Мечта разведенки с прицепом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 17.03.14 16:31

Zabor писал(а):Я просто еще раз повторяю: СОВРЕМЕННЫЙ БРАК ЧЕРЕЗ ЗАГС ЗАЩИЩАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ ЖЕНЩИНЫ и НЕ ЗАЩИЩАЕТ ВООБЩЕ НИКАКИЕ ИНТЕРЕСЫ МУЖЧИНЫ.
Это не так. У меня есть давний знакомый,почти 20 лет назад сошелся с ОЖП на 15 лет старше и женился (я уже как-то рассказывал). А жена его - какая-то шишка в городской Администрации. С тех пор он никогда не работал, ничем не занимался, жил за ее счет. Я периодически его встречал - всегда удивлялся, как это он может трахаться с такой старухой (я уж на что любитель сверстниц, но когда ему было 25, а его жене - 40+... я столько не выпью). На что он мне отвечал, мол, МПХ ровесников не ищет, а живет он значительно лучше меня... И в самом деле - обеспечен он был куда лучше...

Так вот сейчас, у него "в активе" несколько весьма прибыльных бизнесов, которые подняла его, сейчас уже престарелая жена. И закон - очень даже защищает его интересы, в случае развода он без проблем может оттяпать половину этих бизнесов (это не говоря о жилье). (Правда, с его раздолбайством он эти бизнесы тут же профукает).

Так что закон совершенно одинаково защищает как ОЖП, так и ОМП - просто жен надо правильно выбирать...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 17.03.14 16:32

Но с MacDuck'ом насчет того, что мужчине брак совершенно не нужен - я согласен.

Необходимость "синяка" для ОЖП я, как уже говорил выше, воспринимаю, как серьезный минус, который должен компенсироваться не менее серьезными плюсами.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 17.03.14 16:33

Не, я то писал о традиционном распределении ролей мужа и жены.

Тогда Ок, правильнее будет написать так: БРАК ЧЕРЕЗ ЗАГС НУЖЕН ТОЙ/ТОМУ, КТО СОБИРАЕТСЯ ИМУЩЕСТВЕННО ПАРАЗИТИРОВАТЬ НА ВТОРОМ СУПРУГЕ.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.03.14 16:38

Гер писал(а): Так что закон совершенно одинаково защищает как ОЖП, так и ОМП
И как же закон защищает право мужчины на добровольное желанное отцовство? Вообще право на участие в репродуктивном решении.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.03.14 16:42

Шелковая лапка писал(а): Вы хотите защитить интересы мужчины в ущерб интересам жены. Это справедливо? Нет.
.
А что справедливо?
Оттяпать у мужика его ресурсы и пустить по миру без штанов?
лишь на том основании что имел глупость переспать с брачной аферисткой?

Тогда зачем существует в других странах такой документ,как брачный контракт? где всё прописано.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 17.03.14 17:03

Zabor писал(а): современный брак через ЗАГС "защищает" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО интересы, ИМУЩЕСТВЕННЫЕ интересы женщины, НО при этом НЕ ЗАЩИЩАЕТ НИКАКИХ интересов от брака мужчины?
1. Мне кажется, что для ясности картины всеже необходимо руководствоваться не общими рассуждениями, а конкретными статьями закона о семье.
2. "Синяк", как здесь говорится, это всего лишь штамп о государственной регистрации брака.
3. Для регулировки имущественных отношений в браке существует "брачный договор". Но, брачный договор заключается и защищает права супругов, брак которых зарегистрирован.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 17.03.14 17:03

Шелковая лапка писал(а): Никогда ни одна женщина не согласится рисковать остаться с голым задом, имея на руках детей, на улице без всяких надежд на компенсацию, а единственным "гарантом" своего благополучия иметь свое же хорошее поведение.

не хотел отписываться, но невозможно пропустить эту фразу. Ее надо распечатать и вывесить на всех плакатах страны для мужчин, чтоб они видели истинные намерения баб перед походом на кастрацию в загс.

1. С какого извините йуха, Вам мужчины должны, что то компенсировать и спрашивается на возмещение какого вреда (ущерба)?

2. Вы понимаете, что даже находясь на Мужском форуме, Вы в своей фразе, позволили легитимировать бабское потреблядство и проституцию, заложенную в мозгах (гармонах) Бабства, с которым данный ресурс и пытается бороться.

Мало того, что Вы обличили себя как самая поршивая бабомразь, так и призываете других женщин такими же становится.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 17.03.14 17:09

видите ли, Valentinchik
не хочется возвращать вам ваши же лучи добра
но все же скажу
нищеброд в первую очередь будет думать о том, как бы его не облапошили
в то время как нормальный человек молча примет меры и обезопасит то, что ему ценно, не брызгаясь слюной и не крича "грабят, караул"

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.03.14 17:16

Шелковая лапка писал(а): нищеброд в первую очередь будет думать о том, как бы его не облапошили
в то время как нормальный человек молча примет меры и обезопасит то, что ему ценно, не брызгаясь слюной и не крича "грабят, караул"
в нашей стране "брачный договор" это фикция, так как противоречит закону,
принятому до его появления о разделе совместно нажитого имущества пополам.
так что обезопасить можно,лишь не связывая себя законными узами брака.
хоть "нищеброд",как вы ыразились, хоть "нормальный человек"
:lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.03.14 17:16

Владимир писал(а): А что справедливо?
Оттяпать у мужика его ресурсы и пустить по миру без штанов?
лишь на том основании что имел глупость переспать с брачной аферисткой?
В представлении современного бабья именно это и является справедливым.

Крысить из общего бюджета - нормально: "женщина должна иметь что-то в случае чего".

Оставить бабе СВОЮ квартиру, даже добрачную - тоже нормально, "так поступают настоящие мужчины".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.03.14 17:17

Шелковая лапка писал(а): нищеброд в первую очередь будет думать о том, как бы его не облапошили
А что, интересы нищеброда защищаться не должны?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.03.14 17:20

а мне было классна в тот год между замужествами. забот бытовых прибавилось, но в душе была гармония, покой и радость. помню что упивалась жизнью, ну например моя себе полы, меняя себе постель, читая себе вслух я ощущала радость от действия направленного для себя собой же. принимая решения мне не надо было принимать во внимание мнение другого чела. за тот годя я сделала больше чем за предыдушие 4 года брака.
иногда выбивали из ритма кобеля, а потом как-то Толстый в жизни появился незаметно, медленно прилижаясь пока не поглотил меня и вот снова неволя.
:cry:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 17.03.14 17:23

И новый виток пошел :lol: :lol: :lol:
Ну хотя-бы прозвучали наконец-то истинные цели ОЖП. А то все "статус, статус" :D

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 17.03.14 17:23

Владимир писал(а):обезопасить можно,лишь не связывая себя законными узами брака.
Владимир, насколько мне известно судебный раздел имущества возможен и для так называемого "гражданского брака".

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 17.03.14 17:23

Владимир, ну так не все и женятся. Человек, который не желает даже минимально рисковать своим ресурсом в пользу жены, просто не женится. Находит себе даму, согласную на жизнь без штампа и счастлив.
Ап чем спор-то?
О том, что в вашей стране не исполняются законы? Ну, мне жаль. Честно.
Потому что у нас брачный контракт - это документ. И отменить его можно, имея только очень веские основания.
Больше того, имею ряд примеров, когда мужья, даже имея на руках судебные решения о разделе имущества в пользу бывшей жены, реальные разделы проводили по своему понятию о справедливости.
Поэтому когда мне говорят что ничего никогда нельзя сделать, я смеюсь, потому что это не так.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 17.03.14 17:24

MacDuck, время такое, что человек человеку волк. Каждый сам за себя. И защищается, как может. Кто-то кричит, кто-то молча делает.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 17.03.14 17:27

Шелковая лапка
Ну я молча сделал. Но это же не значит что могут все. Закон должен предоставлять равные возможности. у нас не так. Речь идет как об изменении законодательства, так и о хотя-бы попытке поворота общества к нужному вектору развития. Ведь от этого станет лучше не только ОМП, но и женщины смогут оставаться женщинами, и дети меньше станут участниками разводов и т.д.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.03.14 17:30

а чего вы снова деньги делите? разве это важно по сравнению с тем что любить стало больше некого и потому люди разводятся?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.03.14 17:31

repa писал(а): Владимир, насколько мне известно судебный раздел имущества возможен и для так называемого "гражданского брака".
Я не юрист.повторяю то что читал на юридических ресурсах ,
где юристы спорят,
так вот,в ГБ имущество делится так(за что купил за то и продаю)
кто что покупал,то тому и достаётся...
если не прав,грамотные люди поправят..

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 17.03.14 17:32

boatswain, вы молодец, что смогли. Да, могут не все.
Но законность и справедливость - это немного разные вещи.
Изначально я и говорила о равенстве возможностей, как для мужчин, так и для женщин в браке, но меня тут же обвинили в потреблядстве.
Если бы хоть кто-то мог мне объяснить, почему у женщины не должно быть гарантий благополучия в случае нарушения мужем своих брачных обязательств, я бы была весьма признательна.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 17.03.14 17:37

Шелковая лапка
На данный момент сами женщины загнали себя в такое положение, что вне ЗБ они не имеют имущественных гарантий, а в ЗБ уже потихоньку начинают не хотеть мужчины. Если бы закон предоставлял мужчине в ЗБ равные права и обязанности или в РФ действовал бы брачный договор, то ситуация выправилась бы.
Кроме того, давайте будем честными - в браке чаще всего зарабатывает именно мужчина, поэтому его имущественные потери при разводе больше. Детей тоже обычно от него по факту отнимают. И кто тогда несет риски ?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.03.14 17:38

Шелковая лапка писал(а): Ап чем спор-то?
О том, что в вашей стране не исполняются законы? .
Они исполняются, просто слишком много законов хлынуло,
их строчат в госдуме,как горячие пирожки.народ не успевает понять,где мы теперь живём,и что поменялось?
а когда доходит до практики,то часть этих законов оказываются "сырыми" и их тогда дорабатывают..
проблема не в том,что их не исполняют,
проблема в том,что их тупо копируют с западных, в отрыве от всех тех ИХ законов,готорые гармонично вписываются и не входят в противоречие с остальными законами.
ну можа такая,
послушайте наших политиков,
они все почти,как один всегда говорят..
-А вот в Америке...а вот во Франции,
а вот У НИХ ТАМ на Западе...это для них как истина в последней инстанции..
почему такая порочная практика сложилась,я и сам не могу понять.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 17.03.14 17:44

Владимир писал(а): послушайте наших политиков,
они все почти,как один всегда говорят..
-А вот в Америке...а вот во Франции,
а вот У НИХ ТАМ на Западе...это для них как истина в последней инстанции..
почему такая порочная практика сложилась,я и сам не могу понять.
и я не могу понять, почему в качестве брачных и прочих околосемейных обычаев постоянно приводятся в пример обычаи, например, горцев... почему не папуасов или чукчей с эскимосами?:)

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 17.03.14 17:45

boatswain, вы во многом правы. И перекос не в пользу мужчин налицо.
Однако, в борьбе за права всегда есть риск накрениться в другую сторону. А горячие головы об этом забывают в своей погоне за справедливостью.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.03.14 17:49

Саша Элвис писал(а): я не могу понять, почему в качестве брачных и прочих околосемейных обычаев постоянно приводятся в пример обычаи, например, горцев... ?:)
Не горцев.а на Кавказе (перевирать не надо)
я Вам поясню,
потому что Я родился и вырос на Кавказе,и довольно неплохо знаком с обычаями некоторых народов населяющих эту местность.
теперь понял?

Ответить