Это не так. У меня есть давний знакомый,почти 20 лет назад сошелся с ОЖП на 15 лет старше и женился (я уже как-то рассказывал). А жена его - какая-то шишка в городской Администрации. С тех пор он никогда не работал, ничем не занимался, жил за ее счет. Я периодически его встречал - всегда удивлялся, как это он может трахаться с такой старухой (я уж на что любитель сверстниц, но когда ему было 25, а его жене - 40+... я столько не выпью). На что он мне отвечал, мол, МПХ ровесников не ищет, а живет он значительно лучше меня... И в самом деле - обеспечен он был куда лучше...Zabor писал(а):Я просто еще раз повторяю: СОВРЕМЕННЫЙ БРАК ЧЕРЕЗ ЗАГС ЗАЩИЩАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ ЖЕНЩИНЫ и НЕ ЗАЩИЩАЕТ ВООБЩЕ НИКАКИЕ ИНТЕРЕСЫ МУЖЧИНЫ.
Так вот сейчас, у него "в активе" несколько весьма прибыльных бизнесов, которые подняла его, сейчас уже престарелая жена. И закон - очень даже защищает его интересы, в случае развода он без проблем может оттяпать половину этих бизнесов (это не говоря о жилье). (Правда, с его раздолбайством он эти бизнесы тут же профукает).
Так что закон совершенно одинаково защищает как ОЖП, так и ОМП - просто жен надо правильно выбирать...