Муж ненавидит, но не уходит :(
У меня тоже есть один пример такого вот "больного".
Тетю мою загнал в могилу (в 49 лет), вечно всем не доволен, все сволочи и все ему должны.
Разругался в пух и прах со своей родной сестрой, родителями (даже на похороны не пришел), дочками..
Сейчас живут с младшей и внучкой в одной квартире - злейшие враги.
Старый - больной (на костылях с дому не выходит), никому не нужный...Обижен на весь мир.
Вот такой вот отец - полное чмо.
Тетю мою загнал в могилу (в 49 лет), вечно всем не доволен, все сволочи и все ему должны.
Разругался в пух и прах со своей родной сестрой, родителями (даже на похороны не пришел), дочками..
Старый - больной (на костылях с дому не выходит), никому не нужный...Обижен на весь мир.
- Синяя Борода
- старейшина
Как-то странно её муж с ней делится... Почему сразу откровенно не сказал о причинах своего поведения? Довёл ситуацию до разъезда. Она ж с ним пыталась поговорить, а он дверью хлопает.ЙолоПуки писал(а):Синяя Борода, в твоем примере дядька нездоров явно. Обида на всех и вся. У бм автора обида только на тестя. И на авторшу, которая яростно выгораживает чужого самца (тестя) во время, когда бм автора делится со своей "второй половинкой" личным мнением, пытаясь найти поддержку.
Ну да.К ТАКОЙ семейной жизни не подготовил.ЙолоПуки писал(а): Папа не прав в том, что не смог подготовить дочку к семейной жизни, а также ведет себя как ребенок по отношению к взрослой дочке и к мужу своей взрослой дочки.
Она наивно полагала,что если прокормит семью какое-то время и не будет душить "идиработайработай" то будет как у мамы с папой,муж наберется сил и снова поднимется.
Ну почему не при чем.ЙолоПуки писал(а):Три придурка - тесть, бм и авторша. мужская вина за развал семьи лежит на мужиках на 95%. Один криво воспитал, второй криво правил семьей. Тетки радуйтесь, ваша товарка в шоколаде и не причем!
Была бы прожженная манипуляторша,за полгода продавила бы его работу найти,может у него счас крыша и не поехала бы.
"Вина" автора в том, что она считала, что мужчина должен быть мужчиной и потому решать свои проблемы сам. Что его задача обеспечивать семью, а не жалеть себя. В этом ошибка многих женщин, считающих мужчин взрослыми и самодостаточными, а на самом деле, не все, но многие мужчины, как дети. Страдают, а если страдают они, то и все кругом должны страдать тоже. И при этом решать проблему не желают. Пока жизнь действительно не заставит, например жена бросит и кушать будет нечего.
Дык, Авторша тут, как раз, и есть тот Ваш сосед по даче. Она , по ее постам, и есть д,Артаньян, а муж такой, что руки ему никто не подаст.Синяя Борода писал(а):Да не сочтут меня камрады за защитника баб, но автора я понимаю, поскольку неоднократно наблюдал персонажей похожих на её мужа в жизни. Одного опишу: Вечно злобное и недовольное существо, исходящее ядом по поводу и без, постоянно всех костерящее, матерящее и скрежещющее зубами ...
Поэтому однозначно осуждать авторшу я, извините, не могу.
Даже, так поверил бы Авторше. Не будь её первого слитого мужа.
А так : " Два мужа и оба Бунша"?
- Товарищ Баба
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
- Товарищ Баба
- аксакал
- Синяя Борода
- старейшина
Установлено, что при паранойескорпи писал(а):У меня тоже есть один пример такого вот "больного".
наблюдаются определенные
обменные нарушения в головном
мозге. Однако основной причиной
развития паранойи становятся
склонность определенным образом
реагировать на различные
обстоятельства в сочетании с
неблагоприятными жизненными
ситуациями.
Люди, страдающие паранойей, с
юности склонны к эгоцентризму,
повышенной самооценке,
чрезмерному самолюбию,
фантазированию и настойчивым
поискам правды. Такой набор
качеств влияет на отношения
больного с окружающими,
становясь причиной острых и
хронических конфликтных ситуаций
с близкими, друзьями и
сослуживцами. Из-за особенностей
восприятия мира пациент полагает,
что в основе таких конфликтов
лежит зависть, потребность других
людей преуменьшить его
достоинства и т.п. Закономерным
следствием такой точки зрения
становится дальнейшее
усугубление конфликтных
ситуаций. С точки зрения больного,
он годами живет в
неблагоприятной, враждебной
атмосфере, в окружении людей,
которые несправедливо к нему
относятся, стремятся сознательно
оскорбить или унизить. С течением
времени он становится все более
недоверчивым, подозрительным,
чрезмерно ревнивым и
мстительным. Нередко на этом
этапе процесс останавливается и
больше не прогрессирует.
Перечисленные черты характера
остаются более или менее
стабильными, и их выраженность
незначительно колеблется в
зависимости от жизненных
обстоятельств.
Травмирующие обстоятельства
(утрата, конфликт на работе,
развод, неблагоприятный для
пациента исход судебного
разбирательства) усиливают и без
того выраженные недоверчивость и
подозрительность. На их основе
формируется система бреда или
сверценных идей, нередко
затрагивающая лишь определенную
часть жизни параноика (например,
работу или семью).
- Товарищ Баба
- аксакал
Фигассе.Шелковая лапка писал(а):ТБ, обычно, когда кто-то предлагает разорвать 11-летний союз, считается, что перед этим он крепко подумал и взвесил за и против.
Если это так, какого черта убеждать его в обратном?
Мне предлагают разорвать 11-летний союз,
а я в ответ - Ок, как скажешь?
Типа, ты ведь все крепко обдумал за нас двоих,
я те доверяю??
Что за хрень?
- Шелковая лапка
- старейшина
не "я тебе доверяю"
а "раз ты хочешь, не буду препятствовать"
потому что в противостоянии "хочу" и "не хочу" всегда побеждает второе
если человек решил уйти, что может его остановить? валяние в ногах? обещание исправиться?
как думаешь, сильно бы она его зауважала, если бы он бросался ей в ноги и кричал "нипущу!"
или как ему надо было?
а "раз ты хочешь, не буду препятствовать"
потому что в противостоянии "хочу" и "не хочу" всегда побеждает второе
если человек решил уйти, что может его остановить? валяние в ногах? обещание исправиться?
как думаешь, сильно бы она его зауважала, если бы он бросался ей в ноги и кричал "нипущу!"
или как ему надо было?
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
Мне странно, что мужик, который привык жить на халяву,Шелковая лапка писал(а): как думаешь, сильно бы она его зауважала, если бы он бросался ей в ноги и кричал "нипущу!"
или как ему надо было?
не пообещал ей, что больше не будет есть мозг,
а предпочел разбежаться.
Весьма странный поступок для настоящего альфонса.
Скорее всего он ждал, когда она ему предложит расстаться и не один день-год ее к тому подводил.
Поэтому так легко расстались. Чего ругаться и выяснять? Все давно им понятно друг про друга.
Для нее он так и не стал мужем = главным мужчиной в ее жизни.
А она- его женщиной.
Штаны в доме и жена (формальная) не фактическая. Каждый сам по себе.
Поэтому так легко расстались. Чего ругаться и выяснять? Все давно им понятно друг про друга.
Для нее он так и не стал мужем = главным мужчиной в ее жизни.
А она- его женщиной.
Штаны в доме и жена (формальная) не фактическая. Каждый сам по себе.
- Товарищ Баба
- аксакал