого не обязан :DНу понятно ж, что я имела в виду варианты МЕЖДУ нравственностью и БЕЗнравственностью... А "выкатывание" - как обобщение ВСЕХ подленьких методов.
Ну, прям, скучно становится от подобного буквоедства, чес-слово...
Короче говоря - безнравственность это отсутствие "внутреннего" тормоза. Это не значит, что у дамы нет внешнего тормоза, или она от природы трусиха и ездит мееедлееенно, или ей просто нет необходимости разгоняться, или ей нравится ехать не спеша... Это значит, что когда она рванет с места в карьер, у нее не будет внутреннего тормоза. ни больше, ни меньше.