Внутри собаки - пустота.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
cloud
любитель

Сообщение cloud » 31.10.15 15:44

Учитель Истории писал(а):Каждый судит исходя из своего личного опыта.
Сумела сохранить семью? Ура, я молодец. Правильно сделала, что не послушала подружек!
Не сумела сохранить семью? Ура, я молодец! Теперь я снова за мужем и счастлива. Спасибо подружкам!
Каждый человек решает для себя сам, чего он хочет. Наше дело помочь ему добиться желаемого и минимизировать ущерб.
Какое я имею право решать за детей - нужна им полноценная семья или нет? То что подходит мне - совершенно не подходит 3м людям.
Решить можно что угодно - расчитать силы только нужно.. а с этим у теток беда. Решила я сохранить семью - да печенка отвалилась на этой почве (вредных привычек нет)
И ещё. Если послушать некоторых бессвязных, то получается, что мужчина - это злобный идиот, которым бабы крутят, как хотят. Уверяю вас, это не так. И если на кого-то позарился лишь такой мужчина, это не значит, что все таковы.
Надеюсь, я понятно выразился.
Ну как можно обвинять мужчину в идиотизме, если он тебя не любит? И почему нужно обвинять в этом мужа, а не соседа или Бреда Пита? То что он обещал, ну обещал да не подрасчитал, с кем не бывает. Крутобаб как и бабокрутов не так уж и мало, каждый из нас так или иначе кем-то крутит.

Нужно просто осознать и смириться с тем, что мужа у тебя больше нет и не будет очень долго. Не ждать от него того чего хочется. Понять, что это не конец света. И дальше с трезвой головой думать, что делать. Дети и здоровье в приоритете.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 04.11.15 12:42

Буду краток: РРС. Game over.

Если не краток.
Почему это нужно сделать и какие последствия? Вот именно сейчас Вам каким-то образом, любым, как хотите это сделайте, нужно просчитать все возможные последствия в варантах развития: а) вы остаетесь в скрытой эмиграции рядом с ним, б) уходите. Сделать это сложно, потому что требует полного ухода от эмоций, то есть нужно рассуждать не с позиций "а как тогда мне будет плохо", а с четкого понимания, что я буду делать и зачем я это буду делать.

Как я вижу расклад. Я склонен считать, что то, что коллективно вам тут насоветовали, оно, конечно, в целом правильно, но не сработает, потому что для того, чтобы абстрагироваться от психотравмирующей ситуации, нужно реально уйти на какое-то расстояние - это могут быть и сотни километров, и годы. Ключевое - это не жить рядом довольно продолжительное время. И только тогда можно снова попробовать войти в ту же воду. Последствия: посаженное здоровье, убитые нервная и ССС, ВСД, сократите жизнь на пяток лет.

Либо же развестись. Здесь примерно все те же самые подходы (расстояние), за исключением одной разницы в том, что надо будет для себя уяснить, что в этом варианте назад дороги нет. Если ситуацию повернуть таким образом, чтоб он сам подал на развод, у вас будет больше морального права на выходе и в целом эту ситуацию преодолеете легче. К тому же, это будет справедливо, потому что так и есть - он инициатор, во всех смыслах. Это сделать возможно, т.к. муж в целом демонстрирует полное безразличие к Вам. Последствия: тоже не пройдет просто так, но после N лет реабилитации у Вас есть шанс.

Мой прогноз неблагоприятный, это не ваш мужчина (а может и не был никогда вашим). В любом случае, и с Вами и без Вас, у него нет результирующего направления жизни. И тут конец может быть печален. Вероятно много чего. Если он так и не найдет этого направления, то жизнь будет просто тихо затухать. Возможно, он создаст новую семью, что маловероятно, возможно, сконцентрирует все жизненные силы (то, что психологи называют центрацией) на каком-то страстном увлечении (это не женщины) и будет все время уделять только ему; я же склоняюсь больше к тому, что он будет тих и одинок и под этим всем превратится в тихого и скромного алкоголика.

Знаете ещё что? Жизнеописание вашей семьи мне напомнило ту драматическую ситуацию, когда у людей есть всё, но нет ничего. Здесь, кстати, вполне объяснима причина того, что мужчина искал такого пластмассового сурогата чувств, ощущавшийся им как волшебство, который ему подарила сказочная белоснежка с мамбы. (А она и сама такая же пластмассовая кукла).

Кстати, тут явно заметно, что ваше отчаянное КУКЛА ЕМУ НЕ ДАЛА есть просто невротическое цепляние за уехавшее. Вы неосознанно, но специально стараетесь подвесить эту ситуацию. Создаете эмоциональную тягомотину, чтоб увязнуть в своем безнадежном болоте.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 02.02.16 01:28

имхо просто занимайся своей внешностью
похудеть обязательно
современная прическа обязательно
глазки подкрашивать и т.д.
у женщин внешность решает все
поэтому стань модной сексуальной барышней
и все будет норм
и не епи мозги ему
возьми таймаут для себя. пусть временно тебе будет безразлично как у вас с ним сложится. будь готова к худшему. уйдет так уйдет. ниче страшного, от миллионов женщин мужья уходили, и ниче, все живы здоровы.
держи себя с ним нейтрально. это не значит забить на него. тут надо найти золотую середину.
занимайся собой.
получишь результат по внешности - посмотришь что изменилось в отношениях с мужем.
дальше будешь думать.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 11.04.16 15:42

И снова здравствуйте, уважаемые форумчане!

Уже полгода я ничего здесь не писала, а кажется, что всего неделя прошла с моео последнего поста.

Попробую без лирики - отчет о том, что имеем в сухом остатке на сегодняшний день.

Ляльки нет, как и не бывало;

Я не похудела;

Я изменила прическу, косметолог омолодил лицо лет на 5;

Почти полностью обновила гардероб;

Стала проводить больше времени с детьми, с каждым отдельно и со всеми тремя вместе;

И главное удивление для меня - я стала циничной.

Муж прощения так и не попросил.

Совместная семейная жизнь так и идет дальше.
Двигаем мебель, планируем отпуск, сажаем цветы, смотрим вечерами кино, принимаем в гсоти друзей.

Но внутри меня так и есть пустота.
Прошло полгода и я начинаю понимать, что сердце превратилось в камень, на душе тоска.

Мы вежливо и спокойно разговариваем, иногда поругиваемся из-за бытовых мелочей, но я больше не улыбаюсь и сердце мое не колотиться когда я вижу моего мужа. А еще год назад я была готова кидаться на него в прихожей.

Секса я больше не прошу и не намекаю на него, получая в ответ "у меня болит голова", "я устал на работе", " я сплю".
Теперь секс муж стал ласково просить у меня ( ему мало надо).
Я выполняю свой супружеский долг, в ОС вообще поднатаскалась с мужем, он прямо намекает на это по утрам.
Но замечает ли он, что я именно исполняю долг? В общем-то, без разницы.

В 41 я стала высокомерной и циничной тварью.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 11.04.16 15:46

Очень много раз перечитывала все ваши советы, ответы, просто мнения.

И знаете, что запомнилось и врезалось в голову больше остального?
Три вещи:

1. Оставь щенячий взгляд;
2. Для женщины внешность это все;
3. Быть овцой или нет - решать тебе самой.

Вот по этим трем правилам я и живу пока.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 11.04.16 15:52

Я перестала оправдываться за дорогие покупки, а уж тем более спрашивать разрешения что-то купить себе лично. Надо мне и все! Помятуя смело сказанную отговорку мужа после потраченных на ляльку сумм -"так, ведь, никто же не голодает"

Ха-ха, никто не голодает, поэтому я стала раз в месяц прочесывать бутики главной улицы.
И знаете что? Муж молчит. Видит выписки счетов и молчит. Но нет, не то, чтоб виновато молчит, нет, а так, типа " что с тобой разговаривать?"

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 11.04.16 15:53

Miro, счастлива? ну и славно.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 11.04.16 15:57

Выть охото от такого счастья.

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.04.16 15:59

Miro писал(а): И знаете что? Муж молчит. Видит выписки счетов и молчит."
пендель обдумывает

некоторых легче убить
чем накормить
народное

Miro
любитель

Сообщение Miro » 11.04.16 15:59

Хочется любить мужа, заботиться о нем, но я смотрю на него и понимаю, что этот человек предатель, его нельзя любить, он может опять воткнуть нож в спину.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 11.04.16 16:05

makar писал(а):
пендель обдумывает

некоторых легче убить
чем накормить
народное
А то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Так что, пусть обдумывает свой пендель дальше.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 11.04.16 16:06

Извините, с цитатами накосячила.

АбрамТерц
аксакал

Внутри собаки - пустота.

Сообщение АбрамТерц » 11.04.16 16:10

Miro писал(а):Ха-ха, никто не голодает, поэтому я стала раз в месяц прочесывать бутики главной улицы.
И знаете что? Муж молчит.
Может что то еще придумаешь?
Поинтереснее, что ли?
Так ты никого никогда уже не заинтересуешь.
Полное уныние.
Такое ощущение что ты добилась именно чего по настоящему хотела. А остальное тебе просто пришло в нагрузку, как обязательная часть от которой никуда не денешься.
Смысл твоих действий он в чем?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.04.16 16:13

Miro писал(а): А то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

.
например хомяки

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 11.04.16 16:15

Miro писал(а):Хочется любить мужа, заботиться о нем, но я смотрю на него и понимаю, что этот человек предатель, его нельзя любить, он может опять воткнуть нож в спину.
Врешь ты, и прежде всего себе. Хотела бы любить мужа и быть счастливой, либила бы и была счастливой.

А так ты стала холодной сукой, у которой космическая пустота внутри. Это со многими бабами случается, ты не одна такая.
И знаете, что запомнилось и врезалось в голову больше остального?
Три вещи:

Каждая баба слышит только то, что хочет услышать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.04.16 16:25

Внешность по любому портится. Так что ставки на нее делать не стоит.
Любить вам его никто не запрещает, было бы желание.
Проблема в том, что став - сукой, самой суке от этого хреново.
А здоровый цинизм- реализм , для жизни необходим..
Даже полезен. Но любить это ни как не мешает. Просто не идеализируешь мужчину.

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.04.16 16:27

Miro писал(а):Хочется любить мужа, заботиться о нем,.
а на деле спускаешь его зарплату в бутиках

хреново ты его любишь
хреново ты о нем заботишься
не умеешь ты любить
мамка не научила

Miro
любитель

Сообщение Miro » 11.04.16 16:49

Лучше б меня мамка научила как из головы вырезать кусок памяти за период 2012-2015, и я бы дальше счастливо жила.

Чувствую, что не смогу я долго так жить.

Быть постоянно надменной сукой я не могу, это не мое.
Сейчас какое-то злорадство из меня прет постоянно.
Но и простить и забыть эту ложь, которую он на меня ведрами лил, я не могу.
Хочу, но не могу.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.04.16 16:56

Miro писал(а):И знаете, что запомнилось и врезалось в голову больше остального?
Три вещи:

Вот по этим трем правилам я и живу пока.
Вам советовали разное. Но Вы - именно Вы - выбрали именно это.
Надеюсь, Вы понимаете, к чему это я говорю.
А поскольку признаете, что этот путь не приносит облегчения, думайте дальше, ищите.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 11.04.16 17:18

Я уже не думаю, а просто жду.
Может что-нибудь как-нибудь само изменится.

Сердце хочет его любить (или любить мужчину вообще?),
а мозг постоянно останавливает эти порывы.

Тяжело и глупо это состояние, ребята.

Как писал один из форумчан - у тебя есть все и одновременно ничего - так и есть.

У меня есть семья, муж с хорошей работой, трое здоровых детей, есть жилье, есть солнечная весна за окном, цветущие вишни, поющие птицы, но я этого ничего не вижу и не замечаю.

Тоска, одна тоска.

Человек, в которого я была влюблена 18 лет, обратил свой взор на молодую плебейку. Да и не в ней дело, а в том, что я почти за два десятка лет так и не добилась внимания того в ком нуждалась.

Иногда думаю - а может это не он? Может не он моя вторая половина?

Может это ненавистный опыт? А когда ж я буду счастлива?

Miro
любитель

Сообщение Miro » 11.04.16 17:24

Пришла к своему врачу за рецептом на АД.
Поделилась с ним сомнением, что сколько ж можно принимать антидепрессанты?
Спросила его, а вот с медицинской точки зрения , может быть, каждому человеку отмеряно определенное количество радости и счастья? Моя, вот, веселуха в сорок закончилась, а вы, доктор, и в 60 вот бодры и веселы?

Так он так заржал, что секретарша его прибежала, уж не защекотала ли я ее босса до коликов.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 11.04.16 17:26

Человек, в которого я была влюблена 18 лет, обратил свой взор на молодую плебейку. Да и не в ней дело, а в том, что я почти за два десятка лет так и не добилась внимания того в ком нуждалась.

в этом виновата только ты.
Иногда думаю - а может это не он?
ясен пень что не он, а ты.
всё уничтожила, что он когда-то в тебе полюбил.
норм, так живут 90% "семей".
здравствуй Вася впереди, но и тут ты обвинишь мужа.
здравствуй счастливая жизнь РС3П без мужа и семьи.

Шикарная тема. Стандартна до безобразия. Баба не смогла сделать вывод. Что ещё раз показывает, что бабу исправить/перевоспитать нельзя.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.04.16 17:29

Создалось впечатление (возможно, ложное), что вас гнетет не столько факт измены мужа, как то, что Вас предпочли "плебейке".

Варианта два: или Вы сможете простить мужа, либо в этом браке счастья уже не будет.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 11.04.16 17:31

Да я уже забыла эту девушку, мне ее стало даже жалко немного, бог с ней.
Есть она, нет ее... плевать.

Меня гнетут неизвестные мне самой качества, которые я в себе обнаруживаю.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.04.16 17:34

Miro писал(а):я почти за два десятка лет так и не добилась внимания того в ком нуждалась.

Иногда думаю - а может это не он? Может не он моя вторая половина?

Может это ненавистный опыт? А когда ж я буду счастлива?
Так может он и не умеет любить так , как вам хочется?
Просто вы ждете от него то, чего у него к вам нет.
Может вы его просто - придумали для себя? А потом дошло , что все не так и тоска гложет?
От чего ? От жалости к себе? От невозможности получить желаемое?

А как же цинизм? Почему не принять истинный расклад вещей?
Ведь счастлив не тот у кого много, а кому хватает?

А гложит вас гордыня..

Ответить